嘘を流されたり、ネット上でなりすましされてます。

レス3 HIT数 1929 あ+ あ-

2013/07/10 18:24(更新日時)

噂話のやめさせ方 どうすれば…

元友人に根も葉もない噂を流されてい ました。最初に流された噂は他愛のないものでした。
と気にもせず、ほっておいたらネット上で私になりすまして、知人の達の中傷が始まり、関係ない人までも被害に合っています。
皆その友人とつながりがあるので被害にあってる人達の行動、わたしに話した情報をネット上に書いていて、周りに私が書いたと噂を流してるみたいです。今まで無視をしていましたが、新たに嘘がどんどんエスカレートしていっています。 最初は私のことだけでしたが、夫の こと、子供たちのこと、さらには実 家のことまで。 些細な噂なら構わないのです。です が、怒りをとおりこすような内容ば かり。法的手段を使おうとも思ったのです が、そうなると ご近所さんからの証 言を沢山とらなければなりません。 その場合、やはり悪いことはしてい ないといえど、ずっとこの土地で暮らしていく私達にとっ ては、とてつもない精神的負担がか かってくるのもわかるし
なるべくなら法的手段を使わず、やめさせたいと思っています。

タグ

No.1956769 (スレ作成日時)

投稿制限
年齢性別必須
1人につき1レスのみ
投稿順
新着順
付箋

No.1

誰だかは特定出来てますか?
特定出来ているなら、[これ以上続けると法的な手段に訴えます。]とか[ネット上のデータは全て保存しています。]的な内容を内容証明郵便で出してみたらどうですか?
それでも駄目なら法的な手段に出るしかないと思います。

No.2

私も、先の方と同意見です。
確実に証拠集めをしましょう。
そして、裁判を起こすのです。
精神的苦痛の慰謝料も取る可能性ありますよ。
負けないで下さい。
頑張って下さい。

No.3

黙って無視しろ~

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気