転職するべきか

レス8 HIT数 2500 あ+ あ-

2013/06/14 21:38(更新日時)

今、転職しようか悩んでます(・・;)
シングルマザーで5才と4才の子供がいます。
今、働いている職場は家から車で5分かからない距離にありフルタイムパート、仕事内容もさほど重労働ではありません。
ただその分お給料は保険をひかれて10万円、土日祝が休みなので祝日が多いと8万円くらい…
そして年々、仕事量は減ってきていて将来に不安を感じています>_<
子供がある程度大きくなるまでは今の職場にいようと思ってますが年齢が28才なので30すぎて働き口があるのか心配で…

転職するべきでしょうか?

No.1961735 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

まだ若いうちに探されたほうが良いと思います。
いくら何でも安いかな~って思います。

No.2

>> 1 回答ありがとうございます!
やっぱり転職した方がいいですよね~_~;

No.3

私もシングルでまさに同じ悩みです(ToT)私は43歳ですが、ヘルパ―の資格を取り正社員で働きたいです(ToT)主さん若いからこれからですよ。

• << 5 回答ありがとうございます! 正社員がいいですよね~_~; うちの地域は田舎でなかなか就職先もなく悩んでいます>_< 来週パートですが介護の仕事の面接にいってきます! 今よりは多少お給料がいいので…

No.4

ちょっと安いですね~

やっていくのが大変だということを相談してみることはできないですかね。

それだけだと、お子さんが大きくなったとき足りないような気がしますよね…💧

• << 6 回答ありがとうございます! はい(_ _).。o○ 本当そうなんですよ…今は子供にもそんなにお金かからないからいいけど大きくなったらお金かかるだろうし本当に悩みます(・・;) 子供が小さいうちはなるべく早くお迎えにいってあげたい、でも大きくなるのをまっていたら私もとしをとり仕事を探すのが難しくなるとゆぅ…

No.5

>> 3 私もシングルでまさに同じ悩みです(ToT)私は43歳ですが、ヘルパ―の資格を取り正社員で働きたいです(ToT)主さん若いからこれからですよ。 回答ありがとうございます!

正社員がいいですよね~_~;
うちの地域は田舎でなかなか就職先もなく悩んでいます>_<
来週パートですが介護の仕事の面接にいってきます!
今よりは多少お給料がいいので…

No.6

>> 4 ちょっと安いですね~ やっていくのが大変だということを相談してみることはできないですかね。 それだけだと、お子さんが大きくなった… 回答ありがとうございます!

はい(_ _).。o○
本当そうなんですよ…今は子供にもそんなにお金かからないからいいけど大きくなったらお金かかるだろうし本当に悩みます(・・;)
子供が小さいうちはなるべく早くお迎えにいってあげたい、でも大きくなるのをまっていたら私もとしをとり仕事を探すのが難しくなるとゆぅ…

No.7

お子さんが小さいから、今の職場がいいと思います。なぜなら近いから。まだお子さんが小さいので、何かあった時にすぐ帰れる。また災害があった時も、双方歩ける距離(車5分なら歩けないことないですよね)だからです。

30すぎてもパートでフルタイムならば余裕でありますし。
介護の仕事はそれからでも遅くないです。40過ぎてからでもいいです。
今と同じ距離くらいにありかなり給料がアップするならいいと思いますが・・・。

今の職場を大事にして、土日祝日早朝のお仕事を追加されたらどうかな(コンビニか品出しなど)

No.8

>> 7 回答ありがとうございます!

そうなんです>_<仕事場、保育園、家がかなり近い距離にあるのでなにかあった時にはすぐにかけつけられるのが今の職場で一番いいところなんですよね…

もう一つ悩みがあり同じ職場の人からも転職をすすめられてます。

30すぎて転職は難しいよとか今のうちに稼ぎなさいとかずっと言われ続けてて、正直わたしはその方が苦手です~_~;
でもどこにいっても人間関係はありますよね>_<

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧