持病(潰瘍性大腸炎)と精神不安定な私日記✨

レス17 HIT数 4940 あ+ あ-

2015/03/04 20:41(更新日時)

潰瘍性大腸炎の持病と精神不安定な私です。十年つとめた職場をこの2月に退職しました。理由は二年前から店長が変わり言葉の暴力に2年耐えてきたけど限界がきて持病悪化、仕事に行けない精神状態になり退職しました。みなさん気軽にレスしてくださいね😃

No.1942891 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主です😺今日から旦那や娘が三連休でいます✨
食事は大変ですが、家に誰もいないと不安になるから精神的には落ちつきます。旦那の親と同居です。料理はなんとか出来てますが片付けが出来ないタイプでこれも精神的なものかなと自己嫌悪になります💦
潰瘍性大腸炎のほうも下痢気味で何食べたらいいのか考え中だよ💦

No.2

友人が潰瘍性大腸炎で入院しています。

3週間ほど絶食して点滴してました。
現在は少しずつ食事を始めている状態です。

主さんは現在はどんな体調ですか?

No.3

>> 2 主です。私は軽度で入院したことはないですが、良かったり悪かったり波があります。調子悪いときは仕事もできないし、腹痛と下痢して血便とかでてトイレに何回もいきます。あんまり治らないと病院に早めにいきます。病院遠いからね💦毎日薬は飲んでますよ。入院してるお友達はだいぶ重いみたいですね💦絶食辛いでしょう💦高カロリー点滴で栄養とられてるんやろね😥ステロイド治療かな?手術はされるんでしょうか?

No.4

私も今精神的にキツくて会社を辞めようか悩んでいます

鬱状態で希死念慮があります😢
ツライです

No.5

>> 4 主です😺
たちまち生活に困らないのなら精神的に病んでひどくならないうちに辞めたほうがいいかもしれないです。体の疲れだけなら眠ればなおりますが、精神的に病むと鬱やパニックで詩にたい願望強くなると危険だと思います。私も精神的に仕事いけなくなり。家にいて精神的におかしくなり死にたくなったり…旦那にメンタルクリニックに連れて行かれました。いまは安定剤のんでたおかげで少しは落ち着いてますが、まだまだ無気力で仕事は焦らずハローワークで失業保険もらいながら探してますが、採用されたとしても、うまくやっていけるのか勤める前からきっと不安がいっぱいになる気がします。あなたは既婚ですか?

No.6

>> 5 ありがとうございます
既婚ですが主人は単身赴任です
GWなので今は帰ってきていますが…

色々家庭の事情もありストレスだらけの生活です
私も精神安定剤を飲んでいた時期もありましたが、副作用もあり何年も飲まずに済んでいます

なかなか気持ちの切り替えが出来ません
仕事は辞めるかもしれないですね

No.7

>> 6 主です。雇用保険はかけてますか?
あなたが正社員であれば辞めても私よりは雇用保険多いかもしれないよ。私はパートだけど十年勤めて雇用保険かけてたので月に約六万で4ヶ月間雇用保険もらえます。

No.8

>> 7
いえ、今の会社ではかけていませんがシステムは充分理解しています。私は46歳と表記されてますが50歳で、失業保険も受け取った事はあります。
今はお金の問題よりメンタル的にキツイです

No.9

>> 8 主です。そしたらお金の心配ないなら、辞めて精神的なケアを家庭でしばらく休んで、ノンビリしたほうがいいと思います。

No.10

>> 9
そうですね
それが出来たらそうしたいです
ありがとうございました、失礼しますm(_ _)m

No.11

主です✌今日は下痢粘血便止まってます。良好✌

顔がかゆい皮膚炎もあるがアレグラ錠のおかげで痒みなくて嬉しい✨

No.12

安倍総理と同じ病気ではないですか❓

今は 良い治療があると聞きましたが‼

No.13

>> 12 必ずしも安倍総理の薬がみんなに効くわけやないんです?💦
それに潰瘍性大腸炎は一生付き合わないといけない病ですし、安倍総理はお金や地位で私たち庶民にはできない治療したから治ったのかもしれないし…わからないけど(想像ですが)
安倍総理も簡単に治るようなこと言うてもらったら困るんですよね。ひどい人は大腸全摘出になって普通の生活にも不自由することにもなりかねないし、私はまだステロイドのんだりしなくてよいからいいけど、ステロイド服用とかになると副作用怖いですよ💦
あなた様は何か持病はありますか?

No.14

>> 13 私は持病はありません。

No.15

主です。29日、大腸の調子は良好✌

血便腹痛落ち着いてます。

朝ご飯も普通に食べれました😃

ペンタサ錠4錠、ビオスリー錠2錠、アレルギー薬アレグラ2錠のみました✋

今日は快晴だな☀

No.16

私も半年前から、潰瘍性大腸炎です
なかなか緩解に持っていくのは難しいですね 
少し良くなると、油断して食べ過ぎたりNG食品に手をだして見たり
で、また元の症状に逆戻り

この繰り返しのなかですが、少しずつはよくなってるかな~
ってくらいの感じですかね

ま、治らないから難病なんですよね
気長にやっていきましょう

No.17

お疲れ様です!持病をお持ちだと、書いてましたが、良く働いて要るのが立派です!まさかストレスで持病が再発されたのですか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧