最近冷たい彼氏。

レス3 HIT数 1310 あ+ あ-

2013/05/03 13:37(更新日時)

なんだか自分が無能な人間に思えて、考えが止まりません。

去年の5月に職場の同期と付き合う事になり、もうすぐ1年になります。
お互い1人暮らしで、互いの家を行ったり来たりで半同棲中です。

同じ職場、同じ職種で仕事も人間関係も上手くいかない自分と、彼氏を比較していつも無能に思います。ほんとに無能なんですが、なんでも上手くできる彼氏を見ていると私なんかと一緒にいる彼氏が可哀想に思えてきます。

最近は、彼氏だけ職場の人と飲みにいく事も多くてすごく惨めな気持ちでいっぱいです。半同棲でほぼ毎日一緒にいましたが(そこから甘えですが)最近は、バラバラに過ごす事も多くて、彼は携帯にロックまでして、クラブで知り合った未成年の女の子と毎日メール。
でも私には返事も、夜のお休みもありません。

こんなことでさみしがるのも惨めだから強がって私も連絡を取らないようにと気をつけていますが心配で、別れてしまえばいっそ楽かとも思うけど、それも辛いです。

朝から会いに来てくれたり思いやりもあって、してくれた事を思い出すと、悪気はないんだと信じたい反面、自分のことはもう好きじゃないんだと決め付けているところもあります。

彼氏のせいにしたくないので、自分の中で解決して、大人の付き合いがしたいです。

彼氏を責めずに自分で解決するには皆さんだったらどう考えますか?

No.1943467 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

てか、その卑屈でネガティブな性格を直した方がいいよ。

そんな人と一緒に居たいと思う人なんて、いないってわからないかな?

だから彼だけじゃなくて、他の周りの人とも上手くいかないんだよ。

自分を他人と比べる必要ないじゃん。
主は主なんだから、自分に自信を持ちなよ。

何でもいいから、自信の持てそうな事を探して努力してみるとか。

自分に自信があって、前向きで、明るくて、そんな人には周りの方から寄ってくるよ。

逆の立場になって考えてみて。
自分に自信が無くて、卑屈で、ネガティブな人、主は好きになる?

大人の付き合いとか以前に、主には自分改革が必要不可欠だよ。

No.2

>> 1 アドバイスありがとうございます。

ほんとそうですね。自信はないし、一緒にいても楽しい人間じゃないです。

どうしたら前向きになれますかね。昔はこんなんじゃなかったのに、気付いたら悪い方にしか捉えられなくなりました。

彼氏といてもワザとぶっきらぼうにしてしまったり、別にさみしくないってフリしたり。他人にかける迷惑ばっか考えて、自分の気持ちは上手く言えないし、心の底から笑えることなくなっちゃいました。

自分だって嫌なのにこのサイクル止められないんですよね。
まずは笑顔で、ネガティブな言葉を使うの辞めることから始めてみます!

No.3

今までの関係を全部終わらせて新しい生活をスタートする方が良いんじゃないですか☺
ポジティブなことを考えてるうちはネガティブな考えは締め出すことができるんだから頑張って🐸

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する