私を抜かして,旦那と。って…

レス300 HIT数 51661 あ+ あ-

2013/04/29 02:33(更新日時)

ながくなります。
昨日、ママ友というかご近所さんでもあるのですが、某有名テーマパークにみんなで行かない?という事になりました。

親子3組…子供は皆 小学2年生 です。
私は当然電車だと思ってました。
そこに行くには ここら辺の人は車より便利がいいので、だいたい電車だからです。
一時間弱で着くので。

で、なんですが、うちにはワゴン車があります。6人乗りです。
そして色々話していたら、急に1人の人が(ボス的)
○さんち(私の家の)ワゴン車で行かない?と言い出しました。

私も もう1人も えっ?と驚きました。
そのワゴン車は 旦那用と言うか 主に旦那が友達と出かけたり 家族で出かけたりする時に乗ります。私は運転はするけれど、もう一台の軽自動車専門です。

なので、その事を伝え(大体は知っているはずなのですが)ワゴンはほとんど運転した事ないし、だから自分の子はもとより、人様もお子さんも乗せるなんて出来ない。道も分からないし、ましてや方向音痴で、帰りなんて真っ暗だし、とても無理 と言いました。
『えーっ、無理 無理!絶対無理だよ。電車でいこうよ。』という感じで。

でも、なかなか聞かず 、大丈夫だよ、行く前に少し運転すれば〜とか、ナビあるでしょ とか 車の方が絶対楽だよねー、ガソリン代も駐車代もワリカンにしようよ、など 。

でも、絶対無理なので 絶対無理と言いました。
そしたら、じゃあ、旦那さんは?と言ってきました。
私は、え、旦那?と聞き返しました。
そしたらその人は『うん!旦那さんに来てもらって 車出してもらえば!ねえそれならいいじゃん!はい、決まり〜!!』と。
うちの旦那は外国人。また続けて
『だってー、○さん一緒だと目立ってカッコいいじゃん?それにあの○○とか英語でなんて言ってるかわかるし、知りたいよねえ、ねー!
そしたら混んでても土曜日にしたっていいんだし〜』と。

私は『うん、それはいいけど、でもうちのだけだと6人乗りだから7人になると乗れないよね。どうする?車で別々にいく?土曜?』など言いました。

そしたら…笑って
『あは、違うよ〜、それじゃ意味ないでしょーよ、もう〜。○さんがさーって事。ここはさ、まあ、ね、前も行ったんでしょ?旦那さんいれば ○君も別に問題ないし ねえ?』って…。
私は 直ぐに意味が飲み込めず『え?な、何?』と。
そしたら『だからあ、ねえ、空気読んでよ』と言われました。
おわかりのとおり、私は来ないでうちの旦那と子供にすれば、って事でした。

長くなりすみません。続きを次に書きます

No.1940959 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

>> 237 主さん、ずっとROMでしたが、思わず書き込んでしまいました。 負け犬なんかじゃないですよ。本当によく頑張りましたね。お子さんを、家族を守る… 237さん、レスして頂いてありがとうございます。お返事が遅くなってすみませんでした。

ありがとうございます。教室で子供があんなことをされたのも、これまの私の生き方が悪かったせいです。なので、ここで守らなきゃ!と思いました。
保育士さん、とても素晴らしいご職業していらっしやるのですね。
そんなに外国人のお子さん…ご家族が多いのですか。一瞬 そういう所に住んだら、
私もちゃんとやれるかな、と思いました。

私は上品なんてそんな…(#^.^#)
でも、彼女とかが、自分のご主人の悪
口を言ったり、、それも うぜえ!とか帰ってくんな!とか。それには驚いたし、なんで?と思いました。全くわからなかったんです。皆さん、(といっても4人くらい)同じ事を言う。なのに 少し経つと

『でも、あなたの旦那はいいじゃない、公務員だもの、ねー!!そうそう』となる。

??今まで、『うちのもそう!ウザい!わかるー。ねー』
だったのに、次の瞬間、でも、あなたんちは違うからいいじゃん。で、今度は そうよ そうよ、、。??わからなかった(笑)

それに主人は、私などには出来過ぎな人。
こんな私と一緒にいてくれる。イタリアの人は大家族なのに、私には叶えてあげられないし。偏食で病気持ちで、マンマのお料理もいっぱい食べてあげられない。

私も主人に、もーう!すぐそうなんだから!いつもー!って思う事なんてたくさんある。でも、悪口なんて言えない

だから言わないと、なんか皆さん ご機嫌わるい。昔の友達は、それが、みなさんが、当たり前だよ。って。
だから私処世術がない(笑)

『ツキ」のある人と付き合いなさい、「ツキ」のないような人とは付き合ってはいけない。素敵なことばですね。

お礼が遅くなってしまいますが、よろしければ、いつでも来てくださいね。
うれしいです。ありがとうございました。

No.252

>> 238 主さん、とっても頑張りましたね。 しかも、マンマ・ミーア!とっても機転きいていると思います。 相手は自爆した様なものだし、公衆の面前… 238..147 さんありがとうございます。

頑張ったと言ってくださって、本当にうれしいです。
ありがとうございます。

ホント、彼女は自爆してくれましたね。
今更ながら凄い人です。

住宅の中には、小学生のお孫さんがいらっしゃる方がいて、お母さんはお仕事していて、たまにそのおばぁちゃんが、参観日に来ていらっしゃいます。その時にいたかわからないけど、見ていたかもしれない。
そしたら住宅の中で広まります。
そういう可能性だって、ありますよね。

その時に、私の事を 外人好きなんだから仕方ないわよ、なんて言う人もいるかもです。でも、他の人は、そうは言っても あれはない、と思うと思います。

今は、とりあえず担任の先生には 大体の事を伝えておこうかと思います。
その日に少し伝えました。

ありがとうございました。

No.253

>> 240 主さん 最高です‼ 読んでいてスカッとしました👌 スレ立てた頃に比べたら見違えるくらい強くたくましくなりましたね😉 やっぱり母は強しですね… 240さん、レスして頂いてありがとうございます。

最高!なんて言っていただいて、ありがとうございます。
あの時は、何秒かの間に色々なことが
頭を駆け巡りました。
私の脳でも、こんな事が起るのですね(笑)

うちには昔のゲームで、マリオが マンマミーア 言っているのを知っているし
息子には受けるかな、と。

待ち構えていた彼女が、『英語なんか使っちゃって!』いった時
『旦那がイタリア人だからって、イタリア語使っちゃって!』じゃないのもおかしくなってしまって…

そうとう頭にきたのでしょう。。
酔っ払いのおじさんだって言わない事を…
でも、病院入って ザマーみろ!とおもってますよ、きっと。

お優しいお言葉嬉しかったです。
ありがとうございました。。

No.254

有り得ないです。

常識ないです。

そんな人とテーマパーク行っても、振り回されて、つまんない

断りましょう

• << 268 254さんレス頂いてありがとうございます。お礼が遅くなってすみません。 そのとおりですね。 やっと断わることができました。 断わってくれたのは主人ですけど…。 ありがとうございました。

No.255

>> 241 読みました…。 とりあえずほっとしました💨 ゆっくり休んでお身体大事になさってください。☆☆ 241..32さん
ありがとうございます。

お優しいお言葉ありがとうございます。
お心遣い頂いてうれしいです。

お礼が遅くなりすみませんでした。

No.256

こんばんは。主さん。64です。病院にいる主さんにいいのかしら…と思ったけど、待っていらっしゃるかなと思って💕
お休みになられてても、全然かまわないですからね。

旦那様の怒りは当たり前。他人の私でさえ怒り狂います。
そんな侮辱許せない。

外国人が家族を侮辱された時の怒りは凄い。旦那様は日本にいるからと、一生懸命、押さえているのですね。
どこかのサッカー選手が家族を侮辱されて、ってありましたよね。
これが母国なら、ああなりますよね。

主さん。旦那様、イタリアにいた主さんが幸せそうだった、って仰ったのね。
私は思うけど、どっちに住むか、子供はどうするのか、とかは他の事は何も考えずに ただ幸せで笑っていたときは…って思ってみるといいかなって。

そしたら、きっと無理にどちらに住むか、って思わなくても 自然に答えがでるかなって

お子さんの事とか思うと大変だけどね。

主さんはこんな時でも旦那様を思っていて、優しいから。。私ならあれやって これやって(笑)

大丈夫よ。何も悪くないんだから。今はゆっくりやすんでね。ってこんな事しててねー😄😄

• << 270 256..64 さん、昨日は 大丈夫と言いながら本当にすみませんでした。レスは読ませていただいていました。 お言葉胸にしみました。 幸せで、わらっていた場所。。 私は日本では、始めて3人で住んだ場所がここで 私なりにがんばって来ました。 でも あの言葉は なかなか忘れられません。。 あっちでは、「日本人なの?へえー」などはあったけど、全てにおいて関連付けて…などはなかった。 あの時、ほんとはもっと酷かったんです。 「どうせ外人の ◯ン◯目的なんだろ! ヤ◯◯ン!×2 ヤ◯◯ーン!!」と叫び、 その後「ロ◯ーノ〜ぉ、ロ◯ーノぉ、助けてえ」と主人の名前を連呼しました。 思い出して頭がなんていうか、キーンとします。やっぱりイタリアの時は、私笑ってた。と思っちゃいました。 主人には、包み隠さず話しました。 意味も説明しました。あ、「アマ」の 意味を聞いたのは、伝えるからではないです。わたしが知りたかったから。 そんなんで、ジーンときちゃいました。 となりのお宅には、お礼とこんなことがあって…と伝えました。そしたら、 『あーあの人でしょ。のさばっているわよねー。旦那さん、いい人なのに、強いから(彼女)ねえ。』と言って、 『うちのが、ロマちゃん(主人)真剣だったからよー、なーにあったんだと思ってよ、って言ってたのよーそうだったの。』と言ってくれたんです。 いい人も沢山いらっしゃるのに。ね。 今日は子供のサッカーの日でした。いつもはバスだけど、主人と行きました。 いつもは、バスが通りまで来て、止まる所まで送ります。戦闘体制はバッチリ!のはずがだったんだけど(笑)主人も私も人に会いたく無くて 連れてっちゃいました。 そんな一日でした。 また来てください(^o^)

No.257

久し振りに来てみたら。

ボスママったら、下品ですね。

私の住んでいるところは田舎なので、性のことは割りとアケスケなんですけど。

ここまで下卑た人にお目に掛かったことがありません。

主さんがボスに異常な迄にビク付いてるし、泣いちゃうし、正直、これはこれで困ったちゃんだな~、と思っちゃったんですが。

ボスが腰の据わった異常者だったから、対する主さんの反応が激しかったのですね。

失礼しました。

トムにも申し訳なかった。

ホラー小説「キャリー」のママとか、「十三日の金曜日」の○○みたいです。

何がなんでも縁を切りましょう。

怖すぎます。

• << 271 257..63さん、また来てくださってありがとうございます。 やっぱり私、ちょっとビクビク過ぎでしたよね(笑)でも、ほんとに怖かったんですよ(笑) でも今は、怖いとは思わなくなりました。 ショックであり得ないんですけど、後悔はないでし。でも恥ずかしさでいっぱいで、主人に申し訳なかったり、病院では、散々 好き嫌いが多すぎ。お子さんの教育に悪いでしょ。ちゃんと、作るは作ってるの? 言われるし…はい…はい…って(^ ^) もう、縁は切れましたね。 顔も見たくないです。私でも子供 守れるっておもったから。 トムにも悪かった…笑ってしまいました。 キャリーは一度見たけど、怖い映画ですね 。だから、それからは見ていません。 63さんは、映画が好きなのですか? 私は洋画が大好きです。あとは海外ドラマが好きです(^o^) ありがとうございました。

No.258

>> 242 授業参観の話読みました。 スッキリしたと言うかホッとしたと言うか、思わず涙が出てしまいました。 頑張りましたね、さすが母は強しです!… 242..111さん、ありがとうございます。

それ程におっしゃって下さってありがとうございます。
そんな事ないですよー。私も口に出さないだけで、睨みましたから。
それに、今までずっと何一つ言い返せずにいたから こんな事になったのですから。
この、ワゴン問題(笑)で、絶対ダメ!が、始めての反撃だったのですから、見習うならわたしの方ですよ。

それに、今病院にいるのは私の血糖値の
コントロールとか、今までのインスリンの量とか食べる量とかが、とかをうまくしなかったからです。
皆さんのお言葉がなかったら、私はもっとひどい事になっていました。
なのでそんな事はないですよ。ご心配かけて申し訳ないです。

貧血おこしたのも、ショックで血の気が引いたからですが、参観日に行くのに戦闘体制を整えようと、化粧に時間をかけ、食事をおろそかにしたせいです(^_^;)
それにこの偏食が悪いんです〜。

今も眠るより、皆さんといたほうが癒されるし、幸せです。それに病院の夜、こわいです。わたしは大丈夫なのに、先生が帰してくれないから( ̄^ ̄)ゞ

優しいお言葉、ほんとうにありがとうございました。

No.259

>> 243 主さん、本当にお疲れさまでした。 すごいがんばりましたね~ しかもすばらしい対処。 私にはそんな上手にできそうもありません。 息… 243..134さんありがとうございます。
返ってお気を使わせてしまいましてすみません。大丈夫です(^。^)
皆さんといたくて。ホントにダメな時は 休みますね。ありがとうございます。

私に出来ることで みなさんに出来ないことなんてないですよー。
みなさんなら、ここまでバカにされないです(^。^) バカにされすぎでした。

そうですよね。今回他の地域に住んでいる方とも少しだけど話したりしました。
これからはそう言うことを増やしていこうとおもいます。ここが、他とはちがって、特殊な環境だとわかりました。彼女も。

あと、『アマ』の意味を教えてくださってありがとうございます。
やはりそうなんですね。そうかな、と思っていましたが、尼さんかな?とも。

わたしが男好き、いや外人好きだから
尼さんになれ!って言ったのかなと思ったりして(^^)

No.260

>> 246 主さん、こんにちは😃 体調はいかがですか? 主さんとボス猿の話、何だか他人事に思えなくて…。 私も昔はなかなか自分の意見が言えず、相手に強… 246さん、レスして頂いてありがとうございます。
体調は、大丈夫です。ご心配をおかけする事になって、申し訳ありません。

246さんもお辛いときがあったのですね。
酷い人がいてお辛かったでしょうね。

母は強し!ですね!
これからは、もう少し頑張らないといけないなとおもいます。
私も 246さんのようになれるように頑張ります。

No.261

>> 250 主さん、身体をゆっくり休ませて下さいね 旦那さまが主さんを本当に大切にしているのが伝わるし、とても心強いですね そのおじさんのように… 250..121さん、ありがとうございます。

大丈夫ですよー。今は…ですが、昼間寝たので 寝られなくて。。返ってご心配をおかけして…でも 1人寂しいのでちょっとだけ、お付き合いしてください(#^.^#)

121さんがおっしゃってくださった事、みんな、そうだ!何で気付かなかったんだろう、って思いました。

また明日 詳しくお話しさせてください
Bさんの事もハッとしました。
いつもご助言ありがとうございます。
感謝しています。

No.262

こんにちは。ずっと見ていました。
主さんその人、もの凄い人ですね。そんな言葉を人前で浴びせて。訴えるなんて簡単にはできないけど名誉毀損になりますよ。
今少しは反省しているかしら?絶対に自分は悪くない、って考えの人もいますからね。しぶといから怖いですね。

実は私も同じような環境です。主さんは凄く優しいし、ここの方もいい方ばかりなので、悩んだけどレスします。自分でスレする勇気もなくて。

実は私は中国人です。日本人の旦那さんがいます。中国人と言っても 来日して35年。中国には知り合いももうなく、帰ってもいません。

子供も日本しか知らず、私も中国語も話さないし、日本語も難なく話せ、日本人と同じように字も書かけます。ただ違うのは、見た目とやっぱり完全には抜けない訛りです。

家は二階建てのアパート6件が4練並ぶ所に住んでいます。そこの大家さんが近くにいて、いつも顔を合わせます。

そして、皆さんもご存知のように 最近は特に、中国が色々と凄いですよね。

前から色々と言われたりしてたけど、最近まるで私に全ての責任があるかのように、言ってきます

おい!中国、どうなってんだよ、から始まり、

よくあんな汚ねえマネしてきやがるな、とか
あんたん家も、なんだ、鳥さばいて食ってんのか? じょーだんーじゃねえよなあ。

中国人なんか日本に入れなきゃいいんだ…などです。
あんた中国に帰って、首相?に言って来てくれよ!
知り合い、中国人なんだろ、なんとかしろよなんとかよ! などです。

あとは 旦那だってかわいそうだろ とか。

私は、ニュースを見ても、主人や日本人が感じるように、酷いな、と思います。

私自身 中国で生まれて育っても思い入れもない。ああいった光景も見たこともないし、子供だったから、普通に暮らしていたし、見ても 鳥インフルエンザ、日本に入らなきゃいいな、と思います。

申し訳ないかもですけど、 申し訳無い、と思えないんです。

だから大家さんにも、ずっと何十年も帰ってないので、何も解らないんですよ。私もとても酷いと思います。と言うけどわかってもらえません。
わかってもらえなくても、言われるのは嫌です。

同じアパートの人も、酷いニュースがあった次の日には、必ず 中国凄いわねえと言ってきます。
中国人だから仕方ないけど、とても辛いです。

主さんなら聞いてくださるかなと思いレスしました。

• << 273 262さん。こんばんは。始めまして。ずっと見ていてくださってありがとうございます。 レスをくださりありがとうございます。 とても辛い思いをされているのですね。 そんな酷い事 言われ続けて、毎日お辛いですね。 それは酷い偏見です。絶対にしてはいけない事。 中国国内で起こっている事、それも悪い事ばかりを上げ連ねて あなたを責めるなんて。酷い。 日本国民だって、政府がしている事に私達は口出しできないです。デモとか果ては裁判など 行動で異議を訴えられるけど、行動が認められているだけですよね。ほとんどは。 中国で起こったニュースだけを見て、全ての国民の方を悪くいったり、262さんに、中国に帰って首相に言えとか。 262さんは、私も酷いと思うと言っているのに。 『あなたも日本の首相に会って、◯◯しないでと、言えますか?あなたが言えないなら、私も言えません。』といってやりたいですね。でも、相手が大家さんという立場の人だから、なかなか言えないですよね。 私も、皆様にそのくらい言っても大丈夫だから、言えるよ。と応援して頂いても 、そう、そうやって言ってやりたい。でも無理…あとで何をされるかわからないし、とても怖いし、と、私は彼女相手はもちろん、絶対に出来ないと思いました。 主人にも言えないと、何も言って来ませんでした。 でも皆様のおかげで、まず、主人に話すという事からはじまり、その話す間も不安でしたが結果は断わってもらうと事となりました。 今は、楯突いた仕返しを イヤと言う程受けていますが、やらなきゃよかった、今までのままでいればよかった とは、全くおもいません。 ご主人には相談をされていらっしゃるでしょうか。 もしかしたら、私のように迷惑をかけられないと まだお話になっていないでしょうか。きっとご主人が助けてくださると思います。 きっと道は開ける、と、皆様が応援してくださったとおり、道は開けました。 まずはご主人にお話しをされてみてはどうでしょうか? 私はもちろん、ここには262さんを応援してくださる方ばかりです。 悪く思ったりする方はいませんよ。ですからいつでもいらしてください。 とりあえずは、その大家さんにだけでも合わないように …。 私も逃げ回っていた事もありますから。 姿をみたら、逃げて会わないようにされてくださいね…。酷い人ですね。 また来てくださいね

No.263

泣けるねー。

だったら『うちらは電車で行くけど、アナタ、車がいいなら現地集合にしましょ。』
でいいわ。

要するに足にしたいだけだよね。図々し。

• << 274 263 さん、レスをくださってありがとうございました。お礼が遅くなりすみませんでした。 現地集合…。今まで気付きませんでした。 私は、そういう事さえ言えなくて、今まで来てしまいました。 彼女の言う事は絶対!でした。 今は、ちょっと反撃できて、ちょっと強くなれたかなと思っています。 ありがとうございました。

No.264

主です。皆様こんにちは。こちらはいいお天気です。

病院から戻りました。
皆様からの暖かいレスに、すこしでも早くお返事がしたくて、遅くまでしてしまっていました。スレした初めの頃、主人は何も知らず(私が言わないから当たり前だけど)寝ていて、皆さんが話し相手でいてくれて、とても嬉しかったです。そんな言葉以上に 心の支えになって頂いていました。

あと、友達とのメールに憧れていました。
私は日本では、主人 子供 学校 昔の友人。それこそA、Bさんしかいなくて。内容も友達といったものではなかったし。
他の方ともアドレス交換はしたけど、それだけになっていました。
なので、皆さんとメールしている様で、すごく嬉しかったんです。
そんな風でした。それで返ってご心配をおかけする事になって、申し訳なかったと思っています。

誰だって、病院にいると聞けば、大丈夫なの?と思いますよね。私だって思います。

でも、今は病院で色んな物を体に入れてきて(笑)前より元気になりました。
なので、よろしければまたお付き合いくださいね。

今は帰りの車の中です。戦闘体制バッチリ!帰ります(笑)

昨日の夜、あの日家に送ってくれた方が
心配して電話をくださったと聞きました。
帰ったら電話をします。仲良くなれるといいな。

主人は ヒゲも伸びて 話しかければ笑って話してくれるけど、口数少なく …
彼女の件があったからはもちろんだろうけど、やっぱり申し訳ないと思います。

レス頂いて、まだお礼出来てない皆様 すみません。ゆっくりになりますが、それまですみません。。
あと、64さん、大丈夫だからと言っておいてごめんなさい。m(_ _)m。

もう、お昼ですね。
皆様のお昼はなんでしょうか (^_^)
毎日何を作ればいいのか、わからないですね。
では、またきます。ありがとうございました xoxo.

No.265

こんにちは
私なんか、たいしたアドバイスもできていないのに、いつも丁寧にお返事してくれてありがとうございます

主さんのレスを読んでいて、最初は何でこんなに周りを気にしているんだろう?と思っていました
でもボスママやその取り巻きの人に、今まで散々酷いことを言われてきたのですね
とてもお辛かったことと思います

旦那さまが外国人だからというだけで、外国人好きだとか旦那が外国人だからこうだとか悪く言う人間を、私は本当に最低だと思うし心底軽蔑します
そんな理由で主さんを悪く言う人は、付き合う価値も言動を気にする価値もないです
こっちから願い下げってやつですよ

そんな人たちとは距離を置いて付き合わないようにしてる方々もいると思います
これからは素敵な方たちと出会って新しい人間関係をつくって行けたら良いですね

主さんにしろ、上でレスしている中国人の方にしろ、何も悪いことをしていないのに、中身が歪んだ人から理不尽に傷付けられて…とても悲しく許せない思いです

外国語を話せたり、海外で住んだ経験があって他国の文化を知っていたり、旦那さまが外国人でお子さんがハーフなこと、どれも引け目に感じるようなことじゃないんですよ
むしろとても素敵なことです
これからはどうか、今まで引け目に感じていたことを誇りに思ってあげて下さい

No.266

>> 250 主さん、身体をゆっくり休ませて下さいね 旦那さまが主さんを本当に大切にしているのが伝わるし、とても心強いですね そのおじさんのように… 250..121さん、昨日はありがとうございました。

頂いたレスの内容 はどれも そうか…!と思いました。主人は彼女夫婦に話をするつもりでした。私もそう思ってました。でも、そうですね、話が通じるはずないし、ご主人に話した方がいいと思います。沢山の人が知っているし。

あと、主人はそういう言い方してます 家で(^^) イタリアで 「考えがたりない、怠け者 」など言われる動物にたとえて、まるで◯のようだ!とか、節操がない、彼女みたいな女を女性と呼ぶなら、世の中の女性はみな彼女を××するだろう!とか。

ご主人の事は、ちゃんと彼女を…愛しているのか?愛しているならこんな事にはならないだろう!男して何をしている?!と言っています。
この時の愛しているのか、は 恥ずかしいですが、満たしているのか?と言う意味も含まれます。ああいった事を言ったから そういう考え方もします。

動物に例えるのは、日本で言えば、食べた後すぐ横になると、牛になっちゃうよ的な決まり文句みたいなものです。

彼は、怒りを持ち↑のような事を 言いまくりますが、体型とかは決してけなさないです。一応彼の名誉のために(#^.^#)
私は違いますけどね。彼女さんは、デデーン!としておられます(笑)

続きます。

No.267

>> 266 つづきます。遅くなりすみません。
Bさんの事は、私も複雑でした。
初めの頃Bさんは、私にそう言い、皆でいた後などには、『ね、あれ凄かったでしょ?』と電話やメールがきます。
お子さんに怒鳴ったりしてたから、そうだね。と返して 怖いよね、などやってました。

でも 皆さんといると、私とは特に何もない様なそぶり。…??と感じてました。
彼女が凄く落ち込んでいる時には、家にきたりして話をしていたから、ちょっと仲間意識ができますよね。

その頃は、まだ彼女がこれ程の人だとは
思ってなかったので。

日が経つうちに、彼女が私とBさんの仲を疑って 監視したりして。Bさんはとっても怖がっていました。だから私も仕方ないんだな、でも、話相手が欲しいんだなと、そんな感じでいました。

一度だけ。。こんな事がありました。
ランチに行くようになり 私は偏食だから 、こんななんだけど…とみなさんに話しました。初めは 驚いて なんで?ほんとに?
お子さんはどうなるの?(笑)とかでしたが、段々 話題にならなくなりました。
ボスと1人は、ずーっと 色々言ってましたが。

ある日Bさんが、、彼女が凄くいってるよ。だから、アレルギーとかないなら、少し食べれば?と言いました。だから、私は持病は隠してましたが、長い付き合いになるから…と思い、持病を説明し、デザートなどは特に食べられない、のと。

それで、私はこんなで仕方ないから、言われても大丈夫、ありがとう、ごめんねと謝り、でも、あまり知られたくないから 皆さんには言わないでね。と頼みました。
大丈夫、言わないよ。と。

でも、ボスにあるランチの時
『偏食って言ってたけど、病気だったの?
なんで隠してたのー?みんなウソだったんじゃん!ねえ?』と言われて えっ!と
なりました。『あまり言いたくなかったから…でも、病気だからって言うわけじゃないの…』と言いましたが。。

その事はB さんには言いませんでした。
ずっと触れてません。言っちゃったんだ…でも、仕方ないか、ほんとの事だし…
とおもって。。

長くて、遅くてすみません。
来客ありで。m(_ _)m
こんな感じです。

No.268

>> 254 有り得ないです。 常識ないです。 そんな人とテーマパーク行っても、振り回されて、つまんない 断りましょう 254さんレス頂いてありがとうございます。お礼が遅くなってすみません。

そのとおりですね。
やっと断わることができました。
断わってくれたのは主人ですけど…。

No.269

ああ…やはりBさんはそういうところがあったのですね
ボスママに命令されて、今後主さんに探りを入れたり、ボスママから離れたことを装おって主さんに近付いて陥れるようなことをしてくるかもです
あまり人は疑いたくないけれど、ボスママが怖くて逆らえないなら、主さんにとって良くない命令でも聞いてしまうということです
どうかお気をつけて

あと主さんと旦那さまは、ボスママ夫婦に話をしにいくつもりだったとのことですが、それを間違いと言いたかったのではないのです
ただ実際に話をするときのスタンスとして、夫婦と話し合いするというよりは、先ほど書いたような心持ちで話に挑んで、ボスママ旦那とおもに話すようにした方がスムーズになるかなと思いました
何かあったときのためにボスママ旦那の連絡先を聞いておくと良いかもしれません

でも何が正しい対応だという正解などないし、頭だけで考えたことが実際にうまくその通りいくかというとそれはわかりません
私の書いたことは頭の片隅に置いておくくらいにして、旦那さまとよくよく話し合われて下さいね

自分でいうのも変ですが、ネットでのアドバイスなど無責任極まりないものなのです
勿論わたしも、きっと他の皆様も、主さんのことを心配して純粋に助けになりたいという気持ちでレスしています
でも情報が限られている中、状況を見誤るときもあるし、掲示板という性質上長期を見据えたものではなく、即効性のあるアドバイスに偏りがちです
結果的にアドバイスが悪い方に作用する場合もあります
いうまでもなく、一番主さんのことを考えてくれるのは旦那さまなのですから、これ色々なことがあると思うけど、その都度よく話し合って二人の答えを見付けていって欲しいなと思います

• << 276 121 さん、これまでたくさんのアドバイス、優しいお心遣い ありがとうございました。とても感謝しています。 Bさんからはメールをもらいました。 『聞いたよ、大変だったね。こらからどうするの?』って(笑) 主人と私は、今回の事はなるべく事を荒立てず 内輪で話し合いをもとう、と話しました。 お隣のおじさんご夫婦も なんかあったら、一緒に行ってやるからな、と言って下さいました。 取り巻きさん達も恥ずかしい思いをしたし、彼女が怖ければわざわざここの住宅地で言い回るはずないし、彼女だって自分の子供の事を思えば、知られたくないだろうし、少しは静かにしているだろうと、思ったからです。 私も立ち直ろうと頑張っているし、主人の怒りを 幸せと感じながらしずめて。 そんなきもちでいたのに今朝 また…。次から次へと皆様にも申し訳ないので、ご報告だけさせて頂きますね。 今朝表に出て、花壇に水撒きをしていたら、やはり表にいた?何をしてたか?? (ここは道を挟んで両側に家があります) な彼女が私をみつけ、ツカツカと『ねえ、ちょっとー!』と声を荒げながら 来ました。 『あんた、入院とか、ほんっと 当てつけがましいんだよ!いい加減にしねーと、張り倒すぞ このヤロウ!』って怒鳴られました。それで、そう怒鳴って 目の前にきました。熊が立ち上がるみたいに。 だから、私は来た!と思いました。 『なんですか?なんでこんな事ばっかりするんですか、もう、いい加減にしてください!』と、少し大きな声を出しました。 そしたら、顔付きが変わって なんだと、もう一回いってみろよ、ほら、言えよ! 』とまた、怒鳴ってきました。 長いので続きます。

No.270

>> 256 こんばんは。主さん。64です。病院にいる主さんにいいのかしら…と思ったけど、待っていらっしゃるかなと思って💕 お休みになられてても、全然か… 256..64 さん、昨日は 大丈夫と言いながら本当にすみませんでした。レスは読ませていただいていました。

お言葉胸にしみました。
幸せで、わらっていた場所。。
私は日本では、始めて3人で住んだ場所がここで 私なりにがんばって来ました。
でも あの言葉は なかなか忘れられません。。

あっちでは、「日本人なの?へえー」などはあったけど、全てにおいて関連付けて…などはなかった。

あの時、ほんとはもっと酷かったんです。
「どうせ外人の ◯ン◯目的なんだろ!
ヤ◯◯ン!×2 ヤ◯◯ーン!!」と叫び、
その後「ロ◯ーノ〜ぉ、ロ◯ーノぉ、助けてえ」と主人の名前を連呼しました。

思い出して頭がなんていうか、キーンとします。やっぱりイタリアの時は、私笑ってた。と思っちゃいました。
主人には、包み隠さず話しました。
意味も説明しました。あ、「アマ」の
意味を聞いたのは、伝えるからではないです。わたしが知りたかったから。

そんなんで、ジーンときちゃいました。
となりのお宅には、お礼とこんなことがあって…と伝えました。そしたら、
『あーあの人でしょ。のさばっているわよねー。旦那さん、いい人なのに、強いから(彼女)ねえ。』と言って、
『うちのが、ロマちゃん(主人)真剣だったからよー、なーにあったんだと思ってよ、って言ってたのよーそうだったの。』と言ってくれたんです。
いい人も沢山いらっしゃるのに。ね。

今日は子供のサッカーの日でした。いつもはバスだけど、主人と行きました。
いつもは、バスが通りまで来て、止まる所まで送ります。戦闘体制はバッチリ!のはずがだったんだけど(笑)主人も私も人に会いたく無くて 連れてっちゃいました。

そんな一日でした。
また来てください(^o^)

No.271

>> 257 久し振りに来てみたら。 ボスママったら、下品ですね。 私の住んでいるところは田舎なので、性のことは割りとアケスケなんですけど。 ここま… 257..63さん、また来てくださってありがとうございます。

やっぱり私、ちょっとビクビク過ぎでしたよね(笑)でも、ほんとに怖かったんですよ(笑)
でも今は、怖いとは思わなくなりました。

ショックであり得ないんですけど、後悔はないでし。でも恥ずかしさでいっぱいで、主人に申し訳なかったり、病院では、散々 好き嫌いが多すぎ。お子さんの教育に悪いでしょ。ちゃんと、作るは作ってるの?
言われるし…はい…はい…って(^ ^)

もう、縁は切れましたね。
顔も見たくないです。私でも子供 守れるっておもったから。

トムにも悪かった…笑ってしまいました。
キャリーは一度見たけど、怖い映画ですね
。だから、それからは見ていません。
63さんは、映画が好きなのですか?
私は洋画が大好きです。あとは海外ドラマが好きです(^o^)

No.272

こんばんは、主さん🎶 64です。
そんな事全然気にしないでくださいね。
私も主さんとお話ししたくて、させてもらっています。
皆さんのレスを読ませて頂いて、あーこういう考え方もあるんだな、と勉強になります。
それに なんか世知辛い世の中だけど、頑張ろうと思えます。

私は気が強くて、言いたいことも言うほう。だから、口にする前に 一度考えてからにしようとかも。

あとそれに私は旦那を愛してる💕
でもママ友と一緒になって思ってもいない事を言ったり、悪く言ったりしていました。
愚痴ならいいけどね。

それが、"うまくやる方法"だと思ってやってきた。旦那が外国人だから、日本人と同じよ、って言わなきゃいけないと、ってやってきた気がします。

でも主さんは、疑うことなく"それは違う"と思った。だから、言わなかった。だから標的になったのよね。

気が弱いんじゃなくて、愛してる人の悪口は言えない。そんな当たり前の事をしただけ。「私は旦那様大好きだよー」なんて言える友人がほしいなと思いました。

ボス、そうだったんだ...ゲスな人だね。そんな事まで言われてたの。
旦那様の名前まで出すなんて。そんなのすぐ忘れられるはずないよ・・・😣😢
早く言えばよかったのに・・・😢

旦那様、怒りの向け場がないんだね…なんか同じ日本の女として恥ずかしいね。
ボス旦那もなんとか満たしてやってよ。

主さんボスのその後がわかったり、何かあったりしたらまた言ってね。
ここではき出すだけでも楽になると思うから。

お礼気にせずにいつでも😄
またきますねー✋

No.273

>> 262 こんにちは。ずっと見ていました。 主さんその人、もの凄い人ですね。そんな言葉を人前で浴びせて。訴えるなんて簡単にはできないけど名誉毀損にな… 262さん。こんばんは。始めまして。ずっと見ていてくださってありがとうございます。
レスをくださりありがとうございます。

とても辛い思いをされているのですね。
そんな酷い事 言われ続けて、毎日お辛いですね。

それは酷い偏見です。絶対にしてはいけない事。
中国国内で起こっている事、それも悪い事ばかりを上げ連ねて あなたを責めるなんて。酷い。

日本国民だって、政府がしている事に私達は口出しできないです。デモとか果ては裁判など 行動で異議を訴えられるけど、行動が認められているだけですよね。ほとんどは。

中国で起こったニュースだけを見て、全ての国民の方を悪くいったり、262さんに、中国に帰って首相に言えとか。
262さんは、私も酷いと思うと言っているのに。

『あなたも日本の首相に会って、◯◯しないでと、言えますか?あなたが言えないなら、私も言えません。』といってやりたいですね。でも、相手が大家さんという立場の人だから、なかなか言えないですよね。

私も、皆様にそのくらい言っても大丈夫だから、言えるよ。と応援して頂いても
、そう、そうやって言ってやりたい。でも無理…あとで何をされるかわからないし、とても怖いし、と、私は彼女相手はもちろん、絶対に出来ないと思いました。
主人にも言えないと、何も言って来ませんでした。

でも皆様のおかげで、まず、主人に話すという事からはじまり、その話す間も不安でしたが結果は断わってもらうと事となりました。

今は、楯突いた仕返しを イヤと言う程受けていますが、やらなきゃよかった、今までのままでいればよかった とは、全くおもいません。

ご主人には相談をされていらっしゃるでしょうか。
もしかしたら、私のように迷惑をかけられないと まだお話になっていないでしょうか。きっとご主人が助けてくださると思います。

きっと道は開ける、と、皆様が応援してくださったとおり、道は開けました。
まずはご主人にお話しをされてみてはどうでしょうか?

私はもちろん、ここには262さんを応援してくださる方ばかりです。
悪く思ったりする方はいませんよ。ですからいつでもいらしてください。

とりあえずは、その大家さんにだけでも合わないように …。
私も逃げ回っていた事もありますから。
姿をみたら、逃げて会わないようにされてくださいね…。酷い人ですね。

また来てくださいね

No.274

>> 263 泣けるねー。 だったら『うちらは電車で行くけど、アナタ、車がいいなら現地集合にしましょ。』 でいいわ。 要するに足にしたいだけ… 263 さん、レスをくださってありがとうございました。お礼が遅くなりすみませんでした。

現地集合…。今まで気付きませんでした。
私は、そういう事さえ言えなくて、今まで来てしまいました。
彼女の言う事は絶対!でした。

今は、ちょっと反撃できて、ちょっと強くなれたかなと思っています。

No.275

主さん おはようございます☀

今日はお休みなので、朝からレスしました。
私もメールしてるようで嬉しいです。

大丈夫ですか。ボスは暴れてないかな?⚡
また来ます!

• << 283 64さん、こんばんは(^ ^) おはようと言って下さったのに、こんばんは、になってしまって、すみません(>_<) なんだか、、こんな展開になってしまいました。彼女が来た時には、来た!ってドキドキして、逃げてしまおうか…など一瞬よぎりましたが、そんなヒマも無く… でも、私も言いました。なんて人だろうと思ったから。また子供になんかされたら と、思いました。彼女なら、玄関入って…なんて、平気でするから。 あー、64さん、主人は、言っちゃった、ビ◯チ!!って。正確にはビッ◯って意味の伊語だけど。仕方ないよね…。幸いにも伊語だったから、わからなかったと思うけど 何してるのかわかってるのか! 女で良かったと思うんだな!って。 昨日もずっと、恥ずかしさが凄くて、だんだんムカムカしてきたけど、でも それぞれ子供もいるし、怒りは押さえて冷静に話しに行こう。 同じ住宅地に住み、誰もみんな、高いお金を払って幸せに暮らそうとここに来た。 どうしても、どうしてもダメなら引っ越す事も イタリアに行く事も出来る。 でも、それは重大な事だし…。って。 だから、隣のおじさんも一緒に行くよ、と言ってくれたし、彼女の意見、なぜそう言ったことをするのか、私達にも非があるのなら、話し合おう。って、気持ちでいたのに。私はなんでこんなに嫌われるのかな…。 偏食だから?前にBさんが 彼女が色々言ってるから食べなよ、って言ってた。色々、は まぁ 女優気取り、とかそんな事。 主人が…だから?日本に住むなら 絶対に日本人同士? ビンタするほどキライな女、ってどんなんだろうか?って考えてるの(´・_・`) でも、なんかもう…。 主人が、私がビンタされた所を 見なくて良 かったと思います。 絶対に手は出さないってわかってたけど、くってかかって、おじさん達に止められてて怖かった…。 はー。子供の授業参観とか、爽やかな青空の日曜日の朝。。 なんか、こんな事になるのは、私達も悪いのかなぁ、、。って落ち込む。悪くない!って、思うけど、朝から騒ぎを起こした事には変わらないものね。迷惑かけて。 外国人だからなぁ、って言われるかな 仕方ないですね、そればかりは。 覚悟たりない?と、色々グルグルしてます。 64さんとは、同じ国際結婚で特に親近感を持たせてもらいました。 明るくて逞しくて 楽しそうなご主人。 そして、そのご主人をささえ、同じように 明るくて 逞しくて(笑)楽しい方。 そして、お互いに深い愛で結ばれている。 お隣さんだったらいいなぁ、って思いました。男同士も仲良くなったかも(笑) 愛してる…!って思い切り伝えましょ(#^.^#) あっもーれ!って(笑) さっき121さんの所で書かせて頂いて。 今夜シンデレラの鐘(笑)がなったら、ここは閉じようと思います。 たくさんの優しいお心、忘れません。 ありがとうございました。

No.276

>> 269 ああ…やはりBさんはそういうところがあったのですね ボスママに命令されて、今後主さんに探りを入れたり、ボスママから離れたことを装おって主さ… 121 さん、これまでたくさんのアドバイス、優しいお心遣い ありがとうございました。とても感謝しています。

Bさんからはメールをもらいました。
『聞いたよ、大変だったね。こらからどうするの?』って(笑)

主人と私は、今回の事はなるべく事を荒立てず 内輪で話し合いをもとう、と話しました。
お隣のおじさんご夫婦も なんかあったら、一緒に行ってやるからな、と言って下さいました。

取り巻きさん達も恥ずかしい思いをしたし、彼女が怖ければわざわざここの住宅地で言い回るはずないし、彼女だって自分の子供の事を思えば、知られたくないだろうし、少しは静かにしているだろうと、思ったからです。

私も立ち直ろうと頑張っているし、主人の怒りを 幸せと感じながらしずめて。

そんなきもちでいたのに今朝 また…。次から次へと皆様にも申し訳ないので、ご報告だけさせて頂きますね。

今朝表に出て、花壇に水撒きをしていたら、やはり表にいた?何をしてたか??
(ここは道を挟んで両側に家があります)
な彼女が私をみつけ、ツカツカと『ねえ、ちょっとー!』と声を荒げながら 来ました。

『あんた、入院とか、ほんっと 当てつけがましいんだよ!いい加減にしねーと、張り倒すぞ このヤロウ!』って怒鳴られました。それで、そう怒鳴って 目の前にきました。熊が立ち上がるみたいに。

だから、私は来た!と思いました。
『なんですか?なんでこんな事ばっかりするんですか、もう、いい加減にしてください!』と、少し大きな声を出しました。

そしたら、顔付きが変わって なんだと、もう一回いってみろよ、ほら、言えよ!
』とまた、怒鳴ってきました。

長いので続きます。

No.277

>> 276 続きです。

私は、しどろもどろで、『あなたは、この前、自分で何を言ったかわかる?女なのに普通は言わないでしょ……小学校の前で……。それに ロマー◯の名前まで出して、子供にも恥をかかせようとして…彼も怒ってるから。ご主人は知ってるの?』と言いました。

そしたら、『うるせーんだよ、っ!この…っ』って、中に入ってきて、いきなり、私の顔にビンタしたんです。私も声をあげました。手が目に入ってとても痛くて開かないし、ホッペも痛くて 痛い…と。

隣のおじさんが、外に出た所で見てたらしく、おい!あんた、なにやってんだ!って、来て、私は顔がジンジンして、ホッペ押さえてて…涙がボロボロでました。

前の家の人も来て、なんだ、大丈夫か?など言ってた。
隣のおじさんが 旦那いねーのか、おーい!ロマー!って呼んで…
彼女は、『ザマーみろバカ女! 』って言い、私は玄関に…。そしたら主人が慌てて出てきました。

シャワーから出たばかりで、外でなんか騒いでるな、と思ったら おじさんが呼んで 何かあった!と飛びだしてきたんだって。

私は主人に抱き付いて、I can't……と泣いた。主人はどうした?と聞いた。私の代わりにおじさんが、『いやー奥さんの事、殴っちゃってさ…』って。

また続きます。

• << 281 また続きです。遅くなりすみません。 主人は彼女の側まで行って、イタリア語で怒鳴った。彼女はずっと騒いでました。 おじさんが、『あんた ぶっ飛ばしてたじゃないかよ、ダメだろーよ、そこまでしちゃよ。オマワリ呼ばなきゃならなくなっちゃうよ』 そしたら、彼女のご主人が呼ばれて来て 前のおじさんが説明してた。 主人は、今度は日本語で、いい加減にしてほしい、私を傷つけたのは許せない。 なぜ、こんな事をするのか説明しろ!といいました。彼女は、『この女が悪いんだよ!』 と怒鳴り、ご主人に止められ、ご主人は、すみません、すみません って。 おじさんは、もう今はいいから、連れてっちゃえよ!って、行って、はい、はい、すみません ◯さんすみません。また…と。連れて行きました。 主人は、私に大丈夫か?聞いて 私は頷いた。おじさんが、 『あとで、◯さんにはよく話しておくからよ、あのババアには ちゃんと謝らせるから な、今はちょっと我慢してくれな?奥さんみてやってな、と。 …こんな事が起こりました。 私はもう、考える事も嫌だけど、でも私は悪くないって思います。 ホッペと目が痛い…。腫れてます。 ヨロケて門に当たるくらいのバカ力だった…。 でも、あの いやらしい言葉は想像してなかったけど、彼女に逆らったら これくらいはされると思いました。 私達は、この連休 どこかに行こうかと思います。ここを少しでも離れたいから。 疲れた、、。 どっか、いこうか!って。 子供は、ランドがいい!って嬉しそう。 えー、混んでるよー何も乗れないよー、ホテルもとれないよー。 それでもいいよ、いこうよ!と子供。 そうだね、それでもいいか! って、私達も一緒に楽しんで話しました。少し忘れたい。。 おじさんにもそう話して、それがいいよ、心配しないで っていってくれました。 怒涛の展開ですね。。でも痛かった(笑) 121さん。とても感謝しています。 本当にありがとうございました。 なんか、いい事なくて、皆さんを振り回してしまってばかりで、申し訳なく思います。 なので、このスレは、今夜シンデレラの鐘がなったら、閉じようと思います。。

No.278

>> 277 今見に来たら本当に驚きました!その女!!暴行罪、傷害罪ではないですか!!

大丈夫ですか???主さん、本当に心配です。警察に被害届は出しましたか?

相手の子供の事を心配している場合ではないですよ。主さんは何も悪い事してないのに、とうとうここまで来てしまいましたね。
とにかく主さんが無事でいられますように・・・

No.279

237さんの仰る通り暴行傷害罪ですよね。

もう対処したかも知れませんが、面倒でも一回一回警察に届ける事をお勧めします。

被害を何度も受けている事はアピールした方が良いですね。

しかし良いお隣さんや御近所さんに恵まれていて、ホッとしますね。

やはり怖いボスママですね。
ゲームのラスボスみたい💦💦💦

主さんの体調が心配です…

• << 287 279..220さん ありがとうございます。 ほんとにいつもご心配をおかけします。皆様に甘えて 書いてます。 とても、支えられています。 ありがとうございます。主人も立派な暴行だ!と、怒り狂ってます。でも警察となると、大事になり、ご近所にも迷惑をかけ、これ以上私も、もういやだ、との思いの方が強いです。…と、思います。子供にされたならきっと迷わないと思いますが…。 そして、やはり『 家に警察が来た…!』悪くすれば、パトカーに乗って行ってしまった、なんて思いを彼女の息子さんがするかと思うと、可哀想でできないと思います。 体調は、大丈夫です。 病院にいた時に、今ストレスが多い事があって、決まったものも食べられないし 、何もかもどうでいい、なんて思ったりして…など相談、叱咤されて、薬も貰ったし、きちんと調整しています。 ご心配してくださり、警察にといって下さって、私の事を思っていただいて、とても感謝しています。 ありがとうございました。

No.280

弱くて言えない性格…みたいなセリフが
何回も出て来ますが

若い頃のワタシもそうでした

嫌な事を嫌だと言えない
この性格は治らないと思ってました

でも年をひとつ取るたびに
強くなりましたよ

家族を守る為には、いやおうなしに強くならないと
いけない場面て、いっぱいありますから…

意思表示が出来ないのは
心のどこかに、嫌われたくないとか
嫌われたらどうしょうという感情があるからだと
思います。

そんな性格の悪いボスなんて
嫌われたっていいじゃない
嫌な思いまでして付き合う必要ないし

そのうち、回りもボスがいやになって
離れて行くと思いますよ

• << 289 280さん、レスをくださってありがとうございます。 そうですね。守る物のためには、強くならないとダメですね。 彼女の言いなりになって 走り回っていた姿は、とても恥ずかしい姿でした。 でも、ああするしかなかった。 息子を守っているつもりでした。 今こんな事になって、何にもならなかったんだな、と改めて思いました。 本当の強さと優しさを 忘れずにいたいと思います。 ありがとうございました。

No.281

>> 277 続きです。 私は、しどろもどろで、『あなたは、この前、自分で何を言ったかわかる?女なのに普通は言わないでしょ……小学校の前で……。それ… また続きです。遅くなりすみません。

主人は彼女の側まで行って、イタリア語で怒鳴った。彼女はずっと騒いでました。

おじさんが、『あんた ぶっ飛ばしてたじゃないかよ、ダメだろーよ、そこまでしちゃよ。オマワリ呼ばなきゃならなくなっちゃうよ』
そしたら、彼女のご主人が呼ばれて来て 前のおじさんが説明してた。

主人は、今度は日本語で、いい加減にしてほしい、私を傷つけたのは許せない。
なぜ、こんな事をするのか説明しろ!といいました。彼女は、『この女が悪いんだよ!』
と怒鳴り、ご主人に止められ、ご主人は、すみません、すみません って。

おじさんは、もう今はいいから、連れてっちゃえよ!って、行って、はい、はい、すみません ◯さんすみません。また…と。連れて行きました。

主人は、私に大丈夫か?聞いて 私は頷いた。おじさんが、
『あとで、◯さんにはよく話しておくからよ、あのババアには ちゃんと謝らせるから
な、今はちょっと我慢してくれな?奥さんみてやってな、と。

…こんな事が起こりました。
私はもう、考える事も嫌だけど、でも私は悪くないって思います。

ホッペと目が痛い…。腫れてます。
ヨロケて門に当たるくらいのバカ力だった…。
でも、あの いやらしい言葉は想像してなかったけど、彼女に逆らったら これくらいはされると思いました。

私達は、この連休 どこかに行こうかと思います。ここを少しでも離れたいから。
疲れた、、。

どっか、いこうか!って。
子供は、ランドがいい!って嬉しそう。
えー、混んでるよー何も乗れないよー、ホテルもとれないよー。
それでもいいよ、いこうよ!と子供。
そうだね、それでもいいか!
って、私達も一緒に楽しんで話しました。少し忘れたい。。

おじさんにもそう話して、それがいいよ、心配しないで っていってくれました。

怒涛の展開ですね。。でも痛かった(笑)

121さん。とても感謝しています。
本当にありがとうございました。

なんか、いい事なくて、皆さんを振り回してしまってばかりで、申し訳なく思います。
なので、このスレは、今夜シンデレラの鐘がなったら、閉じようと思います。。

No.282

主さん、大変な目に遭ってしまいましたね。

でも、大丈夫。
貴方には素晴らしいご家族や仲間たちがいらっしゃるじゃないですか。

このスレは、間違いなくハッピーエンドで終わりますよ。

だから、お願いです。
閉じるなんて言わないで。
最後まで主さんを応援させてください。
そして、ハッピーエンドを一緒に祝わせて下さい。

• << 293 282さん、こんばんは。レスくださってありがとうございます。 気遣ってくださってありがとうございます。 そうですね。ありがとうございます。 ハッピーエンド、ですよね。 私は、洋画が好きで良く見るのですが 絶対にハッピーエンドで終わらなきゃ嫌なんです。なのでどんなに話題になっても、これは…と思う物は見ない(*^^*) では、こんなのはいかがでしょうか。 彼女に、なに一つ逆らえなかった私が、彼女に逆らい、恥までかかせることができた上、ビンタをされるほど怒らせることができた! ね、すごいですよね。☆〜(ゝ。∂) ご心配おかけしてすみません。 優しいお心遣い、ありがとうございました。

No.283

>> 275 主さん おはようございます☀ 今日はお休みなので、朝からレスしました。 私もメールしてるようで嬉しいです。 大丈夫ですか。ボス… 64さん、こんばんは(^ ^)
おはようと言って下さったのに、こんばんは、になってしまって、すみません(>_<)

なんだか、、こんな展開になってしまいました。彼女が来た時には、来た!ってドキドキして、逃げてしまおうか…など一瞬よぎりましたが、そんなヒマも無く…
でも、私も言いました。なんて人だろうと思ったから。また子供になんかされたら
と、思いました。彼女なら、玄関入って…なんて、平気でするから。

あー、64さん、主人は、言っちゃった、ビ◯チ!!って。正確にはビッ◯って意味の伊語だけど。仕方ないよね…。幸いにも伊語だったから、わからなかったと思うけど
何してるのかわかってるのか!
女で良かったと思うんだな!って。

昨日もずっと、恥ずかしさが凄くて、だんだんムカムカしてきたけど、でも それぞれ子供もいるし、怒りは押さえて冷静に話しに行こう。

同じ住宅地に住み、誰もみんな、高いお金を払って幸せに暮らそうとここに来た。
どうしても、どうしてもダメなら引っ越す事も イタリアに行く事も出来る。
でも、それは重大な事だし…。って。

だから、隣のおじさんも一緒に行くよ、と言ってくれたし、彼女の意見、なぜそう言ったことをするのか、私達にも非があるのなら、話し合おう。って、気持ちでいたのに。私はなんでこんなに嫌われるのかな…。

偏食だから?前にBさんが 彼女が色々言ってるから食べなよ、って言ってた。色々、は まぁ
女優気取り、とかそんな事。
主人が…だから?日本に住むなら 絶対に日本人同士?
ビンタするほどキライな女、ってどんなんだろうか?って考えてるの(´・_・`)
でも、なんかもう…。

主人が、私がビンタされた所を 見なくて良
かったと思います。
絶対に手は出さないってわかってたけど、くってかかって、おじさん達に止められてて怖かった…。

はー。子供の授業参観とか、爽やかな青空の日曜日の朝。。
なんか、こんな事になるのは、私達も悪いのかなぁ、、。って落ち込む。悪くない!って、思うけど、朝から騒ぎを起こした事には変わらないものね。迷惑かけて。
外国人だからなぁ、って言われるかな

仕方ないですね、そればかりは。
覚悟たりない?と、色々グルグルしてます。

64さんとは、同じ国際結婚で特に親近感を持たせてもらいました。
明るくて逞しくて 楽しそうなご主人。
そして、そのご主人をささえ、同じように 明るくて 逞しくて(笑)楽しい方。
そして、お互いに深い愛で結ばれている。

お隣さんだったらいいなぁ、って思いました。男同士も仲良くなったかも(笑)

愛してる…!って思い切り伝えましょ(#^.^#)
あっもーれ!って(笑)

さっき121さんの所で書かせて頂いて。
今夜シンデレラの鐘(笑)がなったら、ここは閉じようと思います。

たくさんの優しいお心、忘れません。

No.284

主さん大丈夫ですか?

何事もない、平穏な連休になっていと良いな…と思ってスレを覗いてみたら大変な事になってしまいましたね。

もう済んでいるかもしれませんが、念のために殴られたところの写真をとる事と診断書をとって置くことをお勧めします。
あとは事の次第をメモ書きにして残して置く事も。

近いうちに解決する日が来ると信じています。
このスレは閉じないで最後に解決した時に主さんが書き込む為だけにでも残しておいて下さい、お願いします。

お礼や都度の報告は大変でしょうから、皆さん要らないと思いますよ。

• << 294 284..147さん。こんばんは。 ずっと応援してくださってありがとうございました。 ご心配おかけして申し訳ないです。 ご心配おかけすると、わかっているのに…と思います。 病院にいこう!と主人にもいわれましたが…、もう病院は嫌、と 行こう!イヤ!と。子供みたいにして行ってないです。。 皆様とのやりとりは、私の心の支えでしたから、今ももちろんですが、イヤとかなんて全くないです。 でも、病院には行きたく無くて。。 この前と同じ夜間(休日)救急で、同じ看護師さんだろうし…など、そんな事関係ないだろ!と、いわれるも、、わかっているのですが、、 。 今まで大変お世話になり、心から、感謝しています。 皆さんとの出逢いは宝物です。 ここをこのままにすると、また何かあった時に、みなさんに頼り、あまり楽しくないお話しをお聞かせすることになってしまいます。 それが申し訳なく、閉じたいと思いました。 大切なお時間 お優しいお心、本当にありがとうございました。

No.285

主さんイタリアに帰ってはダメですよ!

そんな豚女みんなでやっつけてやりましょう!

そこまで醜態さらして取り巻く人いないでしょうよ

考えられないくらい酷い話ですね

珍獣レベルですよ

• << 295 285..209 さんありがとうございます。 ご心配おかけして申し訳ありません。 わかっているのに 聞いて頂きたくなって書いてしまいます。 (*^o^*) 猿、豚、熊 …彼女は何物…珍獣… (笑) 私の目の前にほんと、 熊みたいにウォー!って 迫って来ました。 大丈夫です。イタリアには帰らないと思います。でも、帰るなら子供がまだ小さいうちだな…とも思います。。 でも、今帰ると逃げて行くみたいなので、すぐではないです(*^o^*) ありがとうございました。

No.286

278..237 さん、ありがとうございます。

いつもご心配ばかりおかけしてしまって、とても申し訳ないと思います…。

大丈夫です!と言いたいのですが…目はヒリヒリ ホッペは腫れてます。
なんとも情けない姿。でも明日になれば治ると思います。

ありがとうございます。主人も警察に、といったけど、警察には行かないと思います。と言うか 届けは出さない事にします。
やはり警察となると、大事になってしまうし…と。どこか怪我というわけでもないので。。思います。思うのだけど…って感じです。

隣のおじさんも、彼女とかご主人に話して、謝らせるから と言ってくださるし。

その代わりにというか、隣の奥さんが『市役所の人権相談?などがあるから、話だけでもしておけば?』と教えてくれました。
それなら、と行ってみようと思います。

• << 288 本当に大変な目に遭われましたね。 ボスさん何だかもうやけっぱち?体裁繕うゆとりもなくなったというか…変な意味ではなくもしかしたら本当に精神的におかしくなってるのかも…こんな騒ぎを起こしてしまって、居づらくなるのは自分とその家族なのに。 お隣さんも踏み込み過ぎず片寄り過ぎず…で、いい人ですね。 どうか主さんに早く穏やかな日常が訪れますように、心から祈ってます。とりあえずは一連のことを忘れ、楽しいGWを過ごされますように。 このトピは出来れば閉じて欲しくないけれど…返事とかが気になって主さんの負担になるのも困るので、主さんがそうしたいのなら仕方ないかな。 でもまた何かあれば、ここには味方がたくさんいますからね。ことの顛末も気になるから、一段落つけば報告してもらえると嬉しいです。

No.287

>> 279 237さんの仰る通り暴行傷害罪ですよね。 もう対処したかも知れませんが、面倒でも一回一回警察に届ける事をお勧めします。 被害を何度も… 279..220さん ありがとうございます。

ほんとにいつもご心配をおかけします。皆様に甘えて 書いてます。
とても、支えられています。

ありがとうございます。主人も立派な暴行だ!と、怒り狂ってます。でも警察となると、大事になり、ご近所にも迷惑をかけ、これ以上私も、もういやだ、との思いの方が強いです。…と、思います。子供にされたならきっと迷わないと思いますが…。

そして、やはり『 家に警察が来た…!』悪くすれば、パトカーに乗って行ってしまった、なんて思いを彼女の息子さんがするかと思うと、可哀想でできないと思います。

体調は、大丈夫です。
病院にいた時に、今ストレスが多い事があって、決まったものも食べられないし
、何もかもどうでいい、なんて思ったりして…など相談、叱咤されて、薬も貰ったし、きちんと調整しています。

ご心配してくださり、警察にといって下さって、私の事を思っていただいて、とても感謝しています。

• << 290 お返事ありがとうございます。 きっと主さんは、ボスママの事を考えたくもないし、今このスレを見るのもフラッシュバックして辛い思いも有るのではないでしょうか? そんなお気持ちを考えると、閉鎖も仕方無いかなと私は思います。 主さんお疲れ様でした。 今まで事細かに教えてくださってありがとうございます。 もう無理しないでね。 また辛くなれば戻れる場所は有るのですから。 主さん御一家の幸せを心よりお祈りしております🍀

No.288

>> 286 278..237 さん、ありがとうございます。 いつもご心配ばかりおかけしてしまって、とても申し訳ないと思います…。 大丈夫です… 本当に大変な目に遭われましたね。

ボスさん何だかもうやけっぱち?体裁繕うゆとりもなくなったというか…変な意味ではなくもしかしたら本当に精神的におかしくなってるのかも…こんな騒ぎを起こしてしまって、居づらくなるのは自分とその家族なのに。

お隣さんも踏み込み過ぎず片寄り過ぎず…で、いい人ですね。

どうか主さんに早く穏やかな日常が訪れますように、心から祈ってます。とりあえずは一連のことを忘れ、楽しいGWを過ごされますように。

このトピは出来れば閉じて欲しくないけれど…返事とかが気になって主さんの負担になるのも困るので、主さんがそうしたいのなら仕方ないかな。

でもまた何かあれば、ここには味方がたくさんいますからね。ことの顛末も気になるから、一段落つけば報告してもらえると嬉しいです。

• << 297 288..104さん、ありがとうございます。 ちょっと今日は…なにがあったのかしら…?のように 頭が混乱してますー。 なんであんな? 凄い渾身の力を込めたかのような!そんなに憎かったのかしら…。 良くドラマなんかで、女の人が叩かれて、 キャアッ!って声を出しているけど、ほんとに出るんですね、私も キャアッ!って声をあげました。 隣のおじさんは、前期組合長でした。 今は、なんて言うのでしたっけ、監査?全体の見守り役みたいな方です。 いつも早起きで元気で『あのよ、それがよ、』と話します(^^) 始めてお会いした時、主人を見て『おああ?いやいや、いやいや、何だどこの人よ?イタリア??へえ。な、名前は?なんて?露丸? 』って。それで、笑って 『違います。ロマー◯です。』 ろま??なんだ??まぁロマちゃんでいいかよ、ロマちゃんでな、って。 日本語喋れるんならいいやなー、あービックリした。って言って、私にも『なんだあ、凄いの捕まえてきたな。どこで捕まえた?』とか、笑わせてくれました。 良いところでよかったね、って、あの頃は(笑) 母が亡くなってしばらく家を開けた時もお世話になって、今もお世話になって。 皆様にお礼するのは、とても嬉しいです。 でも、楽しくないお話しをして、ご心配ばかりになってしまい、それが申し訳なく閉じることにしました。 沢山の暖かい励ましをありがとうございました。

No.289

>> 280 弱くて言えない性格…みたいなセリフが 何回も出て来ますが 若い頃のワタシもそうでした 嫌な事を嫌だと言えない この性格は治ら… 280さん、レスをくださってありがとうございます。

そうですね。守る物のためには、強くならないとダメですね。
彼女の言いなりになって 走り回っていた姿は、とても恥ずかしい姿でした。

でも、ああするしかなかった。
息子を守っているつもりでした。
今こんな事になって、何にもならなかったんだな、と改めて思いました。

本当の強さと優しさを 忘れずにいたいと思います。

No.290

>> 287 279..220さん ありがとうございます。 ほんとにいつもご心配をおかけします。皆様に甘えて 書いてます。 とても、支えられていま… お返事ありがとうございます。

きっと主さんは、ボスママの事を考えたくもないし、今このスレを見るのもフラッシュバックして辛い思いも有るのではないでしょうか?

そんなお気持ちを考えると、閉鎖も仕方無いかなと私は思います。

主さんお疲れ様でした。
今まで事細かに教えてくださってありがとうございます。

もう無理しないでね。
また辛くなれば戻れる場所は有るのですから。

主さん御一家の幸せを心よりお祈りしております🍀

• << 298 220さん、ありがとうございます。 ここで皆様と一緒にいられることは、私にとって、心の支えでした。 とても、嬉しくて。 でも、また何かあった時に、楽しくないお話しをしてしまいます。 それが、申し訳なく閉じることにしました。 今まで本当にありがとうございました。 これから、皆様の励ましのお言葉を思い出し頑張って、やっていきます。

No.291

64です。なんて事👊👊
怒りをためてたんだね、恐ろしい。全く何だろう。反省なんて何一つないのね、その人は。

入院なんて、って、お前のせいだろーが!
でも、自覚があったんだね。自分のせいだ、って思われる、思われた、って。取り巻きや他の人に。ボス旦那は知ってたのかしら?
少しは耳に入っていたと思うよ。

でも⤵すみません、すみませんって・・・😖自分の奥さんが人の奥さんの顔殴ってて、そこで怒鳴りつけるかなんかしてもいいでしょうに。

おじさんに連れてけ言われるまで 突っ立ってたのかしらね。口、黙らせることもできないで!
旦那様の迫力に何も言えなくなったのかしら・・・。

まだ痛い?😣
でも、これだけは言わせてね。それはれっきとした暴行だからね。

主さんの気持ちわかるよ。外国人だしね。。
それにボス息子ね…子供に罪は無いよ…無いけどね。
おじさんもボスに警察沙汰になる、と言ったし、主さん達が警察に言わないでくれたことをボスにわからせなきゃね!子供の事を考えているのか?

主さんは、暴行した母の息子にまで配慮する人だから、ご自分の息子さんの前では、きっと笑っているのよね…。

主さんのそばに行ってあげたいです。

スレ閉鎖されちゃうの…。永遠には続かないけど…。やっぱり寂しいです。

連休にご家族でおお出かけされて 少しでも嫌なことを忘れて帰られて…そんな主さんに会いたいです。

だから、ね💕

No.292

>> 291 また 64です😄ごめんなさい。

あと、何も悪い事をしてなくても、「気に入らない」だけで標的にしたんですよ。

例えば、主さんの事ではないけど、ダイエットだからデザートは遠慮した、そんな事だけで気取っちゃって、とか、今更ダイエットしても無駄だよ!とか。

国外旅行したとか子供がブランド品着てた、へえ、ブランド思考なんだーとか。
ここらの人は結構誰がこう、あれはこうと言ってます。

ボスは我に従え!って女。いままで従ってた主さんが反発したから 許せない。

そして、そこに微妙に旦那様がからんでる。

車も、いいですよーと言ってくれると思ったのね。なのに旦那様が全く自分に目もくれないからどうしようもなくなった。気持ちが。
どなたかが言ってたように嫉妬に狂っているのだと思いました。

ご近所さんだから愛想良く、なのにそれを勘違いしたんではないかな…と、私は思うよ。そんな、威嚇した熊♋みたいな体系で…体型はともかく女性としての品位のかけらもないのに。
なにより人の旦那なんだからねえ。
なにより主さんだから愛されているのに。

旦那様はそれでも怒りを押さえてるのね。日本だから目立つけど、外国ならもっと凄いと思うよ。

それに、申し訳ないなんてないよ。旦那様にいっぱい甘えてね。
こんな時くらい、悲しさとか悔しさとか辛さとか みんな旦那様に伝えて守ってもらって。

主さんもこれが反対の立場だったら、同じ事思うよね。自分に気持ちをみんなぶつけて欲しい、気なんかつかわないで、って。

だから、ね💕

今夜はシンデレラも帰らないと思うよ😄👍

• << 300 64さん(^∇^) 顔が痛い。目が痛い。耳が痛い(笑) 私の話をたくさん聞いてくださって、いつも100%みかたしてくれて、励ましてくれて、気持ちわかってくれて、ありがとう。 涙、、、。 そう、私 …ビックリした、どうしてわかるのかな。って。私子供の前では泣きません。 今日は、ぶつけて目が痛いのよ、と言って ます。 母が亡くなった時も 家に帰ったら 泣きませんでした。お風呂で泣きました。 主人の前でも泣かないですよ。泣くのは1人の時。 でも、今日は、泣いた。玄関から出て来た彼に抱きついて泣きました。。 痛くて、悲しくて、悔しくて… …64さん、鐘がならなかったシンデレラは、 今頃王子様と何をしているかしら…。 シンデレラは、魔法がとけたから幸せになれたの よね?ずっと魔法のドレス姿だったら、本当の私になっても、愛してくれたかな、って思うはず。 大人になるとシンデレラ物語も深く考えるようになっちゃって。ひねくれてくるから(笑) シンデレラと王子様は初対面。とても美しいシンデレラ。あの姉2人を王子様は見向きもしなかった。やはり、女は顔? それに、なぜ王子様は、ガラスの靴をもって、自分でシンデレラを探さなかったのかしら。 人に任せて。そんな王子様私はイヤだわー(笑) 主、頭も打った?って?かもしれない。ばか力だったから(笑) 私ちょっと可哀想ではないかしら…と思っちゃった。 64さんが言ってくれたように、主人に↑のように、言ってみようかな。少し甘えてもいいかな?引っ叩かれて、どつかれたんだもの、いいよねー。 いいわよー、って言ってくれてますね?(*^o^*) 主人も、今起きています。私がしている事を説明しました。早く寝た方がいい、って言わない(笑) なんか私の様子がいつもと違うから、付き合ってくれてます。 もうちょっとたったら、主人にここをみんな、見てもらおうと思っています。 寂しいから、終わらせたくなくて、ずっとこうしてお話しをしていたい。 今まで、ほんとうにありがとうございました。忘れる事はありません。 主人に愛してる、って、ずっと伝えます。 64さんのようにヾ(@⌒ー⌒@)ノ 64さんも、すてきなご主人様とお幸せに。お友達になりたかったです。 ほんとに ほんとにありがとう。 こころからの感謝をこめて。

No.293

>> 282 主さん、大変な目に遭ってしまいましたね。 でも、大丈夫。 貴方には素晴らしいご家族や仲間たちがいらっしゃるじゃないですか。 こ… 282さん、こんばんは。レスくださってありがとうございます。

気遣ってくださってありがとうございます。

そうですね。ありがとうございます。
ハッピーエンド、ですよね。
私は、洋画が好きで良く見るのですが
絶対にハッピーエンドで終わらなきゃ嫌なんです。なのでどんなに話題になっても、これは…と思う物は見ない(*^^*)

では、こんなのはいかがでしょうか。
彼女に、なに一つ逆らえなかった私が、彼女に逆らい、恥までかかせることができた上、ビンタをされるほど怒らせることができた!

ね、すごいですよね。☆〜(ゝ。∂)
ご心配おかけしてすみません。
優しいお心遣い、ありがとうございました。

No.294

>> 284 主さん大丈夫ですか? 何事もない、平穏な連休になっていと良いな…と思ってスレを覗いてみたら大変な事になってしまいましたね。 もう… 284..147さん。こんばんは。
ずっと応援してくださってありがとうございました。

ご心配おかけして申し訳ないです。
ご心配おかけすると、わかっているのに…と思います。

病院にいこう!と主人にもいわれましたが…、もう病院は嫌、と 行こう!イヤ!と。子供みたいにして行ってないです。。

皆様とのやりとりは、私の心の支えでしたから、今ももちろんですが、イヤとかなんて全くないです。

でも、病院には行きたく無くて。。
この前と同じ夜間(休日)救急で、同じ看護師さんだろうし…など、そんな事関係ないだろ!と、いわれるも、、わかっているのですが、、

今まで大変お世話になり、心から、感謝しています。
皆さんとの出逢いは宝物です。
ここをこのままにすると、また何かあった時に、みなさんに頼り、あまり楽しくないお話しをお聞かせすることになってしまいます。
それが申し訳なく、閉じたいと思いました。

大切なお時間 お優しいお心、本当にありがとうございました。

No.295

>> 285 主さんイタリアに帰ってはダメですよ! そんな豚女みんなでやっつけてやりましょう! そこまで醜態さらして取り巻く人いないでしょうよ 考え… 285..209 さんありがとうございます。

ご心配おかけして申し訳ありません。
わかっているのに 聞いて頂きたくなって書いてしまいます。

(*^o^*) 猿、豚、熊 …彼女は何物…珍獣…
(笑)
私の目の前にほんと、 熊みたいにウォー!って 迫って来ました。

大丈夫です。イタリアには帰らないと思います。でも、帰るなら子供がまだ小さいうちだな…とも思います。。
でも、今帰ると逃げて行くみたいなので、すぐではないです(*^o^*)

No.296

全部、読ませていただきました。

ママ友で、悩んでいる私には本当に励みになりました。

なんて言ったら失礼ですよね。

でも、主さん、凄いです。
私も、頑張ってみよう、自分を家族を大切にしようと思いました。

ありがとうございます。

• << 299 296さん、ありがとうございます。 下手な文章で、申し訳なかったです。 こんな私が少しでもお役にたてたのなら幸いです。 私は今は、こんなですが、正しい道を来たとおもいます。 そして、正しい道に戻してくれたのがここの皆様。 あのままだったら、主人の信頼も失い、 何より子供に、嫌なことされても 黙って従いなさい。逆らっちゃダメ。 それは違うと思っても、従いなさい。 それが、幸せっていうものよ。と、教えるところでした。 家族は、愛し合い 支え合う。 困難があればみんなでそれを乗り越えていく。 君は傷ついていても、僕に何も言わなかった。それは、信頼がないと言う事か? 家族も守れない男だと?気づかなかった僕も悪い。でも、家族は守る。 そんな風に生きている男の子供を、軟弱な弱虫に育ててしまうところでした。 ありがとうございました。

No.297

>> 288 本当に大変な目に遭われましたね。 ボスさん何だかもうやけっぱち?体裁繕うゆとりもなくなったというか…変な意味ではなくもしかしたら本当に… 288..104さん、ありがとうございます。

ちょっと今日は…なにがあったのかしら…?のように 頭が混乱してますー。

なんであんな?
凄い渾身の力を込めたかのような!そんなに憎かったのかしら…。
良くドラマなんかで、女の人が叩かれて、
キャアッ!って声を出しているけど、ほんとに出るんですね、私も キャアッ!って声をあげました。

隣のおじさんは、前期組合長でした。
今は、なんて言うのでしたっけ、監査?全体の見守り役みたいな方です。

いつも早起きで元気で『あのよ、それがよ、』と話します(^^)

始めてお会いした時、主人を見て『おああ?いやいや、いやいや、何だどこの人よ?イタリア??へえ。な、名前は?なんて?露丸? 』って。それで、笑って
『違います。ロマー◯です。』

ろま??なんだ??まぁロマちゃんでいいかよ、ロマちゃんでな、って。
日本語喋れるんならいいやなー、あービックリした。って言って、私にも『なんだあ、凄いの捕まえてきたな。どこで捕まえた?』とか、笑わせてくれました。
良いところでよかったね、って、あの頃は(笑)
母が亡くなってしばらく家を開けた時もお世話になって、今もお世話になって。

皆様にお礼するのは、とても嬉しいです。
でも、楽しくないお話しをして、ご心配ばかりになってしまい、それが申し訳なく閉じることにしました。

沢山の暖かい励ましをありがとうございました。

No.298

>> 290 お返事ありがとうございます。 きっと主さんは、ボスママの事を考えたくもないし、今このスレを見るのもフラッシュバックして辛い思いも有るので… 220さん、ありがとうございます。
ここで皆様と一緒にいられることは、私にとって、心の支えでした。
とても、嬉しくて。

でも、また何かあった時に、楽しくないお話しをしてしまいます。
それが、申し訳なく閉じることにしました。

今まで本当にありがとうございました。
これから、皆様の励ましのお言葉を思い出し頑張って、やっていきます。

No.299

>> 296 全部、読ませていただきました。 ママ友で、悩んでいる私には本当に励みになりました。 なんて言ったら失礼ですよね。 … 296さん、ありがとうございます。
下手な文章で、申し訳なかったです。

こんな私が少しでもお役にたてたのなら幸いです。
私は今は、こんなですが、正しい道を来たとおもいます。
そして、正しい道に戻してくれたのがここの皆様。

あのままだったら、主人の信頼も失い、
何より子供に、嫌なことされても 黙って従いなさい。逆らっちゃダメ。
それは違うと思っても、従いなさい。
それが、幸せっていうものよ。と、教えるところでした。

家族は、愛し合い 支え合う。
困難があればみんなでそれを乗り越えていく。
君は傷ついていても、僕に何も言わなかった。それは、信頼がないと言う事か?
家族も守れない男だと?気づかなかった僕も悪い。でも、家族は守る。

そんな風に生きている男の子供を、軟弱な弱虫に育ててしまうところでした。

No.300

>> 292 また 64です😄ごめんなさい。 あと、何も悪い事をしてなくても、「気に入らない」だけで標的にしたんですよ。 例えば、主さんの事で… 64さん(^∇^)
顔が痛い。目が痛い。耳が痛い(笑)
私の話をたくさん聞いてくださって、いつも100%みかたしてくれて、励ましてくれて、気持ちわかってくれて、ありがとう。
涙、、、。

そう、私 …ビックリした、どうしてわかるのかな。って。私子供の前では泣きません。
今日は、ぶつけて目が痛いのよ、と言って ます。
母が亡くなった時も 家に帰ったら 泣きませんでした。お風呂で泣きました。
主人の前でも泣かないですよ。泣くのは1人の時。
でも、今日は、泣いた。玄関から出て来た彼に抱きついて泣きました。。
痛くて、悲しくて、悔しくて…

…64さん、鐘がならなかったシンデレラは、 今頃王子様と何をしているかしら…。
シンデレラは、魔法がとけたから幸せになれたの よね?ずっと魔法のドレス姿だったら、本当の私になっても、愛してくれたかな、って思うはず。

大人になるとシンデレラ物語も深く考えるようになっちゃって。ひねくれてくるから(笑)

シンデレラと王子様は初対面。とても美しいシンデレラ。あの姉2人を王子様は見向きもしなかった。やはり、女は顔?
それに、なぜ王子様は、ガラスの靴をもって、自分でシンデレラを探さなかったのかしら。
人に任せて。そんな王子様私はイヤだわー(笑)

主、頭も打った?って?かもしれない。ばか力だったから(笑)
私ちょっと可哀想ではないかしら…と思っちゃった。

64さんが言ってくれたように、主人に↑のように、言ってみようかな。少し甘えてもいいかな?引っ叩かれて、どつかれたんだもの、いいよねー。

いいわよー、って言ってくれてますね?(*^o^*)

主人も、今起きています。私がしている事を説明しました。早く寝た方がいい、って言わない(笑)
なんか私の様子がいつもと違うから、付き合ってくれてます。

もうちょっとたったら、主人にここをみんな、見てもらおうと思っています。

寂しいから、終わらせたくなくて、ずっとこうしてお話しをしていたい。

今まで、ほんとうにありがとうございました。忘れる事はありません。

主人に愛してる、って、ずっと伝えます。
64さんのようにヾ(@⌒ー⌒@)ノ
64さんも、すてきなご主人様とお幸せに。お友達になりたかったです。

ほんとに ほんとにありがとう。
こころからの感謝をこめて。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少