仕事出来ない人

レス16 HIT数 1945 あ+ あ-

2013/05/29 16:12(更新日時)

三年ほど販売のアルバイトをしています。私は仕事があまり出来ない方で、ミスもみんなより多かったです。それは自覚もあり、反省してどうしたらいいのか考え、同じミスは繰り返さない様気を付けたり、周りを見て仕事を探して、気付いた事は自分からやる様にしていました。

今の店長は外面が良く、表面上ではあまり注意したり怒ったりしません。もちろん注意される時はされますが、裏表が激しいし、気分屋です。
表ではニコニコして「主さんは前よりもすごく仕事できる様になった」と言ったりするのですが、その実、裏で他のスタッフには「長いのに仕事出来ない」と愚痴を言っていたそうで、それを聞いてとてもショックでした。

店長は自分本位というか、ちょっとでも気に入らない事や自分に反論される事があると露骨に機嫌が悪くなり、面倒なのでみんな納得出来ない事があってもあまり反論しません。店長は自分の否は認めず、ミスをしてもなんだかんだとお客様やスタッフのせいにします。

普段は店長の機嫌を損ねない様に気を使い、店長もミスはあるのに、スタッフに粗があると速攻で付け込まれるので仕事も最大限自分から探してやっているつもりなのですが、それでも仕事出来ない人、と全否定されていました。

この三年が何もかも無意味でただの給料泥棒だと言われた気がして、辞めたくなりました。こんな上司は普通ですか?今までこんな上司いませんでした。

もう辞めてもいいでしょうか。

No.1955190 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私は天気屋のババアが嫌で先日辞めました

貴方も辞めて、もっといい職場を探した方がいいですよ

• << 3 ありがとうございます。 人間関係って大事ですよね…。本気で辞めたくなりました。

No.2

くだらん事で悩むな。
辞める?(笑)
打ち明ける意味ではすっきりするだろうが一時の気の迷い。

仕事辞めるのは構わないが他にあてのある仕事ある?雇用保険に加入してるなら辞める時に職場で離職表もらい職安行き給料の7割の生活費支給受けるが自主退職なら職安に離職表出して3ヶ月後の支給となる。
辞めるならそれまでの計画立ててから。

• << 4 もちろん先の事は考えて、次を探してからです。職安の事も知っています。 辞めようかと悩み始めたのも半年以上前です。 その前に一回別の理由で辞めたいと申し出た事もありますが、もうちょっと頑張ろうと思い直しました。 ですがやはりあの店長の下で頑張っても無意味な気がして、更に辞めたくなったんです。

No.3

>> 1 私は天気屋のババアが嫌で先日辞めました 貴方も辞めて、もっといい職場を探した方がいいですよ ありがとうございます。
人間関係って大事ですよね…。本気で辞めたくなりました。

No.4

>> 2 くだらん事で悩むな。 辞める?(笑) 打ち明ける意味ではすっきりするだろうが一時の気の迷い。 仕事辞めるのは構わないが他にあてのある仕事あ… もちろん先の事は考えて、次を探してからです。職安の事も知っています。

辞めようかと悩み始めたのも半年以上前です。
その前に一回別の理由で辞めたいと申し出た事もありますが、もうちょっと頑張ろうと思い直しました。
ですがやはりあの店長の下で頑張っても無意味な気がして、更に辞めたくなったんです。

No.5

有能な上司を求める気持ちは
良く 理解出来るのですが 主さんは…?
失敗する主さんを 雇ってくれてますよね。
冷たい上司なら クビにしていますよ?
嫌な上司や人は 何処に行ってもいます。
でも 給料の為と 誰もが 頭を切り替えています。
これが出来ないと 嫌な人と会う度に
会社を辞めなくてはいけません。
その度に 一から 仕事 人間関係のやり直し
考えただけでも 疲れてきませんか?
無理に我慢をする必要はありませんが
もう少し 仕事場での 頭の切り替え方を
勉強した方が 主さんの為になると思います。

• << 8 そうですね…。給料のため、自分の成長のため、会社のため、と我慢してきました。 しかしその店長の下でどう成長できるんだろう、と疑問です。給料も安く、仕事の内容にはとても割に合っていないとみんな嘆いていますし、それも辞めたい理由にはあります。店長からすると、私は会社のためにもなっていないという事らしいので、これ以上ここにいる意味があるのかわからないんです。 店長は、仕事出来ている人にも、自分の都合が悪いと「ちゃんと出来てない」と人のせいにします。 これではどんなにみんな頑張っても評価されないし、店長の意のままに動く人じゃないと「出来ない人に」なってしまうんです。 いっそクビにしてくれ、と思います。
  • << 13 その通りですよね!主さんの考えだと勤まる職場は、ないです。

No.6

うちにもいたよそんな店長。
俺様な上に不倫していたんだけど
みんな悩まされていたけど
そのうち一人だけ集中的にいじめられて
半ば強引に辞めさせられた同僚がいるよ
たまに、その同僚と会うんだけど
だいぶトラウマになってる。
主さんもそうならないうちに転職を考えた方が良いかなと思う。

うちの店長は本社の人事に不倫とパワハラで訴えて、異動になって今は平和。
あんな男、死ねばいいのにってみんないってるよ。

• << 9 どこに行ってもそういう人はいるんですね…。 そこまでではないですが、本社に訴えたいです。こんな上司ではやってられないと。 しかし厄介な事にその上司は上の人間からは気に入られてるので、そういう訴えが通じるとも思えません…。

No.7

次に決まった仕事場の上司が、その店長よりまともな奴なんて保証はどこにもないけどな

• << 10 確かにその通りですね…。 しかし経験上そんな上司ってあまりいませんでした。 やった事はちゃんと評価してくれるし、ダメな事はちゃんと注意してくれる。自分の都合で、嫌われたくないから表面だけ繕う上司なんで見たことないです。 今までが幸運だったんでしょうか。

No.8

>> 5 有能な上司を求める気持ちは 良く 理解出来るのですが 主さんは…? 失敗する主さんを 雇ってくれてますよね。 冷たい上司なら クビにし… そうですね…。給料のため、自分の成長のため、会社のため、と我慢してきました。

しかしその店長の下でどう成長できるんだろう、と疑問です。給料も安く、仕事の内容にはとても割に合っていないとみんな嘆いていますし、それも辞めたい理由にはあります。店長からすると、私は会社のためにもなっていないという事らしいので、これ以上ここにいる意味があるのかわからないんです。
店長は、仕事出来ている人にも、自分の都合が悪いと「ちゃんと出来てない」と人のせいにします。

これではどんなにみんな頑張っても評価されないし、店長の意のままに動く人じゃないと「出来ない人に」なってしまうんです。
いっそクビにしてくれ、と思います。

No.9

>> 6 うちにもいたよそんな店長。 俺様な上に不倫していたんだけど みんな悩まされていたけど そのうち一人だけ集中的にいじめられて 半ば強引… どこに行ってもそういう人はいるんですね…。
そこまでではないですが、本社に訴えたいです。こんな上司ではやってられないと。

しかし厄介な事にその上司は上の人間からは気に入られてるので、そういう訴えが通じるとも思えません…。

No.10

>> 7 次に決まった仕事場の上司が、その店長よりまともな奴なんて保証はどこにもないけどな 確かにその通りですね…。

しかし経験上そんな上司ってあまりいませんでした。
やった事はちゃんと評価してくれるし、ダメな事はちゃんと注意してくれる。自分の都合で、嫌われたくないから表面だけ繕う上司なんで見たことないです。
今までが幸運だったんでしょうか。

No.11

主さんは女なんだからもっと楽に生きようよ。
男は仕事が命だけど、私達は女なんだしそんな真面目に考えなくても何とかなる。
何事も経験だよ。
人生勿体無い。

No.12

主さんが そこまで考えが決まっているなら
辞めたら 良いと思います。
私は 高齢ですから 仕事を選べませんので…。
働かせて貰えるのなら 感謝です。
私は 嫌な人がいても 給料の為と
心の中で「馬鹿たれが!」と 叫んだり
仲間と愚痴を言い合ったり 趣味に励んだりで
気持ちの切り替えをしていましたので
ストレスが 溜まりにくい方かも知れません…
主さん 辛いなら 無理はなさらないで下さい

No.13

>> 5 有能な上司を求める気持ちは 良く 理解出来るのですが 主さんは…? 失敗する主さんを 雇ってくれてますよね。 冷たい上司なら クビにし… その通りですよね!主さんの考えだと勤まる職場は、ないです。

No.14

どうせ辞めるなら仕事を極めて見返してやってからにしたら?

戦力失う痛さを店長に実感させるのは気持ちいいと思うよ

• << 16 店長は自分が一番出来る人だと思ってるので、他の仕事出来る人でもちょっと気に入らないと仕事出来ない扱いです。 なので誰が辞めても同じ感想しか持たないと思います。

No.15

>> 13 その通りですよね!主さんの考えだと勤まる職場は、ないです。 そうですね

No.16

>> 14 どうせ辞めるなら仕事を極めて見返してやってからにしたら? 戦力失う痛さを店長に実感させるのは気持ちいいと思うよ 店長は自分が一番出来る人だと思ってるので、他の仕事出来る人でもちょっと気に入らないと仕事出来ない扱いです。
なので誰が辞めても同じ感想しか持たないと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧