仕事出来ない人
三年ほど販売のアルバイトをしています。私は仕事があまり出来ない方で、ミスもみんなより多かったです。それは自覚もあり、反省してどうしたらいいのか考え、同じミスは繰り返さない様気を付けたり、周りを見て仕事を探して、気付いた事は自分からやる様にしていました。
今の店長は外面が良く、表面上ではあまり注意したり怒ったりしません。もちろん注意される時はされますが、裏表が激しいし、気分屋です。
表ではニコニコして「主さんは前よりもすごく仕事できる様になった」と言ったりするのですが、その実、裏で他のスタッフには「長いのに仕事出来ない」と愚痴を言っていたそうで、それを聞いてとてもショックでした。
店長は自分本位というか、ちょっとでも気に入らない事や自分に反論される事があると露骨に機嫌が悪くなり、面倒なのでみんな納得出来ない事があってもあまり反論しません。店長は自分の否は認めず、ミスをしてもなんだかんだとお客様やスタッフのせいにします。
普段は店長の機嫌を損ねない様に気を使い、店長もミスはあるのに、スタッフに粗があると速攻で付け込まれるので仕事も最大限自分から探してやっているつもりなのですが、それでも仕事出来ない人、と全否定されていました。
この三年が何もかも無意味でただの給料泥棒だと言われた気がして、辞めたくなりました。こんな上司は普通ですか?今までこんな上司いませんでした。
もう辞めてもいいでしょうか。
新しいレスの受付は終了しました
くだらん事で悩むな。
辞める?(笑)
打ち明ける意味ではすっきりするだろうが一時の気の迷い。
仕事辞めるのは構わないが他にあてのある仕事ある?雇用保険に加入してるなら辞める時に職場で離職表もらい職安行き給料の7割の生活費支給受けるが自主退職なら職安に離職表出して3ヶ月後の支給となる。
辞めるならそれまでの計画立ててから。
- << 4 もちろん先の事は考えて、次を探してからです。職安の事も知っています。 辞めようかと悩み始めたのも半年以上前です。 その前に一回別の理由で辞めたいと申し出た事もありますが、もうちょっと頑張ろうと思い直しました。 ですがやはりあの店長の下で頑張っても無意味な気がして、更に辞めたくなったんです。
有能な上司を求める気持ちは
良く 理解出来るのですが 主さんは…?
失敗する主さんを 雇ってくれてますよね。
冷たい上司なら クビにしていますよ?
嫌な上司や人は 何処に行ってもいます。
でも 給料の為と 誰もが 頭を切り替えています。
これが出来ないと 嫌な人と会う度に
会社を辞めなくてはいけません。
その度に 一から 仕事 人間関係のやり直し
考えただけでも 疲れてきませんか?
無理に我慢をする必要はありませんが
もう少し 仕事場での 頭の切り替え方を
勉強した方が 主さんの為になると思います。
- << 8 そうですね…。給料のため、自分の成長のため、会社のため、と我慢してきました。 しかしその店長の下でどう成長できるんだろう、と疑問です。給料も安く、仕事の内容にはとても割に合っていないとみんな嘆いていますし、それも辞めたい理由にはあります。店長からすると、私は会社のためにもなっていないという事らしいので、これ以上ここにいる意味があるのかわからないんです。 店長は、仕事出来ている人にも、自分の都合が悪いと「ちゃんと出来てない」と人のせいにします。 これではどんなにみんな頑張っても評価されないし、店長の意のままに動く人じゃないと「出来ない人に」なってしまうんです。 いっそクビにしてくれ、と思います。
- << 13 その通りですよね!主さんの考えだと勤まる職場は、ないです。
うちにもいたよそんな店長。
俺様な上に不倫していたんだけど
みんな悩まされていたけど
そのうち一人だけ集中的にいじめられて
半ば強引に辞めさせられた同僚がいるよ
たまに、その同僚と会うんだけど
だいぶトラウマになってる。
主さんもそうならないうちに転職を考えた方が良いかなと思う。
うちの店長は本社の人事に不倫とパワハラで訴えて、異動になって今は平和。
あんな男、死ねばいいのにってみんないってるよ。
- << 9 どこに行ってもそういう人はいるんですね…。 そこまでではないですが、本社に訴えたいです。こんな上司ではやってられないと。 しかし厄介な事にその上司は上の人間からは気に入られてるので、そういう訴えが通じるとも思えません…。
>> 5
有能な上司を求める気持ちは
良く 理解出来るのですが 主さんは…?
失敗する主さんを 雇ってくれてますよね。
冷たい上司なら クビにし…
そうですね…。給料のため、自分の成長のため、会社のため、と我慢してきました。
しかしその店長の下でどう成長できるんだろう、と疑問です。給料も安く、仕事の内容にはとても割に合っていないとみんな嘆いていますし、それも辞めたい理由にはあります。店長からすると、私は会社のためにもなっていないという事らしいので、これ以上ここにいる意味があるのかわからないんです。
店長は、仕事出来ている人にも、自分の都合が悪いと「ちゃんと出来てない」と人のせいにします。
これではどんなにみんな頑張っても評価されないし、店長の意のままに動く人じゃないと「出来ない人に」なってしまうんです。
いっそクビにしてくれ、と思います。
主さんが そこまで考えが決まっているなら
辞めたら 良いと思います。
私は 高齢ですから 仕事を選べませんので…。
働かせて貰えるのなら 感謝です。
私は 嫌な人がいても 給料の為と
心の中で「馬鹿たれが!」と 叫んだり
仲間と愚痴を言い合ったり 趣味に励んだりで
気持ちの切り替えをしていましたので
ストレスが 溜まりにくい方かも知れません…
主さん 辛いなら 無理はなさらないで下さい
新しいレスの受付は終了しました
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
片言のベトナム人 不正在留かな?1レス 55HIT 社会人さん
-
解雇4レス 85HIT 匿名さん
-
電話対応でのお礼。2レス 75HIT 派遣さん (♀)
-
選んだ仕事を後悔0レス 64HIT 職場の小言さん
-
カウリングコーナーで口をきかない客6レス 104HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
片言のベトナム人 不正在留かな?
技能実習生も最初は割と厳格に行われていたけど、人手不足が加速しザルにな…(匿名さん1)
1レス 55HIT 社会人さん -
解雇
>パートの任期満了 それは解雇ではないね… 更新は必ずし…(通りすがり)
4レス 85HIT 匿名さん -
電話対応でのお礼。
ありがとうございます。 自信がなくなる毎日だったので嬉しいコメントで…(派遣さん0)
2レス 75HIT 派遣さん (♀) -
カウリングコーナーで口をきかない客
サンプル欲しさでも、もう少し年上の人はもう少し上手くやりますよね。 …(匿名さん6)
6レス 104HIT 社会人さん (30代 ♀) -
選んだ仕事を後悔0レス 64HIT 職場の小言さん
-
-
-
閲覧専用
派遣で、悩んでいます。37レス 561HIT 困ってるさん
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?5レス 179HIT 社会人さん
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます10レス 468HIT ユン (♀)
-
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ1レス 50HIT 社会人さん
-
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2440HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
派遣で、悩んでいます。
レス頂かなくて結構です。 さようなら(困ってるさん0)
37レス 561HIT 困ってるさん -
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?
発達障害者ばかりの職場だったとか?笑 職場ガチャが外れたんです(匿名さん5)
5レス 179HIT 社会人さん -
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2440HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます
>冷蔵庫にある飲みかけのペットボトルのお茶を勝手に捨てたり、中身…(匿名さん10)
10レス 468HIT ユン (♀) -
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ
釣りかもだけど一応…。 無理せず休みな…。(社会人さん1)
1レス 50HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 420HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
35レス 359HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 251HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 220HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 148HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 138HIT 聞いてほしいさん - もっと見る