我が子を殺してしまいそうです。

レス71 HIT数 20361 あ+ あ-

2013/05/02 06:32(更新日時)

1歳3歳
ケンカはしょっちゅうで、2人とも同時にぐずるか泣く
または交代で…
上が寝付きが悪く深夜0時に寝ます。
下は21時には寝ますが上が寝たと同時に夜泣きが1時間おきに始まり…
そんな毎日です。
私は仕事が朝早く3時起きです。
毎回寝不足で仕事なので当然ミス連発⤵⤵
寝かしつけの時は21時には部屋を真っ暗にして歌を歌ったり童話を読んだりと必死にやりますが寝ません。また、ほおっておきわたしが寝に入ると私の体に馬乗りになりはしゃぎはじめます⤵またわたしを叩いたり蹴ったりつねったりします。
兄弟交代でこれをやって来ます。
旦那は隣で爆睡です。
食事も2人とも投げたり踏み潰したり食べ物を壁になすりつけたり毎回本当に大変です。
すべての積み重ねで何度も我が子を殺し私も死のうと思ってしまいます。
泣き止まない。ぐずる。
近所からも泣き声がうるさいと言われ
泣き止ませるのに毎回必死です。
普段は保育園に通っています。
またお昼寝は1時間です。休みの日も同じぐらいです。
朝は5時30分~6時の間に起こします。
カーテンをあけて日の光を浴びさせます。
保育園の日は帰りに公園で遊びたがるので1時間は遊ばせます。
お風呂も毎日寝る前に入れています。
このままだと私は我が子を殺してしまいそうです。
皆さんはどう乗り越えてますか?教えてください。

No.1943496 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

主さん。
こんばんわ🌙

今頃は夜泣きとの戦いですかね…。

しんどいでしょう。
私も明け方まで付き合ってました。
次の日は上の子のお弁当作りあったから1日1、2時間しか寝れなくてバイオリズムとホルモンバランス崩して壊れました私。

ホントーーーに辛いの。
ね。辛い。

私、主、他の人。
それぞれの条件が違うから
経験談話しても仕方ない。

ただ…
追い詰めたらごめんなさいね。
子どもの行動読むと主さんの
精神状態が影響してるかな…

主さんは仕事。
子どもは保育所。

同じように『社会』で戦っているのだと思います。
緊張しているからママとの家の時間を長く持ちたいのよ。

仕事を母もするのは親の勝手です。
子どもは既に犠牲になってる。

主さんは自分と子どもだけ見ていたらいい。

旦那の事は放っておきなさいな。
いない人。

No.52

子どもって可愛いけど、ホントに悪魔みたいな時もありますよね(>_<)うちの息子も一時間おきに夜泣きしてた時期ありました。ただ私はその頃は仕事してなかったので、一緒にお昼寝したりしてました。それでも朝まで誰にも邪魔されずに寝ることが夢でした。

共感は心からできます。聞いてもらって理解してもらえたらその時はなんか気持ちが軽くなるんですよね。だけどまたグズられるとみんなの素敵な言葉なんて思い出す余裕もなくて結局イライラしちゃうと思います。同じ母親としてすごく助けてあげたいけど、やっぱりお仕事考え直すのが一番な気がします。倒れちゃいますよ。主さんのお宅の経済状況にもよりますが。

No.53

お母さんは大変なんだよね。わかるよ~
夜泣きはきついね。
限界って思う気持ちは母親にはわかるよ。
男にはわからないね。
もう少し頑張れば上の子がしっかりしてくるよ。
小さいとき手のかかる子は大きくなった時、しっかりさんが多いよ

No.54

質問です💡

主さんは夜中の3時に起床して、何時から何時までお仕事してるんですか?

4時ごろ出勤してると仮定して、そのあと旦那さんが子供を起こして、朝ご飯を食べさせ、保育園の準備をし、送り届ける…旦那さま結構協力的だと思うんですが🐱✌

新たなお仕事見つけるのも大変だと思いますが、できたら旦那さんと時間帯があうお仕事探されたらいかがですか?

…にしても、なんか不自然?

No.55

主さんおつかれさまです

かなり努力されてますね

保育所での生活はどうなんでしょうか?

ほかのお子さんは夜寝るか聞いてみて下さい

体力かなりあるお子さんかも知れませんね

癇の虫みたいな感じでもないですよね

昔は小児針がありました

ひやきおーがんはどうでしょうか?

後は考えられる事は、部屋の香りやカーテンなどの色の効果を利用するかですね

食事の時の状態が少し気になりますが

保育所ではどうなんでしょう

早引きするか、休むかして様子見に行ってみればよいかも

あと、思い詰めないでね

いっぱいいっぱいになる前に、ご主人に言いましょう

寝不足続くと、冷静な判断できません

たまには早引きまたは、休んで

自宅で爆睡して下さい

No.56

もひとつ、質問💡

カーテンをあけて、日の光を浴びさせますって?

だだ誰がカーテンあけるの?

主さん、仕事でいないよね😢

No.57

主さんさ、悩んで苦しんで衝動的にスレ立ち上げて思いの丈をぶちまけたかったのは分かるけど、賛否両論ある中で共感出来る人はその人なりの、また共感出来ない人はその人なりの意見で主さんを叱咤激励して下さっているのだから放置はどうかと思いますよ?

No.58

偉いですね…

頭下がる

食べ物関係わかります。うちも食べないし、小学校だから口だけは生意気。

2人は一緒に遊び出したら、少し楽になるらしいです

1日、旦那さまに、ぜーんぶ任せたらどうですか。
ゴールデンウイーク。ミルクだけ置いて。朝一番から、散歩行ったらいいですよ

珈琲一杯飲んで、雑誌読んで。

それくらいの時間、旦那さんでも耐えられます

いや、わからせないと

No.59

自治体の女性子供相談に一回相談してください。無料で一時的にお子さん預かってくれたりしてくれます。主さん日々大変ですね(┯_┯)気持ち痛い程分かりますが。。

お子さんは主さんの所有物じゃありません。どんなに大変でもお子さんを手にかけるような事は絶対絶対絶対だめですよ

No.60

>> 50 削除されたレス スレ荒らしに来てますよね。

暇なんですね。

No.61

皆様ありがとうございます。追加記載したつもりが消えてました。
旦那が出張で不在で💦
子供たち2人とも熱を出して多忙でこれませんでさた。
まだ読みきれていないのでまたきます。

お礼遅くなり申し訳ありません。

No.62

主です。追加記載できないみたいなのでこちらにかきます。
実家や頼れる人がいなく昼間は保育園それ以外どうしてもという時はファミリーサポート利用。市など育児相談は一年前から利用『今だけよ』と言われ、改善されず。仕事は8時から16時勤務してましたが交代で熱を出し頻繁に保育園から呼び出し職場の人が理解してもらえなく辞めたくないけど辞めるハメにどこを面接しても二人いたら熱出されるからと門前払い朝早い仕事なら人手が足りなくやとってもらえることに。熱を出したとしても保育園が11時までなら待ってくれると親切にしてもらっています。

No.63

>> 10 追記です。 もっと言ってしまえば、下のお子さんの夜泣きが治まるまでは専業主婦になる事はできませんか!? 上のお子さんは幼稚園に変えて… 主です。金銭的には専業主婦でも大丈夫ですが、私が育児がダメで仕事をはじめました。
一人目は手がかからなくもう一人ほしくて産みましたが下が生まれつき病気や性格的や全てに手がかり
さらに下が悪いことをすると上が真似をするようになり
悪影響

2人とも手がかるようになり…
下はわたしを叩いたりつねったり…
ベッドに寝るとわたしの喉の上にのってバウンドしたり
髪を引っ張ったりします。
毎日ぐずりこの繰り返し。

No.64

>> 11 私も二人の育児で、当時何度殺意を感じたか…。 しかし小学生になった今となっては忘れていた。 このスレで思い出したくらい。 主さ… 主です。お金ではなく、仕事が生き甲斐です。タダ働きでもいいので働きたいです。

• << 67 気持ちはわかります。私も息子と一日中一緒にいた頃は可愛いけどイライラして、私子育てに向いてないのかなって思いました。今は年中さんなので適度に離れてる時間があるし、自分も仕事をしてるのでこの方が息子に優しく接することができてると思います。 主さんは専業主婦になれる環境にあるのでまだ恵まれてると思います。自分のやりたいことを制限されるのはストレスがたまりますが、主さんが倒れたら子どもたちはホントに困ります。今何が一番大切なのか考えてください。 同じ母親として気持ちがわかる分、厳しいことは言いたくないんですが、好きで産んだ以上責任はあるし、自己犠牲も子どもが小さいうちはつきものです。主さんが子育てで辛い思いをしてる時、見えないけど同じように戦ってるお母さんがいます。一緒に頑張っていきましょう。

No.65

>> 64 その姿勢が
もしかしたら

お子さんは
自分達が一番じゃない

敏感に感じ取ってしまっていて
うまくいかないのかも

やりたい事を
我慢すると
主さんも辛いでしょうし
お子さんもママと
過ごす時間がないと
我慢になるでしょうし

難しいですね

辛いときは吐き出してくださいね

ここで心を
開くだけでも
少しはストレス
発散になるでしょうから
溜め込まずにね

No.66

育児がダメで仕事したい?
でももう一人ほしいからって…

えっ??

• << 69 46さん違います。一人目はてがかからず,育児が楽だったんです。なのでもう一人欲しいと思い作ったんです。 専業主婦は今の時代古いです。

No.67

>> 64 主です。お金ではなく、仕事が生き甲斐です。タダ働きでもいいので働きたいです。 気持ちはわかります。私も息子と一日中一緒にいた頃は可愛いけどイライラして、私子育てに向いてないのかなって思いました。今は年中さんなので適度に離れてる時間があるし、自分も仕事をしてるのでこの方が息子に優しく接することができてると思います。

主さんは専業主婦になれる環境にあるのでまだ恵まれてると思います。自分のやりたいことを制限されるのはストレスがたまりますが、主さんが倒れたら子どもたちはホントに困ります。今何が一番大切なのか考えてください。

同じ母親として気持ちがわかる分、厳しいことは言いたくないんですが、好きで産んだ以上責任はあるし、自己犠牲も子どもが小さいうちはつきものです。主さんが子育てで辛い思いをしてる時、見えないけど同じように戦ってるお母さんがいます。一緒に頑張っていきましょう。

No.68

子供達も子供達なりに何かを我慢し、何かと戦っている事をどうかお忘れなく。

• << 70 男にはわからないと思います。 妊娠できない。 出産できない。 男には痛さも辛さも 絶対にわからないので 偉そうな発言やめてください。

No.69

>> 66 育児がダメで仕事したい? でももう一人ほしいからって… えっ?? 46さん違います。一人目はてがかからず,育児が楽だったんです。なのでもう一人欲しいと思い作ったんです。
専業主婦は今の時代古いです。

No.70

>> 68 子供達も子供達なりに何かを我慢し、何かと戦っている事をどうかお忘れなく。 男にはわからないと思います。
妊娠できない。
出産できない。

男には痛さも辛さも

絶対にわからないので

偉そうな発言やめてください。

No.71

主です。忙しくて読みきれないので閉めます。閉めてからゆっくり読みます。
ありがとうございました。

我が子は殺さずに自分が死にます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

育児ストレス掲示板のスレ一覧

育児でイライラ😫がつのる、もうストレス😖で限界❗ 子育ての悩みやストレス解消法についての相談、さらにはママ友には言えない思いなど、日頃のモヤモヤをぶつけてみませんか?育児を気持よく楽しく実践していくためのきっかけを見つけてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧