私を抜かして,旦那と。って…
ながくなります。
昨日、ママ友というかご近所さんでもあるのですが、某有名テーマパークにみんなで行かない?という事になりました。
親子3組…子供は皆 小学2年生 です。
私は当然電車だと思ってました。
そこに行くには ここら辺の人は車より便利がいいので、だいたい電車だからです。
一時間弱で着くので。
で、なんですが、うちにはワゴン車があります。6人乗りです。
そして色々話していたら、急に1人の人が(ボス的)
○さんち(私の家の)ワゴン車で行かない?と言い出しました。
私も もう1人も えっ?と驚きました。
そのワゴン車は 旦那用と言うか 主に旦那が友達と出かけたり 家族で出かけたりする時に乗ります。私は運転はするけれど、もう一台の軽自動車専門です。
なので、その事を伝え(大体は知っているはずなのですが)ワゴンはほとんど運転した事ないし、だから自分の子はもとより、人様もお子さんも乗せるなんて出来ない。道も分からないし、ましてや方向音痴で、帰りなんて真っ暗だし、とても無理 と言いました。
『えーっ、無理 無理!絶対無理だよ。電車でいこうよ。』という感じで。
でも、なかなか聞かず 、大丈夫だよ、行く前に少し運転すれば〜とか、ナビあるでしょ とか 車の方が絶対楽だよねー、ガソリン代も駐車代もワリカンにしようよ、など 。
でも、絶対無理なので 絶対無理と言いました。
そしたら、じゃあ、旦那さんは?と言ってきました。
私は、え、旦那?と聞き返しました。
そしたらその人は『うん!旦那さんに来てもらって 車出してもらえば!ねえそれならいいじゃん!はい、決まり〜!!』と。
うちの旦那は外国人。また続けて
『だってー、○さん一緒だと目立ってカッコいいじゃん?それにあの○○とか英語でなんて言ってるかわかるし、知りたいよねえ、ねー!
そしたら混んでても土曜日にしたっていいんだし〜』と。
私は『うん、それはいいけど、でもうちのだけだと6人乗りだから7人になると乗れないよね。どうする?車で別々にいく?土曜?』など言いました。
そしたら…笑って
『あは、違うよ〜、それじゃ意味ないでしょーよ、もう〜。○さんがさーって事。ここはさ、まあ、ね、前も行ったんでしょ?旦那さんいれば ○君も別に問題ないし ねえ?』って…。
私は 直ぐに意味が飲み込めず『え?な、何?』と。
そしたら『だからあ、ねえ、空気読んでよ』と言われました。
おわかりのとおり、私は来ないでうちの旦那と子供にすれば、って事でした。
長くなりすみません。続きを次に書きます
新しいレスの受付は終了しました
>> 144
こんばんは。主さん。旦那様とお話されたようで、良かったです😄
お一人お一人にお礼されててとても素晴らしいと思います。
お忙しいでしょ…
144.. 64さんこんばんは(^。^)
レスありがとうございます。
私 一生注射で、それに悩んだ時もあったけど、今は悩まないです。結構前向きだったんですけどね(笑)今のこの状態ったら、なんでしょうか…。
そうですね。警察沙汰は怖いです。
初めから疑われますよね、多分、ですが。
悪い事するために偽装結婚なんていうのもありますから。
ほんと、暴力されたなんて言われたら それは日本人でも同じでしょうけど、体大きいし、不利ですね。相手が女性なら ほんとお泊りになっちゃいます。
彼女は目立つからカッコいい…と(笑)
でも、ランドとか並ぶと 並んでる方が、始め主人を見て、息子を見て…そして私を見る。。え、この人奥さん??って、思っているかわからないけど、私が勝手に(笑)
だから、行くのはいいけど、並ぶのは目立つから嫌だったりします。。
お気づかいして頂いて、ありがとうございます。
主人に話しましたので、ご報告しますね。
ありがとうございました。
>> 147
そのママとは今後は挨拶程度にして、それ以外の付き合いはしなければ良いのでは?
子供同士の付き合いは口を出さないけど、家族ぐるみは止める…
147.さん レスくださってありがとうございます。
ほんとうにもう、全て147さんの仰るとおりです。
いままでほんとに 使い走り、小間使い、舎弟。でした。バカにされているのをわかっていながら、息子を守っているつもりで。
今も彼女の事は、怖いけど、私はもう 今までのようにはしません。
といっても、関わるのを減らすようにして行く といったところですが…。
余りにもヒドイ事には ちゃんと やめて欲しいと言うつもりです。
励まして頂いて ありがとうございました。
返レスの中で何度かボスママのエピソード書いてらっしゃいますが、読めば読むほど異常者としか思えないです、障害を疑うレベルです
でも、キツいことを書きますと、そんな異常者に見下され馬鹿にされ奴隷扱いされながらも、ご機嫌を伺って付き合いを続けてきた主さんも十分異常に思えます
主さんにプライドはないのですか?今の情けない姿をお子さんに誇れますか?
お子さんももう少し大きくなれば、大人の世界のこともある程度わかってきます
きっと今の主さんの状況を知れば情けなく悲しくなると思います
お子さんに苦労をかけたくないという考えは一見立派ですし親として当たり前の感情と思いますが、プライドを捨てて異常者にへりくだりながらも守らなければならないものでしょうか
そんな姿を子供は見たいでしょうか
お子さんをただ過保護に守るより、困難に立ち向かう強さも育んであげては
それに子供の世界と大人の世界は全く別次元のものなので、極端な話主さんが近所中から無視され嫌われようと、子供の友達付き合いにはさして影響はないかもしれませんよ
旦那さまが乗り込んだら警察を呼ばれかねないとのことでしたが、逆に相手が乗り込んできたときに旦那さまに対応してもらっては
今回デズニーのことは断れても、主さんでは今後も続く粘着やたかりを、その都度きっぱり突き放せないと思います
ボスママが押し掛けてきたときの話を読む限り、主さんにいくら意志があってもボスママに勝つのは無理です
今回、この際だから旦那さまにきっぱりはっきり絶縁宣言してもらうのが良いかと感じるのですが
- << 175 157..121 さん、夕べはレスありがとうございました。 一応主人に言ってもらいました。 仰る通りに、こんな私の姿は 息子にも言えないし、見せられない。彼女は私にとって恐怖の存在でした。子供が学校で 何かあったら、との思いや色々でした、が、確かに 私、異常と思います。 昨日、いつからこんなふうになったのかな、と思い返して昔は強かったのに、と。でもそれは強かったんでは無くて、 嫌な事あっても、平気な顔をしていれば、追求される事もないと覚えたからでした。 …例えば、インスリン?大丈夫?聞かれて、大丈夫だよ、と笑えばそれで終わる。 『大変なの、いやになる』と本音を言えば、励ましてくれる人もいるけど、不幸ぶって…と言われたりする。 そんな事を経験してる間に、悲しい気持ちは心に閉じ込めちゃえば、とりあえず、それで終わって 傷つく事は言われなくなって、二重に辛くはならない…と思うようになったと思う。 主人は明るくて、いつも笑わせてくれた。だから私も 強く明るくいられた。 でも、妊娠して、とても動揺した。。 異常な不安に襲われて、どうしていいかわからなくなりました。。 彼はもちろん、みんな喜んでくれた。 私は、自分はみんなみたいに喜んでない、なんてヒドイ人間だろうと。嬉しいのに喜べない?こんな気持ちじゃ、彼に嬉しく無いの?と思われる、そしたら終わり…。 …つわりはずっと続いて体調悪く だから大事にして貰って…だから、日本から本とか送ってもらったり 前向きにしなくちゃと思った。 外国にいる不安、育児の不安、彼への不安。そんなんじゃない不安… その頃から精神のバランスを崩して、食事も出来ず、血糖値のコントロール出来ず、ぶっ倒れて入院するはめに。 で、その間に、彼が通訳して欲しいと人を頼み、複雑な気持ちを伝えてもらったり、沢山話をして、普通にもどりなんとか無事に出産になりました。 後にドクターは、彼は病院で殆ど食事も話もせず、寝てばかり、起きている時は窓から外ばかりを見て…な私に 死ぬんじゃないかと 相当詰め寄られたよ、と笑って言いました。 それで、息子が3歳で日本に来て つき合い が始まったんだけど、そこにいた私は、臆病で、このスレのような女になっていました。。 でも、今度は私が彼を助ける番!もう絶対に心配事させたりしない!と 明るく…してました。何でも話そうと約束したのに。 今回の事は、私にとって 今までで一番ショックでした。我慢出来なかった というか。 やはり私もまだ、精神的に少しおかしいところが 治っていないのかもしれません。 そんな感じでした。長くてすみませんでした。ありがとうございました。
皆様 こんばんは。
これまで、たくさんの お優しい御心 本当にありがとうございました。皆様 優柔不断な私なのに、親身になってくださって 遅い時間までお付き合いして頂いて 感謝しています。
主人が夕方頃 帰ったので話しました。
さっきしたランドのことなんだけど
あれは私達じゃなくて、A .ボス) Bさん達といこうかって話しになって…と。
息子は部屋に行かせました。ゲームしていいよ…って。
それで、と内容を。初めは電車だったけどAがワゴン出してよと。私は運転出来ないから、絶対無理って断った。
そしたら、私の事、来なくていい。
変わりにあなたを来させて欲しい。あなたの運転で あなたと、息子達とABで行きたいって言ったの。あなたが一緒だと目立ってカッコいいし、って喜んでいた。
私はショックで悩んだと。いつの話?とか。
それで、昨日も来て、早くあなたに話してね、、話さないなら自分で言うからとか言って、息子にも みんなで行こうねとか言って…
ちょっとおかしいでしょ?どう思う?ここまでわかる?と。
そしたら、彼はこう言ったの…!
『OK〜。僕でいいなら行くよ。求められたら(頼まれたら)答えなくちゃね。』って。
私は 『どうして?私は来るなって言われて、凄くショックだったのに』って、泣きそうに。
そしたら『…ウソだよ、そんな訳ないだろ』と。私は な、なんで、そんな…と。
そして、もう一度 内容を聞かれて
…そんなのあり得ないだろ。と。
君はショックを受けたと言ったね、なのに どうしてそんなに冷静でいられるんだ、と。
彼が言いたいのは…すみません、書くのがとても恥ずかしいのですが書きます。
つまりは、他の女性が自分をこんな形で求めたのに(必要と)どうして君は怒らないんだ、どうしてそんなに冷静でいられるんだ。僕は私のものだと、その場で言わなかったのか…何日も…と。そして、
これが反対で、僕に君を出せと言われて
なにも言わず帰ったら どう思った?と言われました。。
こういう展開になるとは思わなかった けど
考えたら あり得ました。
- << 161 主さん、旦那様とのお話、読ませて頂きました。 イタリアの方、というか外国人の考え方、ですね💓 旦那様の言葉を日本語に訳す主さん、可愛いですね。可愛いい、なんて失礼かもですが。 外国人は-というか英語で言うと恥ずかしくないです、、君は僕を愛してないのか!言われたのね、と💕 熱いですね、イタリアン☀ それを日本語で書くのは、ね(笑) 旦那様がボス旦那に言いに行ってくれて良かった。 きっと大丈夫よ。 旦那様に見つめられ、一応女性のボス猿の恥じらう姿。私も見てみたいです。 あと、主さんはお子さんへの思いやりを間違って..いた、と書かれていますよ。119 で。 それに、ずっと一緒には行かない、言いなりになりすぎていたご自分を反省しておられるよ。それに、考えが変わった、これからは嫌なことは嫌といえるようにする。子供のためにも と言っておられます。 では主さん。お休みなさい。 またお話ししたいです。
それから、私は ごめんね、と謝って
『あなたの気持ちはあまり考えなかった。
あなたが、いいよって言うかもとか思ったりした』と言いました。
そして、あまり時間がなかったけど、Aさんの事について、、そういう人。お互いに仲良く、助け合うとか思わない人。
傷付ける事を平気で言う 、デカパイとか、あなたの毛とか、言われた、もうあまり付き合いたくない。と言いました。言っちゃった…
彼はそんな女性がいるの?と驚いていました。
そしたら、彼女といる私は、あんまり楽しそうじゃないなとは思っていた。
もう、やめたらいい。誘われてもずっと断ればいい、と。私は、そうしたい。
でも、息子は大丈夫かな、って言った。
大丈夫、僕も気をつけるから。と。
で、今までの事、詳しく聞かせて欲しいと言ったから、これから話していく事にしました。
そして、肝心のランドの事は
僕が彼女の旦那さんに話して断るから、と言ってくれて…彼女も一応女性だから、ね、と。一応女性だから、苦情を言えないって事で…。
夜 電話して、旦那さんがいるのを確かめて、家に行きました。
何て言ったのと聞いた、、ら、
女性達が 計画をしていて、僕に運転を頼まれた。でも、あなたの家族を事故させてしまうと大変と、僕の奥さんがとても心配している。だから、それはやめたいのだけど、イイですか?って言ったよ。そしたらOKだって。
それで?それで終わりだよ。
えー大丈夫かな… 大丈夫。彼女もいたよ。
一緒に話した。
何か言ってた? 何もいってない。
僕は 彼女を見て…ソーリー言って来たから。彼女は恥ずかしそうに笑っていたよ。
だからOK。など言いました。
私はそれを想像して笑ってしまいました。ボス…の恥じらい…と。
じゃあ、まあいいかと思いました。
今日はこんな感じでした。
明日からのことは考えないようにします。
長くてすみませんでした。
皆様への感謝と共に…。
- << 163 良かったですね😃 ボスの恥じらいには笑ってしまいました。 今まで言えずにいた悩みも、きちんと受け止めてくれる旦那様。スマートな断り方も素敵です! このまま良い方向に進む事を祈ってます😃とりあえずお疲れ様でした!
えーなんで、主さん、そんな事言われてまで、一緒に行けるの?私なら、旦那には話さないで、絶対にその女たちと行かない。というか行きたくない。そんなに車で行きたければ、旦那と親子三人と友達でいけばいいと思う。あと、自分の車に他人なんか乗せてはダメですよ。何かあったら責任取らないといけないですから。どうしてもしつこいなら、旦那が車に自分以外の人を乗せたくない!って言い張るんだ。って言えばいいじゃん。
- << 177 160さん、遅い時間にもかかわらず、レス下さってありがとうございました。 彼女達とは、ランドにはいく気はありません。 ならば、断れば済むこと…ですよね。 私にはそれがなかなか出来ず、皆さんのご 助言を頂きながら、自分で言っても言いくるめられ 言い負かされるだけ、と思い、また、夫婦なのだから…など思い 話しました。 主人の言う通り…そう仰って下さった方もいらしゃっいました…もっと早く話せばよかったと思いました。 なかなか時間が取れなかったのですが、 今思うと、気を使いすぎた、なんとでもなったのに、と思います。。 ありがとうございました。
>> 158
皆様 こんばんは。
これまで、たくさんの お優しい御心 本当にありがとうございました。皆様 優柔不断な私なのに、親身になってくださって 遅…
主さん、旦那様とのお話、読ませて頂きました。
イタリアの方、というか外国人の考え方、ですね💓
旦那様の言葉を日本語に訳す主さん、可愛いですね。可愛いい、なんて失礼かもですが。
外国人は-というか英語で言うと恥ずかしくないです、、君は僕を愛してないのか!言われたのね、と💕
熱いですね、イタリアン☀
それを日本語で書くのは、ね(笑)
旦那様がボス旦那に言いに行ってくれて良かった。
きっと大丈夫よ。
旦那様に見つめられ、一応女性のボス猿の恥じらう姿。私も見てみたいです。
あと、主さんはお子さんへの思いやりを間違って..いた、と書かれていますよ。119 で。
それに、ずっと一緒には行かない、言いなりになりすぎていたご自分を反省しておられるよ。それに、考えが変わった、これからは嫌なことは嫌といえるようにする。子供のためにも と言っておられます。
では主さん。お休みなさい。
またお話ししたいです。
- << 178 161..64さん、遅い時間なのにレス下さってありがとう。。 お気づかい頂いて、ありがとうございます。そうですね…そんな感じてした (^_^;)削って 言い回して書かせて頂いたけど、恥ずかしくて…赤面でした。 その気質?はわかっているけど 日常になっていたり、忘れていたりして。 『彼は私のものよ!手を出さないで』なんて言えないですよねえ。彼は反対ならどうする?と言って、私も気持ちはわかったけど、ほんとにそうなったら、『彼女は僕のものです!』言ってくれるのね?日本 で、って(笑)。 彼なりの考えで真剣に考えてくれて、なんだけど…それもあるけど、という感じでしたね。 私達の感覚とは違う所もあって、それはそれで、素敵かなとおもいました。 恥らう彼女、、見たかった)^o^( 彼女を見て、ソーリー言ったよ。。 彼がどんなふうにしたか 想像つきます。 スーパーでも、目の合った…合わせた?女性に 口角と眉毛あげる男ですから…みんなそんな感じですけどね。 64さん。いつもありがとうございます。 これからどうなるかわからないけど、 今私、気が抜けちゃって、ほっとしてます。
主さん、嫌な事言われて怒ったり、今回理不尽なお願いされて、嫌だ!って言えないの?主さん、人を頼ってばかりで自分でなにかアクション起こさないと一生なめられるよ。子供が学校で嫌な思いさせたれたら、主さんが守ってあげて。
- << 179 162..160さん、ありがとうございます。 本当に申し訳なく、不甲斐ないのですが…言えないんです。 でも、これからは違います。 今までのように、服従したりはしないです。 と、すぐには変われないだろうけど、気持ちはそうなる事ができました。 私にとっては大きな一歩です。 でも、彼女をどーんと前にして、デカパイ!など言われている私…と想像してみて、さぁどうする?と考えます。 すると、そこには何も言えないけど、 睨み返す私がいます。 今までみたいに、えっ、デカパイ??なに、あはは…な私はいません。 でも、だから、そういう場に行きません。 挨拶して、子供が遊ぶならそれでいい。 これから、この事で反撃されたら、私は主人に頼って また考えます。 ありがとうございました。
>> 159
それから、私は ごめんね、と謝って
『あなたの気持ちはあまり考えなかった。
あなたが、いいよって言うかもとか思ったりした』と言いました。…
良かったですね😃
ボスの恥じらいには笑ってしまいました。
今まで言えずにいた悩みも、きちんと受け止めてくれる旦那様。スマートな断り方も素敵です!
このまま良い方向に進む事を祈ってます😃とりあえずお疲れ様でした!
- << 180 163..92さん、朝早くからありがとうございます。 私も笑ってしまいました。お山のてっぺんにいて、恥じらっている姿を想像しました。。 主人はちょっと 方向が、とおもいましたが、彼の個性だものね、と思いました。 私もこれから少し不安だけど、あまり考えずにいようと思います。 ありがとうございました。
ママ友と言えど、自分が気に入った人と交流しないと駄目です。
家に入れるのも、付き合う必要もないと思いますよ。
まぁ、あちらは外国人のご主人がいる子どもの同級生の家族ととても仲良く付き合ってるのをアピールしたいんだろうけど。
幸せじゃないんだろうね。
少しずつ距離をおいていけばいいと思いますよ。
「今度のことで旦那が凄く怒ってビックリしたわ。もう、これからは、勝手に自分を話に出さないで。忙しいし、それが出来ないなら、僕が好きじゃない人を家に入れるなって言うの」
とでも言うか。
主さん、仕事か趣味で外に出れないですか?
外国人と結婚した妻には思えない位、気弱すぎます。
自分を守れない人間が夫や子ども、家庭を守れますか?
女の気甲斐性みせないと。
異国で頑張っている旦那さんが気の毒ですよ。
- << 181 164-10さん、ありがとうございます。 全て仰られるとおりで、ほんとに 不甲斐なく申し訳なく思います。 彼女にズバッと言い返す事は出来ませんが、今までのように、全てYesにはしません。 仕事は主人が 家にいて欲しいとの考えと、色々な事があり、考えてないですが、近いうちに習い事をしようかと思っています。 おかしいと思われるかもですが、イタリア語教室に行こうかと思っています。 主人がイタリア人だから、というより 私の好きな IL DIVO というグループの歌が イタリア語が多く、ちゃんと発音して そのまま歌詞の意味が頭に入ってくる様にしたいから…です。 主人だと、暇もないし厳しいから…。 新しく友人が出来るといいな、と思っています。 昔の一番仲の良い友達は、結婚までしてしまうのは信じられなかったと、言います。 でも一緒にいると、だんだん外国人という感じはなくなりますよ。 家族の為にも、もう少ししっかりしたいとおもいます。 ありがとうございました。
どうせほとぼり覚めたらまた利用してくるんだから、徹底的に言ってやれば?
「うちの旦那があなたみたいな女大嫌いだから、関わるな!」
と言われてる!と…
一度ハッキリ言ってしまえば、次利用できない
思うんじゃない?
気が弱すぎて、ホントに『子育て&家庭を守る』というやらなきゃならない事、やる気ありますか?
- << 182 165さん、レス下さってありがとうございます。 ほとぼりが冷めた頃…はまだ考えたくないのが本音です。彼女に強く言い返す事も、私にはきっと出来ません。。 主人が、ここで住みやすいように、子供も楽しくいられる様に として…しているつもりで今まで来ました。 彼女の非常識さを、非常識!とすぐ認識出来ず、自分の考えが違うのでは?と思いました。自分さえ我慢を…という気持ちでも無く、。うまく言えませんが、こんな人間です。自分でも嫌になるし、少し私はおかしいのかな。と自分でもおもうので、 165さんや他の方が、そう思われるのは当たり前だと思います。。 せっかくレスを下さっているのに、本当に申し訳ないと思っています。 ありがとうございました。
とりあえず良かったですね。
でも、まだ一応友達なんですよね。
関係をきちんと絶たないと又嫌な事されると思いますよ。
ボスが今回の事を誰にも言わないでいるなんて思えないし。 じゃあ、皆で電車で行く事にしましょう。って話しになったらどうされますか?
- << 188 166..1さん、ありがとうございます。 お礼が遅れてすみません。 ここまで来るのに、右往左往しましたが、とりあえず断わることができました。 彼女が、みんなで電車で行こうと言っても、私は断る事ができます。 『主人が、今回は家族で行きたいと言ってるから』って、言います でも、Bさんに電話が来たそうです。 『夕べ ◯の旦那がきて、ランド断わられたんだよ。車ださないって、うちのバカに言いやがった!』 それで、私の事を 『あいつ、ガイジン旦那に何て言ったの?知ってる?ちょームカつく!ヤリ◯のくせに、生意気なんだよ!』と、発狂してたよ。と。 で、あんたはどうするのか、行く行かない?もう行っても意味ねーし、バカはどうでもいいんだけどさ。と 怒りまくりだったよ、と、メールもらいました。 Bさんは、行きたいなら付き合うよ、と言ったそう。 私は、迷惑をかけてごめんね。もっとなにか言ってきたら、自分はわからないから、◯に言って と言って と伝えました。 やはり、怒ってたんですね… ご主人を バカ呼ばわり 考えられないです。 ありがとうございました。。
無事旦那さんとお話できてよかったです(^-^)
すぐに対応する行動力もすばらしい♪
ただ... 1つ気になったことが。
旦那さんは断る理由を、主さんが事故の心配をしてるから、とだけ言ったのですか?
、、、ボス猿、主さんが嫌がってるから旦那に無理矢理断らせた、とか言い出しそうな気が(>_<)
旦那さんの前ではおとなしいのは当然ですし。
他のママ達や子ども達に、
主さんのワガママで車が使えない=だから行けない、
とか、変に話しを広げないといいのですが...
そのボス猿、かなり頭おかしいですから、とんでもない事言い出しかねない気がします(*_*)
事故防止のためにしても、旦那さんの意思で行かない、とする方がよかったかも?(・・;)
気にしすぎかもですが、どのみちボス猿は大人しく終わりにするとは思いません。
嫌みを少し言われるだけならラッキー、くらいに思っておいた方がいいですよ。
相手はまともじゃないですから=З
- << 190 167..134 さん、ありがとうございます。 多分、そう言った、とだけだったので そうだと思います。 主人は多分ですが私がした話から、彼女が、自分をなんらかの好意?の目で見ているのか…と感じて、あまり "私を守っている感 " を 出すと 私がまた何か自分の事で言われてしまうかな、と思ったのではないかと思います。。 説明がヘタで… でも、134さんが、ご心配してくださったとおりになりました… 。166 1さんへのお礼に書かせて頂きました。 わたしは昨日 力が抜けて 安心していました。安心と言っても、何かしらの嫌がらせがあると思っていました。 主人が彼女は恥ずかしそうに…と言ったから、へえーボス猿も恥らうんだ!と、やり返せたような気になり、笑ってやりましたが、彼女も、本当の心の中には、恥ずかしいなどの感情があるのかなーと ちょっと 思ったのですが。。 全く無かった…(^_^;) でも、怖いと言う思いはなんでだか少しなくなりました。 ありがとうございました。
>> 167
私も思いました。
断る理由が違うかと。
主さんが心配してるからと言って良かったの?
あくまでも、旦那様の意志で行かないって言う方が良かったのにね。
また何かされるんじゃないかな。
- << 170 私も少し気になりましたが、女性だから…と相手を気遣う旦那さんだから仕方ないのかもしれませんね。 それに、もし旦那さんが別の理由で断ったとしても、きっとボスは主さんが断るように仕向けたんじゃないの?って言いそう。どうしたって断られた腹立ちは何らかの態度で主さんにぶつけてくるでしょうね。 でも主さん、あなたには「何で冷静なの?」なんて言ってくれる旦那さんがついてます。 世の中は「そんなもの断れ。無視しろ」とあなた任せにしたり、相手の面目潰すことお構いなしに文句ぶつけて断ったりするような旦那さんが多いと思う。けれどちゃんと動いてくれて、相手にも気遣いをして断ってくれる旦那さんです。 それってとても心強いことではありませんか?もしボスが周りのママ達に働きかけてあなたを孤立させたとしても、あなたには旦那さんがいるんですよ。 だから、ボスがどんなこと言ってきても、強くあって下さい。言い返せなくてもいいから、今までみたいに言いなりにはならないで。孤立して一人になっても平気です…って、そういう気持ちで。 すいません、長くなるので一度切ります。
- << 191 168さん、レス下さってありがとうございます。 ご心配していただいて、ありがとうございました。そのとおりになってしまいましたが、私は、今まで彼女に感じてきた 例えようのない恐怖心はうすれました。 なのでまた、対処していきます。 ありがとうございました。
>> 149
132.. 94さん ありがとうございます。
ボス猿…ですよね(^。^)
ここには、ほんとにいるんですよ。 。
それも放し飼いで……
主さんおはようございます!
やっぱり素敵な旦那さまですね♪
朝からニヤけちゃいました~(*^^*)
しかし、直接そんなにスマートに乗り込んで行ってくれるなんて、本当に素敵!
うちの旦那さんじゃ絶対無理だな~(^_^;)
ボス猿の旦那さんのいる前で言ってくれたのは、彼女にとってすごくダメージがあったと思います♪
きっと「お前なにしてるんだ?」って叱られるんじゃないかな?(ボス猿旦那がまともなら)
ここでも現実でも、色んな意見があると思います。
でも今回の事は、主さんは間違った事はしていないんだから、堂々としていてくださいね♪
もし今後、ボス猿に酷い事言われても、ニコニコ
「そうですか(*^^*)。あ、私急ぎますので失礼します。」
って、サラッと流して関わらないようにしたらいいと思います。
頼もしい旦那さまに、これからも報告して、一緒に乗り越えていけばきっと大丈夫です!
昨夜は私の心配までしてくださって、ありがとうございました。
こんなに素敵な主さんなら、これからもっともっと素敵なお友達との出会いがあると思います♪なぜなら「類は友をよぶ」からです。
変な集団から脱する一歩を踏み出せてよかったですね♪
これからは楽しい毎日を過ごせますように(^_^)☆
応援してます!
- << 194 169..94さん、ありがとうございます。 お礼が遅くなりすみませんでした。 こんな私を、そんなに褒めてくださって…。 主人はあんな感じですが、、。明るいけどやかましい時もあります。私が大好きなグループの歌(イタリア語)をわざと、僕は歌えるよーみたいに歌ったり。真夏なんかには、暑っ!うるさー(笑) 94さんには、いつも元気を頂いて、 それに笑わせて頂いてます (^o^) 今回も…。 彼女は全くダメージ受けてないみたいですね。Bさんに、ボロクソ(笑) でも、かわいそうなのはご主人です… うちのが勝手にご主人に話に行って、ご主人は快く承諾してくれただけなのに。 今度は、主人にすぐ言いました。 ヤリ◯とかは言ってないけど、すっごく怒ってたんだって。って。 そしたら、『ホントに?そんなに許せない事だったんだ?笑っていたのにね。怖い人だ』とか色々言って考えていました。 明日、なにか言われたらすぐメールして』って言ってくれたから、そうする、と言いました。 いつも励ましてくださって、本当にありがとうございました。。 感謝しています。
>> 168
私も思いました。
断る理由が違うかと。
主さんが心配してるからと言って良かったの?
あくまでも、旦那様の意志で行かないって言う方が良か…
私も少し気になりましたが、女性だから…と相手を気遣う旦那さんだから仕方ないのかもしれませんね。
それに、もし旦那さんが別の理由で断ったとしても、きっとボスは主さんが断るように仕向けたんじゃないの?って言いそう。どうしたって断られた腹立ちは何らかの態度で主さんにぶつけてくるでしょうね。
でも主さん、あなたには「何で冷静なの?」なんて言ってくれる旦那さんがついてます。
世の中は「そんなもの断れ。無視しろ」とあなた任せにしたり、相手の面目潰すことお構いなしに文句ぶつけて断ったりするような旦那さんが多いと思う。けれどちゃんと動いてくれて、相手にも気遣いをして断ってくれる旦那さんです。
それってとても心強いことではありませんか?もしボスが周りのママ達に働きかけてあなたを孤立させたとしても、あなたには旦那さんがいるんですよ。
だから、ボスがどんなこと言ってきても、強くあって下さい。言い返せなくてもいいから、今までみたいに言いなりにはならないで。孤立して一人になっても平気です…って、そういう気持ちで。
すいません、長くなるので一度切ります。
- << 195 170..104さん、ありがとうございす。 お礼が、遅くなりすみませんでした。 そうですね。私を思って言ってくれたし 彼女も女性だからと、自分が文句みたいなのを言えば傷つくと思って。。 私は、とても恵まれていますね。 昨日 主人に話す時、104さんのくださったレス思い出して、ちゃんと自分が傷ついた事も言わなくちゃと 頑張って…はおかしいかもだけど、頑張って言いました。 彼女はすぐさま反撃にでましたね。 彼女は 私とBさんを、、Bさんが私より先に彼女と知り合ったから、私に取られてしまうと思ったのでしょうか。 彼女は、いつも一緒の1人を覗いて だいたいみんなに横柄なんだけど、私が一番 言われたりしているんですよね。 このウジウジした性格で、使いやすいし、 イライラしたからだろうけど、そう言えばよく知らないうちから攻撃的でしたね。 彼女は夕べイライラしてきっと眠れなかったでしょうね。私は昨日 主人に言って貰ってから、なんか糸が切れたというか、許容範囲を超えてしまったみたいです。 今まで すごい緊張状態でいたんだな、とおもいました。 ずつと励ましていだたいてありがとうございました。とても心強かったです。
他のご主人方も一緒に大勢で電車で行けないんですか?
主さんがボスから離れる時は、仲の良いお友だちも連れ出してあげてね。
標的がお友だちに移るの見るのはきっと主さんには耐えられないと思うから。
たのもしいご主人でよかったですね😄
- << 196 172さん、レス下さってありがとうございます。お礼が遅れてすみませんでした。 初めは電車って、事だったんです。 母親 子供三3組で。でも、彼女に逆らえる人はいなく、彼女とランドに行きたい と 私達も思えませんでした。 そして。彼女がクルマをだして!など言い出して。私がラクラク、ワゴンを運転できていたら、きっと行っていたな と思います。。 ご心配していただいて、ありがとうございました。
主さんお疲れ様です
とりあえず断れて良かったね
でも心配なのは、主さんではボスママと対峙したとき、心でどう思っていようと、きっぱり物を言って拒絶することも、適当に受け流して避けることも無理であろうということです
対峙する以外の方法で狡猾に立ち回ることも出来ない、近所から孤立したり子供に困難が降りかかったとき、それを受け入れて家族で乗り越えようという覚悟や気概もない
面倒事を避けつつ徐々に距離を置きたいと考えてるようですが、主さんがこんな状況でそんなにうまいこと行くわけがないですよ
このままじゃずっと馬鹿にされながらパシリにされます
主さんはこれからどうしたいのでか
それを実現するためにはどうしたら良いのか、よくよく旦那さまと話し合って下さい
- << 197 173-.121さん、ありがとうございます。 お礼が遅くなってすみません。 私の性格では。きっと無理…と思い ご心配していただいて、ありがとうございます。 先にも書かせていただきましたが、今日彼女が反撃してきました。直接的ではないですが。今までなら、もう、どうしたらいいの…と泣いているような 言われようです。 でも、あまり恐怖心がないのです。それは強くなったわけではないと思いますが。 言えるのは、今までのように言いなりになったりはしない、ということです。 余りにも理不尽な事には、出来ない、と言います。 その前に、そういう場に出ないようにします。ランチに行ったり 家に行ったり。 会ったら挨拶して 。。それが今私が出来る事です。。 あとは、主人に相談します。 昨日何でも話そう、と話をしたから。 出来ない時は、主人の影に隠れます。。 家族の誰かが、傷ついている時、それをだれも知らないなんて。僕をそんな男にしないでくれ、と言ってくれたから。。 ごめんなさい、こっ恥ずかしい…。 私はもちろん、主人も みなさまのおかげで成長する事ができました。 たくさんご心配していただいて、ありがとうございました。。
主さんが気然としていれば、相手が騒ごうが暴言を言ってこようが周りの人にはボスママの異常さが際立って見えると思いますよ。
何か言われても動じない強さを持って下さい。
泣いたりせずに、相手の目をジッと見て下さい。
ひどい事を言われたら
「そういう事を言って、楽しいの?」
って真顔で返したらどうですか?
妙な事で受け答えを要求されたら
「どうして?」
「それがどうしたの?」
「だから何?」
「それって言わなきゃいけない?
どうして?」
でかわせませんか?
これから後も主さんの旦那さんに執着してかりだそうとしたり、断って逆ギレする様なら
「そういうのっておかしくない?
彼は私と結婚しているの。貴方とじゃない。
貴方だって自分の旦那さんがいるじゃない。」
位の事は言うべきです。
- << 198 174..147さん、ありがとうございます。 お礼がすごく遅くなってしまい、すみませんでした。 はい。気然としようと思います。 涙は見せません。 楽しませる事になりますから。 でも、やっぱり、何かを強く言い返したりする事は出来ないと思います。どうしていえないの、と、もどかしく思われるお気持ち、とても申し訳なく思います。 でも、今までのように 情けない姿をさらす事はないと思います。 ありがとうございました。
>> 157
返レスの中で何度かボスママのエピソード書いてらっしゃいますが、読めば読むほど異常者としか思えないです、障害を疑うレベルです
でも、キツいこ…
157..121 さん、夕べはレスありがとうございました。
一応主人に言ってもらいました。
仰る通りに、こんな私の姿は 息子にも言えないし、見せられない。彼女は私にとって恐怖の存在でした。子供が学校で 何かあったら、との思いや色々でした、が、確かに 私、異常と思います。
昨日、いつからこんなふうになったのかな、と思い返して昔は強かったのに、と。でもそれは強かったんでは無くて、
嫌な事あっても、平気な顔をしていれば、追求される事もないと覚えたからでした。
…例えば、インスリン?大丈夫?聞かれて、大丈夫だよ、と笑えばそれで終わる。
『大変なの、いやになる』と本音を言えば、励ましてくれる人もいるけど、不幸ぶって…と言われたりする。
そんな事を経験してる間に、悲しい気持ちは心に閉じ込めちゃえば、とりあえず、それで終わって 傷つく事は言われなくなって、二重に辛くはならない…と思うようになったと思う。
主人は明るくて、いつも笑わせてくれた。だから私も 強く明るくいられた。
でも、妊娠して、とても動揺した。。
異常な不安に襲われて、どうしていいかわからなくなりました。。
彼はもちろん、みんな喜んでくれた。
私は、自分はみんなみたいに喜んでない、なんてヒドイ人間だろうと。嬉しいのに喜べない?こんな気持ちじゃ、彼に嬉しく無いの?と思われる、そしたら終わり…。
…つわりはずっと続いて体調悪く だから大事にして貰って…だから、日本から本とか送ってもらったり 前向きにしなくちゃと思った。
外国にいる不安、育児の不安、彼への不安。そんなんじゃない不安…
その頃から精神のバランスを崩して、食事も出来ず、血糖値のコントロール出来ず、ぶっ倒れて入院するはめに。
で、その間に、彼が通訳して欲しいと人を頼み、複雑な気持ちを伝えてもらったり、沢山話をして、普通にもどりなんとか無事に出産になりました。
後にドクターは、彼は病院で殆ど食事も話もせず、寝てばかり、起きている時は窓から外ばかりを見て…な私に 死ぬんじゃないかと 相当詰め寄られたよ、と笑って言いました。
それで、息子が3歳で日本に来て つき合い
が始まったんだけど、そこにいた私は、臆病で、このスレのような女になっていました。。
でも、今度は私が彼を助ける番!もう絶対に心配事させたりしない!と 明るく…してました。何でも話そうと約束したのに。
今回の事は、私にとって 今までで一番ショックでした。我慢出来なかった というか。
やはり私もまだ、精神的に少しおかしいところが 治っていないのかもしれません。
そんな感じでした。長くてすみませんでした。ありがとうございました。
旦那さんにお話し出来て良かったですね😄
ワゴンの件はひとまず終了したものと考えますが、
ボスママの行為はレス読む度に悔しいと言うか、呆れてきました。これが子を持つ母親かと。
ご近所さんだから彼女と絶縁なんかできっこないですよね実際は。
彼女は自称構ってちゃんだから、嫌がらせして気を引きたい、主さんが困った顔をするのを楽しんでる子供ですね。
発想の転換で、彼女の嫌がらせを楽しむというか、「○○さん、またこんなことやってきたよ~(笑)」と旦那さんやボスママ含めた集まりの時に逐一報告して心に溜めないようにするとか。
目に余る嫌がらせは、「これは警察に相談していいレベルなのかな~?どう思う?」とか、「○○さんってギブアンドテイクじゃなくてギブアンドギブだよね~(笑)」とか嫌み含めて本人に言うとか、
溜めずに出来るだけ不満や苦情を小だしする方がいいかなと思います。
ボスママの前だけではいい人でいる必要はないかなと。彼女も主さんと旦那さんで態度を変えてるし。
難しいでしょうけど、モヤモヤ溜めるよりは健康的だし。主さんズバっと言うね~とか嫌み言われたら、旦那が外国人だからね~(笑)と切り返す。
カッコイイ旦那さんを射止めた主さん、もっと自信持って優越感出していいですよ、主さんならそれ位が調度バランス取れるかも。
- << 199 176..111さん、ありがとうございます。 お礼をするのが、とても遅くなってすみませんでした。 主人に言えました。そうですね。ワゴンの件は一応の解決できました。 この頂いたレスをコピーして持ち歩きたいです。本気です。 なかなか…いう事はできないのですけど、 図々しい…とか、何か言われたら、ボソッと それくらいは言わなくちゃ、と。 でも、そうよー外国人だからねーなんて言ってみたら、どんな顔をするかな、と考えるだけで、ストレス解消…できるかな。なんて。でも、無理かな。今こう 書いただけで、ドキドキしてる始末で… いつもは感じないけど、彼女に嫌がらせされた時とか、主人の顔を見ると、 なんで私なんかといるんだろう…とかおもいました。。なにかと自信が持てなくて。 でも、そうじゃいけないって思えるようになれました。 コピーしてお守りにします。☆彡 ありがとうございました。
>> 160
えーなんで、主さん、そんな事言われてまで、一緒に行けるの?私なら、旦那には話さないで、絶対にその女たちと行かない。というか行きたくない。そん…
160さん、遅い時間にもかかわらず、レス下さってありがとうございました。
彼女達とは、ランドにはいく気はありません。
ならば、断れば済むこと…ですよね。
私にはそれがなかなか出来ず、皆さんのご 助言を頂きながら、自分で言っても言いくるめられ 言い負かされるだけ、と思い、また、夫婦なのだから…など思い 話しました。
主人の言う通り…そう仰って下さった方もいらしゃっいました…もっと早く話せばよかったと思いました。
なかなか時間が取れなかったのですが、
今思うと、気を使いすぎた、なんとでもなったのに、と思います。。
>> 161
主さん、旦那様とのお話、読ませて頂きました。
イタリアの方、というか外国人の考え方、ですね💓
旦那様の言葉を日本語に訳す主さん、可愛…
161..64さん、遅い時間なのにレス下さってありがとう。。
お気づかい頂いて、ありがとうございます。そうですね…そんな感じてした (^_^;)削って 言い回して書かせて頂いたけど、恥ずかしくて…赤面でした。
その気質?はわかっているけど 日常になっていたり、忘れていたりして。
『彼は私のものよ!手を出さないで』なんて言えないですよねえ。彼は反対ならどうする?と言って、私も気持ちはわかったけど、ほんとにそうなったら、『彼女は僕のものです!』言ってくれるのね?日本
で、って(笑)。
彼なりの考えで真剣に考えてくれて、なんだけど…それもあるけど、という感じでしたね。
私達の感覚とは違う所もあって、それはそれで、素敵かなとおもいました。
恥らう彼女、、見たかった)^o^(
彼女を見て、ソーリー言ったよ。。
彼がどんなふうにしたか 想像つきます。
スーパーでも、目の合った…合わせた?女性に 口角と眉毛あげる男ですから…みんなそんな感じですけどね。
64さん。いつもありがとうございます。
これからどうなるかわからないけど、
今私、気が抜けちゃって、ほっとしてます。
>> 162
主さん、嫌な事言われて怒ったり、今回理不尽なお願いされて、嫌だ!って言えないの?主さん、人を頼ってばかりで自分でなにかアクション起こさないと…
162..160さん、ありがとうございます。
本当に申し訳なく、不甲斐ないのですが…言えないんです。
でも、これからは違います。
今までのように、服従したりはしないです。
と、すぐには変われないだろうけど、気持ちはそうなる事ができました。
私にとっては大きな一歩です。
でも、彼女をどーんと前にして、デカパイ!など言われている私…と想像してみて、さぁどうする?と考えます。
すると、そこには何も言えないけど、
睨み返す私がいます。
今までみたいに、えっ、デカパイ??なに、あはは…な私はいません。
でも、だから、そういう場に行きません。
挨拶して、子供が遊ぶならそれでいい。
これから、この事で反撃されたら、私は主人に頼って また考えます。
>> 164
ママ友と言えど、自分が気に入った人と交流しないと駄目です。
家に入れるのも、付き合う必要もないと思いますよ。
まぁ、あちらは外国人の…
164-10さん、ありがとうございます。
全て仰られるとおりで、ほんとに 不甲斐なく申し訳なく思います。
彼女にズバッと言い返す事は出来ませんが、今までのように、全てYesにはしません。
仕事は主人が 家にいて欲しいとの考えと、色々な事があり、考えてないですが、近いうちに習い事をしようかと思っています。
おかしいと思われるかもですが、イタリア語教室に行こうかと思っています。
主人がイタリア人だから、というより
私の好きな IL DIVO というグループの歌が イタリア語が多く、ちゃんと発音して そのまま歌詞の意味が頭に入ってくる様にしたいから…です。
主人だと、暇もないし厳しいから…。
新しく友人が出来るといいな、と思っています。
昔の一番仲の良い友達は、結婚までしてしまうのは信じられなかったと、言います。
でも一緒にいると、だんだん外国人という感じはなくなりますよ。
家族の為にも、もう少ししっかりしたいとおもいます。
>> 165
どうせほとぼり覚めたらまた利用してくるんだから、徹底的に言ってやれば?
「うちの旦那があなたみたいな女大嫌いだから、関わるな!」
…
165さん、レス下さってありがとうございます。
ほとぼりが冷めた頃…はまだ考えたくないのが本音です。彼女に強く言い返す事も、私にはきっと出来ません。。
主人が、ここで住みやすいように、子供も楽しくいられる様に として…しているつもりで今まで来ました。
彼女の非常識さを、非常識!とすぐ認識出来ず、自分の考えが違うのでは?と思いました。自分さえ我慢を…という気持ちでも無く、。うまく言えませんが、こんな人間です。自分でも嫌になるし、少し私はおかしいのかな。と自分でもおもうので、
165さんや他の方が、そう思われるのは当たり前だと思います。。
せっかくレスを下さっているのに、本当に申し訳ないと思っています。
典型的な世間から遠ざかったオバサンですね…
すごい迷惑…
そういう有りえない事を考える人って本当にいるんですね…
いい年こいて泣かないでよ~とかムカツク。
私が悪いみたいじゃないとか…そうですお前が悪いんですって言ってやりたい!!
空気読んでよ~ってお前が全体的な空気読めよって思った><
なんか大変ですね、そんな自己中なオバハンが身近にいると…
主さんかわいそう…
- << 200 183さん、レス下さってありがとうございます。お礼が遅くなってすみません。 ホントにいたんです…。とても怖かったです。 いい年こいて、、言われて ほんとに 恥ずかしい事をしてしまった!と。 でも、涙って 泣いてる途中で また何か強く言われるとますます止まらなくなりませんか。。 それを自覚すると、また、やめなくちゃ… 今思いましたけど、彼女と私は10と◯才離れてます。それだったら、いい年こいてと言われたくないですよねー。 私のちょっと悲しくて、辛かった気持ちに共感してくださって、ありがとうございました。とても嬉しかったです。
皆様、主です。
たくさんのレス 本当にありがとうございます。
初めから応援して下さっている方々も沢山いらして、感謝の気持ちでいっぱいです。
夕べはお伝えしきれず、、
Bさんには夕べ 話が決まった時に簡単に詳細を話しました。
『主人が断ることにした。私もあれは少し酷いと思って主人にはなしたの。だから主人が断ってくれるって言ったから。
そうしていいかな』と。
そしたら、
『それはいいけど、そんな事して大丈夫?
私は無理だから、行こうって言われたら行くと思う。いい?aくん 行かれなくなっちゃうかもだけど、』と言ってくれました。
わたしは、それは大丈夫だから、気にしないでと言いました。
で、主人が帰って来たあと、
『断わったよ。彼女は何も言わなかったって』とメールしました。
Bさんは、変なことされなきゃいいね、
と返してくれました。
いまのところは平穏です。
わたしは今から用事があって、出かけなくてはいけなくなりました。
たくさんのレスを頂いているのに、お礼出来ずに申し訳ありません。
遅くなると思いますが、必ず拝見させていただきます。
すみません。ありがとうございました。
主さん、大変ですね(>_<)
とりあえず、旦那さんのおかげで嫌な人とランドにいく話がキャンセルになって良かったですね。
息子さんは残念がるだろうけど、それなら主さんの家族でランドにいけばいいじゃないですか(^.^)
旦那さんもはじめはそう思ったようだし、家族で楽しんできて下さい( ´ ▽ ` )ノ
ママ友さん達には、
「〜さんが先に息子に話しちゃって、息子は楽しみにしてたけど、旦那がキャンセルしちゃってね(>_<)
穴埋めに家族で行ってきたのー
ネタバレしてるけど、これお土産ねー」
みたいにしておけば、息子さんも納得してくれるんじゃないかな?
ママ友さん達も、お土産もらってイヤな気はしないだろうし…
頑張って下さいね(#^.^#)
- << 201 185 さん、レスをしてくださって、ありがとうございます。 お礼が遅くなって、すみませんでした。 ありがとうございます。 彼女とのランドはなくなりました。。 よかったです。主人もあり得ないね、と言ってくれて。。私も一時は まさか行くかも…など、あたまをよぎっちゃって。 私達も 今度行く事にしました。息子がもう、一度聞いちゃったら止まらなくなってしまいました。そりゃそうですよね。 私も、シンデ◯ラの王子様に会ってみたい…♪ なんて。。 そのお言葉。すばらしいです。 凄いです。私は少しも考えつきませんでした。 A、Bさんは行くのか?その兼ね合いはどうしょう…など、他に今回の事を知ってる人は…?思っていました。 でも、お土産とかいいですね。 凄い!感動しました。 ありがとうございました。
主さん、今回の件、本当にお疲れ様でした。
とりあえずは、良かったですね。
事を荒立てずに断った旦那さん、素敵ですね。
紳士ですよね~。羨ましい(*´▽`*)
これからも旦那さんと二人三脚で!
ボスママさん…何だかやることが幼稚過ぎますね。下品だし…。
それで母親が務まるのかな?
かわいそうな人だと思ってしまいました。
本当の友だちも居ないんだろうな…
主さんの丁寧なレス。
人柄が伺えます。
イタリア語スクールで良い友だちに巡り会えると良いですね。
応援しています。
>> 166
とりあえず良かったですね。
でも、まだ一応友達なんですよね。
関係をきちんと絶たないと又嫌な事されると思いますよ。
ボスが今回の事を誰にも言…
166..1さん、ありがとうございます。
お礼が遅れてすみません。
ここまで来るのに、右往左往しましたが、とりあえず断わることができました。
彼女が、みんなで電車で行こうと言っても、私は断る事ができます。
『主人が、今回は家族で行きたいと言ってるから』って、言います
でも、Bさんに電話が来たそうです。
『夕べ ◯の旦那がきて、ランド断わられたんだよ。車ださないって、うちのバカに言いやがった!』
それで、私の事を
『あいつ、ガイジン旦那に何て言ったの?知ってる?ちょームカつく!ヤリ◯のくせに、生意気なんだよ!』と、発狂してたよ。と。
で、あんたはどうするのか、行く行かない?もう行っても意味ねーし、バカはどうでもいいんだけどさ。と 怒りまくりだったよ、と、メールもらいました。
Bさんは、行きたいなら付き合うよ、と言ったそう。
私は、迷惑をかけてごめんね。もっとなにか言ってきたら、自分はわからないから、◯に言って と言って と伝えました。
やはり、怒ってたんですね…
ご主人を バカ呼ばわり 考えられないです。
ありがとうございました。。
>> 167
無事旦那さんとお話できてよかったです(^-^)
すぐに対応する行動力もすばらしい♪
ただ... 1つ気になったことが。
旦那さんは…
167..134 さん、ありがとうございます。
多分、そう言った、とだけだったので
そうだと思います。
主人は多分ですが私がした話から、彼女が、自分をなんらかの好意?の目で見ているのか…と感じて、あまり "私を守っている感 " を 出すと 私がまた何か自分の事で言われてしまうかな、と思ったのではないかと思います。。
説明がヘタで…
でも、134さんが、ご心配してくださったとおりになりました… 。166 1さんへのお礼に書かせて頂きました。
わたしは昨日 力が抜けて 安心していました。安心と言っても、何かしらの嫌がらせがあると思っていました。
主人が彼女は恥ずかしそうに…と言ったから、へえーボス猿も恥らうんだ!と、やり返せたような気になり、笑ってやりましたが、彼女も、本当の心の中には、恥ずかしいなどの感情があるのかなーと ちょっと 思ったのですが。。
全く無かった…(^_^;)
でも、怖いと言う思いはなんでだか少しなくなりました。
こんばんは😄
みんな読ませて頂きました。
まぁなんて変わり身の早い事!
Bさんて方も、もう少し主さんを庇うというか、ボスさんの事は嫌いなんでしょ。だったら、じゃあ私も行かないにしようかな、と言ってもよさそうなものを😞
それに、なんですかー ヤリ××とはっ⚡👊
主さんー怒り所が違う。。奥さんやってれば、旦那に怒りを感じる事もあるけど、他人に自分の旦那を あのバカ とは。。 きっと旦那さんも諦めてるのか⤵
主さんと旦那様、強い繋がりがあるんだ。イタリアで大変な時を乗り越えたんだね。
その時、日本に帰ろうと思った?
ここのごく一部の人も、異常って言い過ぎだよね。
つらい経験すると、トラウマになるし、旦那様に 何も言わなかったのは、イタリアで旦那様に心配をかけてしまったから、もう二度と、って思ったんだよね。
私はアメリカで子供を産みました。日本で産む勇気はなかったから。
あっちでは旦那に頼って頼って(笑)
主さんは、優しくて強い人。
そして誰にでも苦手な事はありますよ。
私の友達は、仕事バリバリのキャリアだけど、飛行機が大嫌い。海外にもバンバン行くんだけど、前の日は緊張して眠れないと、薬持参で行くんですよ(笑)
見た目じゃわからないです。
私は主さんに凄く親近感を持ってしまいました。
応援してますからね、メゲないでね。ボスもいつかシッペ返しをくらいますよ✌
- << 204 192..64さん、こんばんは。いつも励まして下さってありがとうございます。 お礼が遅くなり、すみませんでした。 こんな私に親近感をもってくださるなんて とても嬉しいです。下手くそな文章を読んでくださりありがとうございます。 酷い言葉なんだけど、なんだか あまり心に入ってこなかったので、大丈夫です。 彼も何かあったらいつでもいって、と。 イタリアでのあの時は、低血糖というものになり、危なかったです。命に関わる事でした。 その時に誰もいなかったら、今私はいないと思います〜 ハプニングなどあってなる方もいますが、私の様に なるのがわかってて、でも、キチンとしなかった。 入院するまでの 一番ひどかった時の事はあんまり覚えてないんですよね。 日本に帰りたいとはあまり思わなかったです。そこまで酷くない時、彼は一度帰るか?と言ったけど、彼は仕事があるし、休めたけど 日本に帰っても、彼も一緒となると、それも中々…でした。 手続きとか、もう何もしたくなかったし(笑) 食事も、私はずっと制限してて(しなくてもいい方も)元々食べ物にあまり興味ないんです。。つまらない女で(^_^;) お米もお刺身も好きじゃないし、 パン 豆 温野菜 あと、トマト(笑)それだけあれば良くて。 タンパク質を取らなくゃ、だとササミ。魚…食べたくないけど食べる、みたいに。イタリアで、何くってるの?って、友達が。なんて、もったいない!って(笑) 何かと言えば、↑で、トマトが好き。 ツワリの時もトマトが美味しかったから、いられたのかも。 彼のマンマが、初め この子は何なの〜!何も食べないで 死んでしまうわー、うちのRも死んでしまうわー!って。 とっても申し訳なかったです。。理解してくれたら、美味しいトマトくれました(笑) 64さんは、アメリカでお子さんを出産されたんですね。すぐ、あるいて !されなかったですか。。頼もしい旦那様ですね。 いつも、遅くまでありがとうございます。 私はこの3日で、2時間くらいしか寝てないです。眠くならなくなってしまいました。皆さんのレスに救われています。 昼間も 寝なくちゃいけないな、と横になってみるけど、眠れない。。ほんと、レスなかったら、おかしくなっていたかもです。 ほんとに感謝しています。 64さんは大丈夫でしょうか。。 レスありがとう、。お話し楽しいです。
主さん、全部ではないですが読ませて頂きました。ドラマより酷い人間もいるんですね…ゾッとします。
今回のご主人の紳士的な対応、素晴らしいと思います。ボス猿は何言い出すかわかりませんから、ケンカ腰や復讐心を見せると被害者ぶって主さん家族が悪者になります。主さんもこれからはやりすぎなくらい丁寧に上品に断りましょう。
ボス猿から距離をとるためには他にたくさんのママさんたちと親しくなることです。お子さんがサッカーされてるならサッカーのママさんたちや同じクラスでも地区の違うママさんなど。浅く広くを心掛け、誰に対してもにこやかに上品に振る舞いましょう。できれば5、6年生のママさんとも親しくなっておきましょう。ボス猿の強みは中学生の子がいて、学校のことや地域のことを主さんたち若手ママより知ってるということなんです。学校のことなど、質問疑問は他の先輩ママさんに相談しましょう。その相談もひとりの人に偏らず「今日はこの人に聞いてみよう」「今回はあの人に相談しよう」というふうに浅く広くです。
また、ボス猿のやることには過敏に反応せず、ピンとこないフリをしましょう。ほよよ⁉ポカーン➰な表情で流して下さい。よく小さい子ってチンチンとかウンチとか言い、ママが「やめなさい💦」と言うと益々面白がって言いますよね。それと同じです。主さんが恥ずかしがったり笑ったりすると面白がってまたします。「え?あぁ下ネタだったんだぁ…」くらいで。
金髪貼ったりなどの嫌がらせはすぐ写真撮りましょう。写真撮る前にボス猿が現れたら、「嫌がらせかと思いました。イタズラなら『イタズラです、○○(ボス猿)』って書いといて下さい、はい(その場でペリッと剥がして返す)」など淡々と流して下さい。ボス猿がいなかったらすぐにお巡りさんに見に来てもらいましょう。そして翌日には防犯カメラを付けましょう。ボス猿から「警察呼んだの?大袈裟!」「防犯カメラなんて付けて!金持ちね~!」など言われるでしょうけど「子どものイタズラでしょうけどね…お巡りさんは器物損害って言ってた」「お巡りさんにカメラ勧められた」など淡々と受け流して下さい。
長くなりました、すみません。また来ます。
- << 205 193さん、レスをしてくださってありがとうございました。 ずっと見ていてくださって、ありがとうございます。ヘタな文章をすみません。 すごいです!色々な事を教えていただいて!! かの女、◯◯山に帰ってくれないかな、なーんて思ってしまいました。 今回の事も明日になれば、もっと言いふらすでしょうね。 サッカー、見学に行こうかな、と思いました。ちょっと敬遠してました。あの子のママ?へえーっ 似てないねと、なるから…。 同じ学年の方はしっているけど、学年違うと ほらほら、あの人って(笑) 仕方ないですけど。でも勇気を出して行こうかな。と思いました。 中学の事など、そう、みんな彼女に聞いてる。得意になって話してます。 だから、だんだんボス猿さんになるのですのね。 髪の毛事件も、イタズラにしてはいき過ぎでした。。その時はいやだったけど、そのままでした。防犯カメラがいるくらいの事ですね。 私が気づかないたくさんの事を教えていただきありがとうございます。 また、ゆっくり読ませていただきますね。 どうぞ、また いらしてくださいね。
>> 169
主さんおはようございます!
やっぱり素敵な旦那さまですね♪
朝からニヤけちゃいました~(*^^*)
しかし、直接そんなにスマー…
169..94さん、ありがとうございます。
お礼が遅くなりすみませんでした。
こんな私を、そんなに褒めてくださって…。
主人はあんな感じですが、、。明るいけどやかましい時もあります。私が大好きなグループの歌(イタリア語)をわざと、僕は歌えるよーみたいに歌ったり。真夏なんかには、暑っ!うるさー(笑)
94さんには、いつも元気を頂いて、
それに笑わせて頂いてます (^o^)
今回も…。
彼女は全くダメージ受けてないみたいですね。Bさんに、ボロクソ(笑)
でも、かわいそうなのはご主人です…
うちのが勝手にご主人に話に行って、ご主人は快く承諾してくれただけなのに。
今度は、主人にすぐ言いました。
ヤリ◯とかは言ってないけど、すっごく怒ってたんだって。って。
そしたら、『ホントに?そんなに許せない事だったんだ?笑っていたのにね。怖い人だ』とか色々言って考えていました。
明日、なにか言われたらすぐメールして』って言ってくれたから、そうする、と言いました。
いつも励ましてくださって、本当にありがとうございました。。
感謝しています。
>> 170
私も少し気になりましたが、女性だから…と相手を気遣う旦那さんだから仕方ないのかもしれませんね。
それに、もし旦那さんが別の理由で断ったとし…
170..104さん、ありがとうございす。
お礼が、遅くなりすみませんでした。
そうですね。私を思って言ってくれたし
彼女も女性だからと、自分が文句みたいなのを言えば傷つくと思って。。
私は、とても恵まれていますね。
昨日 主人に話す時、104さんのくださったレス思い出して、ちゃんと自分が傷ついた事も言わなくちゃと 頑張って…はおかしいかもだけど、頑張って言いました。
彼女はすぐさま反撃にでましたね。
彼女は 私とBさんを、、Bさんが私より先に彼女と知り合ったから、私に取られてしまうと思ったのでしょうか。
彼女は、いつも一緒の1人を覗いて だいたいみんなに横柄なんだけど、私が一番 言われたりしているんですよね。
このウジウジした性格で、使いやすいし、
イライラしたからだろうけど、そう言えばよく知らないうちから攻撃的でしたね。
彼女は夕べイライラしてきっと眠れなかったでしょうね。私は昨日 主人に言って貰ってから、なんか糸が切れたというか、許容範囲を超えてしまったみたいです。
今まで すごい緊張状態でいたんだな、とおもいました。
ずつと励ましていだたいてありがとうございました。とても心強かったです。
>> 173
主さんお疲れ様です
とりあえず断れて良かったね
でも心配なのは、主さんではボスママと対峙したとき、心でどう思っていようと、きっぱり物を言…
173-.121さん、ありがとうございます。
お礼が遅くなってすみません。
私の性格では。きっと無理…と思い ご心配していただいて、ありがとうございます。
先にも書かせていただきましたが、今日彼女が反撃してきました。直接的ではないですが。今までなら、もう、どうしたらいいの…と泣いているような 言われようです。
でも、あまり恐怖心がないのです。それは強くなったわけではないと思いますが。
言えるのは、今までのように言いなりになったりはしない、ということです。
余りにも理不尽な事には、出来ない、と言います。
その前に、そういう場に出ないようにします。ランチに行ったり 家に行ったり。
会ったら挨拶して 。。それが今私が出来る事です。。
あとは、主人に相談します。
昨日何でも話そう、と話をしたから。
出来ない時は、主人の影に隠れます。。
家族の誰かが、傷ついている時、それをだれも知らないなんて。僕をそんな男にしないでくれ、と言ってくれたから。。
ごめんなさい、こっ恥ずかしい…。
私はもちろん、主人も みなさまのおかげで成長する事ができました。
たくさんご心配していただいて、ありがとうございました。。
>> 174
主さんが気然としていれば、相手が騒ごうが暴言を言ってこようが周りの人にはボスママの異常さが際立って見えると思いますよ。
何か言われても…
174..147さん、ありがとうございます。
お礼がすごく遅くなってしまい、すみませんでした。
はい。気然としようと思います。
涙は見せません。
楽しませる事になりますから。
でも、やっぱり、何かを強く言い返したりする事は出来ないと思います。どうしていえないの、と、もどかしく思われるお気持ち、とても申し訳なく思います。
でも、今までのように 情けない姿をさらす事はないと思います。
- << 210 もどかしく思っていないですよ。 ボスママ程強烈ではないけど、そういったタイプの女性には私も何人か会っています。 自分の習い事(割りと上下関係のある)、職場というしがらみがあったので強く言えないとか、言いたい事を言えないとか、そういう気持ちは良くわかるつもりです。 都度都度、次はどう対応しよう、どう言い返そうとシミュレーションしたりしてました。 (私を抜いて旦那(彼氏)と…っていうような悩みは無かったですが。) 主さんは主さんなりの、主さんらしい対処法を身につけて、第二第三のボスママがあらわれた時に乗り切って下さいね。 どうぞご家族で幸せに暮らせます様に。
>> 176
旦那さんにお話し出来て良かったですね😄
ワゴンの件はひとまず終了したものと考えますが、
ボスママの行為はレス読む度に悔しいと言うか、呆れ…
176..111さん、ありがとうございます。
お礼をするのが、とても遅くなってすみませんでした。
主人に言えました。そうですね。ワゴンの件は一応の解決できました。
この頂いたレスをコピーして持ち歩きたいです。本気です。
なかなか…いう事はできないのですけど、
図々しい…とか、何か言われたら、ボソッと それくらいは言わなくちゃ、と。
でも、そうよー外国人だからねーなんて言ってみたら、どんな顔をするかな、と考えるだけで、ストレス解消…できるかな。なんて。でも、無理かな。今こう 書いただけで、ドキドキしてる始末で…
いつもは感じないけど、彼女に嫌がらせされた時とか、主人の顔を見ると、
なんで私なんかといるんだろう…とかおもいました。。なにかと自信が持てなくて。
でも、そうじゃいけないって思えるようになれました。
コピーしてお守りにします。☆彡
>> 183
典型的な世間から遠ざかったオバサンですね…
すごい迷惑…
そういう有りえない事を考える人って本当にいるんですね…
いい年こいて泣かない…
183さん、レス下さってありがとうございます。お礼が遅くなってすみません。
ホントにいたんです…。とても怖かったです。
いい年こいて、、言われて ほんとに 恥ずかしい事をしてしまった!と。
でも、涙って 泣いてる途中で また何か強く言われるとますます止まらなくなりませんか。。
それを自覚すると、また、やめなくちゃ…
今思いましたけど、彼女と私は10と◯才離れてます。それだったら、いい年こいてと言われたくないですよねー。
私のちょっと悲しくて、辛かった気持ちに共感してくださって、ありがとうございました。とても嬉しかったです。
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
絶妙にイラッとくること10レス 90HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
「音を上げる」と「音を上げる」6レス 111HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
彼親について7レス 91HIT 匿名さん
-
スイッチ25レス 71HIT 通りすがりさん
-
話せないのに・・・3レス 77HIT 教えてほしいさん
-
絶妙にイラッとくること
相談する相手を選べば? ここだって同じだよ。 愚痴言ってすっきりさ…(匿名さん10)
10レス 90HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
「音を上げる」と「音を上げる」
辞書を調べてみましたか? 根を上げる こんな表現ないと思う…(おしゃべり好きさん6)
6レス 111HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
彼親について
いま住んでる場所から引っ越したいけど、彼はそのつもりはないと思います。…(匿名さん0)
7レス 91HIT 匿名さん -
スイッチ2
わらわのスーファミと取りかえっこしろ(第三臓器)
5レス 71HIT 通りすがりさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
主の家はそうすればいい。 違うことで、学校に行かさなくした経験が…(匿名さん23)
23レス 569HIT 相談したいさん
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 88HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 159HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 229HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 81HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 159HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 229HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 88HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 121HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
29レス 425HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
17レス 437HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 338HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
14レス 281HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 262HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 161HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る