自家用車通勤、もしくは仕事で運転する人に質問

レス10 HIT数 2396 あ+ あ-

2013/04/23 17:19(更新日時)

長い社会人生活を送ってると、体調を崩す時もあります。

そういう時病院で、車の運転は避けなければならない飲み薬を処方されたとします。

こういう薬を服用する場合、通勤や運転する仕事をどうしますか? 電車やバスが通勤ルートに無く、服用しても自家用車通勤するしかないって人もいますか?

タグ

No.1941359 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

運転しても大丈夫な薬に替えてもらってます

何のお薬ですか?

• << 3 筋肉のこわばりをやわらげる、筋肉の痛みをやわらげる薬で、ミオナールです。整形外科で処方されました。

No.2

私は絶対運転しません。

人を傷つけたら大変だから。

• << 4 やっぱりそうですよね。

No.3

>> 1 運転しても大丈夫な薬に替えてもらってます 何のお薬ですか? 筋肉のこわばりをやわらげる、筋肉の痛みをやわらげる薬で、ミオナールです。整形外科で処方されました。

No.4

>> 2 私は絶対運転しません。 人を傷つけたら大変だから。 やっぱりそうですよね。

No.5

職業ドライバーは会社から一切風邪薬は飲むなと言われてる(理由は当然眠くなるから)

だから飲まない

No.6

>> 5 それは辛いですね😢
風邪をひきやすい人は大変だと思います。

No.7

長期間服用するのですか?
短期間なら、会社へも薬の内容を報告し、
運転も避けるべき。
私の会社も風邪薬を飲む時も報告しています。

• << 9 この薬は10日間の服用です。 風邪薬も報告なんですね。今月みたいな気温差が激しい時は風邪気味になりやすいので要注意ですね。

No.8

自家用車で通勤しています。
私なら 通勤だけなので、薬を服用しなければならない期間は、旦那に送ってもらう✌
自分だけの事故ならば 良いですが、人をやってしまうと どうにも言い訳出来ない😣
家族にも申し訳ないのでね😢
独身の頃で 彼氏も居ないなら、会社の仲の良い同僚に お願いしたかも😣

最近 通学中の児童の集団に車で突っ込んでいったとかいうニュースを見ると
胸が痛い😢
親の気持ちになると胸が痛い😣😢

• << 10 家族がいれば助かることがあるし、大切な存在ですよね。

No.9

>> 7 長期間服用するのですか? 短期間なら、会社へも薬の内容を報告し、 運転も避けるべき。 私の会社も風邪薬を飲む時も報告しています。 この薬は10日間の服用です。
風邪薬も報告なんですね。今月みたいな気温差が激しい時は風邪気味になりやすいので要注意ですね。

No.10

>> 8 自家用車で通勤しています。 私なら 通勤だけなので、薬を服用しなければならない期間は、旦那に送ってもらう✌ 自分だけの事故ならば 良いで… 家族がいれば助かることがあるし、大切な存在ですよね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧