私を抜かして,旦那と。って…

レス300 HIT数 51660 あ+ あ-

2013/04/29 02:33(更新日時)

ながくなります。
昨日、ママ友というかご近所さんでもあるのですが、某有名テーマパークにみんなで行かない?という事になりました。

親子3組…子供は皆 小学2年生 です。
私は当然電車だと思ってました。
そこに行くには ここら辺の人は車より便利がいいので、だいたい電車だからです。
一時間弱で着くので。

で、なんですが、うちにはワゴン車があります。6人乗りです。
そして色々話していたら、急に1人の人が(ボス的)
○さんち(私の家の)ワゴン車で行かない?と言い出しました。

私も もう1人も えっ?と驚きました。
そのワゴン車は 旦那用と言うか 主に旦那が友達と出かけたり 家族で出かけたりする時に乗ります。私は運転はするけれど、もう一台の軽自動車専門です。

なので、その事を伝え(大体は知っているはずなのですが)ワゴンはほとんど運転した事ないし、だから自分の子はもとより、人様もお子さんも乗せるなんて出来ない。道も分からないし、ましてや方向音痴で、帰りなんて真っ暗だし、とても無理 と言いました。
『えーっ、無理 無理!絶対無理だよ。電車でいこうよ。』という感じで。

でも、なかなか聞かず 、大丈夫だよ、行く前に少し運転すれば〜とか、ナビあるでしょ とか 車の方が絶対楽だよねー、ガソリン代も駐車代もワリカンにしようよ、など 。

でも、絶対無理なので 絶対無理と言いました。
そしたら、じゃあ、旦那さんは?と言ってきました。
私は、え、旦那?と聞き返しました。
そしたらその人は『うん!旦那さんに来てもらって 車出してもらえば!ねえそれならいいじゃん!はい、決まり〜!!』と。
うちの旦那は外国人。また続けて
『だってー、○さん一緒だと目立ってカッコいいじゃん?それにあの○○とか英語でなんて言ってるかわかるし、知りたいよねえ、ねー!
そしたら混んでても土曜日にしたっていいんだし〜』と。

私は『うん、それはいいけど、でもうちのだけだと6人乗りだから7人になると乗れないよね。どうする?車で別々にいく?土曜?』など言いました。

そしたら…笑って
『あは、違うよ〜、それじゃ意味ないでしょーよ、もう〜。○さんがさーって事。ここはさ、まあ、ね、前も行ったんでしょ?旦那さんいれば ○君も別に問題ないし ねえ?』って…。
私は 直ぐに意味が飲み込めず『え?な、何?』と。
そしたら『だからあ、ねえ、空気読んでよ』と言われました。
おわかりのとおり、私は来ないでうちの旦那と子供にすれば、って事でした。

長くなりすみません。続きを次に書きます

No.1940959 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

>> 185 主さん、大変ですね(>_<) とりあえず、旦那さんのおかげで嫌な人とランドにいく話がキャンセルになって良かったですね。 … 185 さん、レスをしてくださって、ありがとうございます。
お礼が遅くなって、すみませんでした。

ありがとうございます。
彼女とのランドはなくなりました。。
よかったです。主人もあり得ないね、と言ってくれて。。私も一時は まさか行くかも…など、あたまをよぎっちゃって。

私達も 今度行く事にしました。息子がもう、一度聞いちゃったら止まらなくなってしまいました。そりゃそうですよね。
私も、シンデ◯ラの王子様に会ってみたい…♪ なんて。。

そのお言葉。すばらしいです。
凄いです。私は少しも考えつきませんでした。
A、Bさんは行くのか?その兼ね合いはどうしょう…など、他に今回の事を知ってる人は…?思っていました。
でも、お土産とかいいですね。
凄い!感動しました。

ありがとうございました。

No.202

>> 187 お疲れ様です。 これからは嫌なことや断ること練習しましょう 私も苦手なので勉強になりました✨ 187..43さん、ありがとうございました。
お礼がすごく遅くなり、すみませんでした。

何かを断るって、とても大変ですよね。
普通のお付き合いでも、なかなか難しいです。

ほんとに嫌なことはキッパリお断りできる様になれたら、悩むこと少なくなりますね。

No.203

>> 189 お疲れさまです。 何だかすごいですね💦その人。タチが悪すぎ。 子どもの教育上も悪影響を与えそうです⤵ 接する時は感情的にならず余裕を持って… 189..32さん、ありがとうございます。
お礼が遅くなってすみませんでした。

そうですね。これからは余り関わらずに
していきたいと思います。
出来たら、全く関わりたくないです。

彼女の様な人を相手にするには、何があっても、冷静でいなくてはいけないですね。

No.204

>> 192 こんばんは😄 みんな読ませて頂きました。 まぁなんて変わり身の早い事! Bさんて方も、もう少し主さんを庇うというか、ボスさんの事は… 192..64さん、こんばんは。いつも励まして下さってありがとうございます。
お礼が遅くなり、すみませんでした。

こんな私に親近感をもってくださるなんて
とても嬉しいです。下手くそな文章を読んでくださりありがとうございます。

酷い言葉なんだけど、なんだか あまり心に入ってこなかったので、大丈夫です。
彼も何かあったらいつでもいって、と。

イタリアでのあの時は、低血糖というものになり、危なかったです。命に関わる事でした。

その時に誰もいなかったら、今私はいないと思います〜
ハプニングなどあってなる方もいますが、私の様に なるのがわかってて、でも、キチンとしなかった。
入院するまでの 一番ひどかった時の事はあんまり覚えてないんですよね。

日本に帰りたいとはあまり思わなかったです。そこまで酷くない時、彼は一度帰るか?と言ったけど、彼は仕事があるし、休めたけど 日本に帰っても、彼も一緒となると、それも中々…でした。
手続きとか、もう何もしたくなかったし(笑)

食事も、私はずっと制限してて(しなくてもいい方も)元々食べ物にあまり興味ないんです。。つまらない女で(^_^;)
お米もお刺身も好きじゃないし、
パン 豆 温野菜 あと、トマト(笑)それだけあれば良くて。

タンパク質を取らなくゃ、だとササミ。魚…食べたくないけど食べる、みたいに。イタリアで、何くってるの?って、友達が。なんて、もったいない!って(笑)

何かと言えば、↑で、トマトが好き。
ツワリの時もトマトが美味しかったから、いられたのかも。
彼のマンマが、初め
この子は何なの〜!何も食べないで 死んでしまうわー、うちのRも死んでしまうわー!って。
とっても申し訳なかったです。。理解してくれたら、美味しいトマトくれました(笑)

64さんは、アメリカでお子さんを出産されたんですね。すぐ、あるいて !されなかったですか。。頼もしい旦那様ですね。

いつも、遅くまでありがとうございます。
私はこの3日で、2時間くらいしか寝てないです。眠くならなくなってしまいました。皆さんのレスに救われています。

昼間も 寝なくちゃいけないな、と横になってみるけど、眠れない。。ほんと、レスなかったら、おかしくなっていたかもです。
ほんとに感謝しています。
64さんは大丈夫でしょうか。。

レスありがとう、。お話し楽しいです。

No.205

>> 193 主さん、全部ではないですが読ませて頂きました。ドラマより酷い人間もいるんですね…ゾッとします。 今回のご主人の紳士的な対応、素晴らしいと思い… 193さん、レスをしてくださってありがとうございました。
ずっと見ていてくださって、ありがとうございます。ヘタな文章をすみません。

すごいです!色々な事を教えていただいて!!
かの女、◯◯山に帰ってくれないかな、なーんて思ってしまいました。
今回の事も明日になれば、もっと言いふらすでしょうね。

サッカー、見学に行こうかな、と思いました。ちょっと敬遠してました。あの子のママ?へえーっ 似てないねと、なるから…。
同じ学年の方はしっているけど、学年違うと ほらほら、あの人って(笑)
仕方ないですけど。でも勇気を出して行こうかな。と思いました。

中学の事など、そう、みんな彼女に聞いてる。得意になって話してます。
だから、だんだんボス猿さんになるのですのね。

髪の毛事件も、イタズラにしてはいき過ぎでした。。その時はいやだったけど、そのままでした。防犯カメラがいるくらいの事ですね。

私が気づかないたくさんの事を教えていただきありがとうございます。
また、ゆっくり読ませていただきますね。
どうぞ、また いらしてくださいね。

• << 208 おはようございます。お返事ありがとうございます。続きです。 主さんはボス猿に背いたので、これから嫌がらせがあるかもしれません。すぐに取り付けられるようカメラの下調べは今からしておくといいと思います。また、他のママからも無視とかされるかもしれません。でも、主さんがいつもにこやかに誰に対しても同じように振る舞っていたら、自然に親しいママができて他のママも帰ってくるはずです。無視などあっても落ち込まないで下さいね!「こんにちは」「…」だと悲しくなりますが、辛くても笑顔&会釈は忘れずに。 主さん自身、今まで国際結婚ということをコンプレックスに思ってたんですね。堂々としてていいですよ😃今時、ハーフなんてたくさんいるし、確実に息子さんも主さんに似てる部分あるんですから。私の主人は所謂イケメンです。子どもたちもおめめパッチリです。子どもと私だけで歩いてても知らない人から「パパ似かな」なんて言われるくらい(笑)!子どもと似てない=母親は不細工、って言われてるみたいだけど気にしません。主人は不細工でも私を選んでくれたから(笑)‼自信もちましょ💕偏見持つ人ばかりじゃないですよ!普通に接してくれる人の方が多いと思います。 他のママと親しくなりたかったら、子どもの行事に率先して参加することです。サッカーも見に行きましょ!保護者ができることもあるかもしれません。率先してやりましょう。出掛けるだけでボス猿から距離ができますし。 きっといつかボス猿みたいな人にはバチが当たります。他のママさんたちもボス猿の意地悪さに気付きます。もう気付いてるかも。 主さんは、浅く広く、誰に対してもにこやかに!ですよ。応援してます。頑張って下さい💕 因みに私、サッカー大好きです。イタリア&サッカー…ガットゥーゾ✨カンナバーロ✨デルピエロ✨…ちょっと親近感湧いてレスしちゃいました😁 すみません、また長くなりましたm(_ _)m関係ないことまで💧

No.206

主さん、私もお話し楽しいです⤴

主さんは きっと眠れないと旦那様にまた心配かけちゃう💦って思われているのね。。

大丈夫、心配させなさい(笑)

私もまた明日夜来ます。
あ、私は昼間寝てるから大丈夫ですよ。
では😄

• << 211 206. .64さん Buon giorno (^。^) レスありがとうございます。 私の投稿を待っていてくださったのですね。ありがとうー。 主人は、明日一日 寝ていれば?と言ってくれました。主人も、私が入院した、過去のトラウマがあったりして…(笑) でも、今日は 学校、、参観日です。 自由参観なので、一日いつでもいいのですが、3、4時間目が発表になっているので、だいたいみんな行きます。 ご対面!です。 こればかりは仕方ないですね。 どんなタイドを取られるかはわかっているし、、これまでより酷いかな。 きっと、◯さーん!旦那さんうちにきたよー。どうしちゃったの?大丈夫?クスクス。。と、何人か周りにおいて、くるでしょう。 私は そしたらこう言ってやるー! でもこう言われる…と 考えて?います。 トイレばっか行って。。 主人に頼りっぱなしです。 寝てれば?ー明日は学校だよ、と言って話したら、大丈夫、僕にメールして。。 ビデオ(禁止)とって来て〜など言ってくれました。 だから、息子 楽しみに頑張ります。 帰ったらまたここにで、はき出させてください(笑) XOXO ☆♪

No.207

>> 206 主さんのスレを読む限り もうボスママはまともな人じゃないし そんな人をまともに相手すれば 主さんがおかしくなっちゃいます💦

旦那さんに打ち明けて見方になってくれた事で主さんも安心して「もう一人じゃない❗」って強くなれたんじゃないですか?
それに、ミクルで吐き出すことも出来て、色々な意見を聞いて「自分は間違っていない。ボスママがおかしい」って再確認出来た事が良かったと思います。

これからボスママが 主さんに反撃したり、あることないことまわりに言いふらすかもしれませんが、絶対に動じてはいけません‼
ボスママはオロオロしてる主さんを見て楽しんでいるのです。
主さんが相手にしなくなれば ボスママはまたターゲットを探しますよ💨

主さんは知らないだけで、そんなボスママ 結構周りから嫌われているかもしれませんよ😜

お子さんスポーツか何か習い事させてみてはどうですか?(ボスママの意見は聞かなくていいから😁)

主さんはこれから新しいママ友が出来るから大丈夫❗ もっと自分に自信を持って下さいね😉

• << 212 207..さん、レスありがとうございます。 お返事が遅くなり、すみませんでした。 ほんとにこちらで、相談させていただいて、人生観が変わりました。 彼女が非常識だってわかって、私の行動も あまり褒められたものではないけど 非常識ではないと思えました。 子供は、サッカーなどしています。またご報告します。ありがとうございました。

No.208

>> 205 193さん、レスをしてくださってありがとうございました。 ずっと見ていてくださって、ありがとうございます。ヘタな文章をすみません。 … おはようございます。お返事ありがとうございます。続きです。

主さんはボス猿に背いたので、これから嫌がらせがあるかもしれません。すぐに取り付けられるようカメラの下調べは今からしておくといいと思います。また、他のママからも無視とかされるかもしれません。でも、主さんがいつもにこやかに誰に対しても同じように振る舞っていたら、自然に親しいママができて他のママも帰ってくるはずです。無視などあっても落ち込まないで下さいね!「こんにちは」「…」だと悲しくなりますが、辛くても笑顔&会釈は忘れずに。
主さん自身、今まで国際結婚ということをコンプレックスに思ってたんですね。堂々としてていいですよ😃今時、ハーフなんてたくさんいるし、確実に息子さんも主さんに似てる部分あるんですから。私の主人は所謂イケメンです。子どもたちもおめめパッチリです。子どもと私だけで歩いてても知らない人から「パパ似かな」なんて言われるくらい(笑)!子どもと似てない=母親は不細工、って言われてるみたいだけど気にしません。主人は不細工でも私を選んでくれたから(笑)‼自信もちましょ💕偏見持つ人ばかりじゃないですよ!普通に接してくれる人の方が多いと思います。
他のママと親しくなりたかったら、子どもの行事に率先して参加することです。サッカーも見に行きましょ!保護者ができることもあるかもしれません。率先してやりましょう。出掛けるだけでボス猿から距離ができますし。
きっといつかボス猿みたいな人にはバチが当たります。他のママさんたちもボス猿の意地悪さに気付きます。もう気付いてるかも。
主さんは、浅く広く、誰に対してもにこやかに!ですよ。応援してます。頑張って下さい💕
因みに私、サッカー大好きです。イタリア&サッカー…ガットゥーゾ✨カンナバーロ✨デルピエロ✨…ちょっと親近感湧いてレスしちゃいました😁
すみません、また長くなりましたm(_ _)m関係ないことまで💧

• << 213 208..193さん、ありがとうございます。 お返事がおそくなってすみません。 たくさん、励まして頂いてありがとうございます。。とても嬉しいです。 防犯カメラも ダミーをつけるだけでも効き目があるようですね。空き巣などに。 …放し飼いの◯◯用はあるかしら…(笑) 彼女は学校でも幅を効かせているから、反対派もいるかもしれないですね。 今日は、ちょっとしたことが起こりましたよ。また、ご報告します。 よろしければ、覗いてくださいね。 ご主人様、イケメン!素敵ですね。お子さんはご主人様似なのですか。 193さんは、こんなに優しい女性なんですから不細工なんてそんなことないですよ。 私は息子と2人で歩いていると、あらぁ、旦那さん、どこの方??と特にご年配のかたから(^。^) わが子ながら、まつ毛バサバサで羨ましくなりますよ。 サッカー、私はあんまり詳しくないのですが、ガットゥーゾ 知ってます。イケメンで熱くて、カッコいいです!! 色々なお話し とても楽しいです。 どうぞ、こんな私でよければ、お話しくださいね。 ありがとうございました。

No.209

嫌だそんな人

実はみんな嫌いなんじゃない⁉

みんなで無視しちゃえばいいのでは

子供も性格悪いし他の方が言うように習い事でもさせて疎遠にしてしまいましょう

• << 214 209さん、レスくださってありがとうございます。お礼が遅くなり、すみませんでした。 いやです。ほんとそうです。 今まで、いやです!と、言えなくて 。 お子さんも良く似ていますよ(笑) 切り返しとかそっくりです。 体系も、良く似てます。体格いいし。 学校で一緒になるのは仕方ないですが、もう それ以外は関わらないです。 ありがとうございました。

No.210

>> 198 174..147さん、ありがとうございます。 お礼がすごく遅くなってしまい、すみませんでした。 はい。気然としようと思います。 涙… もどかしく思っていないですよ。

ボスママ程強烈ではないけど、そういったタイプの女性には私も何人か会っています。
自分の習い事(割りと上下関係のある)、職場というしがらみがあったので強く言えないとか、言いたい事を言えないとか、そういう気持ちは良くわかるつもりです。

都度都度、次はどう対応しよう、どう言い返そうとシミュレーションしたりしてました。

(私を抜いて旦那(彼氏)と…っていうような悩みは無かったですが。)

主さんは主さんなりの、主さんらしい対処法を身につけて、第二第三のボスママがあらわれた時に乗り切って下さいね。

どうぞご家族で幸せに暮らせます様に。

• << 215 147..さんありがとうございます。 お礼が遅くなってしまい、すみませんでした。 私のために、沢山のことを考えて下さって、本当に感謝しています。 147さんや、皆様からのお言葉は、みんな、 そうなの、うん、うん、そのとおり。。と思い、そう言いたい。言いたかったんだ、、と思いました。また、そういうものなのか、そうすればいいんだ!と 私が全く気づかない事を教えていただきました。 沢山の方が、自分の事のように思ってくださって、私の言えない事を言ってくださいました。私は、自分が彼女に言えたように感じました。本当にありがとうございました。 今日、参観日行ってきました。 ちょっとした事があったので、また書いてもいいでしょうか。 よろしければ、また覗いてくださると嬉しいです。 少しおそくなります。 ありがとうございました。

No.211

>> 206 主さん、私もお話し楽しいです⤴ 主さんは きっと眠れないと旦那様にまた心配かけちゃう💦って思われているのね。。 大丈夫、心配させ… 206. .64さん Buon giorno (^。^)
レスありがとうございます。

私の投稿を待っていてくださったのですね。ありがとうー。
主人は、明日一日 寝ていれば?と言ってくれました。主人も、私が入院した、過去のトラウマがあったりして…(笑)

でも、今日は 学校、、参観日です。
自由参観なので、一日いつでもいいのですが、3、4時間目が発表になっているので、だいたいみんな行きます。
ご対面!です。

こればかりは仕方ないですね。
どんなタイドを取られるかはわかっているし、、これまでより酷いかな。
きっと、◯さーん!旦那さんうちにきたよー。どうしちゃったの?大丈夫?クスクス。。と、何人か周りにおいて、くるでしょう。

私は そしたらこう言ってやるー!
でもこう言われる…と 考えて?います。
トイレばっか行って。。
主人に頼りっぱなしです。
寝てれば?ー明日は学校だよ、と言って話したら、大丈夫、僕にメールして。。
ビデオ(禁止)とって来て〜など言ってくれました。

だから、息子 楽しみに頑張ります。
帰ったらまたここにで、はき出させてください(笑) XOXO ☆♪

• << 218 また来ました🎶参観日は避けられないですね💦 こういう時に限って、ってよくありますね💦 またお話ししましょ。大丈夫、聞かせてもらいます(笑)

No.212

>> 207 主さんのスレを読む限り もうボスママはまともな人じゃないし そんな人をまともに相手すれば 主さんがおかしくなっちゃいます💦 旦那さんに打ち… 207..さん、レスありがとうございます。
お返事が遅くなり、すみませんでした。

ほんとにこちらで、相談させていただいて、人生観が変わりました。
彼女が非常識だってわかって、私の行動も
あまり褒められたものではないけど 非常識ではないと思えました。

子供は、サッカーなどしています。またご報告します。ありがとうございました。

No.213

>> 208 おはようございます。お返事ありがとうございます。続きです。 主さんはボス猿に背いたので、これから嫌がらせがあるかもしれません。すぐに取り付… 208..193さん、ありがとうございます。
お返事がおそくなってすみません。

たくさん、励まして頂いてありがとうございます。。とても嬉しいです。
防犯カメラも ダミーをつけるだけでも効き目があるようですね。空き巣などに。
…放し飼いの◯◯用はあるかしら…(笑)

彼女は学校でも幅を効かせているから、反対派もいるかもしれないですね。
今日は、ちょっとしたことが起こりましたよ。また、ご報告します。
よろしければ、覗いてくださいね。

ご主人様、イケメン!素敵ですね。お子さんはご主人様似なのですか。
193さんは、こんなに優しい女性なんですから不細工なんてそんなことないですよ。
私は息子と2人で歩いていると、あらぁ、旦那さん、どこの方??と特にご年配のかたから(^。^) わが子ながら、まつ毛バサバサで羨ましくなりますよ。

サッカー、私はあんまり詳しくないのですが、ガットゥーゾ 知ってます。イケメンで熱くて、カッコいいです!!

色々なお話し とても楽しいです。
どうぞ、こんな私でよければ、お話しくださいね。

No.214

>> 209 嫌だそんな人 実はみんな嫌いなんじゃない⁉ みんなで無視しちゃえばいいのでは 子供も性格悪いし他の方が言うように習い事でもさせて疎遠に… 209さん、レスくださってありがとうございます。お礼が遅くなり、すみませんでした。

いやです。ほんとそうです。
今まで、いやです!と、言えなくて 。

お子さんも良く似ていますよ(笑)
切り返しとかそっくりです。
体系も、良く似てます。体格いいし。

学校で一緒になるのは仕方ないですが、もう それ以外は関わらないです。

No.215

>> 210 もどかしく思っていないですよ。 ボスママ程強烈ではないけど、そういったタイプの女性には私も何人か会っています。 自分の習い事(割りと… 147..さんありがとうございます。
お礼が遅くなってしまい、すみませんでした。

私のために、沢山のことを考えて下さって、本当に感謝しています。
147さんや、皆様からのお言葉は、みんな、
そうなの、うん、うん、そのとおり。。と思い、そう言いたい。言いたかったんだ、、と思いました。また、そういうものなのか、そうすればいいんだ!と 私が全く気づかない事を教えていただきました。

沢山の方が、自分の事のように思ってくださって、私の言えない事を言ってくださいました。私は、自分が彼女に言えたように感じました。本当にありがとうございました。

今日、参観日行ってきました。
ちょっとした事があったので、また書いてもいいでしょうか。
よろしければ、また覗いてくださると嬉しいです。
少しおそくなります。

• << 217 また見に来ますので書いて下さいね😃

No.216

初めましてm(_ _)mあの~、随分と図々しい人が世の中にはいらっしゃるんですね?車は出さないで電車で行きましょう?人んちの車を何だと思ってるのやら..

• << 223 216さん、レス頂いてありがとうございます。お礼が遅くなってすみません。 彼女は人のうちの物も 自分が欲しいと思えば、じぶんの物にします。。 車を出して欲しければ、そう言えば逆らう人はいないから 出してもらえていました。 ワガママな子供みたいですね。 はじめは電車で行く、となっていたんです。でも、彼女の一言で じゃあクルマ?となりました。 わたしが引越してきたら、1番のターゲットが私になったようです。 その前は、わたしと少し仲の良い人だったようです。他にもいるけど。 大変だったでしょう、と思います。 レストありがとうございました。

No.217

>> 215 147..さんありがとうございます。 お礼が遅くなってしまい、すみませんでした。 私のために、沢山のことを考えて下さって、本当に感謝… また見に来ますので書いて下さいね😃

• << 225 217..1さん、ありがとうございます。 なかなかお礼が出来ずにですみません。 さっき ご報告をさせていただきました。 だいぶ省略化してありますが、こんなでした。でも、私 頑張りました。。よね? なんか、どうなるかわからないです。 授業中の事で、先生からお電話いただいたり、付いていてくれた方からも、電話がありました。 またお返事が遅くなるかと思いますが、よろしければ、またレスください。 ありがとうございました。

No.218

>> 211 206. .64さん Buon giorno (^。^) レスありがとうございます。 私の投稿を待っていてくださったのですね。あり… また来ました🎶参観日は避けられないですね💦

こういう時に限って、ってよくありますね💦

またお話ししましょ。大丈夫、聞かせてもらいます(笑)

No.219

みなさま Buona sera ☆彡 こんばんは。
いつもありがとうございます。
よろしければ、また見てください。

今日、学校の参観日がありました。彼女の息子さんと、私の息子は同じクラスです。
なので、顔を合わせました。彼女は怒り顔で私を見据えてた。

授業は、子供達が班になり、以前に調べた物を発表しました。

班ごとに 花壇の花、職員室はどうなってるか、校長先生の一日、など、何でも。
息子の班はチューリップ についてでした。

絵を書いて、その絵の説明をしながら、一人一人が 順番に 僕は何色があるか調べました、葉っぱを…とか話します。
息子は、色について。
そして、息子が話す番になりました。
息子は日本語は普通に話せるけど、たまに英語などが混じります。
今回は絵を見ての説明。だから、白い赤いと頭で思っていた。
だからこうなりました。

『チューリップには、いろんな色がありました。ホワイト、レッド、and…』

班の仲間が楽しそうに、くくく、、と笑いながら『おい〜!』と、肘でつついてました。
先生もニコニコしてて、いいよ、続けて?
と促し、お母さんたちも、ニコニコしてくれてました。
私を見たから、笑って 手でグッジョブ!しました。

息子は、『あっ、えーと、白 です。白と…』と続けた。

そうしたらです。あの彼女がデッカい声をあげて『aくーん!なんですか〜聞こえませーん、よ〜。おばちゃんちでは、うるさいぞー!』と、言ったんですよ。

これ、信じられますか。

子供達は笑ったけど、すぐにシーンとして、彼女をみたり、a と私を見たり。
先生も 一瞬ギョッ として 立ち尽くして。
私は口を結び、彼女を睨んだ。お母さんたちは、ザワザワしてた。

わたし、ゆるさない!と思いました。

つづきます。

No.220

>> 219 信じられない!
やはり頭おかしいですねその人💢

今までロムってましたが、あまりな展開に思わず書き込みしてしまいました💦

でも学校で騒いでくれたのは有る意味ラッキーですよ。
先生も証人ですから。

懇談か家庭訪問の時に、あちらの非常識な行動を御報告しておいた方が良いかも知れませんね。

味方も増えますし、ボスママが非常識で有る事も広がるでしょうから。

馬鹿が相手だと疲れますね💦
お疲れ様でした。

主さんはひとりじゃないです!
ミクルの皆が居ます!
何か有れば皆で考えましょう。

主さんひとりで抱え込んじゃダメですよ。

No.221

つづきです。主人が帰り、ご飯作ったりで
遅くなり、すみません。

そうです。私、もう許さないから、と思いました。
で、私ー その場で おっきな声だして
『mamma mia〜!』と 手のひら上げてジェスチャー付き、やっちゃいました。
息子は、あははっと笑った。子供もお母さんたちも、意味を知ってても何でも、知ってる人はとくに、言い方も面白かったらしく 爆笑になりました。
『マンマ ミーア〜』オーマイゴット!
なんてことだ〜の意味です。

先生も笑い、私を見て、頷いて
『はい、みんな頑張って調べたんだよね。
なのでお母さんたちも 聞いてあげてくださいね。じゃ◯君続けてください。白と何色がありましたか?『はい、白と…』と続けました。

私は、彼女をを見ませんでした。
終わった後は給食なので、親は帰ります。
他のお母さんが、 何、あれ何?どうしちゃったの ◯さん。ひどい、ってか、どうかしちゃってるの?と聞いて来たから
私は、ずっとああだよ。うちの事目の敵にしてる。外人だから、嫌なんじゃない?
って。言っちゃった。

そしたら もう一人の人が、いやいや、いやいや、それは狙ってんだよ。嫉妬にくるっちゃってんだよ、とおどけて言ってくださいました。

彼女らは、校門の外で私を待っていました。私は目を見ました。私に
『◯さんて、凄いね。』と。いい年こいて泣いてたくせに、英語使っちゃって、ねー。と言うから、私は おかしくなって、
英語じゃなくて、イタリア語だったんだけど…って、笑ってしまいました。
マンマミーア、オーマイゴット!って言ったの。。日本語にすると 神様、助けてくださーい(直訳ですが)って 事。映画でよく言うでしょ、といってやりましたよ!
申し訳ないけど、いつもあんなに知識をひけらかしてる人が 堂々と言うから。

そしたら、、
『甘く見んなよ、このアマ!』って言って、行ったんだけど、振り向き 振り向き
バカオンナ!ヤリ◯ン!叫んで。。
取り巻きも、やめなよーって、一生懸命連れて行こうとしてた。みんな、見てました。
そしたら、、すごいんだよ。。なんと、
『てめえなんか、旦那のチ◯ポ な◯てりゃいーんだよ!オマ◯◯やろう!』って
。みんな、やだあ とか言ってた。

一緒に帰ってた、お母さんたちが、なにー
やだあ、頭おかしい、気持ち悪いー
◯さん大丈夫?って、家まで送ってくれました。
私は ちょっと、ちょっとより少し動揺して、お母さんたちと、彼女の事をはなしました。

遅くなって、すみません。なかなか時間取れなくて。

とりあえず、ご報告です。私、後悔はしてません(^_^;)

子供が、ママカッコよかった、俺、みんなに、お母さん何て言ってたの、きかれた。
お前のお母さんなに人って聞かれたから、お母さんは、日本人だけど、お父さんはイタリア人て、言った。
今度イタリア語 喋ってっていった。
女がお父さんに会いたいって いってた、だから。今度きていい?って、ずっと止まらなかったから。。

• << 228 久々にここにきたらすごすぎる展開になっててびっくり 主さんたくましくなったなー(笑) ちょっと授業参観の後編の最後の息子さんの言葉で ちょっとわかりにくいとこがあったんで聞いていいでせか 「女がお父さんに会いたいって言ってた だから今度きていい?」 ↑これってどういう意味ですか?女ってまさかボスママじゃないですよね?
  • << 229 とても良い方向へ向かっていますね! 今後は他のママさん達が味方になってくれる✨ボス猿さんは完全にアウェイですよ! それに、主さん。 言い返す事ができて良かった✨強く出てくる相手には、強い心でサラリとかわすのが一番。 もう何を言ってきても、負け犬の遠吠えにしか聞こえないと思いませんか? もう大丈夫ですね✨ 本当に良かった! 後は悪質な嫌がらせをしてきたら、証拠固めて相手のご主人に直談判かな? 出来ればこのまま、大人しくなってくれるといいですね。
  • << 231 主さん!!すごーーーい!!! すごいすごい!!!!! カッコいい!!! 感動して、泣いちゃいました!!(T^T) よかったですね~。。。。 ザマみろボス猿!!! いや本当にカッコ良くて、胸がスッとしました! 映画みたいですね♪♪ なかなかお返事しに来れなくてごめんね。 寝る前に覗いて良かったです! 主さんとお友達になりたいです♪本当に(^_^)♪ 今回の事で、きっと全てが上手く回りだしますね!本当に良かったです♪ 周りのまともな方たちは、みんな主さんの味方ですよ♪ …それにしてもボス猿は、本格的な精神異常者かもしれませんね。万が一を考えて、他の方も仰っていたように、学校や警察にも相談しておいたほうが良いと思います。 何されるか怖いです。 主さん気をつけてくださいね! 今の主さんならきっとどんな事でも乗り越えられますよ!! がんばってくださいね☆ 興奮して眠れないかも~(^_^;) では、おやすみなさい♪

No.222

主さん!偉いよ!
ほんとにがんばったね!
お子さんもそんなお母さんを、すごく自慢に思ったと思います
私、きついこともこのスレでたくさん書いたけど、主さんみたいな優しい人がボスママみたいな最低な人に食い物にされるのが我慢ならなかった
だからおこがましいけど、主さんを鼓舞して少しでもボスママに立ち向かう勇気を出してもらえればと思い、あんな書き方をしてしまいました
主さんはただでさえ傷付いていたのに、本当にごめんなさい

今回は本当にお疲れ様です
主さんが勇気を出したお陰で、ボスママが品性の欠片もない頭がおかしな人ってみんなわかったと思う
これからは逆にボスママと親しくしてる人が、人格を疑われてまともな人からは避けられるでしょうね
ボスママと絶縁する理由を本人がわざわざつくってくれて万々歳だ!

これからは主さん勇気を出して色んな場所に顔を出して欲しいなと思います
嫌な人もいるかもしれないけど、まともな人は必ず見ていてくれるから
嫌がらせもみんながいるところなら、今回みたいにただの自爆になるでしょう
主さんは間違っていないんだから、堂々としてれば良いんだよ
頭のおかしいボスママもその取り巻きも、言動を気にしたり相手にするだけ馬鹿らしいね

• << 232 222..121さん。。 そんな…謝らないでください。 121さんはなにも悪くなどないです。思った事もないです。私のためにありがとうございます。 がんばったね、っていってもらって、どれほど嬉しいか 私、今日の行動は、少しも悪いと思ってません。なぜ、できたのか、、皆さんが私を変えてくれたからです。 私はあまり怒らないほうだと思います。昔、一度だけ 許せないと思った事があります。でも今回は数倍上をいっていました。 彼女が息子に向けたからです。その責任は私にあります。でも、あんな事する人いない。震え、が来たんです。あなたの家で騒いだ事なんてない、いつもうちでしょ!ってそれも頭に来ました。でも自分に1番頭にきました。 シーンと静まり返って、他の子だってなにか怒られたようになっちゃって、頑張って調べた発表なのに。 だから、絶対にあなたは傷つけないから、と思ったんです。よーし!って。 先生も分かってくれたし、機転をきかせてくれた。息子にだけは伝わるからいいや、と思った。うちには、近所のおじさんから貰った 昔のゲーム機のニンテンドー64があるんです。で、マリオが失敗すると、マンマミーア〜って言うんです。 それ知ってる子がいたらウケるかな、とも思って。やっちゃった。 待ち伏せされた時は、ちょっとドキッ! としたけど、いると思っていました。 負けないから!って思いました。そしたら 英語…って言うから おかしくなって 。 これは誤解をうみたくないのですが、いつも、あれはこうよ、それが1番!と威張っている彼女が 思い切り言ったからおかしくなっただけです。 私だって、IL DIVO の曲を聞いていて、これは、何語?あ、英語だ なんて 思うのですから。 でも、あんな言葉を公衆の面前で叫ぶなんて…。取り巻きもホントに やめてよ!と声を荒げてました。彼女は自ら自分をさらした。お子さんに何もないように祈ります。。 なのだけど、やり◯ん!まだいいけど、このアマ!って…。 それに、ダンナの◯を◯してりゃいいんだよ!って、酷すぎ。外国人だからよけいに酷い。お母さんたち、慰めてくれたけど。 家まで付いて来てくれたのは、私が貧血おこしたから…目の前が真っ暗になって、震えて、キーンと耳鳴りがしました。気持ち悪かった。しばらく座り込んで動けなかったです。 主人にも言いました。息子が学校の事はみんな話したので、私は↑だけを言いました。ダンナの…もみんな。 主人は罵倒してました。。彼女のご主人の事を 何をしている?とか、家に行くか?と。でも、いいよ、もういいから、とおさめました。ここを離れようか、とも。 長く書いてしまいました。気持ちを聞いて欲しくて。 121さん、ありがとう。心から感謝しています。

No.223

>> 216 初めましてm(_ _)mあの~、随分と図々しい人が世の中にはいらっしゃるんですね?車は出さないで電車で行きましょう?人んちの車を何だと思って… 216さん、レス頂いてありがとうございます。お礼が遅くなってすみません。

彼女は人のうちの物も 自分が欲しいと思えば、じぶんの物にします。。
車を出して欲しければ、そう言えば逆らう人はいないから 出してもらえていました。

ワガママな子供みたいですね。

はじめは電車で行く、となっていたんです。でも、彼女の一言で じゃあクルマ?となりました。

わたしが引越してきたら、1番のターゲットが私になったようです。
その前は、わたしと少し仲の良い人だったようです。他にもいるけど。
大変だったでしょう、と思います。

レストありがとうございました。

No.224

主さんは日本人なんだよね?
途中からカタコトなのは何故?
最初のほうは難なく読めていたのに途中から読みにくい…。

• << 230 224..さん、レス頂いてありがとうございます。 ほんとにすみません。 さっきの 文章を読み返しました…。本当に読みにくいですね。 先ほどは、時間がなくて早くしなくては、と思っていました。 子供も興奮して寝ないし 主人の夕食を作ったりで。。 描いてる時は、なるべく分かりやすくと 思っています。 私は説明が下手で、長くなってしまいます。 なので、 〜でした。としたいけれど、 した、やった、としたり、 『』ばかりにすると読みにくいかな、と しないで書いたりしてしまいます。 そして、彼女の事も◯さん、彼女が私を呼ぶ時も◯さんとしてしまい、わかりにくいかな、でも、話の内容でわかって頂いているかな、、今から変えるとますますわからなくなるかな…とか、あとは、この、点が多すぎるかななど思っています。 あとは、たまに、ひらがなで書いてあったりが、あると思います。 それは、主人とメールする時には、勉強のために 日本語でします。漢字は今は簡単なものを。 なので、変換して、1番初めに出てくる文字が ひらがな…なので、そのまましてしまう事が多くそのようになります。。 そして、それを見つけ、後から漢字に直してりしているから 遅くなってしまいます。 と、言い訳を…してますが、文章チカラのなさですね。 私は日本人です。すみません、気をつけようと思います。ご指摘ありがとうございました。

No.225

>> 217 また見に来ますので書いて下さいね😃 217..1さん、ありがとうございます。
なかなかお礼が出来ずにですみません。

さっき ご報告をさせていただきました。
だいぶ省略化してありますが、こんなでした。でも、私 頑張りました。。よね?

なんか、どうなるかわからないです。
授業中の事で、先生からお電話いただいたり、付いていてくれた方からも、電話がありました。
またお返事が遅くなるかと思いますが、よろしければ、またレスください。

No.226

218..64さん きてくださってありがとうございます。お礼が遅くなってすみません。

また書かせていただきました。
また、お話ししてください(T_T)

No.227

220さん、レス頂いてありがとうございます。

ずっと、見ていてくださり、ありがとうございます。下手な文章すみません。
お優しいお言葉、ありがとうございます。
とても嬉しいです。頼もしいです。

皆様のおかげで わたしの考えも 変わっていきました。ありがとうございます。

No.228

>> 221 つづきです。主人が帰り、ご飯作ったりで 遅くなり、すみません。 そうです。私、もう許さないから、と思いました。 で、私ー その場で… 久々にここにきたらすごすぎる展開になっててびっくり

主さんたくましくなったなー(笑)
ちょっと授業参観の後編の最後の息子さんの言葉で ちょっとわかりにくいとこがあったんで聞いていいでせか

「女がお父さんに会いたいって言ってた だから今度きていい?」
↑これってどういう意味ですか?女ってまさかボスママじゃないですよね?

• << 239 228..16さん。おはようございます。 レスありがとうございます。 すごくたくましくなったでしょう?(笑) 今までは報復が怖くて 言いなりになっていました。 あの時は息子が 不安そうに私を見て、 何にも悪くないのに、まだ2年生なのに、息子にまた 手出しをした 怒りだけでした。 その後は、もちろん私を待ち構えているだろうと予測してましたが、 道路で、沢山の人がいる帰り道、あ、あんなワイセツな言葉を 言われるとは…。よく、言葉に出せますよね。 …夕べは朝4時ごろ、どうしょうもなく気分が悪くなり、病院へいきましたー。 実は今も病院なんですよ。情けない…^^; 見つからないようにコソコソしてます。 お昼過ぎまでいます。点滴いやですね。 息子の言葉の女、とは クラスの女の子たちの事です。すみません、『ちゃんと、女の子と言いなさい』と言いました。 息子が、父親がイタリア人と言ったら、女の子達が、すごい、見たい!今度見に行っていい?と聞かれて、いいよ、と言ったら、キャーッと言われて、いい気に…。 『私もいい?私もいい?』と、みんなに いいよ。って言ったようです。(笑) 女の子に囲まれて ヘラヘラしてた姿が目に浮かびます。そっくり…。 可愛いですね、女の子。来てくれるの楽しみです。 お菓子とかも可愛いのを用意しちゃおう! など考えて、でも、女の子は ジュースよりも紅茶とか好きかな?とか思って、女の子とお茶会したいな、と想像してます。 でも、こんな事あって、うちに来てくれるかなとちょっと心配。お母さんたちは、心配されますよね。。 あと、お聞きしたいのですが、このアマ!とは 英語のビッ◯ に相当する言葉でしょうか? 尼さん?海女さん?とは関係ないですか? 尼さんになれ、って事でしょうか? もし、知っていたら教えてください。 分かりにくい文章ですみませんでした。 ありがとうございました。 あと、今薬が効いてきて、起きていられずで、お礼遅れます。すみません。

No.229

>> 221 つづきです。主人が帰り、ご飯作ったりで 遅くなり、すみません。 そうです。私、もう許さないから、と思いました。 で、私ー その場で… とても良い方向へ向かっていますね!

今後は他のママさん達が味方になってくれる✨ボス猿さんは完全にアウェイですよ!

それに、主さん。
言い返す事ができて良かった✨強く出てくる相手には、強い心でサラリとかわすのが一番。

もう何を言ってきても、負け犬の遠吠えにしか聞こえないと思いませんか?

もう大丈夫ですね✨
本当に良かった!

後は悪質な嫌がらせをしてきたら、証拠固めて相手のご主人に直談判かな?
出来ればこのまま、大人しくなってくれるといいですね。

• << 244 229..92さん、ありがとうございます。 今までずっと応援して頂いて、昨日だけでも 子供を守る事が出来ました。 こんな展開になってしまいましたが。 人生って、ホントに予測しない事がおこるものですね。 皆さんとの出会いがなければ、今も同じだったし、『車出せなくてごめんね』なんて 謝っていたかもしれません。 こころから、感謝しています。 ほんとうにありがとうございました。

No.230

>> 224 主さんは日本人なんだよね? 途中からカタコトなのは何故? 最初のほうは難なく読めていたのに途中から読みにくい…。 224..さん、レス頂いてありがとうございます。

ほんとにすみません。
さっきの 文章を読み返しました…。本当に読みにくいですね。

先ほどは、時間がなくて早くしなくては、と思っていました。
子供も興奮して寝ないし 主人の夕食を作ったりで。。

描いてる時は、なるべく分かりやすくと
思っています。
私は説明が下手で、長くなってしまいます。
なので、 〜でした。としたいけれど、
した、やった、としたり、 『』ばかりにすると読みにくいかな、と しないで書いたりしてしまいます。

そして、彼女の事も◯さん、彼女が私を呼ぶ時も◯さんとしてしまい、わかりにくいかな、でも、話の内容でわかって頂いているかな、、今から変えるとますますわからなくなるかな…とか、あとは、この、点が多すぎるかななど思っています。

あとは、たまに、ひらがなで書いてあったりが、あると思います。
それは、主人とメールする時には、勉強のために 日本語でします。漢字は今は簡単なものを。

なので、変換して、1番初めに出てくる文字が ひらがな…なので、そのまましてしまう事が多くそのようになります。。
そして、それを見つけ、後から漢字に直してりしているから 遅くなってしまいます。

と、言い訳を…してますが、文章チカラのなさですね。

私は日本人です。すみません、気をつけようと思います。ご指摘ありがとうございました。

No.231

>> 221 つづきです。主人が帰り、ご飯作ったりで 遅くなり、すみません。 そうです。私、もう許さないから、と思いました。 で、私ー その場で… 主さん!!すごーーーい!!!
すごいすごい!!!!!
カッコいい!!!
感動して、泣いちゃいました!!(T^T)

よかったですね~。。。。
ザマみろボス猿!!!

いや本当にカッコ良くて、胸がスッとしました!
映画みたいですね♪♪

なかなかお返事しに来れなくてごめんね。
寝る前に覗いて良かったです!

主さんとお友達になりたいです♪本当に(^_^)♪

今回の事で、きっと全てが上手く回りだしますね!本当に良かったです♪
周りのまともな方たちは、みんな主さんの味方ですよ♪

…それにしてもボス猿は、本格的な精神異常者かもしれませんね。万が一を考えて、他の方も仰っていたように、学校や警察にも相談しておいたほうが良いと思います。

何されるか怖いです。

主さん気をつけてくださいね!

今の主さんならきっとどんな事でも乗り越えられますよ!!

がんばってくださいね☆
興奮して眠れないかも~(^_^;)

では、おやすみなさい♪

• << 245 231..94 さん、ありがとうございます。 私のほうこそ、お返事が遅れて申し訳ないです。 たくさん、褒めてくださってありがとうございます…わたしも94さんのレス見て、涙が出ました。感動して、うれしくて。 それで、いいのよ、と皆さん 仰ってくださって…。 今まではずっと先の事を考えてやってきたけど、あの時は あの時の事だけでした。 どうなるかな、なんて思わずに…。 でもその後、ちょっと動揺して しまったけど。後悔はしません。何があっても後悔はしません。 と、言いつつも 今も点滴中で、、息子が帰る時間までは帰れるはずだったのに帰れなくて(T_T) 学校の先生に連絡して、お隣さんに、息子が帰る頃見てもらえますか、すぐ習い事にいきます。帰る頃までは主人がかえりますから。と電話して、快く してくださって。。 あら、どうしたの?大丈夫?と言ってくださった。 ママ、ちっともカッコ良くなくなっちゃったよーと、凹んだりしてます。 主人は、とても怒ってます。 必ず話し合いをする、と。書けない事をたくさん言ってました…(笑) ボス猿も、山から降りたかなヽ(´o`; ありがとうございました。 とても嬉しかったです。

No.232

>> 222 主さん!偉いよ! ほんとにがんばったね! お子さんもそんなお母さんを、すごく自慢に思ったと思います 私、きついこともこのスレでたくさん… 222..121さん。。

そんな…謝らないでください。 121さんはなにも悪くなどないです。思った事もないです。私のためにありがとうございます。
がんばったね、っていってもらって、どれほど嬉しいか

私、今日の行動は、少しも悪いと思ってません。なぜ、できたのか、、皆さんが私を変えてくれたからです。
私はあまり怒らないほうだと思います。昔、一度だけ 許せないと思った事があります。でも今回は数倍上をいっていました。

彼女が息子に向けたからです。その責任は私にあります。でも、あんな事する人いない。震え、が来たんです。あなたの家で騒いだ事なんてない、いつもうちでしょ!ってそれも頭に来ました。でも自分に1番頭にきました。

シーンと静まり返って、他の子だってなにか怒られたようになっちゃって、頑張って調べた発表なのに。
だから、絶対にあなたは傷つけないから、と思ったんです。よーし!って。
先生も分かってくれたし、機転をきかせてくれた。息子にだけは伝わるからいいや、と思った。うちには、近所のおじさんから貰った 昔のゲーム機のニンテンドー64があるんです。で、マリオが失敗すると、マンマミーア〜って言うんです。
それ知ってる子がいたらウケるかな、とも思って。やっちゃった。

待ち伏せされた時は、ちょっとドキッ!
としたけど、いると思っていました。
負けないから!って思いました。そしたら
英語…って言うから おかしくなって 。

これは誤解をうみたくないのですが、いつも、あれはこうよ、それが1番!と威張っている彼女が 思い切り言ったからおかしくなっただけです。
私だって、IL DIVO の曲を聞いていて、これは、何語?あ、英語だ なんて 思うのですから。

でも、あんな言葉を公衆の面前で叫ぶなんて…。取り巻きもホントに やめてよ!と声を荒げてました。彼女は自ら自分をさらした。お子さんに何もないように祈ります。。
なのだけど、やり◯ん!まだいいけど、このアマ!って…。
それに、ダンナの◯を◯してりゃいいんだよ!って、酷すぎ。外国人だからよけいに酷い。お母さんたち、慰めてくれたけど。
家まで付いて来てくれたのは、私が貧血おこしたから…目の前が真っ暗になって、震えて、キーンと耳鳴りがしました。気持ち悪かった。しばらく座り込んで動けなかったです。

主人にも言いました。息子が学校の事はみんな話したので、私は↑だけを言いました。ダンナの…もみんな。
主人は罵倒してました。。彼女のご主人の事を 何をしている?とか、家に行くか?と。でも、いいよ、もういいから、とおさめました。ここを離れようか、とも。

長く書いてしまいました。気持ちを聞いて欲しくて。
121さん、ありがとう。心から感謝しています。

No.233

皆様。主です。

沢山のレス、ありがとうございます。
みんな読ませていただきました。

すごい、えらいね、とのお言葉 凄く凄く
うれしいです。ありがとうございます。
申し訳ないないのですが、少し体調が悪く
お礼をする事ができません。

明日、させていただきたいと思います。
すみません。ありがとうございました。

• << 235 本当に頑張られましたね!子を守る母は強しだなぁと思いました。 そんなひどい言葉をぶつけられたら体調だっておかしくなっちゃいますよ(-_-;) けれどボスが、仲良しグループしかいない場所ではなく、いろんな人がいる場所でそんな姿をさらけ出してくれて、ボス自ら墓穴を掘ったようなものです。 授業中のことも含め多くの証人がいるわけですから。 しかし今後…彼女のようなお山の大将はプライドが相当高いから、悔しさで煮えくり返ってる間は何をしてくるか… 他の方も言われているように学校等にも相談しておいた方がいいです。暴言吐かれたら録音とか、また変ないたずらがあったら写真とか、証拠を残しておくことも必要かもしれません。 ご主人が、ここを離れようか…とも言って下さったとのこと。最終的にはその選択があると思えるのは心強いことですよね。

No.234

主さん 64です。
すごい、やったね、!わーお\(^o^)/ です。

でもその前に大丈夫ですか?
酷すぎる侮辱ですね。とても酷い。考えられないね。耐え難いね。

主さん貧血おこされたの。自分では気づかないほどのショックを受けたのね。。私も貧血なったことあるけど、気持ち悪いよね。真っ暗になって。

当たり前よ…。
逮捕されるよ。わいせつ過ぎるし、立派な名誉毀損だよ。

私ならひっぱたいて、この クソビ○チ!もう一回言ってみろ! と地面に倒しちゃうかも…。

いつもこんな時間にしか来れないんだけど、また明日来ますね。
ゆっくり休んでね。旦那様、お願いね。主さんを守ってよ。

• << 247 234..64さん、ありがとうございます。昨日はすみませんでした。大丈夫ですよー(^o^) ワーオ!やっちゃいました。やっちゃいましたよ(笑)また情けないことになっちゃったけど。 その時、子供がパアッと明るくなって くれたから良かった…。どうなろうが後悔しないです。 皆さんも仰ってくれた、旦那さんとお子さんがいるでしょうと。 あの言葉と光景は頭から離れないです。(~_~;) 恥ずかしすぎ…。すっごく恥ずかしかった。でも彼女も同じに怒りが頭から離れないでいると思います(笑) あー、でも主人、怒っちゃって…。 ちょっと申し訳ない気持ち。。 夕べもあまり寝ていないし、朝方体調悪くなって病院に来たし 申し訳ない、、。子供にも、心配かけてしまって。 救急車呼ぼう! となって、お願いそれはやめてー!とワゴン(笑)で連れて行ってくれたんだけど、母国語で大きな声出して 罵って^^; いました。大丈夫か、こんな事になって、ただじゃおかない!とか、イタリアでよく使う 悪い意味の事を…。 日本だとこういう時は、周りに迷惑かけないように そっと行きますよね…。 だから、主人が今朝 家に帰ったら隣のおじさんが出て来て 今朝どうかしたの?と聞かれたって。。だから、『なんて言ったの?そのまま教えて』といいました。そしたら 『1人の悪い人間が妻を病院に行かせた 。これは、どう償わせればいいと思いますか?とても…許せないと思います』でした、、ハハ…(⌒-⌒; ) さっき来てくれました。 おじさんは、いつも良くしてくださるし、主人を良く知っていてくれてるから まいいか。と。(後でお礼に) でも、こんな外国人が隣になんて ごめんなさい ^^; 。 昨日 ここは君の故郷だけど、イタリアにいた時の方が笑っていたね。ここにいても辛いなら イタリアに帰ろうか? って主人が…。64 さん。。 なんか、親近感で、メールのようになってしまいました、すみません。 今朝、いつものドクターが、『どうしたの?なんかあった?調べたらちょっとね。(インスリンの量などの関係) 車で来たの?今度こうなったら救急車できてね。わかってるでしょ?ついでに2、3日泊まって、検査しようか?(笑)って。』 せんせーい、大丈夫だからそれだけは嫌〜。明日帰して〜と。 あーめんどくさい事にならなきゃいいな。。 長く書いてしまい、すみません。 今日は大丈夫なので、またお話ししてくださいね。。時間は気にしないで (*^^*) もう昼間寝たから 眠れないし。。 やる事ないし、あんまり動けないし…

No.235

>> 233 皆様。主です。 沢山のレス、ありがとうございます。 みんな読ませていただきました。 すごい、えらいね、とのお言葉 凄く凄く … 本当に頑張られましたね!子を守る母は強しだなぁと思いました。

そんなひどい言葉をぶつけられたら体調だっておかしくなっちゃいますよ(-_-;)
けれどボスが、仲良しグループしかいない場所ではなく、いろんな人がいる場所でそんな姿をさらけ出してくれて、ボス自ら墓穴を掘ったようなものです。
授業中のことも含め多くの証人がいるわけですから。

しかし今後…彼女のようなお山の大将はプライドが相当高いから、悔しさで煮えくり返ってる間は何をしてくるか…

他の方も言われているように学校等にも相談しておいた方がいいです。暴言吐かれたら録音とか、また変ないたずらがあったら写真とか、証拠を残しておくことも必要かもしれません。

ご主人が、ここを離れようか…とも言って下さったとのこと。最終的にはその選択があると思えるのは心強いことですよね。

• << 248 235..104 さん。頑張ったと言ってくださってありがとうございます。 ずっと応援してくださって、心強かったです。 そうですね。彼女は煮えくり返っているでしょうね。あの酷い 恥ずかしい言葉、 私に恥をかかされて、我慢出来なかったのですね。 でも、ほんと 自分で自分を証明してくれました。これまで以上に私を悪く言うだろうけど、『でもあれはないよ。私達も恥ずかしかったよ』と、彼女に直接は言えないとしても みんな心では思うはず。 だって、、◯◯やろう!ですよ(笑)男の人だって言わないよね。小学校出た所で…。子供達がいても言ったんだろうか??と思います。 Bさんはどうしてるかな。、 お礼がおそくてすみませんでした、 ありがとうございました。

No.236

もうその人の味方は居なくなった!

もう大丈夫ですよ

何かされてもその人が嫌われていくだけ

しかしものすごいですよね

体型も太ってるみたいだし何だか想像がつきます💧

ダサいデブ所帯じみたオバハンか似合わないヤンキーかギャルファッションしてるようなのを想像してます😥

• << 249 236..209さん。ありがとうございます。 良かったー。私した事間違ってないですよね。取り巻いていた人も 、今度ばかりは、やめてよ、もうやめなよーと言っていましたよ。 後悔はしないけど、お子さんに何もなければいいな、とそれは思います。 でも、あまり気にしません(*^^*) 彼女は…言っちゃっていい?いいですよね。 (笑) 彼女は40代前半位。(私の年もバレますね) まず、大きいです。どーん!としてる。 標準体重より25プラスくらい… 髪はショートで、服は家にいる時は、いつもスエットで、ランチなどに行く時は、下だけGパンになります。 自分の家の前とかで、たむろしてます。 そして、知り合いが通ると、 おーっ!◯〜!どこ行くの〜、今日、ランチいかねー? えっ?何、聞こえねーよ、ぎゃはは! と、会う人会う人 そういう風にやってます。自分の子供にも、同じ感じです。 なにやってんだよ!早くやれって言っただろ! など、怒鳴ってるし口が悪いです。 後はご主人の悪口大会が好き(笑) ドーン!バーン!でーん…って感じです。 言っちゃいましたー(^。^)

No.237

主さん、ずっとROMでしたが、思わず書き込んでしまいました。
負け犬なんかじゃないですよ。本当によく頑張りましたね。お子さんを、家族を守る母の強い姿を見せて頂きました。

ところで、私は東京の一角で保育士をしていますが、子供たちはさまざまな国のハーフや完全に外国人の子供が多く、日本人がむしろ少ないくらいです。そんなヤンキ―風なお母さんは見た事がなく、ご主人が外人ですと逆にとても上品ですね。

こちらとしても、身だしなみやい言葉づかいをしっかりしなくてはといつも感じます。子供にもよい教育を与えたい、なんて^^
ですので、その変なヤンキ―さん、もしかしたら、主さんの上品さぶりがうっとおしいあげくにご主人が素敵なガイジンさんてことに嫉妬をしてたんですね。

私は主さんがとても上品な方で、周りの状態が主さんにそぐわない環境なのかなと感じました。ともかく、ほんとうに主さんが頑張ったこと、ご主人がそのヤンキ―な人の品位のなさやおぞましさを分かった事、良かったですね。

『類は友を呼ぶ』と言いますし、経営の神様、故松下幸之助さんがおっしゃってたそうですが「人と付き合う時は「ツキ」のある人と付き合いなさい、「ツキ」のないような人とは付き合ってはいけない」とおっしゃったそうです。ここで言うつきは宝くじで当たったとかいうのではなく、教養があり、知性があり、心の上品な人、ということらしいです。その姿は顔、体、家庭、運勢に多いに現れていくのですね。
主さんはそのような方と一緒になる事はありませんし、周りのお母様方も味方になられて本当に良かったと思います。また、書き込みしに来ますね、

• << 251 237さん、レスして頂いてありがとうございます。お返事が遅くなってすみませんでした。 ありがとうございます。教室で子供があんなことをされたのも、これまの私の生き方が悪かったせいです。なので、ここで守らなきゃ!と思いました。 保育士さん、とても素晴らしいご職業していらっしやるのですね。 そんなに外国人のお子さん…ご家族が多いのですか。一瞬 そういう所に住んだら、 私もちゃんとやれるかな、と思いました。 私は上品なんてそんな…(#^.^#) でも、彼女とかが、自分のご主人の悪 口を言ったり、、それも うぜえ!とか帰ってくんな!とか。それには驚いたし、なんで?と思いました。全くわからなかったんです。皆さん、(といっても4人くらい)同じ事を言う。なのに 少し経つと 『でも、あなたの旦那はいいじゃない、公務員だもの、ねー!!そうそう』となる。 ??今まで、『うちのもそう!ウザい!わかるー。ねー』 だったのに、次の瞬間、でも、あなたんちは違うからいいじゃん。で、今度は そうよ そうよ、、。??わからなかった(笑) それに主人は、私などには出来過ぎな人。 こんな私と一緒にいてくれる。イタリアの人は大家族なのに、私には叶えてあげられないし。偏食で病気持ちで、マンマのお料理もいっぱい食べてあげられない。 私も主人に、もーう!すぐそうなんだから!いつもー!って思う事なんてたくさんある。でも、悪口なんて言えない だから言わないと、なんか皆さん ご機嫌わるい。昔の友達は、それが、みなさんが、当たり前だよ。って。 だから私処世術がない(笑) 『ツキ」のある人と付き合いなさい、「ツキ」のないような人とは付き合ってはいけない。素敵なことばですね。 お礼が遅くなってしまいますが、よろしければ、いつでも来てくださいね。 うれしいです。ありがとうございました。

No.238

主さん、とっても頑張りましたね。
しかも、マンマ・ミーア!とっても機転きいていると思います。

相手は自爆した様なものだし、公衆の面前だったので根回しも要らないし、本当に良かったと思います。

ただ、息子さんに対して直接何か暴言を吐いたり、彼女が自分の子供に何か吹き込んで何か仕掛けて来る事が考えられます。
また、自宅に何らかの嫌がらせがあるかもしれないので、当分は目を光らせる必要があるでしょうね。

• << 252 238..147 さんありがとうございます。 頑張ったと言ってくださって、本当にうれしいです。 ありがとうございます。 ホント、彼女は自爆してくれましたね。 今更ながら凄い人です。 住宅の中には、小学生のお孫さんがいらっしゃる方がいて、お母さんはお仕事していて、たまにそのおばぁちゃんが、参観日に来ていらっしゃいます。その時にいたかわからないけど、見ていたかもしれない。 そしたら住宅の中で広まります。 そういう可能性だって、ありますよね。 その時に、私の事を 外人好きなんだから仕方ないわよ、なんて言う人もいるかもです。でも、他の人は、そうは言っても あれはない、と思うと思います。 今は、とりあえず担任の先生には 大体の事を伝えておこうかと思います。 その日に少し伝えました。 ありがとうございました。

No.239

>> 228 久々にここにきたらすごすぎる展開になっててびっくり 主さんたくましくなったなー(笑) ちょっと授業参観の後編の最後の息子さんの言葉で… 228..16さん。おはようございます。
レスありがとうございます。

すごくたくましくなったでしょう?(笑)
今までは報復が怖くて 言いなりになっていました。
あの時は息子が 不安そうに私を見て、
何にも悪くないのに、まだ2年生なのに、息子にまた 手出しをした 怒りだけでした。

その後は、もちろん私を待ち構えているだろうと予測してましたが、 道路で、沢山の人がいる帰り道、あ、あんなワイセツな言葉を 言われるとは…。よく、言葉に出せますよね。

…夕べは朝4時ごろ、どうしょうもなく気分が悪くなり、病院へいきましたー。
実は今も病院なんですよ。情けない…^^; 見つからないようにコソコソしてます。
お昼過ぎまでいます。点滴いやですね。

息子の言葉の女、とは クラスの女の子たちの事です。すみません、『ちゃんと、女の子と言いなさい』と言いました。

息子が、父親がイタリア人と言ったら、女の子達が、すごい、見たい!今度見に行っていい?と聞かれて、いいよ、と言ったら、キャーッと言われて、いい気に…。
『私もいい?私もいい?』と、みんなに いいよ。って言ったようです。(笑)
女の子に囲まれて ヘラヘラしてた姿が目に浮かびます。そっくり…。
可愛いですね、女の子。来てくれるの楽しみです。

お菓子とかも可愛いのを用意しちゃおう!
など考えて、でも、女の子は ジュースよりも紅茶とか好きかな?とか思って、女の子とお茶会したいな、と想像してます。
でも、こんな事あって、うちに来てくれるかなとちょっと心配。お母さんたちは、心配されますよね。。

あと、お聞きしたいのですが、このアマ!とは 英語のビッ◯ に相当する言葉でしょうか?
尼さん?海女さん?とは関係ないですか?
尼さんになれ、って事でしょうか?

もし、知っていたら教えてください。
分かりにくい文章ですみませんでした。

あと、今薬が効いてきて、起きていられずで、お礼遅れます。すみません。

No.240

主さん 最高です‼
読んでいてスカッとしました👌

スレ立てた頃に比べたら見違えるくらい強くたくましくなりましたね😉
やっぱり母は強しですね💪

「マンマ ミーア」そういう意味だったんですね💡
息子さんをピンチから救い、なおかつ場を和ませた主さん 素晴らしいです👏

それにしてもボスママは自爆してくれましたね😜それに他の母達がいる前でそんな下品な下ネタ言うなんて 自分はキチガイです と広めてる様なものです💨

今後もし主さんや息子さんに嫌がらせしてきたら またここに書き込んで下さい。主さんには旦那さんやママ友の他にも 顔は見えないけどこの掲示板に沢山の味方がいるのですから😉

主さん とっても頑張ったのですから今はゆっくり休んで下さいね😊

• << 253 240さん、レスして頂いてありがとうございます。 最高!なんて言っていただいて、ありがとうございます。 あの時は、何秒かの間に色々なことが 頭を駆け巡りました。 私の脳でも、こんな事が起るのですね(笑) うちには昔のゲームで、マリオが マンマミーア 言っているのを知っているし 息子には受けるかな、と。 待ち構えていた彼女が、『英語なんか使っちゃって!』いった時 『旦那がイタリア人だからって、イタリア語使っちゃって!』じゃないのもおかしくなってしまって… そうとう頭にきたのでしょう。。 酔っ払いのおじさんだって言わない事を… でも、病院入って ザマーみろ!とおもってますよ、きっと。 お優しいお言葉嬉しかったです。 ありがとうございました。。

No.241

読みました…。
とりあえずほっとしました💨

ゆっくり休んでお身体大事になさってください。☆☆

• << 255 241..32さん ありがとうございます。 お優しいお言葉ありがとうございます。 お心遣い頂いてうれしいです。 ありがとうございました。 お礼が遅くなりすみませんでした。

No.242

授業参観の話読みました。
スッキリしたと言うかホッとしたと言うか、思わず涙が出てしまいました。

頑張りましたね、さすが母は強しです!
気転のきかせ方も素晴らしいです。私ならきっと子供のフォローではなくボスママに文句を言っていたと思います。教室だから親同士が口喧嘩しちゃダメですよね。私は喧嘩っ早いので、頭の下がる思いでした。

この事件をきっかけに、
ボスママと疎遠になり、新しいお付き合いが始まると良いですね。

今までの心労に加え、もしかしたら私達の叱咤激励レスもプレッシャーになっていたのかもしれませんが、
今はレス返す事は気になさらず、ゆっくり体を休めて下さいね。

• << 258 242..111さん、ありがとうございます。 それ程におっしゃって下さってありがとうございます。 そんな事ないですよー。私も口に出さないだけで、睨みましたから。 それに、今までずっと何一つ言い返せずにいたから こんな事になったのですから。 この、ワゴン問題(笑)で、絶対ダメ!が、始めての反撃だったのですから、見習うならわたしの方ですよ。 それに、今病院にいるのは私の血糖値の コントロールとか、今までのインスリンの量とか食べる量とかが、とかをうまくしなかったからです。 皆さんのお言葉がなかったら、私はもっとひどい事になっていました。 なのでそんな事はないですよ。ご心配かけて申し訳ないです。 貧血おこしたのも、ショックで血の気が引いたからですが、参観日に行くのに戦闘体制を整えようと、化粧に時間をかけ、食事をおろそかにしたせいです(^_^;) それにこの偏食が悪いんです〜。 今も眠るより、皆さんといたほうが癒されるし、幸せです。それに病院の夜、こわいです。わたしは大丈夫なのに、先生が帰してくれないから( ̄^ ̄)ゞ 優しいお言葉、ほんとうにありがとうございました。

No.243

主さん、本当にお疲れさまでした。
すごいがんばりましたね~
しかもすばらしい対処。
私にはそんな上手にできそうもありません。

息子さんのママかっこいい、という言葉、他のお母さん方の主さんへの対応、これが主さんが頑張った結果です。
気の弱いママなんかじゃありません。
冷静で頭のいいママですよ。
きっとボスママは、逆らわれたことがないんでしょうね~

ボスママについているだけがママの世界ではありません。
他の常識的な方達と、新しい関係を築けるといいですね(*^^*)
主さんなら大丈夫です。
私ならファンになっちゃいそう(笑)

おわかりでしょうが、1型の糖尿病は、ストレスにかなり左右されます。
今はしっかり休んで体調を整えて下さいね。
返事も、まとめて一括でも十分だと思いますよ。
一人一人に返す主さんの人柄はすばらしいですが、体調悪いのに無理しちゃダメです。

あ、アマという言葉ですが。
ビッ○... に近いのかな(^^;
女性に対して、バカにした品のない呼び方です。
ガラの悪い人が、怒った時なんかに使う感じでしょうか。
子どもなら、クソガキ~みたいな?
違うかな(笑)
普通の女性が使うことはないのは確かです(;´д`)

• << 259 243..134さんありがとうございます。 返ってお気を使わせてしまいましてすみません。大丈夫です(^。^) 皆さんといたくて。ホントにダメな時は 休みますね。ありがとうございます。 私に出来ることで みなさんに出来ないことなんてないですよー。 みなさんなら、ここまでバカにされないです(^。^) バカにされすぎでした。 そうですよね。今回他の地域に住んでいる方とも少しだけど話したりしました。 これからはそう言うことを増やしていこうとおもいます。ここが、他とはちがって、特殊な環境だとわかりました。彼女も。 あと、『アマ』の意味を教えてくださってありがとうございます。 やはりそうなんですね。そうかな、と思っていましたが、尼さんかな?とも。 わたしが男好き、いや外人好きだから 尼さんになれ!って言ったのかなと思ったりして(^^) ありがとうございました。

No.244

>> 229 とても良い方向へ向かっていますね! 今後は他のママさん達が味方になってくれる✨ボス猿さんは完全にアウェイですよ! それに、主さん。 言い… 229..92さん、ありがとうございます。

今までずっと応援して頂いて、昨日だけでも 子供を守る事が出来ました。
こんな展開になってしまいましたが。

人生って、ホントに予測しない事がおこるものですね。
皆さんとの出会いがなければ、今も同じだったし、『車出せなくてごめんね』なんて 謝っていたかもしれません。

こころから、感謝しています。
ほんとうにありがとうございました。

No.245

>> 231 主さん!!すごーーーい!!! すごいすごい!!!!! カッコいい!!! 感動して、泣いちゃいました!!(T^T) よかったですね… 231..94 さん、ありがとうございます。
私のほうこそ、お返事が遅れて申し訳ないです。

たくさん、褒めてくださってありがとうございます…わたしも94さんのレス見て、涙が出ました。感動して、うれしくて。
それで、いいのよ、と皆さん 仰ってくださって…。

今まではずっと先の事を考えてやってきたけど、あの時は あの時の事だけでした。
どうなるかな、なんて思わずに…。
でもその後、ちょっと動揺して
しまったけど。後悔はしません。何があっても後悔はしません。

と、言いつつも 今も点滴中で、、息子が帰る時間までは帰れるはずだったのに帰れなくて(T_T)
学校の先生に連絡して、お隣さんに、息子が帰る頃見てもらえますか、すぐ習い事にいきます。帰る頃までは主人がかえりますから。と電話して、快く してくださって。。
あら、どうしたの?大丈夫?と言ってくださった。

ママ、ちっともカッコ良くなくなっちゃったよーと、凹んだりしてます。

主人は、とても怒ってます。
必ず話し合いをする、と。書けない事をたくさん言ってました…(笑)

ボス猿も、山から降りたかなヽ(´o`;

とても嬉しかったです。

No.246

主さん、こんにちは😃
体調はいかがですか?

主さんとボス猿の話、何だか他人事に思えなくて…。
私も昔はなかなか自分の意見が言えず、相手に強く言われたらNOとは言えず…。
何度も悔しい思いをしてきました。
ある時をきっかけに自信が持てるようになり、嫌なものは嫌!と言えるようになりました。
今では歳をとる毎に神経図太くなっていっております😁

主さんはもう大丈夫。
道理が通らないことはいつまでも続きません。
ボス猿から嫌な言動があろうとも、強いバリアで跳ね返してくださいね。
母は強し💪

• << 260 246さん、レスして頂いてありがとうございます。 体調は、大丈夫です。ご心配をおかけする事になって、申し訳ありません。 246さんもお辛いときがあったのですね。 酷い人がいてお辛かったでしょうね。 母は強し!ですね! これからは、もう少し頑張らないといけないなとおもいます。 私も 246さんのようになれるように頑張ります。 ありがとうございました。

No.247

>> 234 主さん 64です。 すごい、やったね、!わーお\(^o^)/ です。 でもその前に大丈夫ですか? 酷すぎる侮辱ですね。とても酷い。… 234..64さん、ありがとうございます。昨日はすみませんでした。大丈夫ですよー(^o^)

ワーオ!やっちゃいました。やっちゃいましたよ(笑)また情けないことになっちゃったけど。
その時、子供がパアッと明るくなって くれたから良かった…。どうなろうが後悔しないです。
皆さんも仰ってくれた、旦那さんとお子さんがいるでしょうと。

あの言葉と光景は頭から離れないです。(~_~;) 恥ずかしすぎ…。すっごく恥ずかしかった。でも彼女も同じに怒りが頭から離れないでいると思います(笑)

あー、でも主人、怒っちゃって…。 ちょっと申し訳ない気持ち。。
夕べもあまり寝ていないし、朝方体調悪くなって病院に来たし 申し訳ない、、。子供にも、心配かけてしまって。

救急車呼ぼう! となって、お願いそれはやめてー!とワゴン(笑)で連れて行ってくれたんだけど、母国語で大きな声出して 罵って^^; いました。大丈夫か、こんな事になって、ただじゃおかない!とか、イタリアでよく使う 悪い意味の事を…。

日本だとこういう時は、周りに迷惑かけないように そっと行きますよね…。

だから、主人が今朝 家に帰ったら隣のおじさんが出て来て 今朝どうかしたの?と聞かれたって。。だから、『なんて言ったの?そのまま教えて』といいました。そしたら

『1人の悪い人間が妻を病院に行かせた 。これは、どう償わせればいいと思いますか?とても…許せないと思います』でした、、ハハ…(⌒-⌒; )
さっき来てくれました。

おじさんは、いつも良くしてくださるし、主人を良く知っていてくれてるから まいいか。と。(後でお礼に)
でも、こんな外国人が隣になんて ごめんなさい ^^; 。

昨日
ここは君の故郷だけど、イタリアにいた時の方が笑っていたね。ここにいても辛いなら イタリアに帰ろうか?

って主人が…。64 さん。。

なんか、親近感で、メールのようになってしまいました、すみません。

今朝、いつものドクターが、『どうしたの?なんかあった?調べたらちょっとね。(インスリンの量などの関係)
車で来たの?今度こうなったら救急車できてね。わかってるでしょ?ついでに2、3日泊まって、検査しようか?(笑)って。』

せんせーい、大丈夫だからそれだけは嫌〜。明日帰して〜と。
あーめんどくさい事にならなきゃいいな。。

長く書いてしまい、すみません。
今日は大丈夫なので、またお話ししてくださいね。。時間は気にしないで (*^^*)
もう昼間寝たから 眠れないし。。
やる事ないし、あんまり動けないし…

No.248

>> 235 本当に頑張られましたね!子を守る母は強しだなぁと思いました。 そんなひどい言葉をぶつけられたら体調だっておかしくなっちゃいますよ(-_… 235..104 さん。頑張ったと言ってくださってありがとうございます。
ずっと応援してくださって、心強かったです。

そうですね。彼女は煮えくり返っているでしょうね。あの酷い 恥ずかしい言葉、 私に恥をかかされて、我慢出来なかったのですね。

でも、ほんと 自分で自分を証明してくれました。これまで以上に私を悪く言うだろうけど、『でもあれはないよ。私達も恥ずかしかったよ』と、彼女に直接は言えないとしても みんな心では思うはず。
だって、、◯◯やろう!ですよ(笑)男の人だって言わないよね。小学校出た所で…。子供達がいても言ったんだろうか??と思います。
Bさんはどうしてるかな。、

お礼がおそくてすみませんでした、

No.249

>> 236 もうその人の味方は居なくなった! もう大丈夫ですよ 何かされてもその人が嫌われていくだけ しかしものすごいですよね 体型も太ってるみ… 236..209さん。ありがとうございます。

良かったー。私した事間違ってないですよね。取り巻いていた人も 、今度ばかりは、やめてよ、もうやめなよーと言っていましたよ。
後悔はしないけど、お子さんに何もなければいいな、とそれは思います。
でも、あまり気にしません(*^^*)

彼女は…言っちゃっていい?いいですよね。
(笑)
彼女は40代前半位。(私の年もバレますね)
まず、大きいです。どーん!としてる。
標準体重より25プラスくらい…
髪はショートで、服は家にいる時は、いつもスエットで、ランチなどに行く時は、下だけGパンになります。

自分の家の前とかで、たむろしてます。
そして、知り合いが通ると、
おーっ!◯〜!どこ行くの〜、今日、ランチいかねー?
えっ?何、聞こえねーよ、ぎゃはは!

と、会う人会う人 そういう風にやってます。自分の子供にも、同じ感じです。
なにやってんだよ!早くやれって言っただろ! など、怒鳴ってるし口が悪いです。

後はご主人の悪口大会が好き(笑)

ドーン!バーン!でーん…って感じです。

言っちゃいましたー(^。^)

No.250

主さん、身体をゆっくり休ませて下さいね
旦那さまが主さんを本当に大切にしているのが伝わるし、とても心強いですね

そのおじさんのように、ご近所さんである程度親しくしている方がいるなら、詳しく事情を説明して何かあったとき助けてくれるよう頼んでいた方が良いかもです
悪い人が妻と子供に危害を加えるかもしれないから、僕がいないとき妻と子供をよろしくお願いしますって
そしたら少なくともボスママがまた暴れたとき、事情を察して貰えて主さんが悪いような受け取り方はされないです
だって誰が聞いても頭がおかしいとしか思えないことを、ボスママがわざわざやってくれたから

あともし旦那さまが文句を言いにいくのなら、ボスママよりボスママ夫に言った方が良いと思います
本当はボスママ本人に文句を言いたいだろうけど、頭がおかしいから話が通じないのは目に見えてますしね
お前なんかサルとしか認識してないし相手にもしてないよ、でも狂暴猿が暴れるのには迷惑してるから飼い主しっかり見てて近付けさせないで下さいよって姿勢
ボスママが何かするたびボスママ夫に、迷惑だからしっかり見ておいて貰わないと困るって苦情を言ってあげましょ(笑)

それとね、わたしはBさん自身が決意してボスママから完全に離れるまでは、距離を置いた方が良いんじゃないかと感じます
ここに書かれた少ない情報しか知らないし、ただの考え過ぎかもしれないけど、主さんが来るまで被害にあってたBさんは、ある意味主さんを生け贄に差し出すことで難を逃れようとしたとも思えるんです
裏では主さんを悪く言ってボスママの反感を買うようにしていたかもしれない
根っからの悪人ではなかったとしても、恐怖心と弱さが人をおかしくするってあると思います

だって主さん、今もし近所に引っ越してきた何も知らない人に、ボスママのこと聞かれたら何て言います?怖い人だから絶対に逆らわずに従えなんてアドバイスをしますか?
危ない人だから極力関わらない方が良いというのが普通の発想だと思うんです
Bさんに仮に悪意がなかったとしても、ちょっと感覚がおかしくなっていると思うから、彼女自身が目覚めるまでは余り関わり持たない方が良いかもです
不安にさせるようなこと言ってごめんなさい
上に書いた通り、情報が少ないしただの考えすぎかもしれないから、あまり気にしないでね

お礼嬉しいけれど、身体が辛かったり寝なきゃいけないときは無理はしなくて大丈夫ですよ
今はゆっくり休んで下さいね(^-^)
おやすみなさい

• << 261 250..121さん、ありがとうございます。 大丈夫ですよー。今は…ですが、昼間寝たので 寝られなくて。。返ってご心配をおかけして…でも 1人寂しいのでちょっとだけ、お付き合いしてください(#^.^#) 121さんがおっしゃってくださった事、みんな、そうだ!何で気付かなかったんだろう、って思いました。 また明日 詳しくお話しさせてください Bさんの事もハッとしました。 いつもご助言ありがとうございます。 感謝しています。
  • << 266 250..121さん、昨日はありがとうございました。 頂いたレスの内容 はどれも そうか…!と思いました。主人は彼女夫婦に話をするつもりでした。私もそう思ってました。でも、そうですね、話が通じるはずないし、ご主人に話した方がいいと思います。沢山の人が知っているし。 あと、主人はそういう言い方してます 家で(^^) イタリアで 「考えがたりない、怠け者 」など言われる動物にたとえて、まるで◯のようだ!とか、節操がない、彼女みたいな女を女性と呼ぶなら、世の中の女性はみな彼女を××するだろう!とか。 ご主人の事は、ちゃんと彼女を…愛しているのか?愛しているならこんな事にはならないだろう!男して何をしている?!と言っています。 この時の愛しているのか、は 恥ずかしいですが、満たしているのか?と言う意味も含まれます。ああいった事を言ったから そういう考え方もします。 動物に例えるのは、日本で言えば、食べた後すぐ横になると、牛になっちゃうよ的な決まり文句みたいなものです。 彼は、怒りを持ち↑のような事を 言いまくりますが、体型とかは決してけなさないです。一応彼の名誉のために(#^.^#) 私は違いますけどね。彼女さんは、デデーン!としておられます(笑) 続きます。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する