モヤモヤモヤモヤ…

レス4 HIT数 1708 あ+ あ-

2013/05/20 20:32(更新日時)

聞いてください

次女(小2)の同学年のママ友(違う学校)の家族とうちで一緒に近所の大きな公園に行きました

長女の同じ学校の同い年の友達と一つ年上の別の学校の公園友達みたいな子も
その公園で遊ぶ事になったので後から合流したんですが、どうやら同学年の子がやっぱり行きたくない!と言い出し一つ年上の子の連れてきていた犬のリードを隠したみたいです。
(同学年の子の家に一つ年上の子が行ったみたいで、その間に隠されちゃったみたいです)
返してと言っても「しらない、わかんない」無視だったようです

取り合えずその公園は犬はリードしていないといけない公園で私は見きれないし、ここで遊ぶなら1度帰って置いてきてはどうかと言いました。

長女に着いていってあげなと言って
行ってからまた遊んでいたのですが
帰る時刻近くになり一つ年上の子のお母さん(初対面です)が来ました。

一応挨拶してリードの話もしたんですが

「これから私は出掛けなくちゃいけないし、その子の連絡先知らないし連絡とって説明してもらえませんか」って言われました

と言われても私も連絡先知らないし
1、2回挨拶した程度で話したことないし
部外者の私が何て言えば良いかもわからなかったけど、それ言っても通じなくて

「どうなったかメール下さい」とだけ言われ
その場で赤外線で私の番号とアドレス渡しました

向こうも送って来ると思いきや空メールでアドレスしか教えないし…
結局帰り道にある同学年の子の家に一つ年上の子を連れて行ってきました。

結果、家には親はいなくて同学年の子に話を聞くと分かんないから違う公園に置いてきたとか言ってきて、その時点でイライラMAXだったんですが探しに行ってきました。
(リードはその公園に置いてありました)

帰宅してから一つ年上の子のお母さんに
報告メールしましたが
「ありがとうございました。こちらこそ宜しくお願いします」
で終わりです。

私は一体どこを間違えてしまったんでしょうか
イライラし過ぎて眠れなくなってしまいました。

旦那に話したら
このお母さん有り得ないけど
口下手なだけかもしれないし
お前が納得いかないなら深く付き合わない方がいい。
同学年の子も有り得ないけど
そもそも違う公園で遊ばせれば良かったんだから
お前が悪い

って言われました。

その通りだなって思いましたが
モヤモヤが取れずスレたてちゃいました。

どう思われますか?

No.1951750 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.1

それはモヤモヤしますよ~分かります気持ち😢
なんかスッキリしませんよね。。。距離置いた方がいいかもしれません☝

• << 3 主です。 有難うございます! モヤモヤしますよね 結果私が入りすぎたんですよね 同じ学校でもないし子供同士公園で仲良くなっただけだから関知はしていなかったんです。 向こうの飼い犬と子供の問題で私には何にも関係ないのに私に任せるのが当に意味わからなかったです 図々しいにも程がありますよね。 私だけ番号教えてる状態も凄く嫌です 関わらないようにしようと思います

No.2

あんまり意味わからん💦

• << 4 主です。 文章力なくて本当に申し訳無いです… 登場する私の子供は姉妹2人です。 姉の方の友達も2人です。 (友達1)は姉の方と同級生、同じ学校 (友達2)は姉の方より1つ歳上で、別の学校、犬同伴です 私は妹の方の同級生のママ友と公園に行ったのですが、そこに姉の方と友達2 が来たんです。 元々姉の方は別の場所で友達1と友達2の3人で遊んでいて、子供同士が話し合い 私のいる公園に3人でくる予定だったのですが、友達1がやっぱり行きたくない!と言い出して友達2の犬のリードを隠したんです 友達2が返してと言っても返してもらえず 仕方なく家に犬を置いてきて遊び始めました。 5時近くになって友達2のお母さんが公園に来たんです。 そこで私は友達2のお母さんに初めて会いました 姉や友達2がリードを返して貰えないと友達2のお母さんに説明していたのですが、上手く伝わらなくて私が説明したんです。 そしたら友達2のお母さんが私に 「私は今から出掛けなくちゃいけなくて、それを娘に伝えに来ただけなんです、私は友達1の連絡先知らないので代わりに連絡してくれませんか?」 と言われて私もそんなに面識ないです。 といっても もう行かなきゃいけないから…みたいに言われて自分の娘置いて出掛けちゃいました。 その時にした連絡先交換も私だけ番号まで教えたのに、友達2のお母さんは私にアドレスしか送ってこなかったんです。 結局友達2連れて疲れきった中 友達1の家に行くも 友達1は分かんないから○○公園に置いてきた とか言い出して私はイライラMAXでした 帰宅して友達2のお母さんに きちんと報告メールと娘と遊んでくれてるお礼のメールするも、「ありがとうございました。これからも宜しくお願いします」と随分簡単な内容でイライラが爆発してしまったのです。 これで伝わると良いのですが… ややこしいと読むの疲れちゃいますよね(^_^;) すみません。

No.3

>> 1 それはモヤモヤしますよ~分かります気持ち😢 なんかスッキリしませんよね。。。距離置いた方がいいかもしれません☝ 主です。

有難うございます!

モヤモヤしますよね
結果私が入りすぎたんですよね

同じ学校でもないし子供同士公園で仲良くなっただけだから関知はしていなかったんです。

向こうの飼い犬と子供の問題で私には何にも関係ないのに私に任せるのが当に意味わからなかったです

図々しいにも程がありますよね。

私だけ番号教えてる状態も凄く嫌です

関わらないようにしようと思います

No.4

>> 2 あんまり意味わからん💦 主です。

文章力なくて本当に申し訳無いです…

登場する私の子供は姉妹2人です。
姉の方の友達も2人です。

(友達1)は姉の方と同級生、同じ学校
(友達2)は姉の方より1つ歳上で、別の学校、犬同伴です

私は妹の方の同級生のママ友と公園に行ったのですが、そこに姉の方と友達2 が来たんです。

元々姉の方は別の場所で友達1と友達2の3人で遊んでいて、子供同士が話し合い
私のいる公園に3人でくる予定だったのですが、友達1がやっぱり行きたくない!と言い出して友達2の犬のリードを隠したんです

友達2が返してと言っても返してもらえず
仕方なく家に犬を置いてきて遊び始めました。

5時近くになって友達2のお母さんが公園に来たんです。

そこで私は友達2のお母さんに初めて会いました

姉や友達2がリードを返して貰えないと友達2のお母さんに説明していたのですが、上手く伝わらなくて私が説明したんです。

そしたら友達2のお母さんが私に

「私は今から出掛けなくちゃいけなくて、それを娘に伝えに来ただけなんです、私は友達1の連絡先知らないので代わりに連絡してくれませんか?」
と言われて私もそんなに面識ないです。
といっても
もう行かなきゃいけないから…みたいに言われて自分の娘置いて出掛けちゃいました。

その時にした連絡先交換も私だけ番号まで教えたのに、友達2のお母さんは私にアドレスしか送ってこなかったんです。

結局友達2連れて疲れきった中
友達1の家に行くも
友達1は分かんないから○○公園に置いてきた
とか言い出して私はイライラMAXでした

帰宅して友達2のお母さんに
きちんと報告メールと娘と遊んでくれてるお礼のメールするも、「ありがとうございました。これからも宜しくお願いします」と随分簡単な内容でイライラが爆発してしまったのです。

これで伝わると良いのですが…

ややこしいと読むの疲れちゃいますよね(^_^;)

すみません。

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

小学生以上掲示板のスレ一覧

小学生🎒以上の子育ての話題、質問や相談はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧