ビッグサイズのおむつ。跡がくっきり。

レス14 HIT数 4882 あ+ あ-

2013/05/22 12:24(更新日時)

お世話になります。

今月末で9ヶ月になる息子がいます。

寝がえりやハイハイが激しくなり、それからおむつをテープからパンツ式に変えました。

今までゲンキ、ムーニー、メリーズ等。
新生児期から一通り試してきました。
しばらく、パンツ式ムーニーMサイズを使っていて、きつくなりLに。
たまたま安売りでメリーズのL、ゲンキのLも試しました。
それも、ももや股に跡がくっきりつくようになってきたので、今はまた安売りだったゲンキのビッグサイズを使用しています。

しかし、また最近跡がくっきりつくようになってきて(^^;)
下半身ムッチムチなので、仕方ないかなとは思いますが、結構くっきりなので…

おむつって、ビッグサイズが一番大きいサイズですよね?💦

皆さんのお子さんはどうですか?
跡ついていても、使用していて大丈夫ですかね(>_<)💦?

ちなみに体重は約10キロ、ハイハイ、つかまり立ち、伝い歩きをして動いてはいます。

No.1951857 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

9ヶ月でビックサイズは驚きです❗
私は、二児の母です
下の子が今2歳でMサイズ
上の子が3歳でビックサイズです

歩くようになったら下半身も少しスリムになるかもしれないですね
あまり大きいサイズとか横漏れしそうで心配
一度、保健師に育児相談してみては?

No.2

レス、ありがとうございますm(__)m

やはり、大きいんですかね(^^;)💦

言われてみれば、買い物してる時に、見る2~3歳の子を連れたママ達が手にするおむつサイズは、M~ビッグサイズですね。

横モレ…それがビッグサイズにしても、穿かせたあと外側のギャザーを調整するのですが、中がちらりと見えますが、ピタっとしていて横モレも許さない感じです😥
うんちがゆる~い時はたまに背中からもれるくらいで。

歩くようになったら、食い込みも落ち着きますかね(>_<)💦

育児相談!
それもいいですね☺
ありがとうございますm(__)m

No.3

確かマミーポコで『ビックより大きい』とかっていうサイズがあった気がします。

No.4

>> 3 レス、ありがとうございますm(__)m

今、公式サイト見て調べてみました!
あるみたいですね(゜゜)
近所のスーパーや赤ちゃん専門店に行くと、ビッグサイズまでしかなくて、ビッグサイズが最後なのかと思っていました(>_<)

教えて下さり、ありがとうございます😊

No.5

今は“ビッグより大きいサイズ”というサイズのオムツがありますよ。

• << 7 レス、ありがとうございますm(__)m あるみたいですね😃💦 近所に無く、ビッグサイズまでだとばかり💦 その上があるの、知らずにいました(>_<) 教えて下さり、ありがとうございます😊

No.6

大変だけど、テープにしてはいかがですか?
調整しやすいですし、枚数も多い。

もしくは、両脇スリットの下側に少し切り込みを入れ緩めるとか。

• << 8 レス、ありがとうございますm(__)m 寝がえり、仰向け嫌がり暴れるのが激しくなったのもありますが、Lのテープ式で跡がくっきりになったのもあり、パンツ式に変えたんです(^^;) ウエストより、ふとももがムッチムチみたいでお腹はまだ余裕あっても、ふとももでびっちりで😥 ウエスト緩めて止めたら、ウエスト(背中)からもれて😥 いたちごっこみたいでした💦 テープの方が枚数入っているし、助かるんですけれどね(T_T) パンツ式、サイズあがる事に結構枚数減るし…😥 切り込み、ですか(゜゜)? パンツ式に切り込み、ですよね? やってみます😊 ありがとうございますm(__)m✨

No.7

>> 5 今は“ビッグより大きいサイズ”というサイズのオムツがありますよ。 レス、ありがとうございますm(__)m

あるみたいですね😃💦
近所に無く、ビッグサイズまでだとばかり💦
その上があるの、知らずにいました(>_<)

教えて下さり、ありがとうございます😊

No.8

>> 6 大変だけど、テープにしてはいかがですか? 調整しやすいですし、枚数も多い。 もしくは、両脇スリットの下側に少し切り込みを入れ緩めるとか。… レス、ありがとうございますm(__)m

寝がえり、仰向け嫌がり暴れるのが激しくなったのもありますが、Lのテープ式で跡がくっきりになったのもあり、パンツ式に変えたんです(^^;)

ウエストより、ふとももがムッチムチみたいでお腹はまだ余裕あっても、ふとももでびっちりで😥
ウエスト緩めて止めたら、ウエスト(背中)からもれて😥
いたちごっこみたいでした💦

テープの方が枚数入っているし、助かるんですけれどね(T_T)
パンツ式、サイズあがる事に結構枚数減るし…😥

切り込み、ですか(゜゜)?
パンツ式に切り込み、ですよね?

やってみます😊
ありがとうございますm(__)m✨

No.9

3歳でオムツってのがビックリですが、、。

• << 11 横レスで失礼します 3歳でオムツがビックリですか? 年少(3歳)オムツ取れてない子供結構いますよ うちは寝る時だけオムツ着けてます日中は普通のパンツです
  • << 12 ヤなかんじ〜😒 ③歳で完璧におむつとれてない子供なんて沢山いるよ 歩いたり言葉しゃべったりの成長はそれぞれのペースあるから 個人で進み具合は違うでしょ

No.10

>> 9 レス、ありがとうございますm(__)m

うちはまだ八ヶ月半過ぎて末で九ヶ月の乳幼児ですが、「2~3歳くらいの子を連れた~」と書きましたが、そう見えただけで実際は違うのかもしれませんm(__)m💦

3歳でおむつは、びっくりなんですか…?

私自身、おむつ取れるもしゃべるのも遅かったみたいなのでびっくりはしないですが…(汗)
母が周りに「遅い遅い」と言われて、悩んだみたいですが(>_<)
(姉に「取れるのは、その子その子でペースがある。気にする事ない」とアドバイスもらったとか。)

No.11

>> 9 3歳でオムツってのがビックリですが、、。 横レスで失礼します
3歳でオムツがビックリですか?

年少(3歳)オムツ取れてない子供結構いますよ

うちは寝る時だけオムツ着けてます日中は普通のパンツです

No.12

>> 9 3歳でオムツってのがビックリですが、、。 ヤなかんじ〜😒

③歳で完璧におむつとれてない子供なんて沢山いるよ

歩いたり言葉しゃべったりの成長はそれぞれのペースあるから 個人で進み具合は違うでしょ

No.13

うちは3歳半ですが、寝るときだけまだ紙パンツです。

9番さんのレスをみて、かなりショックを受けました…

主さんへ
ビックより大きいサイズ、お子さんに合うといいですね!

No.14

遅くなり、申し訳ありませんm(__)m

今、残っているビッグサイズが終わり次第、購入して使用してみようと思います(^-^)

一部、レスで不快にさせてしまった方もいて‥申し訳ありませんでした。

ですが、こちらで聞いてよかったです。

皆さん本当にありがとうございましたm(__)m✨

これで締めさせていただきます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧