私を抜かして,旦那と。って…

レス300 HIT数 51661 あ+ あ-

2013/04/29 02:33(更新日時)

ながくなります。
昨日、ママ友というかご近所さんでもあるのですが、某有名テーマパークにみんなで行かない?という事になりました。

親子3組…子供は皆 小学2年生 です。
私は当然電車だと思ってました。
そこに行くには ここら辺の人は車より便利がいいので、だいたい電車だからです。
一時間弱で着くので。

で、なんですが、うちにはワゴン車があります。6人乗りです。
そして色々話していたら、急に1人の人が(ボス的)
○さんち(私の家の)ワゴン車で行かない?と言い出しました。

私も もう1人も えっ?と驚きました。
そのワゴン車は 旦那用と言うか 主に旦那が友達と出かけたり 家族で出かけたりする時に乗ります。私は運転はするけれど、もう一台の軽自動車専門です。

なので、その事を伝え(大体は知っているはずなのですが)ワゴンはほとんど運転した事ないし、だから自分の子はもとより、人様もお子さんも乗せるなんて出来ない。道も分からないし、ましてや方向音痴で、帰りなんて真っ暗だし、とても無理 と言いました。
『えーっ、無理 無理!絶対無理だよ。電車でいこうよ。』という感じで。

でも、なかなか聞かず 、大丈夫だよ、行く前に少し運転すれば〜とか、ナビあるでしょ とか 車の方が絶対楽だよねー、ガソリン代も駐車代もワリカンにしようよ、など 。

でも、絶対無理なので 絶対無理と言いました。
そしたら、じゃあ、旦那さんは?と言ってきました。
私は、え、旦那?と聞き返しました。
そしたらその人は『うん!旦那さんに来てもらって 車出してもらえば!ねえそれならいいじゃん!はい、決まり〜!!』と。
うちの旦那は外国人。また続けて
『だってー、○さん一緒だと目立ってカッコいいじゃん?それにあの○○とか英語でなんて言ってるかわかるし、知りたいよねえ、ねー!
そしたら混んでても土曜日にしたっていいんだし〜』と。

私は『うん、それはいいけど、でもうちのだけだと6人乗りだから7人になると乗れないよね。どうする?車で別々にいく?土曜?』など言いました。

そしたら…笑って
『あは、違うよ〜、それじゃ意味ないでしょーよ、もう〜。○さんがさーって事。ここはさ、まあ、ね、前も行ったんでしょ?旦那さんいれば ○君も別に問題ないし ねえ?』って…。
私は 直ぐに意味が飲み込めず『え?な、何?』と。
そしたら『だからあ、ねえ、空気読んでよ』と言われました。
おわかりのとおり、私は来ないでうちの旦那と子供にすれば、って事でした。

長くなりすみません。続きを次に書きます

No.1940959 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 28 『旦那、恥ずかしがり屋で照れ屋だし、人見知りなの!ごめんね』 とか言っちゃえば? もしくは 『最近、仕事で色々あっていつもイライラして… 28さん、レスくださってありがとうございます。

私のためにいろいろな言い方を考えてくださって、ほんとうにありがとうございます。

私もどんどん言えたらいいのですが、なかなか言えなくて。
でも、これから先も、また主人がらみで何かしよう、など言われた時には 仕事でね、と言おうと思います。。

ありがとうございました。
1人では思いつかないことです。

No.52

完全に服従関係が出来上がってるようですね…
そういう人って嗅覚敏感にかぎとって、この人なら言うことききそうって人に近づいて、自分より強そうなのとは仲良くしないんですよね。
しかもそういう人の旦那さんも決まって『いいひと』だから余計妻がつけあがるって感じで…

主さん言えないのわかります!が…
でも今回は怒っていいと思います。あまりに人を馬鹿にし過ぎてる。人事ながら私もかなりムカつきました。
今までも散々コケにされてたんですよね?
何も悪くないのにそんな奴の為に主さんが理不尽な思いする事ないです!
今こそ立ち上がろう!
そんな害虫女野放しにするのやめよう!
みんな巻き込んで味方につけよう!

• << 62 52さん、レスをくださりありがとうございます。 力強いお言葉を頂き感謝致します。 仰るとおり、服従関係ができあがっています。 私は何か言われて嫌だなと思っても、それが 嫌と思う私がいけないのかな、と思ってしまいます。 私が我慢すれば 争いにはならないから と。それを見抜かれているのですよね。 こんな私の事を悪くない と仰ってくださって、ありがとうございます。とてもうれしいです。 ありがとうございました。 またご報告させていただきます。

No.53

>> 31 図々しくてありえません👊私も20年間近く子供の保育園時代から仲良しグループがいますが 誰一人そんな事いう人いませんよ😱  今回はもう一人の… 31さん、レスをくださってありがとうございます。

ずっと仲良くされていらっしゃる方がいて素敵ですね。31さん 皆様に慕われる素敵な方なのですね。

私は主人と結婚して しばらく主人の実家にいて、日本に来てからは 家が見つかるまで
私の実家にいました。
だから、結婚してからの友人、知り合いはここの人たちしかいません。。

私の実家は都内だけど、昔からの友人もちりじりで、結婚式以来あまり会う機会もないです。昔からの友人は、私の人見知りな性格を知っていて、イタリア人と付き合いがある、しかも結婚する!なんて時には みんな、
騙されてる、騙されてる、イタリア人は女なら誰にでも声かけるんでしょ、あんたが外国人と結婚なんてあり得ない!うまく行くはずない!と(笑)

ありがたい事に今のところ結婚はつづいてますが、ママ友付き合いで、悩みが多くなってしまいました。。今思い返すと、引っ越してきてすぐに母が急に亡くなり
家も開けている状態だったりして、バタバタしてて、旦那は外国人で奥さんは落ち込んていて暗いし、印象が悪かったのかな?ともおもいました。

No.54

>> 32 ひどい話ですね。 旦那様に妻が行かないのに無理です、ときっぱり言ってもらえばどうでしょう💨 これを承諾すればまた更に無茶を言ってきそうですし… 32さん レスくださってありがとうございます。

そうですね。私が一度言ってみて それでも何かしら言ってくるでしょうから、主人の力を借りようと思います。。

No.55

>> 36 そのママ友のあまりの図々しさと非常識さにムカムカしました。 仲良しのママ友と二人で会ったら抜けがけって言われたのも旦那さんを囲うなって言わ… 36さん、とんでもないです。ありがとうございます。元気出します。

彼女はずっとこんな風です。36さんの優しさに甘えて、今までの事を吐き出していいでしょうか。

彼女は 以前から私の主人の事や家庭内の事を、沢山聞いて来る方でしたね。
何人?とか、どこで知り合ったの?とか。でもそれはうちだけじゃ無くて その友達も初め 旦那さんの勤め先、年収とか(同じ用な建売なんだから、同じでしょいいじゃん?みたいに)聞かれたと言っていたし、隠す、と言う訳じゃないけど、別段隠すほどでもなく……んーと思いながらも話して来ました。もちろん年収などは言いませんでした。

でも他にも色々 私の事も、いつも
『初めから外人狙いだったの?何で英語しゃべれるの?アメリカとかならわかるけど、何でイタリア?ラテン好きー?!
へええ(笑)』とか言われてました。
でも、旦那が外国人なら、やはりそれなりの興味というか、は あるだろうしという思いで、話して来ました。

でも、本当の事を言うと、あまり深くは話したくない時もありました。
外国に行った理由 次期、お金 はどうしたの?出会いから結婚までの事を、それで?それで?と細かくとか。その内容よりも 聞き方、受け答えの方が嫌でした。
もう1人の人と『えっ?〜だって、聴いた?うわ〜』みたいにするから。

あとは、『彼、イタリア人だよね?アメリカ人?どっち?あは、外人は白人だと皆同じだから、わかんないよねー。
でも珍しいよねイタリアって!てか、なんでイタリア人?なのに英語しゃべってんの?私らとも英語混じりだよねえ』など言われると 少し嫌だなと思いました。

で、にごしてると
『…で?なんでよ?秘密ぶらないでよ〜 』と。
だから、正直に『英語も伊語も話せるけど、日本語は完璧じゃなくて、私と話すのも英語混じりだからそうなるのかな、と』と言いました。
そしたら、
『えーつ!自慢〜!私らにはイタリア語は理解できないってかぁ〜、EC○行かなきゃだよ!あ、個人レッスン頼もう 個人レッスン!ぎゃはは』と言われまして、
バクバクしてしまい、あー変な事を言ってしまった。これからは気をつけなくちゃと思う様になりました。

それから 顔色を伺うみたいになったから、バカにされて来たんだと思います。
朝 顔を合わせれば『夕べ叫び声しなかった?○さんちかと思った〜』など言うから
逃げてた時もあります。

と、…今までの愚痴をこぼしてしまいました。すみません。
聞いてくださって、ありがとうございました。

• << 65 こんばんは 今回のことだけじゃなくて、以前からいろいろあったのですね(;_;) 心のモヤモヤを吐き出して主さんが楽になるならいくらでも吐き出しちゃって下さいね! 子ども達が大きくなってきたらそれぞれ同性の友達と遊ぶようになるだろうし、子どもの付き合いに親がくっついてくることもなくなると思います。 私も子どもが小さい頃は同じ位のお子さんがいらっしゃるご近所さんと付き合いがありましたが、子どもが大きくなると皆さん働き始めたりしてあんまり会わなくなっちゃいましたよ。 なんか上手く言えませんが、だんだん自然に離れていければいいですね。

No.56

>> 39 友達付き合い止めた方がお子さんのため主さんのためにもなると思いますバカが伝染しますよ 39さん、レスありがとうございます。

そうですねー。彼女のお子さんも 申し訳ないけど よく似ていて…。と、いうか お母さんにうちの事をどう聞いてるの?と思うような事が多々あります。

例えば靴のまま家に上がって来たり。
あ、靴脱いでね、と言うと だって外人のうちは靴のまま上がるんでしょ。とか
お前んち スパゲティとピザだけ食ってんの?とか……で、そんな事ないよ 外国人だってご飯食べるよ とか言うと、
だってさあ!とその切り返しの早い事。。^^;

息子は 今はあまり気にしてないですが…

No.57

>> 41 そんな身勝手な人とは、適当に付き合いましょう。子供同士の付き合いだけと割りきって。 私ならそんなヤツの前では絶対泣きません。 失礼ね!人… 41さん、レス頂いてありがとうございます。

甘く見られていますよね。以前から 下には見られていましたし 茶化されたりはわかってました。バカにされているともおもっていたけど、ココまで?と思いました。

やはり、ここまでされるのには 私が 何事にも、嫌だなんて事は言えずに来てしまったからだと思います。
それどころかいいなり、みたいな。
それを楽しんでいたのでしょうね。
昨日も楽しそうだったから。。

嫌な事は嫌だと言えなくてはいけないですね。これからは少しは強くなれそうです。

No.58

>> 42 再です コレってイジメみたいですね、ぱしりにされてるみたいな… ヒドいようなら引っ越しも真剣に考えた方がいいですよ 旦那さん休んだ分の給料払… 39さん、ありがとうございます。

イジメられているのですか、ね。
好かれてはいないと思います。
嫌いなら離れていってくれたらいいのにと思います。

いろんな事を私に言って、言い返せずに ヘラヘラしている姿を見るのが、楽しいのかな。わかっているのに、でも怖い人なので、逆らったら何をされるか、と。

引っ越しは お金の問題もあるし、外国人だとなかなか面倒な事が多くて、出来ないと思います。

No.59

>> 43 子供同士のトラブルに先々ならなきゃいいけど 今は主とその人だけど今の悩みが先の主の子供の悩みならどうする? 主なら何が出来る? そう考えたら… 43さん、レスありがとうございます。

彼女のお子さんは、先に書かせていただいたように なかなかのお子さんです。

今はあまり逆らったり 事を荒立てると 子供になにかされたら、との思いが強く こんなふうです。
もちろん私の情けない性格のために、必要以上にこんな風です。

でも、もし子供が何かされたり、イジメられたりしたら、もう守るものは無いので
べーべーときっと泣きながら、全力で反撃に出ると思います。

No.60

>> 46 そんな人達と、つきあわないほうがいいです。非常識すぎます。 46さん、レスをありがとうございます。

非常識ですよね。
私も皆様のおかげで、そう思えるようになりました。
こんな性格も改善しないといけないです。

これからは今までよりは、少しは強くなれると思います。だんだん距離を離して行こうと思います。

No.61

>> 48 子供の事を考えてしまうのは私も同じです。 でも、曖昧にすればするほどそういう人ってつけあがるので勇気を持って言ってみましょう。 48、1さん
たくさんのアドバイスをありがとうございます。
よく考え行動して行きます。

• << 80 お子様には詳しい事情は言わないでいたほうが良かったですね。主さんの息子さんに聞きまくりそうだし。 初めに書きましたがとにかく白紙にしますとだけその人は言って何を言っても構わないで下さいの一点張りで貫けば構っても面白くないと感じ近づいて来ないはずなのですが。 友達にとても気が優しい人がいて同じような悩み事を相談されましたが、その一言で撃退させました。近くにいたら守る事が出来るけどその友達は遠くに住んでいるので言葉でしかアドバイス出来ませんが。 主さんも頑張って下さいね。

No.62

>> 52 完全に服従関係が出来上がってるようですね… そういう人って嗅覚敏感にかぎとって、この人なら言うことききそうって人に近づいて、自分より強そうな… 52さん、レスをくださりありがとうございます。

力強いお言葉を頂き感謝致します。
仰るとおり、服従関係ができあがっています。
私は何か言われて嫌だなと思っても、それが 嫌と思う私がいけないのかな、と思ってしまいます。
私が我慢すれば 争いにはならないから と。それを見抜かれているのですよね。

こんな私の事を悪くない と仰ってくださって、ありがとうございます。とてもうれしいです。

またご報告させていただきます。

No.63

ちょっと面白いので

「ああ、ボスママさんはワンボックスの上に乗るってこと?スゴいな、女トム・クルーズや~」とボケてみる。

「でも、それって道交法違反だから、やめてね~(笑)」

「やっぱり電車だよね、ママ・クルーズ。」と更にボケる。

アンジェリーナ・ジョリーでもいいけど、付け上がりそうなので、トムで。

ブルース・ウイリスだとなんか可哀想なんで、やっぱりトムで。

• << 78 63さん、レスありがとうございます。 楽しいお話し 楽しくなって来ます。 残念なことに トムクルーズのその映画?はみたことがないのです。 トムクルーズといえば、MIPでしょうか? そんな風に受け答えができたら、まわりの雰囲気も険悪にならずにすみそうですね。 ありがとうございました。

No.64

こんばんは。ずっと見てきました。主さん、眠れないほど傷つかれたのですね。

きっと国際結婚という事もあり、周りの方に沢山気を使われてこられたのではないですか?主さんは優しい方です。ご自分を情けないと言われてますが、そんな事はないですよ。

優しさは強さでもありますよ。

お子さんは何か言ってましたか?
旦那さまにはお話されましたか?
できたらその後をご報告ください。

長くなりますが、というのも 私も 国際結婚をしてます。旦那はアフリカ系アメリカ人 いわゆる黒人です。

日本も今はそれほどの偏見はなく、殆どの皆さんは 普通にしてくれますが、中にはクスクス笑って、すごぉい⤵と聞こえるように言って通り過ぎたり、子供をベビーカーに乗せていると、やはりみんな見ます😣

ある程度覚悟はしていたけど、シモネタなどは日々言われます。

なので、良かったらお話ししたいと思いました。
夜しかこられないのですが。。

主さん 頑張ってください。応援しています。

• << 79 64さん、ずっと見ていてくださってレスありがとうございます。 励ましてくださり、嬉しいです。 その後を書きましたのでよろしければレスくださいね。 64さんの旦那様はアメリカの方なのですね。やはり、色々なご苦労もありますよね。その中でも下ネタはつきもの、かな(笑) でも、通りすがりに 変な声をかけられたり お子さんをジロジロ見られるのは嫌ですよね。とても傷つかれたでしょう? 私でよければいつでもお話ししてください。 ありがとうございました。

No.65

>> 55 36さん、とんでもないです。ありがとうございます。元気出します。 彼女はずっとこんな風です。36さんの優しさに甘えて、今までの事を吐き… こんばんは

今回のことだけじゃなくて、以前からいろいろあったのですね(;_;)

心のモヤモヤを吐き出して主さんが楽になるならいくらでも吐き出しちゃって下さいね!

子ども達が大きくなってきたらそれぞれ同性の友達と遊ぶようになるだろうし、子どもの付き合いに親がくっついてくることもなくなると思います。
私も子どもが小さい頃は同じ位のお子さんがいらっしゃるご近所さんと付き合いがありましたが、子どもが大きくなると皆さん働き始めたりしてあんまり会わなくなっちゃいましたよ。

なんか上手く言えませんが、だんだん自然に離れていければいいですね。

• << 81 65、36さん、ありがとうございます。 吐き出させて頂いて 心が軽くなりました。 誰にも言えなかったので。 そうですね。子供が大きく…高学年くらいになると、よく、友達も自分で選ぶようになるとか聞きます。そうなるものでしょうか。でも やる事も多くなるだろうし、今みたいに 家に遊びに行ったりなどは無くなりそうですね。 今は上手く交わして…って、全くできていませんが…だんだん離れたいと思います。 ありがとうございました。。

No.66

主です。皆様 たくさんのアドバイス、お優しい励まし本当にありがとうございます。

今日 子供は帰って来た時は、何も言っていませんでした。私もホッとして何も言わず
サッカーに行かせました。
でも、迎えに行き家に帰って来て、すぐ、彼女が来ました。まだ玄関を入った所で。すぐ来たからびっくりしました。
さっき来たけどいなかったよね、と。サッカーと知ってるのに…。

不意打ちでしたー!こう来るとは読めませんでした。
『○くーん!』とすぐそこにいる子供を呼び、
『今度さー、A(彼女の子)とみんなで パークに行くんだよ!』
息子『えっ、ほんと?』と私を見る。
彼女『ホント、ホント!でもねえ、ママがイイって言ってくれないんだー、だから○君からも頼んでよ。Aも○君と行きたいって言ってるよ。B君も行くし、一緒に行きたいでしょ』って言いました!

長いので続きます。

• << 68 ママ・クルーズのフットワークの軽さは見習いたいものですな。 お子さんに 「そうそう、パーク行くのよ。パパが運転を引き受けてくれたら、ボスママさんはワンボックスカーの上に張り付いて行くんだって(笑)」 と言って喜ばせてやればいいのに~。

No.67

>> 66 続きです。

ムスコはもちろん、行きたい!行きたい!何でダメなの?と言ってくる
だから、私は勇気を出して…振り絞って言いました。

『でもそれって…うちのR(旦那name)の運転で 私抜き?ってことだったでしょ?
それだとやっぱりRは行かないと思うの。
男1人になるし 皆さん2人いて私が…』と まで言ったのをさえぎり、鼻で笑い

『男は1人じゃないでしょーよ、4人だよ、ねー』と息子に ねー、って。

私は ここぞと言ったから、もう次の言葉が……になったけど
『あ、そ、それは男の…大人の男が1人って事で…私もそれはちょっとおかしいと思うんだけど、どうかな』といいました…ら

『ねえ〜ハァ〜。昨日もだけどさ、なんか変な想像してない?別にさー○君がいるんだから 変な事ないでしょ?○さん、想像力豊かすぎだよ(笑)それに、私、私って、構ってちゃんだよ(笑)ねー行こうねー○くん!』
と、言われ…か、構ってちゃん?
私も ハァーとため息でした。もう、勝てない、って思った…
それでも私、Rに聞いてからねと言おうとした。でも先を越されて

『まだ 旦那さんに聞いてないでしょーっ。
昨日遅かったの?私が旦那さんに頼んでいいかな?その方が早くね? まだ?何時に帰るの?』って。

私は、『今日は飲み会だから(ウソ)遅いと思う。』とちょっとムッとして言った。
のに、また、『へえ、月曜から飲み会なんだ〜』切り返された。
彼女は、なるべく早くねーとやっと帰りました。主人が帰るまで、帰らないような雰囲気でした。

そのあと息子に 散々 色々 言われ聞かれ
パパに聞いてからね、ママはわからない。
と、言いました。
主人は帰りは11時頃みたいです。
つかれていると思うので、様子を見て
言おうと思います。

いつも文章力が無く、長くなってすみません。読んで頂いてありがとうございました。

• << 70 私のレスはスルーですか? やはり、前にもその友人のことで相談された方と一緒のようですね。 相変わらずのようですけど、何かある度される度に、ここへ毎回相談しにきても、ご自身が変わらない限り何も変わりませんよ。 あの時も、皆さん色んな提案してくださいましたよね。 今回も全く同じような感じ。 もういい加減ガツンと強気にでたら?

No.68

>> 66 主です。皆様 たくさんのアドバイス、お優しい励まし本当にありがとうございます。 今日 子供は帰って来た時は、何も言っていませんでした。… ママ・クルーズのフットワークの軽さは見習いたいものですな。

お子さんに
「そうそう、パーク行くのよ。パパが運転を引き受けてくれたら、ボスママさんはワンボックスカーの上に張り付いて行くんだって(笑)」
と言って喜ばせてやればいいのに~。

• << 82 68さん、レスありがとうございます。 どんよりしている気持ちが晴れます。 ママ クルーズ(^-^) 彼女の言葉はいつも次々と出てきて すごいな と思います。 辛辣ですけどね。 ありがとうございました。

No.69

そのボスママ「私から頼んでいいかな?」って言ったんですか?
すごすぎる 絶句です

強敵ですね

でもなんで旦那にまだ話してないのか不思議です
なんでボスママからイビられてて その火の粉が旦那にも降りかかりそうなのに 旦那に相談しないんですか?

子供には「大人の事情があって行けない」の一点張りでいいです

旦那を早く頼って味方につけましょうよ!
「私たちを体のいいタクシー代わりにされてるのよ!」と言えば旦那も怒るでしょう!?

一番いいのは旦那さんに「もぅ我が家には関わらないでくれ」と一渇してもらうことです

僻みは直りません
切るしかないです

• << 83 69...16さん、ありがとうございます。 何を言っても、なんだか、つじつまがあっているような事を言い返されてしまいましたね。 自分で言うといってました。 自分で言えば、OKになる、と思ったのでしょう。自身があるのですね。 女としても母としても。 私とは大違いです。。 主人は仕事が忙しくて、昨日もパソコンから離れず 今日はさっき30分前に帰り すぐお風呂〜寝てしまいました。 なので、言う暇が無くて、疲れて遅く帰っても、子供の事とか 聞いてくれるのを見てると、なんか私が対処出来れば問題無いのに、と思って 言えない気になってきました。 なんか、ホントにウジウジです。 それで今は、↓後にレスを頂いた方 内容を見ると、 どこかの主さんと同じと 沢山書かれていて 悲しくなってきました。 16さんのレスに書くべきでは無いのにごめんなさい。 励ましていただいてありがとうございました。

No.70

>> 67 続きです。 ムスコはもちろん、行きたい!行きたい!何でダメなの?と言ってくる だから、私は勇気を出して…振り絞って言いました。 … 私のレスはスルーですか?
やはり、前にもその友人のことで相談された方と一緒のようですね。
相変わらずのようですけど、何かある度される度に、ここへ毎回相談しにきても、ご自身が変わらない限り何も変わりませんよ。

あの時も、皆さん色んな提案してくださいましたよね。
今回も全く同じような感じ。
もういい加減ガツンと強気にでたら?

• << 72 あの…ボスママのご主人が韓国人で不仲でっていう話の方ですかね?

No.71

まさかアメリカ人じゃないよね、旦那さん?!

他スレで、そのママ友そっくりの頭のおかしい人がいたよ。

「(よそんちのアメリカ人旦那なのに)奥さんより私の方がふさわしい」
とか、かなり痛々しい人だった( ̄Д ̄;)

その人も主さんのママ友も、国際結婚に対する妬みからの嫌がらせだよ。

主さん凹まなくていいじゃん。

旦那さんは主さんだけ置いて、よその家族と出掛けちゃうような人なの?
大抵の旦那さんは断るはずだよ。

頭のおかしいのに合わせてたら、主さんも頭おかしくなっちゃうよ。

『私は一人で留守番でも良かったんだけど、旦那はどうしても嫌だって言ってるからごめんね~』
くらい言ってやるのだ!

• << 73 多分、同一かと思われます。 そのスレ主さんと、ここのスレ主さん。
  • << 84 71さん、 レスありがとうございます。 うちの主人は、イタリア生まれのアメリカとイタリアとオランダと少し日本育ちの、 イタリア人です。 でも、お母さんもお父さんも 色々なお国の血があるので、主人も生粋のイタリア人か?と言われたら,違うかもしれません。 これまでは、皆様に励まされて、ご助言頂いて、主人がまさか行くはず無いと思っていましたが、今はもしかしたら 彼女に言われたら行くかも…と思ったりもします。 子供が行きたい、AB君と行きたいって どうしても言えば、行くのかも。 わからない、悲しいです。 国際結婚のうつわじゃなかったです。 励まして頂いてありがとうございました。

No.72

>> 70 私のレスはスルーですか? やはり、前にもその友人のことで相談された方と一緒のようですね。 相変わらずのようですけど、何かある度される度に… あの…ボスママのご主人が韓国人で不仲でっていう話の方ですかね?

• << 74 71さんが仰ってる方と同一かと。 ですよね、主さん? 全く一緒ですし。
  • << 87 72 73 74 75 76さん。 重複してる方もいらっしゃいますが 私は、32さんの仰ったスレ主さんではないです。 こちらのボスママのご主人は日本人です。でも、日本人ですか?と聞いた事はないので、定かではありません。 そのスレ主さんと、このスレ主さん…私、ですね?同一人物ではありません。 71さんが仰っている方と(詳しくどなたかわからないですが)同一ではありません。全く一緒、なのですか? 私なら…多分どなたでも、でしょうが、全く一緒、にすれば同人物だと思われるに決まっているし、同じ内容は削除対象になると規約にあるので、同じスレは立てないとおもいます。 あなたはなぜ、私がそう言う事をしたと したら、理由は何だとおもわれますか? ちょっとタイミングが、同時期すぎています…いましても、私には関係ないです。 また言いますが、私がやるなら、タイミングはズラします。そんな事は意味がないのでやりませんが。年齢は出したくないから出しません。なぜ出さなくてはいけませんか?もし、同一人物だとしたら、同じ年齢を書く訳ないと思いませんか? あの頭のおかしな人…言い過ぎかと思います。 満レスになって私が登場したとしても 私には関係ないです。どこかのスレが万レスになった後に立つスレは犯行なのですか? グループ犯行とはなんでしょうか? 私はなにか 犯罪を犯したでしょうか? これけされたら、黒ですね、黒とは投稿停止ということですか? そうここに書かれるということは、皆さんに訴えているのですか?そうなったらいいと思われるからですか? 39さんが、このスレが規約に反すると思えば、規約のとおりにしてくださってかまわないです。ルールですから。 それが皆さんの気持ちなら、スレを立てた責任として、受け入れます。 39さん、ずっと励ましてくださっていたのに… とってもとってもとっても悲しいです。。 でも、あなた様こそ、裏切られたお気持ちなのでしょうね。。

No.73

>> 71 まさかアメリカ人じゃないよね、旦那さん?! 他スレで、そのママ友そっくりの頭のおかしい人がいたよ。 「(よそんちのアメリカ人旦那… 多分、同一かと思われます。
そのスレ主さんと、ここのスレ主さん。

No.74

>> 72 あの…ボスママのご主人が韓国人で不仲でっていう話の方ですかね? 71さんが仰ってる方と同一かと。
ですよね、主さん?

全く一緒ですし。

• << 76 あの頭のおかしな人のスレは満レスになって…そしたらここのスレ主さん登場 もしかしたら… あれですかね… グループ犯行… コレ消されたら黒ですね…

No.75

ちょっとタイミングがね…
同時期すぎるわ

主さん、年齢出してくれますか?

No.76

>> 74 71さんが仰ってる方と同一かと。 ですよね、主さん? 全く一緒ですし。 あの頭のおかしな人のスレは満レスになって…そしたらここのスレ主さん登場

もしかしたら…
あれですかね…
グループ犯行…

コレ消されたら黒ですね…

No.77

>> 38 主さん、前にもその友人のことで相談された方ですか? その方も、ご主人が外国人で近所のママ友とトラブっていらしたので。 ママ友は、ご主人を… 38..32さん、申し訳ないです。
スルーなんてとんでもないです。

NO.38にして頂いレスにも確かにお返事を書き、投稿しました、つもりでしたが、今調べたら確かになかったです。本当にすみません。

その頂いたレスにはこう書きました。
その主さんは私ではありませんが、ずっと前に、国際結婚で友達がすごく卑猥な事を言うという お悩みはずっとみてました。。
私は国際結婚とは書かずにレスしました。

スレしたのは今回で2回目です。
ずっと前に、国際結婚をしている方、お料理はどうされてますか?というスレをしました。
スレを立てるのは結構勇気が入ります。

その彼女のとは、だんだん距離を離して行こうと思います。

そう書かせて頂きました。
本当にすみませんでした。

No.78

>> 63 ちょっと面白いので 「ああ、ボスママさんはワンボックスの上に乗るってこと?スゴいな、女トム・クルーズや~」とボケてみる。 「でも、それっ… 63さん、レスありがとうございます。

楽しいお話し 楽しくなって来ます。
残念なことに トムクルーズのその映画?はみたことがないのです。
トムクルーズといえば、MIPでしょうか?

そんな風に受け答えができたら、まわりの雰囲気も険悪にならずにすみそうですね。

No.79

>> 64 こんばんは。ずっと見てきました。主さん、眠れないほど傷つかれたのですね。 きっと国際結婚という事もあり、周りの方に沢山気を使われてこら… 64さん、ずっと見ていてくださってレスありがとうございます。

励ましてくださり、嬉しいです。
その後を書きましたのでよろしければレスくださいね。

64さんの旦那様はアメリカの方なのですね。やはり、色々なご苦労もありますよね。その中でも下ネタはつきもの、かな(笑)

でも、通りすがりに 変な声をかけられたり
お子さんをジロジロ見られるのは嫌ですよね。とても傷つかれたでしょう?

私でよければいつでもお話ししてください。

No.80

>> 61 48、1さん たくさんのアドバイスをありがとうございます。 よく考え行動して行きます。 ありがとうございました。 お子様には詳しい事情は言わないでいたほうが良かったですね。主さんの息子さんに聞きまくりそうだし。
初めに書きましたがとにかく白紙にしますとだけその人は言って何を言っても構わないで下さいの一点張りで貫けば構っても面白くないと感じ近づいて来ないはずなのですが。
友達にとても気が優しい人がいて同じような悩み事を相談されましたが、その一言で撃退させました。近くにいたら守る事が出来るけどその友達は遠くに住んでいるので言葉でしかアドバイス出来ませんが。
主さんも頑張って下さいね。

• << 88 80..1さん、たくさんレスを頂いてありがとうございます。 夕べ落ち込んでいて、 真夜中過ぎなのに、すぐにレスを頂いて 救世主のように思いました。 他の皆様も平日なのに、遅くまでお付き合い くださって、本当に感謝しています。 この2、3日、主人に何も相談せず、で、皆さんに助けてもらいました。 そうですね。何を言ってもダメなのでした。。関わらないです、構わないでください。そうしていれば、構ってこなくなるかもしれません。ご友人は撃退されたのですね。 私 今さっきしたレスで、ちょっと強くなったかもしれません。が、意地悪っぽくて少し後悔してます…。 ずっと、励ましてくださって本当にありがとうございます。

No.81

>> 65 こんばんは 今回のことだけじゃなくて、以前からいろいろあったのですね(;_;) 心のモヤモヤを吐き出して主さんが楽になるならいくらでも吐… 65、36さん、ありがとうございます。

吐き出させて頂いて 心が軽くなりました。
誰にも言えなかったので。

そうですね。子供が大きく…高学年くらいになると、よく、友達も自分で選ぶようになるとか聞きます。そうなるものでしょうか。でも やる事も多くなるだろうし、今みたいに 家に遊びに行ったりなどは無くなりそうですね。

今は上手く交わして…って、全くできていませんが…だんだん離れたいと思います。

ありがとうございました。。

No.82

>> 68 ママ・クルーズのフットワークの軽さは見習いたいものですな。 お子さんに 「そうそう、パーク行くのよ。パパが運転を引き受けてくれたら、ボスマ… 68さん、レスありがとうございます。

どんよりしている気持ちが晴れます。
ママ クルーズ(^-^)
彼女の言葉はいつも次々と出てきて
すごいな と思います。
辛辣ですけどね。

No.83

>> 69 そのボスママ「私から頼んでいいかな?」って言ったんですか? すごすぎる 絶句です 強敵ですね でもなんで旦那にまだ話してないの… 69...16さん、ありがとうございます。

何を言っても、なんだか、つじつまがあっているような事を言い返されてしまいましたね。
自分で言うといってました。
自分で言えば、OKになる、と思ったのでしょう。自身があるのですね。
女としても母としても。
私とは大違いです。。

主人は仕事が忙しくて、昨日もパソコンから離れず 今日はさっき30分前に帰り すぐお風呂〜寝てしまいました。
なので、言う暇が無くて、疲れて遅く帰っても、子供の事とか 聞いてくれるのを見てると、なんか私が対処出来れば問題無いのに、と思って 言えない気になってきました。
なんか、ホントにウジウジです。

それで今は、↓後にレスを頂いた方 内容を見ると、
どこかの主さんと同じと 沢山書かれていて
悲しくなってきました。
16さんのレスに書くべきでは無いのにごめんなさい。

励ましていただいてありがとうございました。

No.84

>> 71 まさかアメリカ人じゃないよね、旦那さん?! 他スレで、そのママ友そっくりの頭のおかしい人がいたよ。 「(よそんちのアメリカ人旦那… 71さん、
レスありがとうございます。

うちの主人は、イタリア生まれのアメリカとイタリアとオランダと少し日本育ちの、
イタリア人です。
でも、お母さんもお父さんも 色々なお国の血があるので、主人も生粋のイタリア人か?と言われたら,違うかもしれません。

これまでは、皆様に励まされて、ご助言頂いて、主人がまさか行くはず無いと思っていましたが、今はもしかしたら 彼女に言われたら行くかも…と思ったりもします。

子供が行きたい、AB君と行きたいって
どうしても言えば、行くのかも。
わからない、悲しいです。
国際結婚のうつわじゃなかったです。

励まして頂いてありがとうございました。

No.85

会うと厄介だし流されちゃうから主さんか旦那さんが電話して断ったら?
で、彼女がヤイヤイ反論言い出したらら切っちゃえ!ちょっと宅配便が来ちゃったごめんなさい、
じゃそういうことだから ガチャン!
あと彼女の前に他にいっしょに行く予定だった親子にも電話でお断りしておいてさ。

• << 91 85さん、レスありがとうございます。 色々なことをすると、なんだか、どんどん 悪くなっていて…。 明日あたり 主人の仕事も落ち着くと思うので、、それから話そうかなと…思っていたんだけど …どうしようかな、みたいな。。 言うしかないですけど。 彼女なら、きっと主人を捕まえて話しをするだろうし。そしたらもっとややこしくなるし。 そうですね、もう1人の友達はどう思っているのかな。きっと断るなら私が断って欲しいと思っていると思う。 でもそれより、どうにか彼女の言うとおりになって欲しいと思っているかと。 私より彼女をこわがっているので。 なんか主人がどうするのか、確信が持てなくなってきました。。 でも、これからは私はもうあんまり、彼女とは話さないようにしようと思っています。 ありがとうございました。

No.86

主さん、他スレの主と同一人物では?の件はお気になさらずに。

今日はゆっくり休めるといいですね。

明日は旦那さんに話せるかな?
旦那さんも主さんがひとりで悩んでたって知ったら、ショックだったりしないかな。
きっと力になりたいって思ってくれるはずです。

主さんはとても旦那さんおもいですね。
私は夫婦間では 自分は自分は!になりがちなので反省です。

• << 93 86さん、レスを何回もしてくださり、ありがとうございます。 ありがとう…とてもうれしい。涙が出てしまいました。 こんなグズグズしてる私に 沢山の励まし本当に感謝しています。 明日、やはり主人に話します。。でも、ちょっと自信なくなったというかで… 今日の昼間頃は、主人もまさか相手にするはずないから、と思っていたけど、彼女と話したりして、夜になって もしかして簡単に いいよ。なんて言ったりするかもとか 思ったりもして…ダメですね。 私もおなじですよー。すぐ主人に文句言います^^; 困ってるほどでもないけど、主人はお味噌汁が嫌いで、食べなくてもいいんだけど、私もたまには夕飯に食べたくて 作ったりすると、家の中が臭い!とうるさいです。 冷蔵庫にお味噌があるのも嫌なので、私のお味噌汁はインスタント…。美味しいですけどね。。 ブツブツ言ってるから、いーじゃないたまには。換気したよ〜あーやだ〜日本語で文句言ってーとか、よくやりますよ。 関係ない話しになりすみません。 眠れなくて…でも気持ち明るくなれました。 ありがとうございました。

No.87

>> 72 あの…ボスママのご主人が韓国人で不仲でっていう話の方ですかね? 72 73 74 75 76さん。

重複してる方もいらっしゃいますが
私は、32さんの仰ったスレ主さんではないです。

こちらのボスママのご主人は日本人です。でも、日本人ですか?と聞いた事はないので、定かではありません。

そのスレ主さんと、このスレ主さん…私、ですね?同一人物ではありません。

71さんが仰っている方と(詳しくどなたかわからないですが)同一ではありません。全く一緒、なのですか?
私なら…多分どなたでも、でしょうが、全く一緒、にすれば同人物だと思われるに決まっているし、同じ内容は削除対象になると規約にあるので、同じスレは立てないとおもいます。
あなたはなぜ、私がそう言う事をしたと
したら、理由は何だとおもわれますか?

ちょっとタイミングが、同時期すぎています…いましても、私には関係ないです。
また言いますが、私がやるなら、タイミングはズラします。そんな事は意味がないのでやりませんが。年齢は出したくないから出しません。なぜ出さなくてはいけませんか?もし、同一人物だとしたら、同じ年齢を書く訳ないと思いませんか?

あの頭のおかしな人…言い過ぎかと思います。

満レスになって私が登場したとしても
私には関係ないです。どこかのスレが万レスになった後に立つスレは犯行なのですか?
グループ犯行とはなんでしょうか?
私はなにか 犯罪を犯したでしょうか?
これけされたら、黒ですね、黒とは投稿停止ということですか?
そうここに書かれるということは、皆さんに訴えているのですか?そうなったらいいと思われるからですか?

39さんが、このスレが規約に反すると思えば、規約のとおりにしてくださってかまわないです。ルールですから。
それが皆さんの気持ちなら、スレを立てた責任として、受け入れます。

39さん、ずっと励ましてくださっていたのに…
とってもとってもとっても悲しいです。。
でも、あなた様こそ、裏切られたお気持ちなのでしょうね。。

No.88

>> 80 お子様には詳しい事情は言わないでいたほうが良かったですね。主さんの息子さんに聞きまくりそうだし。 初めに書きましたがとにかく白紙にしますとだ… 80..1さん、たくさんレスを頂いてありがとうございます。
夕べ落ち込んでいて、 真夜中過ぎなのに、すぐにレスを頂いて 救世主のように思いました。
他の皆様も平日なのに、遅くまでお付き合い くださって、本当に感謝しています。
この2、3日、主人に何も相談せず、で、皆さんに助けてもらいました。

そうですね。何を言ってもダメなのでした。。関わらないです、構わないでください。そうしていれば、構ってこなくなるかもしれません。ご友人は撃退されたのですね。

私 今さっきしたレスで、ちょっと強くなったかもしれません。が、意地悪っぽくて少し後悔してます…。

ずっと、励ましてくださって本当にありがとうございます。

• << 90 まずはご主人に言ってみてご主人の意見を聞いてみると良いと思いますよ。 帰宅が遅いなら手短に話してみる。 ご主人の意見が主さんと同じならあとは その人から何を言われても主人も同じ考えでした。 もう構わないで下さいでOK🎵

No.89

主さん、大丈夫ですか?そのボス 凄いですね!
人の旦那を何だと思ってるのか😠

まるで待ち伏せして、お子さんに直接言うなんてルール違反です。
母親として失格ですよ!お子さんを行きたい気持ちにさせて利用するなんて。
あと、思ったのだけど、そこに旦那さんが先に帰って来たら、何を言われたか、わかりませんね。主さんを悪く言ったかもですよ。

うちは旦那が見た目が怖いので、か、私に何かしてくるという人はいないです。
主さんの旦那様は優しい感じなのかな。イタリアの方なら特に一全員ではないでしょうけど一特に女性には優しいし、声かけなども気軽にされているのかな。

外国人の男性は近所の奥さんにも、ニコッとして手を降ったりしますよね。ボスママさん⤴になっちゃったのかな。狙うまでいかなくても。。
主さんを敵視してるね。うちの旦那連れて行ってひと睨みさせたら、即黙るかもだよ😠

主さん今夜は眠れるかな。。お気持ちよくわかりますよ。めげないでね。

あと、どのスレ主が同一とか、だったら何なの?って感じ👊主さんを故意に傷つけるのはやめましょうよ。それが楽しいの?

とりあえず、削除煽り、に一票させてもらいました。それでも日本男児かい。くだらない👊

• << 100 89..64さん、遅い時間にありがとうございます。平日の夜なのに大丈夫でしたか? 励ましてくださって、見方になってくださって、ありがとうございます。 嬉しかったです。 私は夕べも朝方まで眠れませんでした。でも昨日もだけど昼間もあまり眠くならなかったです…が、頭が痛い(^^) 徹夜に耐えられない年ですね。 私も彼女が、あんな登場の仕方をするとは思わなかったです。玄関入ってすぐピンポン!おおっ?とビックリしましたよ。 すごそこにいたんですね。 ほんと 何も決まってないうちから息子に言うなんて…それも私がダメって言ってるから行かれない、あなただけ行かれないかも…なんて。普通…まあ、普通ではないけど、他人の息子にいわないですよね。 自分の子供にならともかく。それに奥さんがまだ話して無いことを人の旦那に言う?ってすごい…旦那さんも知ったら怒りますよね。 64さんのご主人は、迫力!なんですね(^。^) ほんと、来てもらいたいです。 うちのは…普通…かな。 ボスママさん↑って笑ってしまいました。 今までは気にしてなかったけど、そう言えば、男と女で対応が若干違うかも。 朝とか近所の旦那様に会い、ご挨拶する時は、旦那様だと ニコッ で手で、ハイ!して頭下げてオハヨウゴザイマス。 だけど奥様方だと、ニコッして、言葉と手でハイ!で、眉毛とか上がるかも。。 で、庭仕事とかやってると、ナニシテマスカ?とか話しかけて、ステキですネ(仕事内容)キレイになりますネ とか必ず褒めてるかも。あまり気にしてなかったですが…。 そういえば以前 ボスママさんがご夫婦で車でお出かけの時に会った時、 私がお出かけですかー言ったりしてたら、主人が、お二人で楽しんでキテクダサイ。お二人ではスバラシイですね。と言ったから、あとで、笑いながらスバラシイ、は言わなくていいよ。気をつけて、とかで、と言ったことがありましたよ。 お話ししてて、楽しくなりました。 またお時間あったら、お話ししてくださいね。 今日主人は午後から出勤です。なのでこれから話しをしようと思ってます ありがとうございました。

No.90

>> 88 80..1さん、たくさんレスを頂いてありがとうございます。 夕べ落ち込んでいて、 真夜中過ぎなのに、すぐにレスを頂いて 救世主のように思い… まずはご主人に言ってみてご主人の意見を聞いてみると良いと思いますよ。
帰宅が遅いなら手短に話してみる。
ご主人の意見が主さんと同じならあとは その人から何を言われても主人も同じ考えでした。
もう構わないで下さいでOK🎵

• << 101 90.. 1さんありがとうございます。 今日主人は、さっきまでは午後から出勤でしたが、一日休み 家仕事になりました。 なので、話しをします。 そうですね。同じ考えなら、彼女に何か言われても、私もそう言います。 いつも気に来かけてくださりありがとうございます。 感謝いたします。

No.91

>> 85 会うと厄介だし流されちゃうから主さんか旦那さんが電話して断ったら? で、彼女がヤイヤイ反論言い出したらら切っちゃえ!ちょっと宅配便が来ちゃ… 85さん、レスありがとうございます。

色々なことをすると、なんだか、どんどん 悪くなっていて…。

明日あたり 主人の仕事も落ち着くと思うので、、それから話そうかなと…思っていたんだけど
…どうしようかな、みたいな。。
言うしかないですけど。
彼女なら、きっと主人を捕まえて話しをするだろうし。そしたらもっとややこしくなるし。

そうですね、もう1人の友達はどう思っているのかな。きっと断るなら私が断って欲しいと思っていると思う。
でもそれより、どうにか彼女の言うとおりになって欲しいと思っているかと。
私より彼女をこわがっているので。

なんか主人がどうするのか、確信が持てなくなってきました。。

でも、これからは私はもうあんまり、彼女とは話さないようにしようと思っています。

No.92

私なら…

パパは仕事が忙しくて疲れているから、休日は休んでもらいたい。

車の運転は慣れていても、私抜きでママ友と子供達の送迎はさせられない。

○さん位、しっかりしたママなら理解して頂けるでしょう?
それでもと仰るなら、主人に叱られますし参加できません。

と言う。
それでもしつこいなら『ダメなものはダメです!笑(鼻で)』

後は何を言われても『仰る意味がわかりません』で通す。

後は、根回し!
早く解決するといいですね。

• << 102 92さん、遅い時間なのにレスを頂いてありがとうございました。 ほんとに仰るとおりです。 なのですが、、なかなかいえないんですね…。 まず、そんな事できない!のわたしの考えは常識か?とか、彼女は怖くて逆らえない人で、これまで、みんな彼女が言うことに反対などした人はいないので。 逆らった人…こう言われてこうされたんだよー凄かったよ、泣いちゃって。だから子供もそこやめさせたんだよ、とか言ってた人がいて、みんなそれを知っていて。 で、私はこの前、私はワゴンは出せない 、電車で行かない? と【逆らった】ので、家に来たり…とされています。と、思います。 少しずつ距離をはなしていくつもりです。 ありがとうございました。

No.93

>> 86 主さん、他スレの主と同一人物では?の件はお気になさらずに。 今日はゆっくり休めるといいですね。 明日は旦那さんに話せるかな? … 86さん、レスを何回もしてくださり、ありがとうございます。
ありがとう…とてもうれしい。涙が出てしまいました。

こんなグズグズしてる私に 沢山の励まし本当に感謝しています。

明日、やはり主人に話します。。でも、ちょっと自信なくなったというかで…
今日の昼間頃は、主人もまさか相手にするはずないから、と思っていたけど、彼女と話したりして、夜になって もしかして簡単に いいよ。なんて言ったりするかもとか
思ったりもして…ダメですね。

私もおなじですよー。すぐ主人に文句言います^^;
困ってるほどでもないけど、主人はお味噌汁が嫌いで、食べなくてもいいんだけど、私もたまには夕飯に食べたくて 作ったりすると、家の中が臭い!とうるさいです。
冷蔵庫にお味噌があるのも嫌なので、私のお味噌汁はインスタント…。美味しいですけどね。。
ブツブツ言ってるから、いーじゃないたまには。換気したよ〜あーやだ〜日本語で文句言ってーとか、よくやりますよ。

関係ない話しになりすみません。
眠れなくて…でも気持ち明るくなれました。

No.94

主さんがんばって!

こんなに辛い思いしているのに、変な言いがかりまでされて、可哀想すぎます!

私もいじめられキャラなので(いつもヘラヘラタイプですが)、痛いほどわかります。

でも、少し違うのは、言いたい事は言うところです。

はっきり言えないと、今後もいじめられてしまいますよ?

どう考えても間違ってるのは相手。
今後の関係の為にも、ハッキリ言ったほうが良いと思います!

もしも私だったら…

「よく考えたんだけどさ、やっぱりおかしいよ!私だって一緒に行きたい!電車で行こうよ!なんでそんなにうちの車で行きたがるの?おかしいよね?なにこれいじめ?私いじめられてるの?酷いよね??行くのやめようかなぁ?」

冗談ぽく笑いながらでも、自分の気持ちは言います!

もしくは
「旦那さん、仕事で車を使うかもしれないからダメだって~」と言うとか。

でもどうしても無理なら、ボス猿より先に旦那さんに言わないと、勢いで言いくるめられたら、後に引けなくなりますよ!

私だったら息子には、
「ボス猿酷いんだよ!ママのこと仲間外れにしようとしたんだよ。ママは○くんと一緒に行きたいのにさ。」って言えば、きっと味方してくれると思います♪

主さんは間違っていない!
間違ってるのは、妬みの塊のいじめボス猿クッソババアです!!

あ~ぶっ飛ばしてやりたい!!!

• << 107 94さん。遅い時間にもかかわらず レスくださってありがとうございます。 お礼が遅くなりすみません。 ありがとうー(^O^) クソババ 言ってくださって…!ボス猿 …言って下さってスッキリ…!まさにいつもお山のてっぺんにいます。 私も94さん見習って、嫌な事は嫌と言い返したいと、返せなくちゃな、と思います…。 今回の 『あなたがワゴン運転して』には、本当にワゴンなど運転できないし、他の方の命がかかっているから 必死で反撃?しました。 滅多に…一度もない始めての反撃でした。 でもその後に、泣く!という、ぶざまな醜態をさらして 逃げ帰るような事になってしまいました… 今までの彼女…よくあるのは(主人絡みを抜かして)放課後から旦那さんが帰るまで…8時とか9時とか… 『今日お願いしていい?』とおでかけ、息子さんを預かる。もちろん夕飯も。 これも当たり前で 私の用事があった時はそれをやめます。主人はA君が寂しくなければしてあげたら、と。 バーベキューに誘うと …誘わなくてはできない…何にも持って来ない…これは私がセコイですかね(笑) 『手ぶらで来ちゃった。○さんちは金持ちだからオッケーよね』金持ち…って。 生活見てるんだからわかるでしょって。 たまーには自分達の分のビールくらいは持って来て欲しいな、とか。彼女の旦那さんはお金を出してあると思っています。『買い出し大変よね』とか言うから。主人もあんまり気にしてない。 私 半分だして?なんて言えない… あとは、車乗っけてって!などはもはや常識。 とか『○さんちのパスタ美味しいから、またうちの分もいい?』とか。 これらは、私の中では 少し……な事です。 昨日はありがとう…くらい欲しい。 もう絶対に嫌、したくない、でもないから、イライラはしないけど、ふー、と思う。 パスタを褒めてくれてうれしい。ソース具材作るのも、4人分増えてもまぁ同じ。。毎日じゃないし。でも、私なら手伝うしお金も払う。 でも 半額出して?なんて言えないし、手伝い欲しい訳でもない。だから、私がセコイ?のかな?って思ったり。 イタリアのママみたいに、ドーン!と出して ほら食べて食べて 食べるのよ〜みたいな精神で? 彼女に好かれていると思った事はないです そんな感じでこれまでやってきました。 こんな時皆さんはどうされているんでしょうか。お付き合い、難しいですね。 ありがとうございました。

No.95

ホント嫌な女~💢
主さん頑張って❗マジで縁きる覚悟で行かないと、ってか今のうちに縁切らないとまだまだこの先長いよ!
難しいかもだけど、相手も口が上手いみたいだから色々言われる前に、もう無理❗って言ってやんな。常識外れなクソババぁに悩まされて人生送るよりいいと思うよ。って…これが難しいんですよね、とにかく応援してます!

• << 112 95さん、レスくださってありがとうございます。 そうですね。縁を切るくらいの覚悟を持たないと、彼女には太刀打ちできないです。 敵ながら、よく次から次に 男は四人よねとか、構ってちゃん 空気読めとか 言えるなと思います。 私だと、何かいわれても 今の言葉の意味は?と考える時間がないと。。 私も、心では もう無理!と思います。 嫌な女!って言いたいです。 ありがとうございました。

No.96

家族以外の人を乗せて万が一の事があったら取り返しつかないから。
と言ってみては?

それにしても子供に話するなんて卑怯ですね💢

主さん 勇気を出して もう少し強くなってください☝

もしそのボスママを怒らせて 子供同士もギクシャクしても 「離れてくれてラッキー😁」くらいに思いましょう‼

主さんにもお子さんにもこれから先 お友達が沢山出来ますよ😉

あと 学校には 個人懇談会の時に「あの🏠とはトラブルがあるのでできればクラス替えで一緒にしないでもらいたい」と ダメ元で話しておいたほうがいいですよ☝

主さん 旦那さんに早く話をして ボスママに先を越されないように口裏あわせておいてください‼

あ~ それにしてもそのボスママムカつくわ👊

私のまわりにもそんな非常識な人いませんよ‼

• << 114 96さん、レスくださってありがとうございます。 ムカつきますよね!子供に言ったのには 驚きでした。 そうですね、車も他の人を乗せるって ちゃんと考えなくちゃいけないです。 主人=ワゴン運転出来る だけ頭にありました。そういう断り方法もあったのですね。 私って、ほんと、バカか?と思います。自分でも思うので 彼女にはもっと馬鹿に写っているのね。。 ありがとうー、学校に時期を見て言ってみます!それも気がつかなかった事でした。 ほんとに皆様のおかげです。 主人には、聞いて欲しいことがあるのと、言いました。 『あのね、この前ランドに行こうって話が出たの。それなんだけど、、』とまで言ったら 『ランド⁉ OKーいいね。今30周年 だね いつ行く?予定は?』と。だから、そうじゃ無いんだけど… など言ってたら、、何?わからないよ。英語でパパッと話してくれる?ちょっと出かけなくちゃならないんだ。だとー。えーっ、と言ってる間に、時間かかるなら、後でいい?すぐ帰るよ、と去って一時間です。 男はみんなこんな…?? 日本語だってなかなか言えない、何が英語でパパッとですかー!と1人で怒ってみても仕方なく、言う手順を考えてます。 ありがとうございました。。

No.97

普通は引く(笑)

空気読んでも、ありえない!

例えそのボスママが旦那さんを狙ってなくても、例え主さんのママ友グループが、普段から仲が良くて家族ぐるみの付き合いをしてたとしても、それはしちゃいけない💦

ってか、普段会わない旦那さんに代わって行ってもらっても楽しくないでしょ普通💦
行った所でママ友は気を遣っちゃうし旦那さんは除け者扱いになってしまうのが目に見えてる。

もし主さん自身が断りにくいなら、「旦那が、私も行くならいいけど、気を遣って楽しめないから嫌だって言ってるから~悪いけど旦那がこう言ってるから無理」と旦那さんが言ったという事にして断ってみてもいいかも!

• << 116 97さん、レスくださってありがとうございます。 そう…そういうふうに言えたらこんな事にはならないのですよね。 読ませて頂いていると、そう、そう言えば簡単に終わるかもしれないのに、と思うんです。 でも、それがなかなか言えなかった。 怖い人で、わたしもヘタレで。 でも、皆さんに沢山応援して頂いて この事が終わったら、だんだん離れて行こうと思います。。あまりにも理不尽な事ならば 断る勇気を持ちます。 今回の事は、主人が帰ったら話して、断ってくれるだろうから、そうしてもらいます。私に何か言ってきたら、主人と同じ気持ちなので、って。 彼女も今回 自分の思い通りに行かない事もあるって、知って欲しい。主人だのみになって申し訳ないけど。 報復がありそうで怖い気持ちもありますが… ありがとうございました。

No.98

言い方がきつかったらごめんなさいm(__)m

主さん、ご主人が仕事で疲れているのは解りますが、説明しておかないともっと疲れさせる事になりますよ。

近所の奥さんがあなたと車で遊びに行きたいと言っていて、断っても断り切れないの。自分で頼むと言って来たから、話し掛けて来ると思うけど、私は行って欲しくない。

それだけで済みませんか?

皆でその人を怖がって、顔色を伺っているから付け上がるんですよ。
一体その人にどんだけ力があるんだか。子供がいじめられる?そんな事で、仲間外れにしようとしたり、悪口言い触らしたりするような親子なら、ますます離れた方がいいです。

主さん、強くなって下さい。子供を守りたい気持ちは解りますが、長い物には巻かれる子になっちゃいますよ。
頑張って下さい。

• << 119 98さんレスありがとうございます。 とんでもないです。大丈夫ですよ。 子供のために、あたなのために、虐められたらかわいそうだから、、だからママは 嫌だなって思ったことでも、言う事聞いてさからえないのよ。 ママも、虐められるのいやなの。 だから、あなたも 学校で嫌な事されてもママみたいに、我慢して 言う通りにするのよ。そうすれば… 私は子供にこうやって教えてるも一緒ですね。。私は 性格上 嫌だと思っていいものかどうか、と考えてしまいますが、同じですね。 そうすれば…?そのあと私は何て言うのかな。そうすれば、幸せに楽しく暮らせるのよ…?そんなはずないですね。 子供を守ってる事にならないですね。 ハーフで目立つから、少しでも 虐めの種?みたいなもの 遠ざけたくて。 間違った守り方ですね。 嫌な事は嫌って言いなさい。 悪い事してないのなら、堂々としてなさい。ママみたいに、って、言えるようになります。 ありがとうございました。主人にはなるべく早くいいます。

No.99

こんにちは😄✋

私もみなさんと同じくそのボスママが非常識だと思います😅

今後の付き合いもあるので対応が難しいですよね…子供たちの繋がりもあるだろうから簡単に切り捨てられないだろうし…

主さんはもう行きたくないと思ってるのでアドバイスになるかわかりませんが定員6名の車なら大人4人子供3人なら🆗ですよ

「子供3人=大人2人」なので😄

• << 120 99さん、こんにちは。レスありがとうございます。遅くなってすみません。 やはり非常識なひとですよね。 車、そうなんですか! 始めて知りました…。彼女も知らなかったのか…知ってたのか。。 今回はもう、これからも彼女とは行きたくないし、うちの車には乗せません…(笑) 子供が一緒に行きたがってしまったので、 それを納得させようとおもいます。 ありがとうございました。

No.100

>> 89 主さん、大丈夫ですか?そのボス 凄いですね! 人の旦那を何だと思ってるのか😠 まるで待ち伏せして、お子さんに直接言うなんてルール違反… 89..64さん、遅い時間にありがとうございます。平日の夜なのに大丈夫でしたか?

励ましてくださって、見方になってくださって、ありがとうございます。
嬉しかったです。

私は夕べも朝方まで眠れませんでした。でも昨日もだけど昼間もあまり眠くならなかったです…が、頭が痛い(^^) 徹夜に耐えられない年ですね。

私も彼女が、あんな登場の仕方をするとは思わなかったです。玄関入ってすぐピンポン!おおっ?とビックリしましたよ。
すごそこにいたんですね。
ほんと 何も決まってないうちから息子に言うなんて…それも私がダメって言ってるから行かれない、あなただけ行かれないかも…なんて。普通…まあ、普通ではないけど、他人の息子にいわないですよね。
自分の子供にならともかく。それに奥さんがまだ話して無いことを人の旦那に言う?ってすごい…旦那さんも知ったら怒りますよね。

64さんのご主人は、迫力!なんですね(^。^) ほんと、来てもらいたいです。
うちのは…普通…かな。
ボスママさん↑って笑ってしまいました。

今までは気にしてなかったけど、そう言えば、男と女で対応が若干違うかも。
朝とか近所の旦那様に会い、ご挨拶する時は、旦那様だと ニコッ で手で、ハイ!して頭下げてオハヨウゴザイマス。
だけど奥様方だと、ニコッして、言葉と手でハイ!で、眉毛とか上がるかも。。

で、庭仕事とかやってると、ナニシテマスカ?とか話しかけて、ステキですネ(仕事内容)キレイになりますネ とか必ず褒めてるかも。あまり気にしてなかったですが…。

そういえば以前 ボスママさんがご夫婦で車でお出かけの時に会った時、

私がお出かけですかー言ったりしてたら、主人が、お二人で楽しんでキテクダサイ。お二人ではスバラシイですね。と言ったから、あとで、笑いながらスバラシイ、は言わなくていいよ。気をつけて、とかで、と言ったことがありましたよ。

お話ししてて、楽しくなりました。
またお時間あったら、お話ししてくださいね。
今日主人は午後から出勤です。なのでこれから話しをしようと思ってます

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少