仕事行きたくないけど、、、

レス17 HIT数 3443 あ+ あ-

2013/04/22 15:33(更新日時)

でも行かなきゃならない。

大学を卒業し、
今年度から幼稚園の特別支援教諭として勤務しています。
分からないことばかり、
要領の悪さや仕事に対する意識の足りなさで
周りの先生方をイライラさせています。
きっと皆さんにどうしようもない奴と思われています。
こんな先生で子どもたちに申し訳ないです。

今日は日曜日。
明日からまた仕事が始まります。
職場に居にくいですが、
仕事に行かなきゃならない。
指導されたことを見直して
また頑張りたい。

職種関係なく、
仕事に行きたくないけど、
頑張って行ってる方居ませんか?
励まし合って
また頑張れたら良いなと思っています。
宜しくお願いします。

No.1940589 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

励まし合うのと、傷をなめ合うのは違うよ😃
あなたは、もっと人間的に成長しないと、30になっても40になっても、お嬢様
ぬるま湯にどっぷり浸かりブクブク太ってお腹は2段3段腹は当たり前
身も心も、日に日に醜くなり気付いた時には手遅れ
それに小さい理由で仕事行きたくない。とか辞めたい。なんて言えば、必ずどこに行っても勤まらないでしょう。
厳しいようですが見込みのある人に対しては周りは嫌悪感を抱いたり厳しく言ってきたり。
でも本当に見込みもなく周りもソッポを向いてるのなら、あなたに対しては完全に無視でしょう。
人はもっと頑張ってます。
下を見ないで常に上を見て自分自身を成長させて行って下さい。
期待しています。

• << 5 返事が遅くなり、すみません。 確かにそうですよね。 今まではアルバイトとしてでしたが 今回は社会人として きちんとお給料も貰ってるのに この様です。 社会って厳しいと言うけれど 今回それが分かりました。 まだまだ序盤でもっともっと苦しいことに出会うんだと思います。 今の私にとっては小さなことではないですが、 それを乗り越えられる強さを身に付け どんな壁にぶつかっても 頑張って壊していきたいです。 朝早くに有り難うございますm(__)m! 明日からまた気持ち切り替えて頑張ります!

No.2

最初はうまくいかなくても、半年後、一年後は今と同じではないから、
仕事は欲を出してガンガンやろう。
やればやるほど早く覚わる。

迷惑かけたら謝る。
同じミスをしない。
最初は↑こんな目標でやるとか。
人間関係さえよければ、仕事が大変でも頑張れるから、とにかく一生懸命、素直に。

ベテランさんと同じようにはいかないのは当たり前だよー。
慌てない慌てない。

• << 6 返事が遅くなり、すみません。 はい! 指導されたことを頭に入れて 同じミスをしない、前向きに積極的に頑張っていきます! 先輩方がどのように保育されてるかを意識し、子どもたちにとってより良い環境の中で保育していきたいです。 またへこむこともあると思いますが、 新卒のみんなが同じように手探りで頑張っていることを思い出し、 私も負けずに頑張ります。 有り難うございましたm(__)m

No.3

おはよう~

大変だな 😁

あのな 人間 最初から 出来る人なんかいないよ 毎日の 積み重ねが あるから 出来るんだよ 😁

先輩達 だって 最初から 出来たわけではない 💨

でしょ

心配いらないよ

ガンバった ふり しながら 覚えろ 😁 いいな💨

• << 7 おはようございます。 朝早くに有り難うございますm(__)m 皆さんも 最初は何も分からず しんどい道を通って今があるんですよね。 私が今出来ることは 明日の仕事に向けて準備すること、 明日は元気になって笑顔で子どもたちに接し、迷惑かけた分お仕事頑張ることです。 少しずつでも先生方や子どもたちに 認められる先生になります。 明日からまた頑張ります。 有り難うございましたm(__)m

No.4

最初は誰もが初心者

私は介護職について10年になりますが
最初はほんと、とろとろしてましたよ

上司から「この仕事に向いてるか、自分でよく考えてください」とまで言われましたが
ここで辞めてしまったらただの負け犬と思い
泣きながらも頑張りましたよ

• << 8 お返事有り難うございます。 そういうことがあったんですね。。。 でも負けずに続けてこられたこと、本当に凄いと思います。 経験を積んでいかなければ成長しないこともありますよね。 出来ることは率先してやって、分からないことは分からないままにせず、教わって自分の力にしたいと思います! 有り難うございましたm(__)m

No.5

>> 1 励まし合うのと、傷をなめ合うのは違うよ😃 あなたは、もっと人間的に成長しないと、30になっても40になっても、お嬢様 ぬるま湯にどっぷり浸か… 返事が遅くなり、すみません。

確かにそうですよね。
今まではアルバイトとしてでしたが
今回は社会人として
きちんとお給料も貰ってるのに
この様です。
社会って厳しいと言うけれど
今回それが分かりました。
まだまだ序盤でもっともっと苦しいことに出会うんだと思います。
今の私にとっては小さなことではないですが、
それを乗り越えられる強さを身に付け
どんな壁にぶつかっても
頑張って壊していきたいです。

朝早くに有り難うございますm(__)m!
明日からまた気持ち切り替えて頑張ります!

No.6

>> 2 最初はうまくいかなくても、半年後、一年後は今と同じではないから、 仕事は欲を出してガンガンやろう。 やればやるほど早く覚わる。 迷… 返事が遅くなり、すみません。

はい!
指導されたことを頭に入れて
同じミスをしない、前向きに積極的に頑張っていきます!
先輩方がどのように保育されてるかを意識し、子どもたちにとってより良い環境の中で保育していきたいです。
またへこむこともあると思いますが、
新卒のみんなが同じように手探りで頑張っていることを思い出し、
私も負けずに頑張ります。

有り難うございましたm(__)m

No.7

>> 3 おはよう~ 大変だな 😁 あのな 人間 最初から 出来る人なんかいないよ 毎日の 積み重ねが ある… おはようございます。
朝早くに有り難うございますm(__)m

皆さんも
最初は何も分からず
しんどい道を通って今があるんですよね。
私が今出来ることは
明日の仕事に向けて準備すること、
明日は元気になって笑顔で子どもたちに接し、迷惑かけた分お仕事頑張ることです。
少しずつでも先生方や子どもたちに
認められる先生になります。

明日からまた頑張ります。

No.8

>> 4 最初は誰もが初心者 私は介護職について10年になりますが 最初はほんと、とろとろしてましたよ 上司から「この仕事に向いてるか、… お返事有り難うございます。

そういうことがあったんですね。。。
でも負けずに続けてこられたこと、本当に凄いと思います。
経験を積んでいかなければ成長しないこともありますよね。
出来ることは率先してやって、分からないことは分からないままにせず、教わって自分の力にしたいと思います!

No.9

今の仕事は3年ですけど、気持ちは行きたくないのに、当然のように支度して行ってます。
営業みたいな外回りですが、入ったばかりのときは、何も分からず指導もなく、行ってこい!と言われて途方に暮れていました。
何と不親切な!こんな会社利用するもんか!と思いましたよ。
未だに、自分がお客様目線ですからね。

新人だから、何故?とか先輩が疑問に思わないことにも気が付くと思います。
分からないからこそなんですから、今の自分も役に立てることはあるはずですよ。
私は不器用で無知だから、自分なら専門用語で説明されても分からんわと、先輩の説明聞いていて思うことがあります。
気づいたら、工夫してみたりするようになりました。
色々あるし辛いけど、ここを通らないと先へは行けませんからね。

私も行けば何とかやってます。
頑張りましょう。

• << 13 お返事有り難うございます。 3年目なんですね。 やはり3年も働くと見えてくるものありそうですね。 指導もない中、手探りでやるのは新人にとってはかなりきついでしょうね。 指導してくださる方も自分の時間を割いてくださってることを忘れずに努力していきます。 新人の目線に立って考えてるということは 今指導される立場でもあるのでしょうか。 確かに新人の目線や補助の立場で見ると 疑問に思うときあります。 それを伝えるわけではありませんが 私は気を付けようと思っています。 一歩一歩進んでいきます。 有り難うございましたm(__)m

No.10

仕事は楽しく‼

• << 14 そうですよね! 楽しく働かなきゃ 子どもたちに伝わっちゃいますよね。 ビクビクしがちですが ビビってばっかいないで 笑顔で働きたいと思います。 有り難うございましたm(__)m

No.11

がんばれ👊
負けるな😃

• << 15 またまたお返事有り難うございます\(^o^)/ 頑張ります!!! とりあえず目先のGWを楽しみに 明日から頑張ります。 まず先週のことを謝りたいと思います。

No.12

今の気持ちを忘れずに来年度の今頃落ち込んでいる新人後輩の気持ちをわかってあげられる素敵な先輩になってくださいね。

良いことも悪いこともきっと素敵な未来へつながっているはずです😃

• << 16 お返事有り難うございます。 そうですね。 誰もが通る道とはいえ、分からないことばかりで不安な気持ちはよく分かります。 自分が叱られた分、後輩たちにはそうならないように指導してあげれたらいいなと思います。 まずは自分が一人前と認められる先生を目指して日々精進していきます。 今週は出来なくて叱られたことも 来週には出来るようにして 少しずつ成長していきます。 有り難うございますm(__)m 元気出てきました。

No.13

>> 9 今の仕事は3年ですけど、気持ちは行きたくないのに、当然のように支度して行ってます。 営業みたいな外回りですが、入ったばかりのときは、何も分か… お返事有り難うございます。

3年目なんですね。
やはり3年も働くと見えてくるものありそうですね。
指導もない中、手探りでやるのは新人にとってはかなりきついでしょうね。
指導してくださる方も自分の時間を割いてくださってることを忘れずに努力していきます。

新人の目線に立って考えてるということは
今指導される立場でもあるのでしょうか。
確かに新人の目線や補助の立場で見ると
疑問に思うときあります。
それを伝えるわけではありませんが
私は気を付けようと思っています。

一歩一歩進んでいきます。

No.14

>> 10 仕事は楽しく‼ そうですよね!
楽しく働かなきゃ
子どもたちに伝わっちゃいますよね。
ビクビクしがちですが
ビビってばっかいないで
笑顔で働きたいと思います。

No.15

>> 11 がんばれ👊 負けるな😃 またまたお返事有り難うございます\(^o^)/

頑張ります!!!
とりあえず目先のGWを楽しみに
明日から頑張ります。
まず先週のことを謝りたいと思います。

No.16

>> 12 今の気持ちを忘れずに来年度の今頃落ち込んでいる新人後輩の気持ちをわかってあげられる素敵な先輩になってくださいね。 良いことも悪いこともき… お返事有り難うございます。

そうですね。
誰もが通る道とはいえ、分からないことばかりで不安な気持ちはよく分かります。
自分が叱られた分、後輩たちにはそうならないように指導してあげれたらいいなと思います。
まずは自分が一人前と認められる先生を目指して日々精進していきます。

今週は出来なくて叱られたことも
来週には出来るようにして
少しずつ成長していきます。

有り難うございますm(__)m
元気出てきました。

No.17

私も今の職場に勤めだした時、一ヶ月で辞めたいと思っちゃいました。分からんし教えてくれる人のご機嫌を伺わなきゃいけないし間違うしテンパるしetc

けど、1ヶ月は余りに短いだろうと思って1年頑張ろうで頑張って、1年したら3年まで頑張ろうでやってきて早10数年(笑)

10年勤続で表彰状と時計を貰ったりもしました。

あんなにテンパって自分なんてダメな人間だと思っていた私が今では上司に親分・先生・姫とおだてられ仕事してます。

通る道と言われても真っ最中はしんどくて嫌ですよね。どうにかここから脱出したいみたいな。

けどね、しんどくて嫌でも頑張ってたら「自信」が付きます。仕事に対してだけじゃなく「私は何げに頑張れる」って。

先人の言葉に嘘はありません。

あまり気負いすぎず肩の力を抜いて頑張ってね。

あとね、何かで読んだんだけど新人は「失敗を絶対にする。新人に出来る事は”諦めない事”だけ」なんだってさ。

自分を諦めないでね。完璧な人なんて居ないんだから。自分なりに精一杯しかできないんだから。

自分を責めすぎないように!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧