家族の事で悩んでます
相談させて下さい。今真剣に付き合ってる彼氏がいる社会人です。付き合って二年、二十代半ばですぐにではありませんがいずれは結婚も意識し始めました。付き合いは順調なのですが一つ問題が…私の姉がレズビアンです。親も認めた上で彼女と同棲しています。小さな時から女の子が好きで、親も最初は反対していましたが自分を殺して一生生きるよりと泣く泣く認めた結果です。私はずっと中立の立場だったのですが、彼氏が家族を紹介してと最近言ってきて姉の存在が引っかかります。正直どう思いますか?付き合ってる相手の兄弟が同性愛者なのはやっぱりネックになりますか?
姉は執筆のお仕事をしていて、人と関わる事が少ないので社会人としても変わっています。レズビアンだけど口調はオカマです。「あらやだ」「もう~」とテレビで言うとイッコウさんみたいな口調で喋ります。
彼氏と姉を会わせて大丈夫でしょうか?
13/06/04 00:00 追記
姉に対して全く偏見がないと言えば嘘になります。表立って反対はしてないけど、少し抵抗があります。節目節目に彼女を連れて実家に帰って来るし、如何にもレズビアンって行動を隠しません。「変わった性癖も全部認めて」って全力で言われてるみたいで重たいんです。
13/06/04 00:00 追記
彼も彼の父親も警察官で堅い家だと言うのもあって姉を理解して貰えるか不安です。彼自身も生真面目で、優しいけど冗談はあまり言わないタイプです。
姉より今は彼氏が大事になってます…絶対バレルのに言い出す勇気がありません。私は冷たい人間ですね…
家族の紹介からお姉様を抜いてしまうのは大問題ではないかと。
極普通に『姉の○○です』と紹介なされば良いのでは?
『姉は同性愛者なの』、なんて紹介は逆に変ですから何も言わなくて良いと思いますよ。
例えば主様に弟さんが居たとして、『弟の○○です。弟には何歳離れた彼女が居て……』なんて紹介はしませんよね?
なので、お姉様の恋愛を一々語る必要は無いかと思います。
お姉様が同性愛者でも、彼氏さんには別に迷惑を掛けませんよね?
万が一にもお姉様を含めた同居が前提のご結婚でしたら、彼氏さんが世間体を気になさるという事なのかも知れませんが……もし彼氏さんが気になさるならそれは寂しい。
お姉様は偶々同性が恋愛対象なだけで、罪人ではないのです。
自分的には極普通に胸を張ってお姉様を紹介して欲しいです。
主様にとっては大切なお姉様で、彼氏さんとも義姉弟になるのですし。
判明した時には驚かれるでしょうけれど、自然に受け入れて貰えたら嬉しいですね。
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
絶妙にイラッとくること0レス 4HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
情熱2レス 65HIT おしゃべり好きさん
-
「音を上げる」と「音を上げる」5レス 97HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
彼親について7レス 91HIT 匿名さん
-
スイッチ25レス 70HIT 通りすがりさん
-
絶妙にイラッとくること0レス 4HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
「音を上げる」と「音を上げる」
根を上げる でした(おしゃべり好きさん0)
5レス 97HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
情熱
この人 何で投稿禁止にならないの? (匿名さん2)
2レス 65HIT おしゃべり好きさん -
彼親について
いま住んでる場所から引っ越したいけど、彼はそのつもりはないと思います。…(匿名さん0)
7レス 91HIT 匿名さん -
スイッチ2
わらわのスーファミと取りかえっこしろ(第三臓器)
5レス 70HIT 通りすがりさん
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 88HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 159HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 229HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 81HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 159HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 229HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 88HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 121HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
29レス 401HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
16レス 401HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 325HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
13レス 272HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 259HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 161HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る