友達に…至急アドバイスお願いします。
私には、前に勤めていた人と凄く仲良くなって、辞めてからもずっと遊んだり仲良くしてました。でもその子が新しい職場になってから態度が変わり忙しくなったのもわかるのですがだんだん電話に出なくなったり、メールの返事も遅くなりました。私は自分がうつ病になったから面倒くさくなったのかと思って思い切って私の事面倒くさくなったの?とメールしてみました。そしたら、違うよ。だったら連絡なんてとらないよと言ってくれました。でも相変わらず、電話もでないし、メールの返事も遅いし、ドタキャンもたびたび…連絡すると言ってもしてきません。私は彼女に合わせて病院の都合もつけてるのに…これってもう私は嫌われてるのでしょうか?
今日も約束していた日に予定が入ったと2回メールした後にメールしてきました。
私は彼女に対してどう接すればいいんでしょう。もう振り回されるのに悲しくなってきました。
長文ですいません。できれば至急アドバイスください。
読んでいただいてありがとうございました。
新しいレスの受付は終了しました
率直な意見いわせてもらいます。
俺がいってることを全て真に受けないで下さい。
多分あなたは嫌われてます。うつ病患者の相手をするのは非常に難しいです。経験上…
俺は母親がそうなったので、離れたくても離れられませんでした。しかし、見捨てられるものなら見捨てたい。と一瞬だけでも頭をよぎってしまった事さえあります。
親族ですらそう思ってしまうのに、仲が凄く良い友達だけなら、絶対に自分のことを優先してしまうんだと思います。
遠回しに主さんに気付いてくれと言っているのかもしれません。
真に頼るべきは友達ではなく家族です。
- << 3 通行人さん、至急といいながら返事が遅くなってすいません💦 やっぱり、通行人さんもそうおもいますか? 私もうすうす分かっていました。その子はポジティブでネガティブがあまり好きではない子だったので… もう連絡しないほうがいいでしょうか? 私は自分の気持ちを正直に伝えたいんですがやめておいた方がいいでしょうか? 因みに私の気持ちはもう嫌ならはっきり言ってほしいとつたえたいのです。はっきりしないまま音信不通になるのは嫌なので…気持ちにけじめをつけたいのです。どうかアドバイスお願いします。
>> 1
率直な意見いわせてもらいます。
俺がいってることを全て真に受けないで下さい。
多分あなたは嫌われてます。うつ病患者の相手をするのは非…
通行人さん、至急といいながら返事が遅くなってすいません💦
やっぱり、通行人さんもそうおもいますか?
私もうすうす分かっていました。その子はポジティブでネガティブがあまり好きではない子だったので…
もう連絡しないほうがいいでしょうか?
私は自分の気持ちを正直に伝えたいんですがやめておいた方がいいでしょうか?
因みに私の気持ちはもう嫌ならはっきり言ってほしいとつたえたいのです。はっきりしないまま音信不通になるのは嫌なので…気持ちにけじめをつけたいのです。どうかアドバイスお願いします。
う~ん、主さんのことを嫌っていたら遊ぶ約束もしないかなって思いますが。
単純に忙しいだけだと思います。でもうつ病の方と会うっていうのも結構気疲れするものですし(母がうつ病です。でも病気なのは仕方ないので変な風に取らないで下さいね❗)お友達の気持ちも分かってあげて欲しいです。
環境が変わると本当に余裕が無くなるものだから。
- << 9 名無し6さんアドバイスありがとうございます。 私は彼女が職場を変わって2年間ひたすら、気を使ってきたつもりなんですが😠 彼女×1で子供が高校受験の時だったから余計気を使ってました。 でも高校生にもなって部活で急遽応援を頼まれるって事あるんでしょうか?何の部活で何の応援だかは知りませんが… なんだか彼女が避けてるようにしか思えないんですよね💦
お友達に
「あなたに振り回されるのはもうごめんだ。」とメールして縁切り出来るなら、そのとおりメールしてみては。
お友達の気持ちは分かりませんが、主さんはもうその人を友達とは思ってませんよね。
新しい友達を探してみては?
私も以前うつ病の方と少し仲良くなった事があったのですが、なんというか人に依存してしまってる印象で、重く感じて疎遠にしてしまいました…。元々そんなに仲良くなっていなかったのですが。
うつ病だからという訳ではないと思うのですが、なんというか主さんがそうやって必死になればなるほど、お友達は重たく感じて連絡を取りにくくなるんじゃないか…と思いました。
連絡が遅れたりしても「忙しいのかな?何かあったのかな?」ではなくて「私が面倒なのかな、私のせいなんだ」と自分を責めてしまい、それを相手に伝えると、ちょっと何かあれば全部主さんは自分のせいだと決めて自分を責めてしまうと思ってしまい、発言にも気を使わなきゃいけない。
まして子供がいるなら家庭が優先で、毎日家事をしてその上仕事もしているとなると友達としょっちゅう連絡したり遊ぶ暇なんてないんじゃないですか?
子供が成人して家を出てるならまだしも高校生ならお弁当作ったりご飯作ったり洗濯したり、進路の心配をしたり…。まだまだ大変だと思います。
そんな中でデリケートなお友達に安易な返信して傷つけてはいけない、とお友達なりに気を使って返信が遅れてしまうのかもしれません。
皆さん色々なアドバイスありがとうございました。一括のお礼で申し訳ありません。
でも皆さんのアドバイスで色々事を考えさせられました。
もっと相手の事を信じてみようとおもいます。
でも、私は彼女が好きだし、これからも友達でいたいとおもってます。うつ病だからと下をみず、前向きに彼女との距離感を保ちたいとおもいました。
皆さんのご意見本当に参考になりました。
ありがとうございました。
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
できそこなった身内2レス 66HIT おしゃべり好きさん
-
情熱0レス 43HIT おしゃべり好きさん
-
「音を上げる」と「音を上げる」2レス 62HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
彼親について5レス 78HIT 匿名さん
-
スイッチ25レス 65HIT 通りすがりさん
-
できそこなった身内
まだやってるんだね 姉弟シリーズ(匿名さん2)
2レス 66HIT おしゃべり好きさん -
「音を上げる」と「音を上げる」
全く同じ言葉が書かれておりますが、No1さんが書かれていることでしょう…(匿名さん2)
2レス 62HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
スイッチ2
わらわのスーファミと取りかえっこしろ(第三臓器)
5レス 65HIT 通りすがりさん -
彼親について
彼の両親は新しい家で暮らして古い家と古い物は主さん達に押し付けていない…(匿名さん5)
5レス 78HIT 匿名さん -
情熱0レス 43HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 88HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 158HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 229HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 81HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 158HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 229HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 88HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 120HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
27レス 357HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
14レス 343HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 299HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 249HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 225HIT 教えてほしいさん - もっと見る