尊敬出来ない父親でも、父の日は何かしますか?

レス9 HIT数 1410 あ+ あ-

2013/05/22 18:35(更新日時)

尊敬できない父親でも、父の日に何かあげたりしないといけないでしょうか。

私の父親は働いていません。ですが、アパート経営をしているので何とかやっていけてる状態・・・

パートでも何でも良いから!とずっと家族が言っても、この年では仕事はもう無いから、と言ってもうニート暦20年・・・。

最近ではお昼の3時、4時からお酒を飲み始め、酔うと怒鳴って物に当たり出します!

現在、私の妹は就職活動をしているのですが、先週受けていた所から不採用の通知が来ました。
そしたら手紙をみせろ!といって怒り出し、不採用になった事を責めたらしいのです。

自分は何十年も働いてなくダラダラしてるのに、人の事言えるの!?

そんな事があり、父の日に何もしたくありません。

母の日に対しては、母の誕生日と併せて、前から眼鏡の度が合わないから新しい眼鏡が欲しいという要望で、眼鏡を買ってあげました。

それを見た父が最近、自分は父の日にはこれが欲しいと欲しいものリストを出してきました。

ブランド物のカバン、帽子、ズボン・・・

高いし無駄な物・・・。

何より、自分で頑張って働いたお金をこんなのに使うのが勿体無いと思ってしまいます!

しかも、こっちから聞くまえに提示してくるのがどうかと思います。

育ててもらったのは感謝してますが、最近の態度から尊敬は出来なくなりつつあります・・・

皆さんだったらどうしますか?

するにしても、千円以内でおさめたいです。

No.1952639 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あげなくて良し。
感謝を伝える日なのにどこを感謝して良いのか解らないようならあげなくて良いと思いますよ。

No.2

なんにもしません。千円の物をあげて喜ぶとも思えないし。関わらないのが一番。

No.3

あげなくて良いですよ。

父の日にカードか、色紙で十分。

必要ないです。

カード、色紙なら200円

十分😳

No.4

そんな父親には履歴書をあげよう!!

No.5

困ったお父さんだね💧

そんなお父さんには就職情報誌を贈りましょ😃

No.6

履歴書と求人雑誌とボールペンでいいんじゃないですか?

「働いてるお父さんはかっこよかった」と書いたメモを添えるのも良さそう(´∇`)

No.7

4さん5さん6さんと同じです。

ニート長すぎですから履歴書と求人雑誌をプレゼントでいいと思います。

千円出しても余裕で釣りくるよ👍

No.8

アパートオーナーさんは良しとして、妹さんに怒ったりや、高いもの請求は酷いわ、なんもなしだよ、うるさいなら、理由をハッキリ言って叱りましょう、

No.9

主です。まとめてすみません。
たくさんのご意見ありがとうございました!

就職情報誌をあげるの良いですね(笑)
やってみたいけど、怒りそう・・・

でもちらつかせてみようと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する