ラテンと日本のハーフです。悩んでます

レス10 HIT数 4189 あ+ あ-

2013/04/25 08:44(更新日時)

ラテン系と日本人のハーフです。
自分の性格にコンプレックスがあります⤵

生まれも育ちも日本なので、基本的には日本になじむ性格です。笑
でも、表情や動きがちょっと大げさで、話のテンポも速く、声も大きい方です。気をつけていても、話し相手を疲れさせてしまったような気がすることがたまにあります💧

厳しい人が苦手で、自分自身かなりルーズなので、キツい性格というわけではありません。
『ちょっとルーズ』『落ち着きがない』『笑ったり驚いたり忙しい』という印象だと思います。
社会人として一律に並ぶと、ちょっと(?)浮きます。。。

良く言えば明るい人、楽しい人ですが。。。
喜怒哀楽が激しいためか子供っぽいのが欠点です。

見た目が外国人なら、まだよかったかもしれません。
しかし私は見た目は日本人、性格はラテン。と完璧に二分して受け継ぎました😂
たまーに「なにこの人?」という空気を感じます。。。

テキパキ、サバサバした女性と相性が悪いらしく、まだ深く知り合っていないのに嫌われてしまうことも時々あり自己嫌悪してしまいます。

こんな自分にコンプレックスがあるため、落ち着いた方や、ほんわかとした方と接する時にぎこちなくなってしまいます。

どうして自分はみんなのようにクールにできないんだろう。いつまでたってもガキ臭いんだろう。とくよくよしてしまいます。
いくらクールに振る舞おうと気をつけていても、かえって変な感じになってしまい、「自然にしてよ」と言われたり😂

たまに「一緒にいると楽しい」と言ってくれる方もいるのが救いです。
すごく仲良くなれる人はみんな性格が似ています。
自分の本当の気持ちを見せたり、言葉にするのが苦手な、(自分から見たら)ロボットみたいに大人しい人。
自分にないものに好意を持つのかなと思います。

皆さんへ。子供っぽい人は好きですか?嫌いですか?

スレ文を読んで正直な感想をぜひお願いします🙇

生まれつきの性格を変えることは恐らく無理ですが、勉強させていただきたいと思います!

※ラテンがみんな私みたいな性格というわけではありません🙇私個人の欠点もかなりあると思います。

No.1941814 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

能面みたいに見える気持ち分かります
関西や田舎に住めば気にならないんじゃないかな?

No.2

>> 1 そうですね。
九州の宮崎出身の方に同じ悩みを相談したら、同じようなことを言われました。
「うちの方にくればいいよ。沖縄ほど遠くないし、みんなのんびりして時間にルーズもだよ。笑」と言われました。
ちょっと本格的に考えてみようかなと思います。☺

アドバイスありがとうございます☺

No.3

きっと、ないものねだりですよ~😆‼

だってクールで大人しい人はさ、表現が下手だから相手に伝わらないとかそれなりに悩みあると思いますよ💡

今の友達失ってまで、性格変えたいですか?(>_<)

No.4

>> 3 ないものねだりかもしれませんね。

学校でも、会社でも、街中でも、「みんなと違う」という、大多数じゃない不安感だと思います。

今まで生きてきて、日本にいる間は、自分みたいに感情だだ漏れ人間は見たことがないので。。。。笑

今ある人間関係大事にします。あたたかいメッセージありがとうございます☺

No.5

沖縄もいいね。気にしないでいいと思う

No.6

私は主さんみたいな人大好きですよ。
私は産まれも育ちも日本の関西ですけど、
明るい人、陽気な人大好き!
私もロボット人間無理です。何考えてるか分からん…
似たような人が集まるのは確かやし、
分かってくれる人がおるんやったらいいと思う!

No.7

>> 6 励ましありがとうございます!

関西のかたは頭の回転が早くてちゃきちゃきしてますよね!
自分はけっこう気弱なグズなので、イライラさせてしまいそうで不安ですが笑

関西、行ってみたいです👍

• << 10 明るくて人の気持ちがわかれば十分ですよ! 私は人の気持ちに疎いとこがあるんやけどね。汗 機会があったら関西遊びに来て下さいね!

No.8

お礼に宮崎のことが書いてありましたが
私も宮崎県に祖父母がいて小さい頃から長期休み全部使って泊まったり、何年か住んでたこともあります。
確かに都心は人が多すぎて、みんなピリピリしてますよね。
宮崎はレジは並ばないし割とゆったりしてるのかも。
ただ人が少ないから、噂話はすごいし、何かしたらあっという間に広まります(^^;;
仕事もあまりありません・・・時給もびっくりする程低い・・・ので、息抜きに観光するとかならいいと思いますが、住むとなると大変かも~

あと私は主さんのような性格大好きですよ。
みんなに好かれる人なんていないし、必要もありません。
自分と合った人と親交を深められたら問題ないと思います。
無理をするよりそのままの自分でいられる居場所が見つかると良いですね。
私も探し中です。

No.10

>> 7 励ましありがとうございます! 関西のかたは頭の回転が早くてちゃきちゃきしてますよね! 自分はけっこう気弱なグズなので、イライラさせてしまい… 明るくて人の気持ちがわかれば十分ですよ!
私は人の気持ちに疎いとこがあるんやけどね。汗
機会があったら関西遊びに来て下さいね!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する