ダメとはわかっているけど

レス90 HIT数 19118 あ+ あ-

2013/09/01 11:42(更新日時)

不倫はしたくない
でも好きになった
どうしようか

No.1956023 (スレ作成日時)

投稿制限
ハンドル名必須
年齢性別必須
参加者締め切り
1人につき1レスのみ
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

後悔のない選択を

• << 15 うむ どれを選んでも後悔のないよう心構えするよ

No.2

>> 1 まぼろし~☝

No.3

お子さんは?

いるんだったら、顔を思い浮かべて馬鹿なことはやめるべき。

• << 20 子供はいない

No.4

理性のある人間なら心で想ってるだけにしましょう😄

No.5

>> 2 まぼろし~☝ IKKO?

No.6

自分の事しか考えてない…
何がダメとはわかっているけど~だ↓
酔いしれんなって(-_-)

No.7

こういう人は
人に止められても
子どもが可愛くても
絶対やる。
愚かな人だ。
お猿か犬か。

奥さんかわいそう。
こんな人と結婚して。
奥さんのご両親になんと言う?
あんたの名字にして、
生活してきたんだろうに。

コロコロ好きな人が変わるなら、
結婚するな。

No.8

なら きちんと離婚してから付き合えばいいのでは?
何故 奥さんキープしといて浮気をするの?
人を傷つけるのがすきなのね。

No.9

もし、私が奥さんなら、遊びならいくらでもすればいいと、思うと思う。

好きな人ができる度に離婚してどーすんの?

• << 16 心が広い人だね でも本気で好きだから遊ぶ気にはなれない よって何もする気はない

No.10

ん~・・・

去勢いっとく?

No.11

同じ
好きになった
どうしよう
キライになれない
忘れることできない
大好き
不倫はしない
でも愛してしまった
顔も性格も好き

• << 17 同じだね キライになる必要はないと思うけど 大好きってところが困るよね 大部分占めちゃってるから 忘れたいね

No.12

別に、好きになるのは自由じゃないの。どうしよう???それで終わりでしょ。何かする気なの???

• << 18 何もする気はないよ

No.13

あんたが決めることじゃない

奥さんがどこまでゆるせるか

つまり無理 どうしてもなら話してしっかり軽蔑されることからはじめましょう

• << 19 そうだね 何もする気はないけど 好きになるだけでも罪なのか??

No.14

何か溜まってる人達ばかりだな
叶わない欲求でもあるのかい?(笑)
勝手に決めつけて説教てどうかしてますわ

子供?いませんよ
猿?何も望んでませんわ
即セックスの方向に向かう神経がわからん

No.15

>> 1 後悔のない選択を うむ
どれを選んでも後悔のないよう心構えするよ

No.16

>> 9 もし、私が奥さんなら、遊びならいくらでもすればいいと、思うと思う。 好きな人ができる度に離婚してどーすんの? 心が広い人だね
でも本気で好きだから遊ぶ気にはなれない
よって何もする気はない

No.17

>> 11 同じ 好きになった どうしよう キライになれない 忘れることできない 大好き 不倫はしない でも愛してしまった 顔も性格… 同じだね
キライになる必要はないと思うけど
大好きってところが困るよね
大部分占めちゃってるから
忘れたいね

No.18

>> 12 別に、好きになるのは自由じゃないの。どうしよう???それで終わりでしょ。何かする気なの??? 何もする気はないよ

No.19

>> 13 あんたが決めることじゃない 奥さんがどこまでゆるせるか つまり無理 どうしてもなら話してしっかり軽蔑されることからはじめましょう そうだね
何もする気はないけど

好きになるだけでも罪なのか??

No.20

>> 3 お子さんは? いるんだったら、顔を思い浮かべて馬鹿なことはやめるべき。 子供はいない

No.21

私も大好きな人いる
でも想うだけ
苦しいけど
お互い辛いね

No.22

自分も好きな人がいる
けど絶対誰にも言えないし
好きなだけ
辛いよね…
想うだけは罪にはならないよね

No.23

慰謝料うん百万を用意しておくこと。

No.24

切なすぎる
悲しすぎる
可愛そうすぎる

奥さんが。

一生かくしておいてやってくださいよ

絶対にバレないように

ま、主も奥さんに裏切られてるかもしれないけどね。

ま、ここで宣言したのだから、絶対行動おこすなよ。

No.25

自分が奥さんで、旦那を好きな人がいてちょっかい出されるとしたら、嫌でしょ?やめた方がいいね。何もしないつもりでも、人間は期待するし、ちょっと声かけられたら揺れるし、更に求めると思う。今気持ち切り替えるべきかな。結婚してる男性は魅力的。魅力あるから結婚してるのかも。主は変な苦労しないで、素敵な恋してね。

No.26

想うだけなら自由じゃないかな?

でも想いが募り過ぎて、奥様に対する態度を変えたりしないでくださいね💦

奥様に気付かれるし、傷つけますよ。

No.27

考えているうちが楽しいんです。
切ないと思うけど、なんもしないうちが1番楽しい。

No.28

一生、一人の異性だけを好きな人なんているの?

心は自由だよ。

No.29

憧れの人なら職場に居る。
しかも複数(笑)

不倫する気はゼロ。
旦那に不満は無いから。

妄想して楽しんで、少しでも気に留めて貰いたくて、勝手に「女磨き」に勤しむ。

旦那は私の見た目どーでもいー人だから。職場に居る「憧れの人“達”」は、私の女磨きに一役かってます(笑)

想うだけなら自由ですよ。
片想い中のトキメキ感を楽しむのが一番。
ベタベタやドロドロは、地獄だと思うよ。

No.30

奥さんとどっちが好きですか❓

No.31

スレに不倫なんて言葉出して、詳しい内容も書いてない。
そんなの勘違いされてもおかしくないですよね?
なのに主のレスはどうしてそんなに喧嘩腰なんですか?
嫌なら最初からそう書けばいいのに。
人を好きになるのは自由。
不倫したくない、するつもりがない、ならそのままでいいと思いますけど。

スレまで立てるほど、何を悩んでいるのですか?

No.32

主さんが既婚の前提です。
違っていたら申し訳ありません。

奥様を大切に思うなら
日々の言動に気を付け、いつも通りに過ごしてください。

何もしていなくても
ちょっとウキウキしていたり、浮ついた気持ちが表れていて、何か違うのがわかるんです。

第六感てやつかもしれません。
愛しているからこそかもしれません。

行動に移さなくても奥様が傷つく可能性があることをお知らせします。

No.33

慰謝料払えるくらい余裕があればいいんじゃない?
私ら兄弟は小さい頃女に父親を盗られてお母さんと細々とやりくりして大人になりましたよ(笑)
まあその女も違う女に盗られ細々とシングルマザーになったらしいけど!
不幸を撒き散らした結果!
父親の顔も名前も知りません!
不倫のせーで!
いっつもキッチンでお母さんと父親が喧嘩してたイメージしかない!
父親の感動モノテレビも泣ける意味もわからんし(笑)
不倫のせーでね!!

No.34

私だったら片思いを楽しむかなぁ☺

万が一、両思いになってしまったら?
思い合っているだけならいいけど、次の行動に出そうになったら自分から引く。

ちょっといい感じになったくらいで不倫できるような奴は、私は嫌いだ!

…と、妄想しているが、万が一にもそんな事があったら、本当に引けるかどうかはわからない(笑)

でも熱しやすく冷めやすい性格だから、多分、暴走してもすぐ冷めると思う…
あくまでも私の話。

主さんはどうしたいのかな?

No.35

どうしようか…
感情だけに限ってはどうしようもないね

悪い例えだけど

殺したいと思うだけなら罪はなし
殺せば罪

それくらいの重みは覚悟で 先に進んで下さい

No.36

嫁より本気で好きになって
相手が嫁ととても親しい関係で
このままの気持ちでいいのかと

一緒にいても何も感じなくなってしまった
もともとあまりしなかったけど全くしたいとは思わない

我慢すればいいけどこの気持ちのまま夫婦として上手くやっていけるのかわからない
仲はすごくいいけど
虚無感がハンパない

嫁には失礼かもだけど

• << 38 主さん。おはようございます。 私の旦那かと思いました。私の旦那も私の親友に恋をしました。私達夫婦は、円満でした。 あの日、旦那が親友に恋をしてることに気が付いてしまいました。でも彼を失いたくなくて知らないふりを続けてしまいました。 彼に優しくされる度、苦しみ地獄でした。 精神的に病み髪の毛は抜け、もう女としては見てもらえないと諦め離婚届に判を押し、家を出ました。 まだ離婚届は提出されていません。旦那は、恋がしたかっただけ、恋と勘違いしてただけと反省の言葉を並べました。 ですが、恨むとか憎むではなく、私はもう自分に自信がなく生きていることすら恥ずかしい女。親友に負けた女(親友は何も知りません) 旦那とはもう暮らせません。 今後は話し合いで決まらない場合、調停で離婚をするつもりでいます。 主さん。好きになってしまったのは仕方ないと思います。ただ奥様の心を壊す前に、奥様を見捨てて下さい。相手が親友だと言う残酷な事実を突きつける前に、奥様から離れて下さい。お願いします。 長々自分の話をしてすみませんでした。
  • << 39 『失礼かも』じゃないですよ。 失礼極まりないです。 何を悩むことがありますか。 お子様いらっしゃらず、そんなに気持ちが傾いているなら、財産分けて早く奥様を解放してあげてください。 解決でしょう。
  • << 40 子供居ないなら離婚しなよ。 奥さんをより深く傷付ける前に。
  • << 43 恋愛感情は4年で醒めるようです。 多分、もしその相手とお付き合いしたとしても 4年以内でその高揚していた気持ちが収まるということ。 主さんの場合、結婚もしていて もう他所の人とほぼ確実に結ばれないと分かっているから 余計気持ちが燃え上がるんでしょうね。 多分、実際その人が手に入ったら、 最初は幸せで幸せで仕方ないかもしれないけれど、 慣れてきて冷静に物事がみれるようになったら 「あれ?」と思うかも。 隣の芝生はやっぱり青く見えるようです。 実際行動を起こしてしまうと 自分や周囲の人生に傷を残すこともあります。 恋愛の高揚した気持ちは必ず醒めます。 長い人生を考えたら、あまり下手なことをせず 心の中でその片思いを楽しんでおけばいいと思います。

No.37

>> 36 嫁を愛せない自分に嫌気がさして悩んでいるんですか?

好きな人とは、会わなくなれば感情は薄れると思うけど…(妄想だけは膨らむけど)

会わないようにはできないんですかね?
職場が同じだと厳しいかも。

部署移動を希望しても、嫁に不審に思われるしね。

No.38

>> 36 嫁より本気で好きになって 相手が嫁ととても親しい関係で このままの気持ちでいいのかと 一緒にいても何も感じなくなってしまった も… 主さん。おはようございます。
私の旦那かと思いました。私の旦那も私の親友に恋をしました。私達夫婦は、円満でした。
あの日、旦那が親友に恋をしてることに気が付いてしまいました。でも彼を失いたくなくて知らないふりを続けてしまいました。
彼に優しくされる度、苦しみ地獄でした。
精神的に病み髪の毛は抜け、もう女としては見てもらえないと諦め離婚届に判を押し、家を出ました。
まだ離婚届は提出されていません。旦那は、恋がしたかっただけ、恋と勘違いしてただけと反省の言葉を並べました。
ですが、恨むとか憎むではなく、私はもう自分に自信がなく生きていることすら恥ずかしい女。親友に負けた女(親友は何も知りません)
旦那とはもう暮らせません。
今後は話し合いで決まらない場合、調停で離婚をするつもりでいます。
主さん。好きになってしまったのは仕方ないと思います。ただ奥様の心を壊す前に、奥様を見捨てて下さい。相手が親友だと言う残酷な事実を突きつける前に、奥様から離れて下さい。お願いします。
長々自分の話をしてすみませんでした。

• << 54 なんか未来の話を聞いてるみたい すみません 自分最低ですね

No.39

>> 36 嫁より本気で好きになって 相手が嫁ととても親しい関係で このままの気持ちでいいのかと 一緒にいても何も感じなくなってしまった も… 『失礼かも』じゃないですよ。
失礼極まりないです。

何を悩むことがありますか。

お子様いらっしゃらず、そんなに気持ちが傾いているなら、財産分けて早く奥様を解放してあげてください。

解決でしょう。

No.40

>> 36 嫁より本気で好きになって 相手が嫁ととても親しい関係で このままの気持ちでいいのかと 一緒にいても何も感じなくなってしまった も… 子供居ないなら離婚しなよ。

奥さんをより深く傷付ける前に。

No.41

♂だったんですね。勘違いしてました。以前とても仲の良い友達の旦那さんに告白まがいの事を言われて、凄く悩みました。

友達の旦那は友達が知り合う前から私も知っていて、仲よしではありましたが、あまりにも友達に対して良い旦那だった為いつも、理想の旦那さんだね。と彼女にも言ってたし、本人にも話してたら勘違いされたようで。

メルアドも知っていて、もちろん嫁も公認です、でもあやしい内容のメールが来るようになり、返信はしなくても、何より罪悪感に苛まれ友達とも疎遠になりました。友達と疎遠なのが一番悲しいけど、私が近くにいて良いことないんだなと。

身近な人を傷つけるのはよくないです。今のうちに距離を持って。

No.42

1⃣隠し通す

2⃣正直に打ち明けて、奥さんの判断に任せる

で、いいのでは。

No.43

>> 36 嫁より本気で好きになって 相手が嫁ととても親しい関係で このままの気持ちでいいのかと 一緒にいても何も感じなくなってしまった も… 恋愛感情は4年で醒めるようです。
多分、もしその相手とお付き合いしたとしても
4年以内でその高揚していた気持ちが収まるということ。

主さんの場合、結婚もしていて
もう他所の人とほぼ確実に結ばれないと分かっているから
余計気持ちが燃え上がるんでしょうね。

多分、実際その人が手に入ったら、
最初は幸せで幸せで仕方ないかもしれないけれど、
慣れてきて冷静に物事がみれるようになったら
「あれ?」と思うかも。

隣の芝生はやっぱり青く見えるようです。
実際行動を起こしてしまうと
自分や周囲の人生に傷を残すこともあります。
恋愛の高揚した気持ちは必ず醒めます。
長い人生を考えたら、あまり下手なことをせず
心の中でその片思いを楽しんでおけばいいと思います。

• << 52 激同 燃え尽きたら終わり もう充分楽しんだから諦める

No.44

相手は「奥さんの妹」つまり義理の妹でしょ?

離婚しちゃったら会えなくなるから、だから離婚しないんじゃない?

けど、本当に好きなのかね?

逃げてない?

こんなはずじゃなかった人生から逃げ出したいけど、投げ出してしまう勇気もなくて絶対に無理だろうって所に心の拠り所作ってさ。

状況が許さない人をわざと好きになってる感じがする。

なんだっけか、誰かの歌にあった「ぬゆま湯の冥利と分別を知った者特有の もろく 鈍く 持て余す ほろ苦い悲しみ」じゃないの?

そのぬるま湯に浸かっていたいんだけど、分別を無くしちゃいたいんじゃね?とか思ったり。

相手への思いが深い深い言う割に守りに入ってるじゃん。

ずっるーい。

自分の人生が退屈だからって周り巻き込んじゃダメなんじゃない?

• << 51 そんなにわかりやすかったかしら? まあでも好きって気持ちはホントだったと思うよ 今はやりたいだけなのかも 一度諦めてからはよくわからないし 確かに無理な相手 もしノーマルに付き合える状態で出会っても

No.45

嫁はキープでしょ?

No.46

安定と刺激、どちらも欲しいだけじゃないですか。

行動出来ない弱腰な自分を、相手が妻と親しいだの何だの言って納得させたいだけでしょ。
本気なら離婚でもしたらいいのでは?
「本気」なんでしょう?
そうしないでぐだぐだ言って、結局は気持ちも冷めた奥さんと一緒にいるのは何でですか?

裏切っているのは自分なのに、何だか悲劇の主人公にでもなってるようなことばかり書いてますよね。

No.47

私の経験上
同じ事を繰り返すようになるでしょう。

頭の中を整理する事です。

何が一番大切かってね。

此のくらいの判断を
自力で出来ないなんて情けないと思いませんか?

一人の女も幸せに出来ないなんて愚か者です。

しっかりしろ‼

No.48

どうせならH しちゃえば~したら 幻滅したりするかも~🍌

No.49

どうもしない

一時だから…

気持ちを隠しとおす
何も進展なきゃ その内覚めるよ

ヤバいと感じたら接触避ける努力

主さんは自分が大事
可愛いでしょ
嫁 傷つけたら自分にもふりかかってくる事
わかってるはず

結婚なんてそんなもの
Loveloveなんて続くはずない
だけど 紙切れは重いよ

共同生活者
楽しく過ごす為には主さんの努力が必要

結婚したんだから腹くくるべし

我慢できなくなったその時は…嫁 解放してからやってね

No.50

皆さんのコメント全部読んでますよ
クソみたいのは抜かしてw

皆さんスゴいですね とってもまともで
正論過ぎてぐうの音も出ないですわ

じぶん馬鹿ですわ まじ

こうして相談しないと自分を見失って暴走して

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

いけない恋掲示板のスレ一覧

不倫、年の差恋愛など叶わぬ恋や、浮気や、断ち切りたい不倫関係、二股や略奪愛など秘密㊙️🤫の恋の悩みを相談してみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧