不倫願望!メールも浮気?

レス10 HIT数 3875 あ+ あ-

2013/05/05 09:00(更新日時)

既婚者の男性に質問です。

妻子がいても、自分に好意を寄せる女の子に出会ったら不倫しますか?

私の旦那が、会社の女の子から好意を寄せられてます。

メールを勝手に読んでみたら、
旦那に好意を寄せてきています。

旦那も、嬉しいらしく楽しそうにメールしています。

私が知ってる限り旦那は真面目で、不倫なんて出来るタイプだとは思わないのですが…

警戒した方が良いでしょうか?

そもそもメールしてる時点で、もう浮気でしょうか?

皆様の浮気に対する意見を教えて下さい。

タグ

No.1945484 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

メールだけの内は浮気でも不倫でもない

だけど、メールが続く内に、だんだん距離が縮んでいくのは確か

メールやラインだと、電話より会うより、何故か大胆で密な会話になる

それが煮詰まってくると、実際に会いたくなってきて、最初はお互い会わないほうがいいって思ってるけど、結局は会っちゃって、その内ホントの不倫関係になる

ってパターンかな
ダンナさんが元々彼女に好意があって(疚しい感情じゃなくてもね)
彼女の好意も明らかになっているなら、ステップ上がるの早いかも

ただ、どちらかが思いとどまるきっかけがあれば、ただのメル友で終われることもある

主さんがダンナさんに愛があるなら、直球で聞いてみるといいと思う

たまたまメールを見てしまった。彼女のことを好きなのか。って

ダンナさんが真っ当な家庭人なら、そこで目が覚めると思う
まじめな人ほど厄介な場合もあるけど

それでもこのまま放置しておくよりは、一度波風たてても良いと思う

• << 3 女でごめん。 同意です。 メールだけなら、不倫じゃないと思う。 ずっと、続けて行けば必ず会いたくなるし、セックスもしたくなる。 そんなものです。携帯は、見ないほうがいいと思いますが、主さん旦那さんを愛してるんですね😄

No.2

男と女関係ないですから、可愛いとか綺麗と思う人(女の場合イケメンね)に好意もたれたら嬉しいもんです。真面目とかも関係ないと、嫁さん旦那さんいても構わないと言われたら真面目に生きてきて言われた事ないなら揺れるかも?と言う事で後は男性女性次第。勝手にメールみてしまってごめんなさい…これは?と。やめてほしいならハッキリ言えばよい。モテる人間でもちゃんと職場で嫁さんいるから他の女に興味ないと言う態度とってメールでも何言ってとるの?とかちゃんとしてたら来ない、旦那も少しでも思わせぶりな態度とるから悪いと思うけど。

No.3

>> 1 メールだけの内は浮気でも不倫でもない だけど、メールが続く内に、だんだん距離が縮んでいくのは確か メールやラインだと、電話より会うより、… 女でごめん。
同意です。
メールだけなら、不倫じゃないと思う。
ずっと、続けて行けば必ず会いたくなるし、セックスもしたくなる。
そんなものです。携帯は、見ないほうがいいと思いますが、主さん旦那さんを愛してるんですね😄

No.4

仕方ないよ

自分に好意を持ってくれる子を、そう邪険には出来ない

No.5

同じ会社の女の子でしかも好意を持つ内容、しかも旦那もまんざらではなくやり取りしている。

これはれっきとした浮気でしょ。
まだ不倫まで行かずとも男女の内容メールを継続させてるなら社内やちょっとした休憩時間、就労後、二人で話しをしているかも知れないし。

同じ社内同士、これが独身同士なら恋愛一歩手前。
それを言えば、浮気に該当するよ。
これを浮気でもないと言い切れる人は自分たちもしているから?
妻である主さんが浮気と思えるなら浮気です。

不倫までには時間の問題か、発展しないかは成り行きはわかりませんが。

No.6

>> 5 同じ社内で仕事上でのメアド交換なら話しもわかるが、メアド交換した、お互いにイヤではなく旦那も拒否しなかった経緯など、願望はあったことになりますよ。

No.7

同じ会社でしょ❓

万が一そうゆう関係にでもなったら大変だよね。

男も女も好意をよせてくれると悪い気はしないと思うよ。

メールで仲良くしておいて、飲み会でもあったら一気に距離が縮まる可能性が大きいですよ。

メールだけなら浮気じゃないけど、釘はさしておいた方が良いかも。

メール見たなんて言ったら隠される可能性が大なので、見たことは言わずに何も知らないような素振りで、「友達から相談されたんだけど、友達の旦那さんが会社の人と浮気しちゃったんだって。
それが会社の噂になって上の方にもバレて女性は異動にはなったけど、旦那さんも肩身の狭い思いをしてるみたいだし、友達も結局知っちゃって、今離婚するかどうか悩んでるみたい。最悪だよね~。私はそんな旦那は嫌だし、知ったら今まで通りの気持ちには戻れないと思うから、離婚しないにしても夫婦関係は破綻しそうだけどって言っておいたんだけど、どうするのが一番良いと思う❓」とか言って想像させるんです。

男は想像するのが苦手な生き物で、目の前の事しか見えにくい傾向にあるからね。

その話をして様子をしばらく見るしかないね。

No.8

法律的にどうなのかはおいとくとしたら、主さんが浮気だと思えば浮気になるんだと思う。

個人的にはメールの内容による。
例えば毎日やりとりしてても内容が仕事のことなら浮気じゃないけど、たまにメールしてる程度でも内容が恋人同士のようなものなら浮気とみなす。

No.9

彼女からのメールを
自分の携帯に転送
させておく

見たことは
旦那には言わない

彼女には
直接会って
私なら注意するか

旦那の携帯から
彼女のメールへ
返信して厳重注意
する

旦那が今後
バレたとしたら
mixiやグリー
モバゲーを利用
して女とミニメール
する可能性も有り

いずれ定期的に
チェックします。

文字の学習履歴も
チェックします

No.10

女でごめんなさい。

私の事かと思いました。
職場で楽しくメールしてる人が居ます。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

いけない恋掲示板のスレ一覧

不倫、年の差恋愛など叶わぬ恋や、浮気や、断ち切りたい不倫関係、二股や略奪愛など秘密㊙️🤫の恋の悩みを相談してみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧