私を抜かして,旦那と。って…
ながくなります。
昨日、ママ友というかご近所さんでもあるのですが、某有名テーマパークにみんなで行かない?という事になりました。
親子3組…子供は皆 小学2年生 です。
私は当然電車だと思ってました。
そこに行くには ここら辺の人は車より便利がいいので、だいたい電車だからです。
一時間弱で着くので。
で、なんですが、うちにはワゴン車があります。6人乗りです。
そして色々話していたら、急に1人の人が(ボス的)
○さんち(私の家の)ワゴン車で行かない?と言い出しました。
私も もう1人も えっ?と驚きました。
そのワゴン車は 旦那用と言うか 主に旦那が友達と出かけたり 家族で出かけたりする時に乗ります。私は運転はするけれど、もう一台の軽自動車専門です。
なので、その事を伝え(大体は知っているはずなのですが)ワゴンはほとんど運転した事ないし、だから自分の子はもとより、人様もお子さんも乗せるなんて出来ない。道も分からないし、ましてや方向音痴で、帰りなんて真っ暗だし、とても無理 と言いました。
『えーっ、無理 無理!絶対無理だよ。電車でいこうよ。』という感じで。
でも、なかなか聞かず 、大丈夫だよ、行く前に少し運転すれば〜とか、ナビあるでしょ とか 車の方が絶対楽だよねー、ガソリン代も駐車代もワリカンにしようよ、など 。
でも、絶対無理なので 絶対無理と言いました。
そしたら、じゃあ、旦那さんは?と言ってきました。
私は、え、旦那?と聞き返しました。
そしたらその人は『うん!旦那さんに来てもらって 車出してもらえば!ねえそれならいいじゃん!はい、決まり〜!!』と。
うちの旦那は外国人。また続けて
『だってー、○さん一緒だと目立ってカッコいいじゃん?それにあの○○とか英語でなんて言ってるかわかるし、知りたいよねえ、ねー!
そしたら混んでても土曜日にしたっていいんだし〜』と。
私は『うん、それはいいけど、でもうちのだけだと6人乗りだから7人になると乗れないよね。どうする?車で別々にいく?土曜?』など言いました。
そしたら…笑って
『あは、違うよ〜、それじゃ意味ないでしょーよ、もう〜。○さんがさーって事。ここはさ、まあ、ね、前も行ったんでしょ?旦那さんいれば ○君も別に問題ないし ねえ?』って…。
私は 直ぐに意味が飲み込めず『え?な、何?』と。
そしたら『だからあ、ねえ、空気読んでよ』と言われました。
おわかりのとおり、私は来ないでうちの旦那と子供にすれば、って事でした。
長くなりすみません。続きを次に書きます
新しいレスの受付は終了しました
>> 90
まずはご主人に言ってみてご主人の意見を聞いてみると良いと思いますよ。
帰宅が遅いなら手短に話してみる。
ご主人の意見が主さんと同じならあとは…
90.. 1さんありがとうございます。
今日主人は、さっきまでは午後から出勤でしたが、一日休み 家仕事になりました。
なので、話しをします。
そうですね。同じ考えなら、彼女に何か言われても、私もそう言います。
いつも気に来かけてくださりありがとうございます。
感謝いたします。
- << 117 ご主人帰宅されたかな? 昨日もし学校の友達が…という内容を主人に言ってみました。行くわけないだろうの一言で終了。 説明から主人の言葉まで三分かからなかった。 ご主人は理解してくれるといいですね。
>> 92
私なら…
パパは仕事が忙しくて疲れているから、休日は休んでもらいたい。
車の運転は慣れていても、私抜きでママ友と子供達の送迎はさせられ…
92さん、遅い時間なのにレスを頂いてありがとうございました。
ほんとに仰るとおりです。
なのですが、、なかなかいえないんですね…。
まず、そんな事できない!のわたしの考えは常識か?とか、彼女は怖くて逆らえない人で、これまで、みんな彼女が言うことに反対などした人はいないので。
逆らった人…こう言われてこうされたんだよー凄かったよ、泣いちゃって。だから子供もそこやめさせたんだよ、とか言ってた人がいて、みんなそれを知っていて。
で、私はこの前、私はワゴンは出せない 、電車で行かない? と【逆らった】ので、家に来たり…とされています。と、思います。
少しずつ距離をはなしていくつもりです。
ありがとうございました。
私は逆らいまくりなのでいじめられています。
でも子供は変わらず友達ちゃんといますよ。
私は孤立してるし散々言われたけど、私だけじゃなく子供の事まで言われた時は、こいつら人間じゃないって思いました。
私から見れば主さんは気にしすぎかなぁ。
無理なら無理って押し通す他ないですよ。
そんな人のせいで、自分が悩むなんてバカらしい。
悩むのなんてもっと他の事で充分あるのに、そんな変人の事を悩むのなんて、ホント時間も心ももったいないよ!
主さんはきっと、もっともっと自分のしたいようにしていいんですよ。
あなたは間違ってないから。
悩みすぎないで下さいね!
- << 122 103さん レスくださってありがとうございます。 虐める人がいるんですね !お子さんの事まで言うなんてひどいですね。大丈夫でしたか? 私は ほんとにそのとおりで、毎日彼女に言われた事をやって、悩んで…というか、悩む事に悩んでいました。 逆らえば、いろんな事をいわれ、実際にやられてる人もいて、子供が虐められないように、としてました。 でも、そんなのダメですよね。 力強いお言葉ありがとうございます。 胸に留めます。 ありがとうございました。
旦那さんに話すとき、自分は嫌なのだってことをきちんと話して下さいね。
ことの始まりからきちんと伝えて、自分は不要と言われたことのショックとかも、ちゃんと。
あなたがどんな思いをしたかわかってもらえたら、旦那さんはきっと彼女にはっきり断ってくれると思いますよ。
断られたら彼女はまたあなたに嫌なこと言ってくるだろうけど、そこは頑張って耐えて下さいね。
自分が正しいと思い込んでてああ言えばこう言う相手に、言い返すのが苦手なあなたが何を言っても結局はあなたがおかしいみたいな返し方をされて嫌な思いをするだけだと思うから、言い返せるようになることよりも、相手をしてもつまらない奴、と思われるような対応を目指すのがいいかも。
彼女の子分みたいな人とあなたが2人で合ってるのを抜けがけとか言って邪魔するあたり、自分に絶対の自信は持ってないんですよ、きっと。哀れな人です。
- << 123 104さん、レス下さってありがとうございます。 主人に言う時は、はじめから 私は行かなくていいと言われてとてもショックだった あなたが行くんじゃないかと思ってしまった みんないいます。 ありがとうございます。 お礼が遅れるかと思いますが、すみません。 彼女は私達を監視してます… カーテンの隙間からうちを覗いていた事もあります。笑っていましたが。 それとか『△さんのアドレス 消しちゃったから携帯かして』と 貸せば、何気に電話帳とかチェックされます。 以前『あれ?×さんのアドレス知ってるの?』言われた事あります。 彼女の家に行く時は、携帯おいていきます…。 このあと、頑張ります、 ありがとうございました。
この手の悩みについていつも思うんだけど、みんなママ友ママ友って簡単に作り過ぎなんじゃない❓ 身近な人間関係ほど距離感が大事なのに。一度悶着起こしたら生活が大変になるの分かるでしょ。職場が良い例だし。
なんで友達は別の所に作らないんだろう。
個人的に、横着した結果なんじゃないかなって思う。
- << 126 105さん、レス下さってありがとうございます。 そうですよね。男の方?から見ると 何をグチャグチャとやっているんだろうか、と思われるかと思います。 あと、ママ友と言う言葉ですが、使うのに抵抗がある、という方も結構いらっしゃるかと思います。私もです。本当に仲良くなった人になら使える みたいに。 ですが、こういうところで、その関係の人を文字にすると、、 『友だちというほどでもないけど、子供の学校が同じで たまに、時には頻繁に会う人で、近所だったり、なかったり』みたいにしなくちゃならなくなるから、総括してママ友、に。私だけの考えですが。 母親になってからの知り合い、みたいな感じで、ママ友…ですかね。 でも、私のように 付き合っている方はあまりいないと思います。 他の方はみな もっとしっかりされていて 問題ができても、こじれないうちに 対処されていると思います。 私は、なんの準備?知識もなく、気がつけばお母さん同士のお付き合いの中にいた、 そして、ウロウロ オタオタしているという感じです。 他の皆さんは、もっともっとちゃんとお付き合いされていると思います。 ありがとうございました。
>> 105
あのね・・
悩んでる人に追い打ちかけてどうするんですか?
作りたくても、家庭重視で行動していたら
そうそう時間なんて作れないんですよ。
上手にサークル活動している方もいるでしょうが
やはりそこは10代20代の交友関係とは別物。
自分だけの問題なら、どうにでもなるんでしょうが
子供同士が仲が良いなら親の感情でどうこうしたくないのが
心情ではないでしょうか?
距離なし相手にうまく断れない人は、どうしてもいいように使われます。
でも、折角できた知り合いとは波風立てないでやっていきたいから
こういう事がおきるんです。
結構多いんですよ・・こういう図々しい人。
- << 127 106..92さん、ありがとうございます。 私の足りなさを 補ってくださってありがとうございます。 105さんも御意見くださって、ありがとうございます。 母親どうしのお付き合いのなかでも、もちろん子どもがからんでいるし、時にはお姑さんや、学校まで関わりが広がったりしますよね。なかなか母親どうしのお付き合い むずかしいですね。 1人目のお子さんの方と、何人目かのお子さんが同級生になれば、親同士の年齢の差もあるし、考え方もそれぞれで。 ありがとうございました。
>> 94
主さんがんばって!
こんなに辛い思いしているのに、変な言いがかりまでされて、可哀想すぎます!
私もいじめられキャラなので(いつも…
94さん。遅い時間にもかかわらず レスくださってありがとうございます。
お礼が遅くなりすみません。
ありがとうー(^O^) クソババ 言ってくださって…!ボス猿 …言って下さってスッキリ…!まさにいつもお山のてっぺんにいます。
私も94さん見習って、嫌な事は嫌と言い返したいと、返せなくちゃな、と思います…。
今回の 『あなたがワゴン運転して』には、本当にワゴンなど運転できないし、他の方の命がかかっているから 必死で反撃?しました。
滅多に…一度もない始めての反撃でした。
でもその後に、泣く!という、ぶざまな醜態をさらして 逃げ帰るような事になってしまいました…
今までの彼女…よくあるのは(主人絡みを抜かして)放課後から旦那さんが帰るまで…8時とか9時とか…
『今日お願いしていい?』とおでかけ、息子さんを預かる。もちろん夕飯も。
これも当たり前で 私の用事があった時はそれをやめます。主人はA君が寂しくなければしてあげたら、と。
バーベキューに誘うと …誘わなくてはできない…何にも持って来ない…これは私がセコイですかね(笑)
『手ぶらで来ちゃった。○さんちは金持ちだからオッケーよね』金持ち…って。
生活見てるんだからわかるでしょって。
たまーには自分達の分のビールくらいは持って来て欲しいな、とか。彼女の旦那さんはお金を出してあると思っています。『買い出し大変よね』とか言うから。主人もあんまり気にしてない。
私 半分だして?なんて言えない…
あとは、車乗っけてって!などはもはや常識。
とか『○さんちのパスタ美味しいから、またうちの分もいい?』とか。
これらは、私の中では 少し……な事です。
昨日はありがとう…くらい欲しい。
もう絶対に嫌、したくない、でもないから、イライラはしないけど、ふー、と思う。
パスタを褒めてくれてうれしい。ソース具材作るのも、4人分増えてもまぁ同じ。。毎日じゃないし。でも、私なら手伝うしお金も払う。
でも 半額出して?なんて言えないし、手伝い欲しい訳でもない。だから、私がセコイ?のかな?って思ったり。
イタリアのママみたいに、ドーン!と出して ほら食べて食べて 食べるのよ〜みたいな精神で?
彼女に好かれていると思った事はないです
そんな感じでこれまでやってきました。
こんな時皆さんはどうされているんでしょうか。お付き合い、難しいですね。
- << 132 主さん…ボス猿 (ボスママでしたね♪まいっか!)、 相っ当~酷いですね!! 想像以上でした!! あつかましいにも程がある!!! ちょっと異常ですよ!!! ドラマみたい!! そんな人現実にいるんですね!! 信じられない!! 車出しのやりとりはよくありがちで、私もドライバーを頼まれる事がよくあり、いつも断るのに苦労してますが…(だいたい引き受けちゃいますが(^_^;)でも主さんは慣れていないし、引き受けちゃ危ないです) 夕飯やバーベキューも図々しくて酷いけど、家を監視したり、携帯のアドレス見るなんて、異常ですよ!! 普段から旦那さんに相談…というか報告をしたほうが良いと思います。 この先、エスカレートして警察沙汰にもなりかねなくないですか?(脅かしてしまってごめんなさい。) 私なら即、関わりをやめますね! きっと主さん一家が素敵すぎて、羨ましくて妬ましすぎて、何してもいいと思ってるんですよ! 恐ろしいです! もう言いなりになっちゃダメですよ! まわりの人たちもおかしいですね。 全く別グループと仲良くなって、忙しくて関われないくらいにしたらどうでしょうか? 家族の為にも、主さん、がんばってください! 素敵な旦那さんですもの、きっと味方になってくれますよ♪ 長々とすみません。 応援してます!
主さん、お疲れさま(;´д`)
スレとレス、途中までしか、よんでないんだけど
そのおばさん、最悪。虫酸が走るわ~
私は今は退職しましたが教師でした。
そんな私がひとつだけアドバイスできるとしたら
現担任に、お子さん抜きで話をして
来年度はクラスを離してもらいましょう。
ママ友トラブルが原因で
クラス離した子はたくさんいました。
学校は守秘義務ありますし
最大限の考慮はしてもらえますよ。
- << 130 109 さん、レス下さってありがとうございます。 先生をされていたのですね。 クラス替えというのは、そんなに考慮してもらえるものなのですね。 何かあったら、相談することができるのですね。心強いです。 ありがとうございました。
主さんは本当に優しい方ですね、ストレス溜まって体調も悪くなりますよ。
そんな図々しいボスママには愛想笑いも出来なくなります
ママ友達てお互いの相手と子供のことを想って楽しく過ごしやすくするものでしょ。
多少気を使って疲れることもあるけど育児ストレスを発散できるよい友達。
ボスママに怯えてるもう一人と主さんはボスママと「友達」ではないですよ。
明らかにボスママも友達ではなくパシリとしか見てませんね。
ママ友が必要なら別に作ってこちらから疎遠になっていいと思います。
「あなたのしてることは普通じゃない」
「おかしいのがわからないなら普通じゃない」
「私よりあなたの方が普通じゃない」
て言ってもいいと思いますよ。
代わりに言ってあげたい気分です、頑張ってください。
- << 131 110 さん、レス下さってありがとうございます。 いえいえ、そんな事ないです。ありがとうございます。 「楽しく育児などを語って …」そうかぁ…そうですよねー。 友達とはそういうものですよね。 わたしはここに来て、もう1人の人に あの人は要注意!逆らっちゃダメだよ、と言われて、うん、うん、わかった ありがとう。と、それからずっとそんな感じでした。 お子さん預かるのも、夕飯も一方通行。 私が彼女に何かを頼む事もないし、知り合い以下の 存在でした。 友達ではない ご近所の方だって、たまには何かを頂いたり 助け合ったりしてますよね。 なんか、何やっていたんだろ。疲れた…(;_;) 外国人だから 溶け込まなくちゃ、溶け込まなくちゃ ってガムシャラだったのもあった。。って感じでした。 ありがとうございました。
主さんは気遣いし過ぎだから、良いように使われてるんですね。
スレ、レス読んでボスママムカついて当事者じゃないのにイライラしています😅
関係が険悪になる可能性は大ですが、こういうボスママには、ひとこと、
「図々しい」
が1番効きます。
色々言い訳したり、激怒したり、そんな事思われてたなんてショック~悲しい~とか言われたりすると思いますけど、ママ友は1番言われたくない言葉だと思うので効くと思います。
色々切り返してくる人には短くピシャリと。
国際結婚で遠い異国で生活してきた主さんなんだから、芯はとても強い人なんだと思います。
小学校高学年になれば、習い事や塾も通うようになって忙しくなるでしょうし、男子女子混ざって遊ぶのも減るでしょうから、お子さんの事もあまり気にせずに、勘違いママとは「それはちょっと図々しいかな~」と言いつつ距離を置きましょうよ。
気遣い出来る人は、また違った関係で友達はすぐに出来ますし。
主さん悲しいよりは悔しくて涙出たんじゃないかなあと思いました。
サラッと強気に。頑張って😄
- << 135 111さん、レスありがとうございます。 共感して同じ気持ちになってくださってありがとうございます。 皆様もありがとうございます。 私もなんでも、ハイハイって、やって来たのが いけないのですよね。そうするしか術がなかった…わからなかったというのもありますが。 皆さんとお話をさせて頂いているうちに、自分の心と向き合うことができました。 ここの人間関係が世の中の全てみたいになってました。何か嫌な事があっても、主人にも言いませんでした。 大丈夫、うまくやっているよ、そう思って欲しかったし、実際にうまくやっている、と思っていたように思います。 私、いつからこんな風になったんだろう?と考えた。母がハリウッド(俳優、映画)好きで。私も外国にあこがれました。 信じられないときっと皆さん(笑 若い時、親にアメリカでホームスティしたい。と頼み込み やっと、やっと、じゃあ お金はあなたが出せるだけ稼ぎなさい。英語が話せるようになったらいいよ、と言われ、バイトして、英検とって、半年だけだけど行きました。 主人と出会ったのは、もっと先になりますが。。彼女に初めからガイジン狙いだったの?言われたけど、そうだったのかも(笑)国際結婚でもいいなぁと思ってた。 日本では男の人と付き合う暇もなくて、 余裕ができた時に周りはみんな外国人だった…からかな。主人と知り合い 結婚…な時は、結婚となるとイタリア人…で戸惑った。 でも、日本に就職が決まっていて、日本に住むって事などで、決まりました。 私には持病 糖尿病1型 があり、妊娠した時 色々大変でした。主人にはずっと、こんな女と結婚式して日本にまで、住んでくれるのだから、、と 負い目ではないけど、迷惑はかけないように、せめて、負担にはならないようにしよう、と思ってました。 妊娠した頃から、いろんな不安が出て来て だんだん 気弱になっていったように思います。 と、身の上話を(笑)ダラダラとしてしまいました。昔は強かったのになーと 思い出して…。 長くすみません、ありがとうございました。主人はまだ帰りません…。でも、早く帰ると約束をさせました。
自分は、車出しての時点で、その話から抜けるわ。面倒臭い。
人んちの車使うのに、お願いもないし、旦那さんがメインで使ってる車なら尚更。
その上、旦那さんまで…なんか、物を貸し借りしてるみたいな感じなんですけど、外人だから目立つって目的はなんなの?
頭おかしいとしか思えない…
距離を置かれた方が良くないですか?
- << 138 113さん、レス下さってありがとうございます。 常識で考えると、おかしい事ばかりですね。でもここでは、いわれた事をどう実行するか、になっていました。 外人だと目立つしカッコいいじゃん!は、主人をカッコいいと思って言ったのか、 外人といるとカッコいいと思ったのか… ありがとうございました。
>> 96
家族以外の人を乗せて万が一の事があったら取り返しつかないから。
と言ってみては?
それにしても子供に話するなんて卑怯ですね💢
主さん 勇…
96さん、レスくださってありがとうございます。
ムカつきますよね!子供に言ったのには
驚きでした。
そうですね、車も他の人を乗せるって
ちゃんと考えなくちゃいけないです。
主人=ワゴン運転出来る だけ頭にありました。そういう断り方法もあったのですね。
私って、ほんと、バカか?と思います。自分でも思うので 彼女にはもっと馬鹿に写っているのね。。
ありがとうー、学校に時期を見て言ってみます!それも気がつかなかった事でした。
ほんとに皆様のおかげです。
主人には、聞いて欲しいことがあるのと、言いました。
『あのね、この前ランドに行こうって話が出たの。それなんだけど、、』とまで言ったら
『ランド⁉ OKーいいね。今30周年 だね
いつ行く?予定は?』と。だから、そうじゃ無いんだけど… など言ってたら、、何?わからないよ。英語でパパッと話してくれる?ちょっと出かけなくちゃならないんだ。だとー。えーっ、と言ってる間に、時間かかるなら、後でいい?すぐ帰るよ、と去って一時間です。
男はみんなこんな…??
日本語だってなかなか言えない、何が英語でパパッとですかー!と1人で怒ってみても仕方なく、言う手順を考えてます。
ありがとうございました。。
>> 97
普通は引く(笑)
空気読んでも、ありえない!
例えそのボスママが旦那さんを狙ってなくても、例え主さんのママ友グループが、普段…
97さん、レスくださってありがとうございます。
そう…そういうふうに言えたらこんな事にはならないのですよね。
読ませて頂いていると、そう、そう言えば簡単に終わるかもしれないのに、と思うんです。
でも、それがなかなか言えなかった。
怖い人で、わたしもヘタレで。
でも、皆さんに沢山応援して頂いて この事が終わったら、だんだん離れて行こうと思います。。あまりにも理不尽な事ならば 断る勇気を持ちます。
今回の事は、主人が帰ったら話して、断ってくれるだろうから、そうしてもらいます。私に何か言ってきたら、主人と同じ気持ちなので、って。
彼女も今回 自分の思い通りに行かない事もあるって、知って欲しい。主人だのみになって申し訳ないけど。
報復がありそうで怖い気持ちもありますが…
>> 98
言い方がきつかったらごめんなさいm(__)m
主さん、ご主人が仕事で疲れているのは解りますが、説明しておかないともっと疲れさせる事にな…
98さんレスありがとうございます。
とんでもないです。大丈夫ですよ。
子供のために、あたなのために、虐められたらかわいそうだから、、だからママは 嫌だなって思ったことでも、言う事聞いてさからえないのよ。
ママも、虐められるのいやなの。
だから、あなたも 学校で嫌な事されてもママみたいに、我慢して 言う通りにするのよ。そうすれば…
私は子供にこうやって教えてるも一緒ですね。。私は 性格上 嫌だと思っていいものかどうか、と考えてしまいますが、同じですね。
そうすれば…?そのあと私は何て言うのかな。そうすれば、幸せに楽しく暮らせるのよ…?そんなはずないですね。
子供を守ってる事にならないですね。
ハーフで目立つから、少しでも 虐めの種?みたいなもの 遠ざけたくて。
間違った守り方ですね。
嫌な事は嫌って言いなさい。
悪い事してないのなら、堂々としてなさい。ママみたいに、って、言えるようになります。
ありがとうございました。主人にはなるべく早くいいます。
>> 99
こんにちは😄✋
私もみなさんと同じくそのボスママが非常識だと思います😅
今後の付き合いもあるので対応が難しいですよね…子供たちの…
99さん、こんにちは。レスありがとうございます。遅くなってすみません。
やはり非常識なひとですよね。
車、そうなんですか!
始めて知りました…。彼女も知らなかったのか…知ってたのか。。
今回はもう、これからも彼女とは行きたくないし、うちの車には乗せません…(笑)
子供が一緒に行きたがってしまったので、
それを納得させようとおもいます。
- << 136 車の定員のこと初めて知ったんですか! 主さん車の免許持っているでしょう?大丈夫ですか? 教則本読み直した方がいいですよ。 知ってるけど乗せたくないから、わざと言わないのだとばかり思ってました。
主さん、余りにも気弱すぎる
子供のことが心配で何も言えないと書いてますが、そうじゃないですよね?
お子さんのことがなくても、その傍若無人な人にはっきり意思を伝えるのは主さんじゃ不可能でしょう
もう主さんがその人に対してどうこう言うというのは諦めましょうよ
無理です、絶対に言いくるめられます
徐々に距離をとるのも、相手に粘着する意志がある限り無理です
自分で何とかするんじゃなくて、旦那さんや周りの人の力を借りるのが良いと思います
妻から話を聞いたが、妻のことを馬鹿にするにも程がある、ふざけるな、今後一切妻には近づくな、と旦那さまにガチぎれして貰っては?
主はただ黙って後でそれを聞いて、何か言われたら夫からもう関わるなと、言われているからごめんなさいと言ってスルー
事前に近所の人やママ友に、こんなことがあったんだけど、旦那が凄く怒っててボスままに怒鳴り込みにいくと言ってる、どうしようみたいに詳しい事情を説明しとく
ボスママが酷いのは誰の目にも明らかですから、みんな主に同情的になるでしょう
お互い子供にも事前にフォロー入れてあげてさ
パパが怒ってて、ママとボスママは今後付き合いがなくなるかもしれない、だけどあなたたちには関係ないことだから、これからも仲良くするのよって
こんくらいしないと、あなたはそのボスママと距離をとるの無理だよ
今回のが良い機会だと思って知略張り巡らせて完全に縁を切ったら
- << 142 121さん、レス下さってありがとうございます。 私のことを考えてくださり、ありがとうございます。 出来ることなら…と思います。 主人は日本人よりは、割とモノをハッキリ言います。私が今まで主人にあまりそういう事を言わない、悩んでいてもそれを見せなかったのは、先に書かせて頂いた事もありますが、その事に納得できなければ 『なぜ、そんな事をするのですか?』と本当にその人の家に行ってしまいます。 それもあったからです。 ここは、しんこう住宅街で、町内会などもあります。 私達が正しくても、あの彼女の性格では、 それこそ、警察を呼ばれます。 そうなると、やはり悪いのはこちらになってしまいます。 そしたら、町内にも住んでいられなくなります。子供にも影響すると思います。 そんな思いがあるので、なんというか このようにして来ました。 私もここで皆様のおかげで、だいぶ考えもかわりました。 今までのように、いいなりになったりはしないです。 心配をしてくださって、本当にありがとうございました。
>> 103
私は逆らいまくりなのでいじめられています。
でも子供は変わらず友達ちゃんといますよ。
私は孤立してるし散々言われたけど、私だけじゃなく子…
103さん レスくださってありがとうございます。
虐める人がいるんですね !お子さんの事まで言うなんてひどいですね。大丈夫でしたか?
私は ほんとにそのとおりで、毎日彼女に言われた事をやって、悩んで…というか、悩む事に悩んでいました。
逆らえば、いろんな事をいわれ、実際にやられてる人もいて、子供が虐められないように、としてました。
でも、そんなのダメですよね。
力強いお言葉ありがとうございます。
胸に留めます。
>> 104
旦那さんに話すとき、自分は嫌なのだってことをきちんと話して下さいね。
ことの始まりからきちんと伝えて、自分は不要と言われたことのショックと…
104さん、レス下さってありがとうございます。
主人に言う時は、はじめから
私は行かなくていいと言われてとてもショックだった あなたが行くんじゃないかと思ってしまった みんないいます。
ありがとうございます。
お礼が遅れるかと思いますが、すみません。
彼女は私達を監視してます…
カーテンの隙間からうちを覗いていた事もあります。笑っていましたが。
それとか『△さんのアドレス 消しちゃったから携帯かして』と 貸せば、何気に電話帳とかチェックされます。
以前『あれ?×さんのアドレス知ってるの?』言われた事あります。
彼女の家に行く時は、携帯おいていきます…。
このあと、頑張ります、
主さん、ご主人には話せましたか?
ボスママさんすごいですね(--;)さすがボスママです。主さんに空気読んでって。自分こそ空気読んでよ!って言いたいです。
そんな空気読めない人と遊びに行っても楽しめないですよ!子どもに告げ口?して子どもをその気にさせて断りにくい状況を作るとかあり得ない(x_x)
というか、ランドに行きたいなら家族で行けばいいんですよ!子どもにもそう言ったらどうですか?ボスママには『主人は家族で行きたいと言ってるので無理です』でもいいんじゃないかな?
変なボスママになんか負けないで頑張ってください!
- << 145 124さん、レス下さってありがとうございます。 主人には話しました。 子供には まだこれから決めようね みたいに言いました。 そう言われれば、私達と行ってたのしいんでしょうかね。。 うちの主人と行きたかったのかもしれないですね。。 ありがとうございました。
>> 105
この手の悩みについていつも思うんだけど、みんなママ友ママ友って簡単に作り過ぎなんじゃない❓ 身近な人間関係ほど距離感が大事なのに。一度悶着起…
105さん、レス下さってありがとうございます。
そうですよね。男の方?から見ると 何をグチャグチャとやっているんだろうか、と思われるかと思います。
あと、ママ友と言う言葉ですが、使うのに抵抗がある、という方も結構いらっしゃるかと思います。私もです。本当に仲良くなった人になら使える みたいに。
ですが、こういうところで、その関係の人を文字にすると、、
『友だちというほどでもないけど、子供の学校が同じで たまに、時には頻繁に会う人で、近所だったり、なかったり』みたいにしなくちゃならなくなるから、総括してママ友、に。私だけの考えですが。
母親になってからの知り合い、みたいな感じで、ママ友…ですかね。
でも、私のように 付き合っている方はあまりいないと思います。
他の方はみな もっとしっかりされていて 問題ができても、こじれないうちに 対処されていると思います。
私は、なんの準備?知識もなく、気がつけばお母さん同士のお付き合いの中にいた、
そして、ウロウロ オタオタしているという感じです。
他の皆さんは、もっともっとちゃんとお付き合いされていると思います。
>> 106
あのね・・
悩んでる人に追い打ちかけてどうするんですか?
作りたくても、家庭重視で行動していたら
そうそう時間なんて作れないんです…
106..92さん、ありがとうございます。
私の足りなさを 補ってくださってありがとうございます。
105さんも御意見くださって、ありがとうございます。
母親どうしのお付き合いのなかでも、もちろん子どもがからんでいるし、時にはお姑さんや、学校まで関わりが広がったりしますよね。なかなか母親どうしのお付き合い むずかしいですね。
1人目のお子さんの方と、何人目かのお子さんが同級生になれば、親同士の年齢の差もあるし、考え方もそれぞれで。
他レスは読んでいません。
なんでこんな「馬鹿女」が「ボス」なんですか??
ボスママになる女=頭悪い
の図式なのでしょうか?
主さん、もっと毅然としては?
だって有り得ないでしょ?
もう一組のママも一緒になって。
「低脳」にも程がある💢
仲良くしていく必要あります?
そのうち我が子にも何らかの被害飛びますよ。それでも構わないのですか?
私なら、「アンタみたいなのに、もう何があっても関わりたくない!仲間外れ大いに結構!無視大歓迎!これからは、何かやる時は頼むから私達は誘わないで!蚊帳の外でいい!」
…このくらいは言いますね。
ナニが「空気読んで」だよ(笑)
失笑!
- << 148 128さん、レスして頂いてありがとうございます。 どうしてボスか…は 私も良くわからないですが、、まず、1番先にこの住宅地に住んだ。ご主人が 一般的に収入の多いと言われるお仕事をしている。1番年上…などでしょうか。 そして何よりも、態度というか、性格が怖いんです。やり返されて、皆の前で恥をかかされたり。 例えば、私がされたのは 夏にTシャツを着ていた時に、みんなの前で 『◯ さん!ほら、おちてる!』と叫ばれて、『えっ?』と下を向いたら、 『ハイ、でかパイです!あははっ!』と。私が自分で自分の胸を見た、はい、でかパイです、という意味です…って説明しなくてもわかりましたか。。でも、私はデカパイではないです…。 なんの仕返しかと言うと、ランチに参加しなかったから でした。 それとか、うちに来て 髪の毛を拾い 『ん〜これは〜どちらさんのオケけかな〜』とか。そういうのを順番にやってます。 と、文字にすると、ほんとにくだらないですね。でも、みんな怯えてます。 ありがとうございました。
>> 110
主さんは本当に優しい方ですね、ストレス溜まって体調も悪くなりますよ。
そんな図々しいボスママには愛想笑いも出来なくなります
ママ友達てお…
110 さん、レス下さってありがとうございます。
いえいえ、そんな事ないです。ありがとうございます。
「楽しく育児などを語って …」そうかぁ…そうですよねー。
友達とはそういうものですよね。
わたしはここに来て、もう1人の人に あの人は要注意!逆らっちゃダメだよ、と言われて、うん、うん、わかった ありがとう。と、それからずっとそんな感じでした。
お子さん預かるのも、夕飯も一方通行。
私が彼女に何かを頼む事もないし、知り合い以下の 存在でした。
友達ではない ご近所の方だって、たまには何かを頂いたり 助け合ったりしてますよね。
なんか、何やっていたんだろ。疲れた…(;_;)
外国人だから 溶け込まなくちゃ、溶け込まなくちゃ ってガムシャラだったのもあった。。って感じでした。
>> 107
94さん。遅い時間にもかかわらず レスくださってありがとうございます。
お礼が遅くなりすみません。
ありがとうー(^O^) クソババ…
主さん…ボス猿
(ボスママでしたね♪まいっか!)、
相っ当~酷いですね!!
想像以上でした!!
あつかましいにも程がある!!!
ちょっと異常ですよ!!!
ドラマみたい!!
そんな人現実にいるんですね!!
信じられない!!
車出しのやりとりはよくありがちで、私もドライバーを頼まれる事がよくあり、いつも断るのに苦労してますが…(だいたい引き受けちゃいますが(^_^;)でも主さんは慣れていないし、引き受けちゃ危ないです)
夕飯やバーベキューも図々しくて酷いけど、家を監視したり、携帯のアドレス見るなんて、異常ですよ!!
普段から旦那さんに相談…というか報告をしたほうが良いと思います。
この先、エスカレートして警察沙汰にもなりかねなくないですか?(脅かしてしまってごめんなさい。)
私なら即、関わりをやめますね!
きっと主さん一家が素敵すぎて、羨ましくて妬ましすぎて、何してもいいと思ってるんですよ!
恐ろしいです!
もう言いなりになっちゃダメですよ!
まわりの人たちもおかしいですね。
全く別グループと仲良くなって、忙しくて関われないくらいにしたらどうでしょうか?
家族の為にも、主さん、がんばってください!
素敵な旦那さんですもの、きっと味方になってくれますよ♪
長々とすみません。
応援してます!
- << 149 132.. 94さん ありがとうございます。 ボス猿…ですよね(^。^) ここには、ほんとにいるんですよ。 。 それも放し飼いで…なんて、言っちゃった…ドキドキする(笑) 彼女のエピソード?は、たくさんあります。 一度は、玄関ドアのノブに、金髪の髪の毛のようなものを沢山付けて、透明のテープに付けて 巻き付けてありました。 私は出かけていて 帰って来て、なにこれー!と叫んだんです。 そしたらすぐに後ろから 大笑いをした2人が来て、ゴッメーン ゴッメーン、そんなにビックリした〜?って。 な、なにこれ?と言ってると、大笑いしながら 外して 、いーじゃん、ジョーダンだよ。で、2人で、だからぁ金髪じゃダメだって言ったでしょーよ。と笑ながら去って行って。 もう1人の人に言ったら、そういうの良くやるよ、忘れた方がいい、って言ってました。 その時主人は出張中で、なので黙ってました。でも、実はこれ、今日主人に話したんです。 何で、いわなかった?などいわれました。 また、ご報告します。 94さん、お優しいから、頼まれるとなかなか お断りできないのではないですか? 忙しい時なんかでも 頑張られてしまうのですね…。無理をせずにいらしてくださいね。
主さん、頑張って下さいね。最初はその人がある事ない事言い触らしたりして、辛い思いをするかも知れませんが、きっと理解してくれる人は現れます。
元々影では嫌われている人なのですから、大丈夫ですよ。
実は私もお母さん軍団にいじめられた事があります。無視されたり、暴言吐かれたり辛かったけど、平気な振りして、いつも笑顔でいたら、いつの間にか理解してくれる友達がたくさん出来ました。
今は毎日楽しいです。いじめられる前より楽しいです。だから、主さんも負けないで欲しいです。
お母さんはお家の太陽じゃないとね…とはうちの姑の言葉ですが、笑顔でいれば道は開けると私は思います。
- << 150 133 ..98さん、ありがとうございます。 98さんも辛い目に合われたのですね。 でも、耐えて頑張ってこられて 。 辛かったでしょうね。 私も怖がってないで立ち向かう勇気を持たなくてはいけないですね。 でも、ここにスレする前は、怯えていたばかりでしたが、皆さんのおかげで 考え方も変わって来ましたし、彼女が怖いという思いも半分になりました。 なにより、彼女の方が非常識と言って頂けて それが大きな力になりました。 母親は太陽。素敵な言葉ですね。 笑顔を忘れちゃいけないですね。 ありがとうございました。
はじめまして。
主さん、とんでもない人と関わっちゃいましたね。
今回の事だけでなく、以前からの事だけでも十分距離をとるべき相手だと思います。
完全に舐められてます。
まずは今回の事、早くご主人に話して下さい。
今日お休みなんですよね?
お出掛けから帰ってきた姿見かけて、今度は旦那さんに奇襲かけてきたらと思うと気が気でなりません。
主さん抜きで、とか大事なことは話さずに、勝手に約束とりつけてしまいそうで(>_<)
心配しすぎかもしれませんが、その女ならやりかねないような気がします。
こういう私も、頭では思っても口ではっきり言えない人間なので、主さんの言い出せない気持ちはわかります。
私もここでは言えても、同じ立場なら言えるかわかりませんから。
でも、今そんな躊躇してたらダメです。
頑張って早く旦那さんに話して下さい。
そして、今までのこともしっかり話して下さい。
他の方も話しているように、旦那さんにも協力してもらって、しっかり関係断ち切って下さいね。
主さんは悪くないし、間違っていません。
応援してますo(^o^)o
- << 151 134さん、レス下さってありがとうございます。 たくさんの励ましをくださって、ありがとうございます。主人に話しました。 私も彼女が待ち伏せていたりしたらーと心配しましたが、それはありませんでした。 こ報告が遅くて、ご心配かけてすみません。 私を悪くないよ,と言ってくださりうれしいです。ありがとうございます。 またご報告します。
>> 111
主さんは気遣いし過ぎだから、良いように使われてるんですね。
スレ、レス読んでボスママムカついて当事者じゃないのにイライラしています😅
…
111さん、レスありがとうございます。
共感して同じ気持ちになってくださってありがとうございます。
皆様もありがとうございます。
私もなんでも、ハイハイって、やって来たのが いけないのですよね。そうするしか術がなかった…わからなかったというのもありますが。
皆さんとお話をさせて頂いているうちに、自分の心と向き合うことができました。
ここの人間関係が世の中の全てみたいになってました。何か嫌な事があっても、主人にも言いませんでした。
大丈夫、うまくやっているよ、そう思って欲しかったし、実際にうまくやっている、と思っていたように思います。
私、いつからこんな風になったんだろう?と考えた。母がハリウッド(俳優、映画)好きで。私も外国にあこがれました。
信じられないときっと皆さん(笑
若い時、親にアメリカでホームスティしたい。と頼み込み やっと、やっと、じゃあ お金はあなたが出せるだけ稼ぎなさい。英語が話せるようになったらいいよ、と言われ、バイトして、英検とって、半年だけだけど行きました。
主人と出会ったのは、もっと先になりますが。。彼女に初めからガイジン狙いだったの?言われたけど、そうだったのかも(笑)国際結婚でもいいなぁと思ってた。
日本では男の人と付き合う暇もなくて、
余裕ができた時に周りはみんな外国人だった…からかな。主人と知り合い 結婚…な時は、結婚となるとイタリア人…で戸惑った。
でも、日本に就職が決まっていて、日本に住むって事などで、決まりました。
私には持病 糖尿病1型 があり、妊娠した時 色々大変でした。主人にはずっと、こんな女と結婚式して日本にまで、住んでくれるのだから、、と 負い目ではないけど、迷惑はかけないように、せめて、負担にはならないようにしよう、と思ってました。
妊娠した頃から、いろんな不安が出て来て
だんだん 気弱になっていったように思います。
と、身の上話を(笑)ダラダラとしてしまいました。昔は強かったのになーと
思い出して…。
長くすみません、ありがとうございました。主人はまだ帰りません…。でも、早く帰ると約束をさせました。
全部読でないけど
そのジャイアン(ラスボス)は
「異常者」です。
ヒドイことなどたくさんあったかもしれませんが、これがいいきっかけ。
ママ友だかなんだかしらないけどシカトしたらいい。気を強くもってシカトしてください。
公害なのでそのばばあはしつこいだろうけど、友達とは呼べる人間ではないのでしっかり。
こんな異常者いるもんなんだ。
思わず涙が出たのは、主の本能が拒否反応を示したから。もうこいつと関わらないでくれと身を持って主の本能が主に訴えてきたということ。
自分を大事にしてあげてください。
- << 153 137さん。レスくださって、ありがとうございます。 そうですね。これがいい機会になるかと思います。 見る人が見れば、異常なところもあると思うかもしれないです。 わたしの本能が…そうかもしれないです。 我慢してきて、もう限界だった、その思いの涙もあったですね。 ありがとうございました。
>> 121
主さん、余りにも気弱すぎる
子供のことが心配で何も言えないと書いてますが、そうじゃないですよね?
お子さんのことがなくても、その傍若無人…
121さん、レス下さってありがとうございます。
私のことを考えてくださり、ありがとうございます。
出来ることなら…と思います。
主人は日本人よりは、割とモノをハッキリ言います。私が今まで主人にあまりそういう事を言わない、悩んでいてもそれを見せなかったのは、先に書かせて頂いた事もありますが、その事に納得できなければ
『なぜ、そんな事をするのですか?』と本当にその人の家に行ってしまいます。
それもあったからです。
ここは、しんこう住宅街で、町内会などもあります。
私達が正しくても、あの彼女の性格では、
それこそ、警察を呼ばれます。
そうなると、やはり悪いのはこちらになってしまいます。
そしたら、町内にも住んでいられなくなります。子供にも影響すると思います。
そんな思いがあるので、なんというか このようにして来ました。
私もここで皆様のおかげで、だいぶ考えもかわりました。
今までのように、いいなりになったりはしないです。
心配をしてくださって、本当にありがとうございました。
こんばんは。主さん。旦那様とお話されたようで、良かったです😄
お一人お一人にお礼されててとても素晴らしいと思います。
お忙しいでしょうから、旦那様とのお話は、ゆっくり聞かせてください。
主さんのお気持ちは手に取るようにわかりますよ。
警察は怖いですよね😲お仕事だから仕方ないけど、そのボス猿なら、暴力ふるわれた、なんて平気で言いそう。で、涙なんか流された日にゃ、二三日帰れない(笑)うちなんか黒人だから ずっと帰れないかも。
って、冗談だけど、旦那様が、求職中だったりしたら、それこそ冗談じゃすまないかも。
主さん 持病がおありなのに頑張ってこられたのですね。
旦那様の事をとても大切にされて。私も見習わなくちゃ。主さんのお話を読んでいて、私、結婚した当時を思いだしちゃいました。
主さん、独りで頑張らずに どんどん旦那様に頼ってください。旦那様守ってくださいますよ。
ではまた✋
- << 154 144.. 64さんこんばんは(^。^) レスありがとうございます。 私 一生注射で、それに悩んだ時もあったけど、今は悩まないです。結構前向きだったんですけどね(笑)今のこの状態ったら、なんでしょうか…。 そうですね。警察沙汰は怖いです。 初めから疑われますよね、多分、ですが。 悪い事するために偽装結婚なんていうのもありますから。 ほんと、暴力されたなんて言われたら それは日本人でも同じでしょうけど、体大きいし、不利ですね。相手が女性なら ほんとお泊りになっちゃいます。 彼女は目立つからカッコいい…と(笑) でも、ランドとか並ぶと 並んでる方が、始め主人を見て、息子を見て…そして私を見る。。え、この人奥さん??って、思っているかわからないけど、私が勝手に(笑) だから、行くのはいいけど、並ぶのは目立つから嫌だったりします。。 お気づかいして頂いて、ありがとうございます。 主人に話しましたので、ご報告しますね。 ありがとうございました。
そのママとは今後は挨拶程度にして、それ以外の付き合いはしなければ良いのでは?
子供同士の付き合いは口を出さないけど、家族ぐるみは止める、と。
当然お出かけの話は白紙に戻して、後日メンバーを厳選して仕切り直しをするか、家族限定にする…と。
旦那さんには今までの事情と今後の方針を話して納得して貰えば良いと思います。
主さんはとても優しく気の弱い方なのでしょうか?
プライベートな事、特に旦那さんの事は聞かれても答える必要は無いし、相手の度がすぎて失礼な質問や物言いには、上手にあしらわないと(場合によっては不快感を示す事もアリでし)、舐めてかかる相手は沢山いると思いますよ。
今回は特に相手が酷すぎたとは思いますが、もう少し毅然とした姿勢が必要かな…?と思いました。
頑張って!
- << 155 147.さん レスくださってありがとうございます。 ほんとうにもう、全て147さんの仰るとおりです。 いままでほんとに 使い走り、小間使い、舎弟。でした。バカにされているのをわかっていながら、息子を守っているつもりで。 今も彼女の事は、怖いけど、私はもう 今までのようにはしません。 といっても、関わるのを減らすようにして行く といったところですが…。 余りにもヒドイ事には ちゃんと やめて欲しいと言うつもりです。 励まして頂いて ありがとうございました。
>> 128
他レスは読んでいません。
なんでこんな「馬鹿女」が「ボス」なんですか??
ボスママになる女=頭悪い
の図式なのでしょうか?
主さん、…
128さん、レスして頂いてありがとうございます。
どうしてボスか…は 私も良くわからないですが、、まず、1番先にこの住宅地に住んだ。ご主人が 一般的に収入の多いと言われるお仕事をしている。1番年上…などでしょうか。
そして何よりも、態度というか、性格が怖いんです。やり返されて、皆の前で恥をかかされたり。
例えば、私がされたのは 夏にTシャツを着ていた時に、みんなの前で
『◯ さん!ほら、おちてる!』と叫ばれて、『えっ?』と下を向いたら、
『ハイ、でかパイです!あははっ!』と。私が自分で自分の胸を見た、はい、でかパイです、という意味です…って説明しなくてもわかりましたか。。でも、私はデカパイではないです…。
なんの仕返しかと言うと、ランチに参加しなかったから でした。
それとか、うちに来て 髪の毛を拾い
『ん〜これは〜どちらさんのオケけかな〜』とか。そういうのを順番にやってます。
と、文字にすると、ほんとにくだらないですね。でも、みんな怯えてます。
>> 132
主さん…ボス猿
(ボスママでしたね♪まいっか!)、
相っ当~酷いですね!!
想像以上でした!!
あつかましいにも程がある!!…
132.. 94さん ありがとうございます。
ボス猿…ですよね(^。^)
ここには、ほんとにいるんですよ。 。
それも放し飼いで…なんて、言っちゃった…ドキドキする(笑)
彼女のエピソード?は、たくさんあります。
一度は、玄関ドアのノブに、金髪の髪の毛のようなものを沢山付けて、透明のテープに付けて 巻き付けてありました。
私は出かけていて 帰って来て、なにこれー!と叫んだんです。
そしたらすぐに後ろから 大笑いをした2人が来て、ゴッメーン ゴッメーン、そんなにビックリした〜?って。
な、なにこれ?と言ってると、大笑いしながら 外して 、いーじゃん、ジョーダンだよ。で、2人で、だからぁ金髪じゃダメだって言ったでしょーよ。と笑ながら去って行って。
もう1人の人に言ったら、そういうの良くやるよ、忘れた方がいい、って言ってました。
その時主人は出張中で、なので黙ってました。でも、実はこれ、今日主人に話したんです。
何で、いわなかった?などいわれました。
また、ご報告します。
94さん、お優しいから、頼まれるとなかなか お断りできないのではないですか?
忙しい時なんかでも 頑張られてしまうのですね…。無理をせずにいらしてくださいね。
- << 169 主さんおはようございます! やっぱり素敵な旦那さまですね♪ 朝からニヤけちゃいました~(*^^*) しかし、直接そんなにスマートに乗り込んで行ってくれるなんて、本当に素敵! うちの旦那さんじゃ絶対無理だな~(^_^;) ボス猿の旦那さんのいる前で言ってくれたのは、彼女にとってすごくダメージがあったと思います♪ きっと「お前なにしてるんだ?」って叱られるんじゃないかな?(ボス猿旦那がまともなら) ここでも現実でも、色んな意見があると思います。 でも今回の事は、主さんは間違った事はしていないんだから、堂々としていてくださいね♪ もし今後、ボス猿に酷い事言われても、ニコニコ 「そうですか(*^^*)。あ、私急ぎますので失礼します。」 って、サラッと流して関わらないようにしたらいいと思います。 頼もしい旦那さまに、これからも報告して、一緒に乗り越えていけばきっと大丈夫です! 昨夜は私の心配までしてくださって、ありがとうございました。 こんなに素敵な主さんなら、これからもっともっと素敵なお友達との出会いがあると思います♪なぜなら「類は友をよぶ」からです。 変な集団から脱する一歩を踏み出せてよかったですね♪ これからは楽しい毎日を過ごせますように(^_^)☆ 応援してます!
>> 133
主さん、頑張って下さいね。最初はその人がある事ない事言い触らしたりして、辛い思いをするかも知れませんが、きっと理解してくれる人は現れます。
…
133 ..98さん、ありがとうございます。
98さんも辛い目に合われたのですね。
でも、耐えて頑張ってこられて 。
辛かったでしょうね。
私も怖がってないで立ち向かう勇気を持たなくてはいけないですね。
でも、ここにスレする前は、怯えていたばかりでしたが、皆さんのおかげで 考え方も変わって来ましたし、彼女が怖いという思いも半分になりました。
なにより、彼女の方が非常識と言って頂けて それが大きな力になりました。
母親は太陽。素敵な言葉ですね。
笑顔を忘れちゃいけないですね。
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
絶妙にイラッとくること8レス 83HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
「音を上げる」と「音を上げる」6レス 109HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
彼親について7レス 91HIT 匿名さん
-
スイッチ25レス 71HIT 通りすがりさん
-
話せないのに・・・3レス 77HIT 教えてほしいさん
-
絶妙にイラッとくること
>そしてこういう質問にも「そんな人と関わらなかったら良いだけだよ…(おしゃべり好きさん8)
8レス 83HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
「音を上げる」と「音を上げる」
辞書を調べてみましたか? 根を上げる こんな表現ないと思う…(おしゃべり好きさん6)
6レス 109HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
彼親について
いま住んでる場所から引っ越したいけど、彼はそのつもりはないと思います。…(匿名さん0)
7レス 91HIT 匿名さん -
スイッチ2
わらわのスーファミと取りかえっこしろ(第三臓器)
5レス 71HIT 通りすがりさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
主の家はそうすればいい。 違うことで、学校に行かさなくした経験が…(匿名さん23)
23レス 569HIT 相談したいさん
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 88HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 159HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 229HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 81HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 159HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 229HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 88HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 121HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
29レス 422HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
17レス 434HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 335HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
14レス 276HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 262HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 161HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る