家族の事で悩んでます

レス9 HIT数 3640 あ+ あ-

2013/06/04 00:00(更新日時)

相談させて下さい。今真剣に付き合ってる彼氏がいる社会人です。付き合って二年、二十代半ばですぐにではありませんがいずれは結婚も意識し始めました。付き合いは順調なのですが一つ問題が…私の姉がレズビアンです。親も認めた上で彼女と同棲しています。小さな時から女の子が好きで、親も最初は反対していましたが自分を殺して一生生きるよりと泣く泣く認めた結果です。私はずっと中立の立場だったのですが、彼氏が家族を紹介してと最近言ってきて姉の存在が引っかかります。正直どう思いますか?付き合ってる相手の兄弟が同性愛者なのはやっぱりネックになりますか?
姉は執筆のお仕事をしていて、人と関わる事が少ないので社会人としても変わっています。レズビアンだけど口調はオカマです。「あらやだ」「もう~」とテレビで言うとイッコウさんみたいな口調で喋ります。
彼氏と姉を会わせて大丈夫でしょうか?

13/06/04 00:00 追記
姉に対して全く偏見がないと言えば嘘になります。表立って反対はしてないけど、少し抵抗があります。節目節目に彼女を連れて実家に帰って来るし、如何にもレズビアンって行動を隠しません。「変わった性癖も全部認めて」って全力で言われてるみたいで重たいんです。

13/06/04 00:00 追記
彼も彼の父親も警察官で堅い家だと言うのもあって姉を理解して貰えるか不安です。彼自身も生真面目で、優しいけど冗談はあまり言わないタイプです。
姉より今は彼氏が大事になってます…絶対バレルのに言い出す勇気がありません。私は冷たい人間ですね…

No.1957257 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

彼氏さんは同姓愛に偏見などありますか?

No.2

私なら彼氏に
前もって姉の事話してから
紹介しますよ(*^^*)

そのくらいで
関係悪くなるような
彼氏は逆に嫌ですし!

レズやゲイの方に
偏見のない彼氏さんだと
いいですね♪

No.3

性同一性障害だから仕方ない

ただ女なのにオカマ口調になるのは何故か?w

No.4

会わせない方がおかしいでしょ

普通に紹介したらいいのに

わざわざ同性愛者として紹介する必要はないと思うけど、隠す必要もないと思います

話すきっかけがあった時には隠さず普通に話したらいいですよ

主さんはお姉さんの事を認めていないのですか?
偏見を持っているのですか?
それとも偏見を持っていそうな彼氏なのですか?
お姉さんを1人の人間として認める事ができないような彼氏なのですか?

No.5

それは、貴女や貴女のご家族が性同一者に偏見があるからそう思うのでしょ?
私だったら、普通紹介しますよ。
それで、彼氏が偏見の目で見るようなら別れます。

No.6

主さんにとってお姉様の人間性はレズビアンだけですか?

執筆のお仕事をされているなんて頭が良くてクリエイティブな感じがするのですが…?

自信を持って彼に話せば変に思われる事は無いと思いますけど…

No.7

家族の紹介からお姉様を抜いてしまうのは大問題ではないかと。

極普通に『姉の○○です』と紹介なされば良いのでは?

『姉は同性愛者なの』、なんて紹介は逆に変ですから何も言わなくて良いと思いますよ。

例えば主様に弟さんが居たとして、『弟の○○です。弟には何歳離れた彼女が居て……』なんて紹介はしませんよね?

なので、お姉様の恋愛を一々語る必要は無いかと思います。

お姉様が同性愛者でも、彼氏さんには別に迷惑を掛けませんよね?

万が一にもお姉様を含めた同居が前提のご結婚でしたら、彼氏さんが世間体を気になさるという事なのかも知れませんが……もし彼氏さんが気になさるならそれは寂しい。

お姉様は偶々同性が恋愛対象なだけで、罪人ではないのです。

自分的には極普通に胸を張ってお姉様を紹介して欲しいです。

主様にとっては大切なお姉様で、彼氏さんとも義姉弟になるのですし。

判明した時には驚かれるでしょうけれど、自然に受け入れて貰えたら嬉しいですね。

No.8

彼にその話をしてみないことには、反応が予想できないよね。
正直に話してみないと先には進めない。

No.9

主さんが偏見を持っているような感じがします。スレの感じからして。

私なら
「おねいちゃん、女の人と付き合ってるんだー」
と自然な感じに言う。どうせいつか分かるから。

で、彼氏が驚くだけならいいけど、偏見差別的な発言したら速攻別れる。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板