テレアポについて教えて!!!

レス5 HIT数 2240 あ+ あ-

2013/06/06 14:20(更新日時)

テレアポバイトの求人に興味があります。
特に発信の方です。
受信よりは発信の方が始めやすいのかなと。(取り敢えずは、マニュアルに沿ったことを話していけば良いのですよね☺

ただ、テレアポの自給ってすごく良い所ばかりですよね?
時給が良い=怪しいと私の中では決まっております。

そこで、テレアポの発信業務経験者の方にお聞きします。

①テレアポはすぐにやめていく方も多いと聞きますが、同じ所に長い事働いている方も多いですか?(例えば3年程度)

②どういった感じの人が多いのでしょうか?
何というか見た目的に。大人しめの人なんかもいらっしゃったりしますか?
(私は基本大人しいですし、滑舌も良くありません。こんなんでも出来ると思いますか?)

③何の会社かにもよるとは思いますが、テレアポって…つまり良く家に掛ってくるうっとおしい電話ですよね(笑)
自分が掛ってくる立場で想像しても、獲得件数は低いと思いますが、そんなんでも仕事として成り立つのでしょうか?
獲得件数が0のまま何年も働いている方なんてのもいるのでしょうか?

テレアポさんの裏話教えていただけませんでしょうか<m(__)m>

No.1958390 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

実際は安いです

No.2

テレアポは相手が見えないだけに難しいし、相手に電話を切られたら終わりです。又2~3日で結果が出なければ、この仕事には向いてないのでお引き取りくださいって成りますよ。

No.3

テレオペやってます。
正直、発信より受診の方が断然楽だししっかりしてるしオススメです。

アポは、かけてもかけても嫌がられるし、心が折れてすぐ辞めてしまいました。
仰る通り、あやしいセールスも多かった。
唯一1年続いたのは、会員さんにのみかける職場でしたが、それでも家族などが出ればうっとおしがられます。

オペは、最初の研修だけは大変だけれど、いったん覚えてしまえば、シフトの融通も利くし働きやすいです。
もう5年やってます、こちらは逆に、しっかりした企業が多かったです。
服装などは自由ですが、あまり派手な人は深夜帯などで無い限り見ませんでした。
大人しい感じのひとも沢山いますよー。

滑舌はゆっくり喋ればいいだけなので、あまり関係ありません。
むしろ丁寧なかんじがだせるのでOKかと。
どちらかと言うと評価が低かったのは、突っけんどんな喋り方の人、怒っているように聞こえる喋り方の人、かな。
ご参考までに。

No.4

テレアポやってて3日でクビになった、辞めたかったからちょうど良かったし、つまらない仕事です

No.5

>> 4 時給は高いです。でも結果次第で少し下がったりもします。結果を出せばもちろん上がりますしインセンティブもプラスされます。

マニュアル通りに喋ってもとれません。
寝ても覚めてもトークのコトばかり考えてました。

おとなしいから向いてないって事は絶対ないですよ~

商品知識をしっかり勉強し、成績のいい人のトークを盗み、折れない心を持ってれば、もしかしたらいい結果を出せるかもよ。

ただ、ホントに大変な仕事です。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧