コンビニのパート
コンビニでパートしています。
オープンから働き、ここでも何度か愚痴を書かせてもらいました。
今回も愚痴です。
「そんな事ばっかり言ってないで早く辞めれば?」はナシで読んでいただけたらうれしいです。
パートはみんなオープンから働いている人ばかりです。
パートさんはみんなしっかりした人ばかりです。
1人、お局さんがいて、その人は仕事が終わってからも残って棚替えをしたり、在庫整理をしてくれたりしています。(時給はでません)
その方となぜか私がシフトリーダーです。
私も家で家事の合間にポップを作ったり、休みの日に棚替えに行ったりしています。(時給はでません)
今月初めに勉強会がありました。
シフトリーダーの二人は強制参加。
子供を預けて行かなければいけませんでした。
車は私が出し、ガソリン代腹。駐車場代も自腹。
先月は車で片道1時間かかるところに勉強会に行かされました。
それも強制参加でガソリン代、駐車場代は出ましたが往復2時間の運転で疲れました。
その先月の勉強会はマネージャー(男)も行ったのですが、上司なんだから車を出してくれると思ったら当日、車に乗ってこず出勤してきたのです。
そして私に「車出して」と言ってきた。
さすがに腹が立ち「はぁ?こういうのって普通上司が車出しますよね?」とキレたら「親の名義の車だから」と・・・
はぁ?雨の日車乗ってきてるのは何処の何奴だよ?!
と思って、「私も旦那名義なんですけど?30すぎてそんなん事言ってるんだ」と言って、その日は一日マネージャーとは話しませんでした・・・
そしてまた今月勉強会があるんです。
今月2回目。
また店長は私に参加してと言ってきた。
さすがに毎月毎月義両親に子供を預けて行けないため、断ったら「本当ならこの前の(今月初め)勉強会に行ってない人と行ってほしいんだけど、学生はなかなか難しいから」と言う店長。
はあぁぁ?!
もう流石にムカついて店長に向かって怒鳴ってしまいました。
パートを何だと思ってるんだ。
暇人扱い?
こっちは仕事で子供を預けなきゃいけないとき、お義母さんにイヤミ言われることもあるんだ!
頭下げて預かってもらって、帰りにはケーキやお菓子を買っていく。
どれだけ気を使うか・・・
事務所で叫んでしまいました。
グチでした。
ビール飲みたい・・・
子供の習い事がなければ飲むのに・・・
新しいレスの受付は終了しました
全て自腹は辛いしパートさんでもそんなのあるんですね。
私もコンビニでバイトしてますが一度もありません。
店長が良いのかな?
子供のことなど理解ありますし…
子供預けられなくなって…とか駄目ですか?
- << 4 パートさんのうち一人は勉強会には全く参加しません。 バイトの子たちも何かと理由をつけて勉強会は参加しません。 店長が頼りないんです。 今までにも何度もそれでもめました。 前に私ともう一人のパートさんしか勉強会に参加しないのは店として24時間営業なんだから、他の時間帯の子が全く勉強しないなら意味がないと怒ったこともあり、店長がバイトの子に勉強会参加を義務にしたことがあったんですが、それが嫌で辞めた子がいたんです。 それから店長がバイトの子に強く言えなくなっています。 完全にナメられています。 今回は店長にも怒鳴ったこともあり参加しないでです。 ここまで言って、まださらに参加してと言ったきたらオーナーに言います。
>> 2
全て自腹は辛いしパートさんでもそんなのあるんですね。
私もコンビニでバイトしてますが一度もありません。
店長が良いのかな?
子供のこと…
パートさんのうち一人は勉強会には全く参加しません。
バイトの子たちも何かと理由をつけて勉強会は参加しません。
店長が頼りないんです。
今までにも何度もそれでもめました。
前に私ともう一人のパートさんしか勉強会に参加しないのは店として24時間営業なんだから、他の時間帯の子が全く勉強しないなら意味がないと怒ったこともあり、店長がバイトの子に勉強会参加を義務にしたことがあったんですが、それが嫌で辞めた子がいたんです。
それから店長がバイトの子に強く言えなくなっています。
完全にナメられています。
今回は店長にも怒鳴ったこともあり参加しないでです。
ここまで言って、まださらに参加してと言ったきたらオーナーに言います。
コンビニの仕事の事でレスを頂きありがとうございました。
早速見にきました☆
勉強会って本当頻繁にあるんですね。
でも、普通上司が車を出すと思います‼
しかも、毎回なんてありえない‼
手当てもあったりなかったりじゃ、なんのために働いてるのかわからなくなりますよね。そこはちゃんと経営者が払うべきです。
そういう時だけパート扱いにしたり、本当都合いいですよね。義両親に預けるだけでも気を使うし、子供も心配になるのに。
ガツンと言って正解です。
私もそこまでされたら主さんみたいに言います。
ちゃんとわかってもらえるといいですね‼
- << 14 きて下さってありがとうございます。 も~本当にしんどいんです・・・ 店長は悪い人じゃないんですけど、一度やってくれると次も大丈夫と思うタイプのようで、休みの日に事務所でポップを作っていても(無給)「お!ありがとう!」と・・・普通に世間話・・・ うちの店が異常なだけだと思いますが、勉強会は結構ありますよ~
棚卸しでもポップでも、時給なしで働くなんてありません。
こう言っては何ですが、パートやアルバイトの時給なんて本当に足元を見られた金額ですよね。
働かせるなら数百円くらい払ってほしいです。
誰かがサービス残業をしてしまうと、やってあたりまえの体育会系的な雰囲気になりませんか?
時給で働くなら、時間以外は働かないというのを徹底すべきです。
社会保証がしっかりしたパートなら、少し考えますが…
- << 15 そうなんですよ! もう一人のシフトリーダーのパートさんが残って率先してやってくれていたので、私もやるようになりました。 そうすると、「シフトリーダーはやって当たり前」といった感じになっています。 バイトの子が店長に仕事を頼まれたときに「え~Aさん(もう一人のシフトリーダー)にやってもらったらいいんじゃないの~?」と言っていたのを聞いたとき、馬鹿らしくなり、店長を呼び、「この状況はなんですか?!バイトの子は返品作業も覚えない、お客様とトラブルになればすぐに助けを呼びにくる、更には仕事も選り好みする?店長が何でも面倒な事を私とAさんに押し付けてきたからこうなってるんじゃないの?!」と怒った事があります。 辞めますと言ったこともあったんですが、バイトの子やパートが何人か辞めてしまい、人手不足で辞めれずです。
>> 8
(゚o゚;
17時間勤務?!
休憩は何時間ですか?
すごいですね~!
頑張ってください。
有難うです
今から1時間休憩で~す!
5時から7時まではおにぎりと弁当作り、そのあとはホットスナックの作り置き、8時は2便の納品検収とずっと忙しいですよ!
- << 17 おにぎりとお弁当もつくるんですか?! ハードですね・・ 私も土曜は早朝6時から13時なんですが、今日は新人さんがはいってくれるそうなので、9時からになりました。 9時からはハードですよ~。 発注して、弁当検品して品だし、チルドも検品して品だし、ホットスナック・・・ 汗をかきながら休む間もなく動いています。 更に今日は新人さんと2人。 がんばらなきゃ~・・・
>> 11
棚卸しでもポップでも、時給なしで働くなんてありません。
こう言っては何ですが、パートやアルバイトの時給なんて本当に足元を見られた金額ですよね…
そうなんですよ!
もう一人のシフトリーダーのパートさんが残って率先してやってくれていたので、私もやるようになりました。
そうすると、「シフトリーダーはやって当たり前」といった感じになっています。
バイトの子が店長に仕事を頼まれたときに「え~Aさん(もう一人のシフトリーダー)にやってもらったらいいんじゃないの~?」と言っていたのを聞いたとき、馬鹿らしくなり、店長を呼び、「この状況はなんですか?!バイトの子は返品作業も覚えない、お客様とトラブルになればすぐに助けを呼びにくる、更には仕事も選り好みする?店長が何でも面倒な事を私とAさんに押し付けてきたからこうなってるんじゃないの?!」と怒った事があります。
辞めますと言ったこともあったんですが、バイトの子やパートが何人か辞めてしまい、人手不足で辞めれずです。
>> 18
お疲れさまです(^-^*)
大変ですね~
そんなに長い時間(゚o゚;
ミニストって自分の店で作ってるんですね。
知りませんでした・・・
うちはいい気分♪のお店です。
最近便が入るのが早くなり、4時間の勤務の間に、発注、2便の検品、チルドの検品、タバコの検品してきました。
さすがにウォークインドリンク補充はできなくて・・・
お仕事頑張ってくださ~い
- << 26 お疲れさまで~す! 時給上がってよかったですね。長い目で見ると交通費分は賄えていませんか? コンビニがバカにされやすいのは最低賃金の時給が関係してるかも知れないですよ。これが時給高くて採用されにくい仕事だったら見方が変わるのですが。まあバカにされるのも辛いですが、そういう方ばかりではないので前向きに考えましょうね。
>> 28
お疲れさまで~す!
本業が終わり副業であるコンビニに向かってま~す!今日は8時~11時までです。金曜日の夜から48時間のうち32時間も働い…
お疲れさまでーす。
本職もされてるんですね!
かなりハードじゃないですか~(゚o゚;
ちゃんと眠れていますか?
今日は新商品が大量に入荷するため、
かなりハードです。
またポップ作らなきゃ・・・
がんばろ~
- << 32 お疲れさまで~す! また新商品ですね。ミニストは他社の真似ばかりだから新商品って思えるのがあまりないですよ!私の店舗は人手不足だから店長が一人でやってますよ!あれこれやってと頼まれますが、時間がないのでまたやりますで終わっていますよん。 毎日、寝不足ですね。昨日は夜勤の子がちゃんと22時に入ったから2時間の勤務でしたが、ウォークの整理、厨房の洗い物に油交換をしたらあっというまに2時間でした。 今日はお休みでミニストップによってハロハロとマンゴーパフェを娘と食べてきます。唯一美味しい!って言える食べ物ですね。ソフトクリーム大盛で頼みます!無理ですがね。
>> 30
お疲れさまでーす。
本職もされてるんですね!
かなりハードじゃないですか~(゚o゚;
ちゃんと眠れていますか?
今日は新商品…
お疲れさまで~す!
また新商品ですね。ミニストは他社の真似ばかりだから新商品って思えるのがあまりないですよ!私の店舗は人手不足だから店長が一人でやってますよ!あれこれやってと頼まれますが、時間がないのでまたやりますで終わっていますよん。
毎日、寝不足ですね。昨日は夜勤の子がちゃんと22時に入ったから2時間の勤務でしたが、ウォークの整理、厨房の洗い物に油交換をしたらあっというまに2時間でした。
今日はお休みでミニストップによってハロハロとマンゴーパフェを娘と食べてきます。唯一美味しい!って言える食べ物ですね。ソフトクリーム大盛で頼みます!無理ですがね。
>> 36
勉強会お疲れさまで~す!
しっかりお勉強はできましたか?
私も20時から23時まで働いてきますね。今日はなぜか3人なので汚い店内をきれい…
勉強会、行ってきました。
なかなか勉強になりました。
明後日からセールが始まるので、明日休みだけど在庫整理と発注しに行って、その後OFCと打ち合わせです。
店は綺麗になりましたか~?
店ってすぐホコリまみれになりますよね~(;´Д`)
- << 41 お疲れさまで~す! え~休日に無給労働はダメですよ!主さんなんとか勤怠押せるようにしておかないと新しく入る人に悪い影響与えますよ! これは店長にも言わないと。でも無理みたいやね💦 私は店長からの指示で、ドリンク台の鉄板を洗いましたよ~なんでこんな夕勤にやらされるのか不思議で仕方がありません。田舎町の店舗で入り口に置く送風機が故障のため虫がたくさん入っていて死骸もたくさんあるんですよ!もう本当に困ります。結局2列くらいしかできませんでした。社員がしたくないのがみんなわかってるからバイトやパートさんもしないです。今日もたくさんパートさんの愚痴を聞いちゃいました。おかげで手がたくさん止まりましたよん。 店長はさっさと先に頼んで帰りよった!あ~あ!
>> 39
勉強会、行ってきました。
なかなか勉強になりました。
明後日からセールが始まるので、明日休みだけど在庫整理と発注しに行って、その後O…
お疲れさまで~す!
え~休日に無給労働はダメですよ!主さんなんとか勤怠押せるようにしておかないと新しく入る人に悪い影響与えますよ!
これは店長にも言わないと。でも無理みたいやね💦
私は店長からの指示で、ドリンク台の鉄板を洗いましたよ~なんでこんな夕勤にやらされるのか不思議で仕方がありません。田舎町の店舗で入り口に置く送風機が故障のため虫がたくさん入っていて死骸もたくさんあるんですよ!もう本当に困ります。結局2列くらいしかできませんでした。社員がしたくないのがみんなわかってるからバイトやパートさんもしないです。今日もたくさんパートさんの愚痴を聞いちゃいました。おかげで手がたくさん止まりましたよん。
店長はさっさと先に頼んで帰りよった!あ~あ!
新しいレスの受付は終了しました
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
片言のベトナム人 不正在留かな?1レス 53HIT 社会人さん
-
解雇4レス 85HIT 匿名さん
-
電話対応でのお礼。2レス 75HIT 派遣さん (♀)
-
選んだ仕事を後悔0レス 63HIT 職場の小言さん
-
カウリングコーナーで口をきかない客6レス 102HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
片言のベトナム人 不正在留かな?
技能実習生も最初は割と厳格に行われていたけど、人手不足が加速しザルにな…(匿名さん1)
1レス 53HIT 社会人さん -
解雇
>パートの任期満了 それは解雇ではないね… 更新は必ずし…(通りすがり)
4レス 85HIT 匿名さん -
電話対応でのお礼。
ありがとうございます。 自信がなくなる毎日だったので嬉しいコメントで…(派遣さん0)
2レス 75HIT 派遣さん (♀) -
カウリングコーナーで口をきかない客
サンプル欲しさでも、もう少し年上の人はもう少し上手くやりますよね。 …(匿名さん6)
6レス 102HIT 社会人さん (30代 ♀) -
選んだ仕事を後悔0レス 63HIT 職場の小言さん
-
-
-
閲覧専用
派遣で、悩んでいます。37レス 561HIT 困ってるさん
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?5レス 179HIT 社会人さん
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます10レス 468HIT ユン (♀)
-
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ1レス 50HIT 社会人さん
-
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2440HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
派遣で、悩んでいます。
レス頂かなくて結構です。 さようなら(困ってるさん0)
37レス 561HIT 困ってるさん -
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?
発達障害者ばかりの職場だったとか?笑 職場ガチャが外れたんです(匿名さん5)
5レス 179HIT 社会人さん -
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2440HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます
>冷蔵庫にある飲みかけのペットボトルのお茶を勝手に捨てたり、中身…(匿名さん10)
10レス 468HIT ユン (♀) -
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ
釣りかもだけど一応…。 無理せず休みな…。(社会人さん1)
1レス 50HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 420HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
35レス 351HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 251HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 220HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 148HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る