私は器が小さいでしょうか?

レス5 HIT数 1595 あ+ あ-

2013/05/23 21:00(更新日時)

私はシフト制のパートをしています。
そのシフトについてですが、パート全員契約曜日が決まっていて、特別に希望を出して今週だけは出勤曜日が変わっているとか、店長から契約曜日以外の日に出勤を頼まれたりしない限り契約曜日以外の出勤はありません。

そこでお聞きしたいのが、同僚の数名は2~3日前になり「やっぱりこの日出勤できません」とシフトから抜けます。そこを補う為に社員が契約曜日以外の人の中から出勤出来る人を探し、協力できる人が協力するという感じですが、どんなに協力していても、急にシフトから抜けて休んだ本人は「代わりに出てくれて有難う」の一言もありません。その日、突然休む人も居ますが「昨日はすいませんでした」とかも無いです。昨日は、昨日出勤のパート全員が研修(任意)だった為に、契約曜日外のパートでシフトを埋めましたが、今日顔を合わせているにも関わらず何もありません。
昨日の研修は会社が頼んで行って貰ってる訳ではなく、行った本人達が自ら「行きたいです」と名乗りでて行ってます。社員が、シフトが回らなくなるから参加日を分散させて欲しいと言っても聞く耳もたずです。あまりにも、このような状況が多くあり、だんだんストレスに感じる様になってきました。こんな私は器が小さいでしょうか?
これが世間一般なのでしょうか…

タグ

No.1952956 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

普通じゃないけど、そういう人が多いのも事実、只余りにも酷い状態なら管理者側の問題ですね。

No.2

特に器が小さいとは思いません。
会社側の管理者責任ですよねぇ。

数人固まっても休める者にはマイナス評価、変わりに出勤してくれる者にプラス評価を、きっちりしてくれているのならば…ストレスにもならないかと思いますが。

休んだ人からのお礼は、その人の人間性の問題になるのかなぁ。

ただ、もう少し収入が欲しいと考えている人にとっては有り難い話にもなりますからね。

周りのパートに嫌な思いをさせている原因は、そんな休み方をする人ではありますが…させている会社側の責任が大きいように思います。

No.3

お礼を言わない人が、常識知らずなだけでは⁉
気に入らないなら、断ってもいいのでは⁉
そんな人たちは、給料は出るのだから!と思っていますよ。
主さんもカリカリしても無駄なので、流すようにしないと体が持たないよ。

No.4

そういうことはありますね。
いつも一言もないけど、気にしたことなかったな。ソウイエバ

別にいいよ。代わってあげる。

No.5

それは、社会人としてどうかなって、わたしも思っちゃいました😫。
どうしようもないときは仕方がないのかもしれませんが、でも、一言「すいません」「ありがとうございます」あっていいですよね‥😣

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧