苦手な人との付き合い方😢

レス7 HIT数 1235 あ+ あ-

2013/05/10 08:52(更新日時)

現在パートをしているのですが、職場に生理的に苦手なおばさんがいます😲

常に一緒に居るわけではないのですが、業務上一日1回は必ず話しをするのですが、その度に嫌なことを言われ家に帰っても気分が憂鬱です…

もう過ぎてしまったことなのに、上手く気持ちを切り替えることができない自分も情けないです😲

職場は人数も少ないので、だれかに愚痴を言って雰囲気を悪くしてしまうのもよくないと思い控えています😣

辞める意外に、やはり割り切るしか解決の方法はないのでしょうか。

明日も嫌だな…😢

タグ

No.1947628 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

大変ですね、お疲れさまです。
どんな事を言われるのでしょうか?

No.2

大変ですね😫
1人でもそういう人がいると仕事行くのも気が重いですよね。

私は、「この人プライベートが充実してなくて幸せじゃないんだろうな。かわいそう😢」とか思って乗り切ってます😜

自分まで嫌な人間になるのは嫌だから笑顔でがんばろう!幸せでごめんなさいね~って心の中で舌を出しつつ…。

どうしても無理なら辞めてしまうのも一つの手だとは思いますけどね😃

• << 5 主です。 ありがとうございます😌 本当にそうなんです。最近イライラばかりして、時にはその人に張り合って意見を言ってしまうしまう時もあり、自分の性格がどんどん悪くなっている気がしているんです…😢 嫌でも笑顔でいた方が大人ですかね。

No.3

聞いて頂きありがとうございます。
嫌なことを言われ…と書いてしまいましたが、正しくは今までに嫌な事がありすぎて、今はその人を信頼していないので、話すのも嫌な状態です⤵⤵

No.4

嫌な事言われたら言われた分だけ、逆に褒めてやる。
『あら、この人悪い人じゃないわね。悪い事言っちゃったかな?』くらい思いやがれ!と内心叫んでます。
家に帰ったら、愚痴言いまくりです。
たまに褒めきれなくて、褒め殺しになってます。

No.5

>> 2 大変ですね😫 1人でもそういう人がいると仕事行くのも気が重いですよね。 私は、「この人プライベートが充実してなくて幸せじゃないんだろうな。… 主です。
ありがとうございます😌
本当にそうなんです。最近イライラばかりして、時にはその人に張り合って意見を言ってしまうしまう時もあり、自分の性格がどんどん悪くなっている気がしているんです…😢

嫌でも笑顔でいた方が大人ですかね。

No.6

私も苦手なおばさん居ますこっちは必死に仕事してるのに 世間話を急にふってくる💢 忙しいのに話しかけてくる💢このおばさん馬鹿なのかなぁって思った  
仕事の内容も全員理解し次の作業に移れるのに   このおばさんだけ理解してなくて しなくていい事をし始める💢疲れる💧

No.7

あぁ~!!いますいますそういう人!!私の職場にも、いっつも誰かの文句垂れて、人に対する敬意がまったくなくて、プライド高くて口の悪い人…!😏
私はその人よりもいい仕事をしてやろうっと日々奮闘しています!何にも言わせないために(笑)✊

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する