私の気にしすぎ❓

レス5 HIT数 1727 あ+ あ-

2013/05/28 12:01(更新日時)

去年友達と参加した合コンがきっかけで私に彼ができたとき、彼の顔を知ってる友達は『あの人はやめた方がいいと思う』と言いました。

週末には必ず、彼とはどうなってるかとメールが来るのでついのろけ話をしてしまったらメールの返信があからさまにそっけなくされました。

その後はその友達と食事に行くことがありましたが、のろけ話は控えるようにしてました。

先日、友達にも彼が出来ました。

そしたらのろけ話のオンパレードです。

そればかりか、友達の彼は毎日メールをくれることを自慢気に話したり、会うときは家の近くまで迎えに来てくれると彼自慢です。

私の方は彼も私もメールはあまり好きではなくて、会ったときに話せばいいことだし、お互いに用事のやりとりとしての目的でメールを利用してますし、車も彼は車がなくてデートで車を出すのも迎えに行くのも私だし。

メールの少ない私達を『そんなんで大丈夫なの❓』と言ってきます。また、他に遊んでる女性がいるんじゃないが、女性の影とかは大丈夫かなども言われました。

友達の言うことを嫌み、失礼だと感じる私は、気にしすぎでしょうか。

タグ

No.1954508 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

気にし過ぎじゃないし、はっきり そういう風に言われるの嫌なんだけど。と、言った方がいいと思います

それで怒るようなら
その程度の中身の友達。

No.2

どうしてそんな事言うのか?そんな言い方するのか?きいてみてはどう?
悪気がないのなら、気分悪い言い方してごめんって反省してくれるだろうし、
悪気あっての発言なら、性格の悪さを浮き彫りにしてやる(((^_^;)

で、これからの付き合い考える…

No.3

そういう自己中嫌いだからフェイドアウトする。

言いたがりで聞く耳は無い、自分の価値観でしか物事を計れない、こんなのと友達でいる意味がわからない。

向こうから、なんで連絡よこさないかと聞いてきたら、不愉快だからとハッキリ言ってやる。

No.4

主サンにとっては、
余計なお世話…って
事ですよね。

主サンが友達…って
思っているなら
その都度、主サンと彼氏の
ペースがあるから…って
言えばいぃ事だし、
そこで、友達が
主サンの意見に、不快
になるようなら、
友達じゃないような
気がします。

反論してみて、
付き合いを考えて
みては、いかがですか??

主サンが気を遣って
優しくて、ノロケも
聞いてくれるから
何言っても大丈夫…
って思って、
上から目線でいるのかも…

No.5

今は浮かれてるんだよ。
友達はメールとかしないと安心出来ないからしてくれる彼氏が出来て良かったし
主さんは別に平気だからそこが合う彼氏ができて良かったし
結局お互い幸せじゃないか~!
と彼氏がいない私はおもうよ・・・笑

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新