友達が恐いです…

レス14 HIT数 3392 あ+ あ-

2013/06/18 21:38(更新日時)

どこにも相談できないのでここで吐かせて…

私には中学時代位に喧嘩別れ(絶交?)した友達がいました。
そんな仲がいいわけでもなく知人程度。
絶交したあとも特にお互い謝ることなく音信不通。

そしてつい最近コミュニティサイトでメールがきてまた友達になる事になりました…。

私は仕事上ストレスや精神的に強くなく色々な友達からのメールも返信したりしなかったりの波が激しいんです…。

でまた友達に戻った子はシンママ子持ち(小学生2人)生活保護受け気ままに暮らしてるみたいで、彼氏もいて…。

それを日中暇らしく毎日毎時間つぶやき、それだけなら無視ですむのですが…わざわざメールをしてきてコメント入れてくれと言ってきたり、彼氏のノロケを聞かされたり…。

こっちは貴方ほど暇じゃないし気持ちの余裕がないのよ!

とキレれば後腐れないのですが、これでは中学時代と同じ。

遠回しに
ごめんね💧仕事忙しくてコメントできるときにするね😥

と言っても伝わらず…。
そのコミュニティサイトはログイン時間とかわかるので私がログインして皆のコメント見てるのも知られてるみたいで
良かったらコメントよろしく♪

みたいなメールきて恐いです…(;∇;)/~~

できれば当たり障りなく離れたいんですが…何か方法ないですか?

No.1963288 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そのサイトを止めたらどうでしょう?

言っても分からない、暇な自己中な人とは、繋がりを断つのが一番だと思います。

• << 6 ありがとうございます。 そのサイトには私の友達、彼氏や彼氏の友達とも繋がってるので止めるのはなかなかできません… でも以前よりは恐くてあまりログインしてないです(;_;) ホントに相手にしたくないです… こんな事になるならメアド教えなければよかったです…(;_;)

No.2

いわゆるツイッターとかフェイスブックかな?
そういうのやってないからわかんないけど、煩わしいなら友達から外したり、徹底的に無視したら?

当たり障りなく~はそういう人なら難しいんじゃないかな。

きっぱり「忙しいから相手にできない」って言っちゃえば?
離れたいなら変に気使わなくていいよ。

• << 7 ありがとうございます。 サイトはmixiです。 元々は相手にしないようにしてたのですが、彼女は友達が少ないらしく、 コメントを誰からもないのが寂しい とか言ってました… つぶやきなんだからコメントしようが自由なのに束縛されてる気分… 次はハッキリ伝えようと思います!

No.3

自分の日記に『みんな、コメントありがとう!多忙のため遅くなりますが、少しずつコメントお返しさせて貰います。※全ての日記にコメントは出来ませんが、ご理解よろしくお願いします。』
って、書いておくとかは?
その彼女ので、コメントしにくいのは全部『イイネ!』に顔文字プラスくらいに統一しちゃう。コメントしやすいものだけ、ちゃんとコメントする。

• << 8 ありがとうございます。 なるほど! 顔文字とは全然思い付かず、コメント書きづらいつぶやきばかりで余計な悩みを増やしてました(笑) なるべく相手せず、イイネや顔文字でスルーしてみます!

No.4

別に無理することないじゃない。

ちゃんと忙しくてって伝えてるんだから、コメントよろしくとか来ても、スルーしてれば良いのに。

スルーし続けてたら、そのうち向こうも強要しなくなりますよ。

言うならキレずに
「ごめんね。コメントとか苦手なんだよね。だから、コメント催促のメールは勘弁してね」
と言えば?

ネットで交流してるだけの人に気を使わなくて良いんです。

• << 9 ありがとうございます。 たしかにネットだけの繋がりだったらいいんですが… お互い地元住みの為に中途半端に出会ってしまうんです(;_;) あまりにしつこいようでしたらやっぱりキッパリが必要ですよね…(-.-;)

No.5

止める

それにつきます

俺だったら、即効辞めますね。

• << 10 ありがとうございます。 そのサイトは友達や彼氏も彼氏の友達とも繋がりがあるサイトなので出来れば止めたくないんです(;_;)

No.6

>> 1 そのサイトを止めたらどうでしょう? 言っても分からない、暇な自己中な人とは、繋がりを断つのが一番だと思います。 ありがとうございます。

そのサイトには私の友達、彼氏や彼氏の友達とも繋がってるので止めるのはなかなかできません…

でも以前よりは恐くてあまりログインしてないです(;_;)

ホントに相手にしたくないです…
こんな事になるならメアド教えなければよかったです…(;_;)

No.7

>> 2 いわゆるツイッターとかフェイスブックかな? そういうのやってないからわかんないけど、煩わしいなら友達から外したり、徹底的に無視したら? … ありがとうございます。

サイトはmixiです。
元々は相手にしないようにしてたのですが、彼女は友達が少ないらしく、
コメントを誰からもないのが寂しい
とか言ってました…
つぶやきなんだからコメントしようが自由なのに束縛されてる気分…

次はハッキリ伝えようと思います!

No.8

>> 3 自分の日記に『みんな、コメントありがとう!多忙のため遅くなりますが、少しずつコメントお返しさせて貰います。※全ての日記にコメントは出来ません… ありがとうございます。
なるほど!

顔文字とは全然思い付かず、コメント書きづらいつぶやきばかりで余計な悩みを増やしてました(笑)

なるべく相手せず、イイネや顔文字でスルーしてみます!

No.9

>> 4 別に無理することないじゃない。 ちゃんと忙しくてって伝えてるんだから、コメントよろしくとか来ても、スルーしてれば良いのに。 スル… ありがとうございます。

たしかにネットだけの繋がりだったらいいんですが…
お互い地元住みの為に中途半端に出会ってしまうんです(;_;)

あまりにしつこいようでしたらやっぱりキッパリが必要ですよね…(-.-;)

No.10

>> 5 止める それにつきます 俺だったら、即効辞めますね。 ありがとうございます。

そのサイトは友達や彼氏も彼氏の友達とも繋がりがあるサイトなので出来れば止めたくないんです(;_;)

No.11

「そんなに暇なら働きなよ」

とコメントしちゃえば?

No.12

>> 11 ありがとうございます。

その言葉を一番めちゃめちゃ言いたいです(笑)

でも嘘かホントかパニック障害だかパニック症候群だから働きたくても働けない。内職がイッパイイッパイらしいです(-.-;)

No.13

そんな人と仲を深めても
余計ストレスになるだけなんじゃない😔

私なら 一切関わらない✋

因みに今日のニュースみたけど 東京千代田区で
11年間に渡って
生活保護費を不正受給してた母子家庭の女が居たようで😠

報道によると
1400万円を銀行の預金通帳に隠し持ってて
別れた元ダンナから
月々5万円の養育費まで
受け取ってたらしいね😲

全部が全部じゃないだろうけど…母子家庭イコール
『弱者』と位置付けるのが
そもそも可笑しいよね😠

No.14

>> 13 ありがとうございます。

不正受給…

確かに結構彼女のつぶやきは母子家庭にしては優雅かな?
と感じる部分があります(-o-;)

毎回TSUTAYAで大量にDVDレンタル。

コンビニで一回500円とかのクジを何度もやってたり…

子供が小学校行ってる昼間には母親とファミレス
等々

生活保護って親や親族に頼れないから受けるのでは?
なのに母親と出掛けたり、彼氏とデートしたりと…

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する