母親

レス30 HIT数 4505 あ+ あ-

2013/06/07 15:21(更新日時)

こんな母親どうですか?

生活保護受給

男家に連れ込む

3時間かけて迎えに来いと言ってくる
(私は嫁いでおり、その家に遊びに来たいといわれ…)

ご飯作らない 上げ膳下げ膳

すんごいマイナス思考。精神病もち。

どこに行くにも連れて行かないと機嫌悪くなる。

学生時代生理用品や、下着などは一切買ってくれなかった

正直私は母が嫌いです。

関わりたくないです。

客観的な意見お願い致します。

No.1958113 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そんな母親なら私は関わらないよ

葬式すら出さないかもしれない

No.2

>> 1 早速のレスありがとうございます。

私も関わらずに行こうと考えています。

No.3

同じような母親を持ってます
疎遠歴20年

この先も絶対関わりたくない
結婚して幸せ話をしたら、あなただけズルいわね。と言われたのが最後でした。
可愛い盛り(一才)の孫にもそれきり会わせてないし。
向こうのお義母さんになついちゃって、なんだかイライラしちゃうわ。
云々言われまくりでした

10代の時もさんざんなこと言われて育った。

葬式も出ません

• << 7 3さん、レスありがとうございます。 3さん苦労されたんですね 私の母親も、自分(母親自身)が楽しくないと嫌味ったらしくなります なんだろう…マイナス的な、不幸を呼ぶタイプ自分を自分で追い詰めてる感じなんです 私も実母よりも義母の方がいいですし、子供もなついてます 嫁いだんだから、もう…実母とは疎遠でいいですよね?

No.4

客観的にご意見します。

私もそんな母親は嫌です、関わりたくありません。

主さんの世話をアテにしているっぽいですが、余生は1人で生きて頂きましょう。

娘なんだから親の面倒を見るのは当たり前、なんて大間違い。

主さんを慈しんで育てなかったのだから、大切にされなくて当前だと思います。

『自分が我が子(主さん)を大切にした分』と『我が子が自分を大切にしてくれる分』は比例する、が私の持論。

我が子に注いだ愛情が不足したから主さんが母親に向ける愛情も少ない。

当然の結果。

• << 8 4さん、お心強いお言葉ありがとうございます 正直私は1人っ子で、こんな嫌な母親ですが、違和感なく30年間生きてきました しかし、最近私も歳いくにつれて母親に対し疑問が出始め、とてもやっかいな人間だと思いはじめました 本当に4さんが仰って下さってる通りです 私は大切にされてなかったんですよね 小学生のとき、男と出ていくの必死で止めたのに私より男選んだんですものね

No.5

母親には「今までの自分(主さん)へのツケが回ってきた」って思ってもらって、今後一切手を出さず関わらないようにする。

母親や回りから何か言われても、それを突っぱねて言い返せる要素はたくさんあるんだから!!

• << 10 5さん、お心強いお言葉ありがとうございます もういいですよね?疎遠にしてもいいですよね? 母親には疲れました。 前に役場の福祉課から、法律的な文章で第○○○条によりあなたには○○さんを保護?扶養?かする義務があります、とか通知もきた事があります 見えない母親の呪縛から抜け出せない気がしてたまらなく辛いです

No.6

逃げます。

関わらないで欲しい。生死も興味ありません。
産んでほしいと頼んだ覚えもありません。

もうホントやだ。

• << 11 6さん、レスありがとうございます 私も母親の目の行き届かないところに行きたいです

No.7

>> 3 同じような母親を持ってます 疎遠歴20年 この先も絶対関わりたくない 結婚して幸せ話をしたら、あなただけズルいわね。と言われたのが… 3さん、レスありがとうございます。

3さん苦労されたんですね

私の母親も、自分(母親自身)が楽しくないと嫌味ったらしくなります

なんだろう…マイナス的な、不幸を呼ぶタイプ自分を自分で追い詰めてる感じなんです

私も実母よりも義母の方がいいですし、子供もなついてます

嫁いだんだから、もう…実母とは疎遠でいいですよね?

No.8

>> 4 客観的にご意見します。 私もそんな母親は嫌です、関わりたくありません。 主さんの世話をアテにしているっぽいですが、余生は1人で生… 4さん、お心強いお言葉ありがとうございます

正直私は1人っ子で、こんな嫌な母親ですが、違和感なく30年間生きてきました

しかし、最近私も歳いくにつれて母親に対し疑問が出始め、とてもやっかいな人間だと思いはじめました

本当に4さんが仰って下さってる通りです

私は大切にされてなかったんですよね

小学生のとき、男と出ていくの必死で止めたのに私より男選んだんですものね

No.9

毒親 最低… この言葉しか思い浮かびません。
関わっても 苦しみが増えるだけです。
苦しみたくないのなら 絶縁をお勧めしますが
いざという時には 連絡が来てしまいます。
その時 どう対処するかを 考えていた方が
後々 気持ち的に楽だと思います。

• << 12 7さん、レスありがとうございます 改めて、私の気持ちを皆さんに分かって頂ける程よくない母親だと気づきました やはりいざというとき連絡きますよね 自分の心がもっと強かったらいいのにって思います

No.10

>> 5 母親には「今までの自分(主さん)へのツケが回ってきた」って思ってもらって、今後一切手を出さず関わらないようにする。 母親や回りから何か言わ… 5さん、お心強いお言葉ありがとうございます

もういいですよね?疎遠にしてもいいですよね?

母親には疲れました。

前に役場の福祉課から、法律的な文章で第○○○条によりあなたには○○さんを保護?扶養?かする義務があります、とか通知もきた事があります

見えない母親の呪縛から抜け出せない気がしてたまらなく辛いです

No.11

>> 6 逃げます。 関わらないで欲しい。生死も興味ありません。 産んでほしいと頼んだ覚えもありません。 もうホントやだ。 6さん、レスありがとうございます

私も母親の目の行き届かないところに行きたいです

No.12

>> 9 毒親 最低… この言葉しか思い浮かびません。 関わっても 苦しみが増えるだけです。 苦しみたくないのなら 絶縁をお勧めしますが い… 7さん、レスありがとうございます

改めて、私の気持ちを皆さんに分かって頂ける程よくない母親だと気づきました

やはりいざというとき連絡きますよね

自分の心がもっと強かったらいいのにって思います

No.13

いわゆる毒母っていうやつですよね。

嫁いだのだし、連れ込まれてる彼氏さんに任せていいと思います。
頼られる事はあっても、頼る事はないでしょうから。
危篤の連絡まで無視で良いと思います。主さんが冷たいわけじゃなく、自業自得というわけだから。
母親を捨てるのかと言われたら、私はその母親から捨てられたと思った事が沢山あった、と返していいですよ。

旦那さんと義母さんを大事にして、今までの分も幸せになって下さい。

• << 15 13さんありがとうございます 温かいお言葉に思わず涙してしまいます 本当に毒親ですよね 疎遠にします、母親はもう居ないものだと自分に言い聞かせます 母親にはきっと助けてくれるきょうだい居るから私は居なくても平気です 自立心がない、いつまでも誰かの助けがないと生活できない心弱い母親です 旦那にも結婚するとき、『私(母親)の面倒見てもらわないと困る』とか言ってましたが、 今考えると、やはり毒親ですね

No.14

私の母親は 「淫乱」と意味で最低でした。
今は 還暦も過ぎ 年老いてしまいましたが
子供の頃は 母親の男達に 姉妹そろって
嫌な思いをされたのが 一番のトラウマです。
そんな母親ですので 男兄弟も愛想をつかし
疎遠になっています。
誰も母親とは暮らしたがりませんし
兄と姉は 母親の土地を巡り 仲違いしています。
将来 死んでからも 一悶着ありそうです…。
それでも 私も含め 皆 自分の幸せを掴んでます
苦しんだ分 幸せになると誓っています。
主さんも 幸せになっ下さい!応援してます!

• << 16 14さん、それは大変お辛かったですね 私は口下手で何て言ったらいいのか、わからないんですが…許せないですよね 私なら、殺意が沸く程です 母親変えれるものなら変えてもらいたいですよね… 14さんはごきょうだいが多いんですね! うらやましいです 財産分与?とか大変な事もあるかとおもいますが、きょうだい居るって素敵です
  • << 17 14さん、抜かってました💦 励まして下さりありがとうございます! 14さんも幸せになってくださいね!

No.15

>> 13 いわゆる毒母っていうやつですよね。 嫁いだのだし、連れ込まれてる彼氏さんに任せていいと思います。 頼られる事はあっても、頼る事はない… 13さんありがとうございます

温かいお言葉に思わず涙してしまいます

本当に毒親ですよね

疎遠にします、母親はもう居ないものだと自分に言い聞かせます

母親にはきっと助けてくれるきょうだい居るから私は居なくても平気です

自立心がない、いつまでも誰かの助けがないと生活できない心弱い母親です

旦那にも結婚するとき、『私(母親)の面倒見てもらわないと困る』とか言ってましたが、
今考えると、やはり毒親ですね

No.16

>> 14 私の母親は 「淫乱」と意味で最低でした。 今は 還暦も過ぎ 年老いてしまいましたが 子供の頃は 母親の男達に 姉妹そろって 嫌な思いを… 14さん、それは大変お辛かったですね

私は口下手で何て言ったらいいのか、わからないんですが…許せないですよね

私なら、殺意が沸く程です

母親変えれるものなら変えてもらいたいですよね…

14さんはごきょうだいが多いんですね!

うらやましいです

財産分与?とか大変な事もあるかとおもいますが、きょうだい居るって素敵です

No.17

>> 14 私の母親は 「淫乱」と意味で最低でした。 今は 還暦も過ぎ 年老いてしまいましたが 子供の頃は 母親の男達に 姉妹そろって 嫌な思いを… 14さん、抜かってました💦

励まして下さりありがとうございます!
14さんも幸せになってくださいね!

No.18

主さんに悪いけど、そんな母親ならスゴイ遠く離れて一生連絡取れないようにします。

• << 20 レスありがとうございます そうですよね。 私も疎遠にしたいです。

No.19

あんまりうるさいなら、高額の生命保険に突っ込む、と冗談半分に脅したり、まぁ、お金を貰っても関わりたくないよね。旦那さんに面倒みろ、とか失礼だよね、とにかく縁を切らないとね、親だから、うんぬん以前に、人間性がおかしいもん。次元がおかしいわ、

• << 21 レスありがとうございます やはり異常ですよね 私は今まで母親に麻痺してたんだなと改めて思いました 精神病者なので、あまり色々言うと病気が悪化してしまいそうなので、連絡しない・電話に出ない等…自然と疎遠にしようかと考えています 親身に考えて下さり感謝しています

No.20

>> 18 主さんに悪いけど、そんな母親ならスゴイ遠く離れて一生連絡取れないようにします。 レスありがとうございます

そうですよね。

私も疎遠にしたいです。

No.21

>> 19 あんまりうるさいなら、高額の生命保険に突っ込む、と冗談半分に脅したり、まぁ、お金を貰っても関わりたくないよね。旦那さんに面倒みろ、とか失礼だ… レスありがとうございます

やはり異常ですよね
私は今まで母親に麻痺してたんだなと改めて思いました

精神病者なので、あまり色々言うと病気が悪化してしまいそうなので、連絡しない・電話に出ない等…自然と疎遠にしようかと考えています

親身に考えて下さり感謝しています

No.22

私だったら一切
関わりたくない😒

主さんは すでに
嫁がれているんだから
自分の家族を守ることだけにベストを尽くせばいい⤴

私の母も精神おかしな人で
2年前に肺がんを患い
他界しました。

生活保護ではありませんが
生前は色々と苦しめられました~😒

悲しかったのは息を引き取った瞬時のみ😒

葬式の手配やらで
一通り 済ます事済ましたら スッキリして
今では 自分らしく生きています😄

毒親持ってしまった主さんの気持ちは手に取るように
解ります。

でも‥お母さんは
生活保護を受給されているのですから いざ何かあった時は 福祉関係の人が
対応してくれますから
そちらに委ねて
主さんは 関わらない方が
身の為✋

• << 28 22さん、レスありがとうございます 22さんも苦労されたんですね 気持ち分かって頂けて嬉しく思います 小さな頃はこんな母親でも大好きでしたが、今はビックリする程、母親が嫌でたまりません 私も、もし母が亡くなっても22さんと同じく悲しみは一時で収まりそうです もう、母親と連絡とるのは止めます 旦那にも昨晩話しました 22さんが仰って下さってますように、福祉に任せたいと思います

No.23

私も一切関わらない方が良いと思います。
毒にしかならない親って存在します。

私の場合、べつに霊感強いわけではないのですが、母親の後ろに黒い渦が見えました。
クスクスクス…と笑う顔が不気味でした。

どんなにしつこくされてもひたすら無視を決め込みましょう。

• << 29 23さん、レスありがとうございます 23さんもお母さんで苦労されたんですね やはりマイナス的な要素がある人は何か憑いてるんでしょうかね それは何か分かる気がします 本当に怖いですよね

No.24

1番は毒親が住んでる都道府県から遠く離れる事。
でなければ私の子供にまで害が及ぶ。
ママの悪口を言うバアバなんて子供にとってはいい迷惑ですよ。
子供も自分自身も絶対に近づいてはいけないと思う。

No.25

産んだだけでは親とは言えない。

親と言うなら、せめて娘の足を引っ張らないようにしないとね。

No.26

生活保護受給者で家に男を連れ込む。
男から少しは、貢いで貰っているでしょう。役所に届け出なさい。

本当に、精神疾患なの?
よくそんなに
アチコチ出て行けますね。
病院は開業医ですか?適切な治療受けてますか?
保健所へ行って
症状の説明をして
相談して下さい。

諸々した後で
親とは、縁を切ったほうが良いでしょう。

今は、親という面の皮を被ったモドキが溢れている時代です。

ご自分の家庭を壊さないよう、守って下さい。

周りに、悪影響です。

頑張って
元気だして下さい。

No.27

精神病っていつからですか?

病気の種類によっては、病気のせいで出来ない事もいくつかあるのでは?

ちゃんと診断してもらって、正しい処置をしてもらえば、少しは良くなり主さんにかかる迷惑も少なくなるのでは?

No.28

>> 22 私だったら一切 関わりたくない😒 主さんは すでに 嫁がれているんだから 自分の家族を守ることだけにベストを尽くせばいい⤴ … 22さん、レスありがとうございます

22さんも苦労されたんですね
気持ち分かって頂けて嬉しく思います

小さな頃はこんな母親でも大好きでしたが、今はビックリする程、母親が嫌でたまりません

私も、もし母が亡くなっても22さんと同じく悲しみは一時で収まりそうです

もう、母親と連絡とるのは止めます
旦那にも昨晩話しました

22さんが仰って下さってますように、福祉に任せたいと思います

No.29

>> 23 私も一切関わらない方が良いと思います。 毒にしかならない親って存在します。 私の場合、べつに霊感強いわけではないのですが、母親の後ろ… 23さん、レスありがとうございます

23さんもお母さんで苦労されたんですね
やはりマイナス的な要素がある人は何か憑いてるんでしょうかね

それは何か分かる気がします

本当に怖いですよね

No.30

失礼だけど自分の子供を愛せない人の気がしれない。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する