赤ちゃんを保育所に預ける人なんて勿体無いなあ
可愛い盛りでまだ0歳~2歳の赤ちゃんを保育園に預ける人の気がしれないと友人に言うと「みんな働かないと生活できないからやむを得ずだよ。 お金が足りてるなら誰も赤ちゃんを保育所に預けたりしないよ😔」と言いました。
でもやっぱり私は
赤ちゃんを預けて働く人は
子育てが嫌だという気持ちがどこかにあり 子育てより仕事の方が好きだから 保育所に預けるんだろうなと思っています
もちろんどうしても働かないとやっていけない場合は是非保育所を活用すべきですが…
まだ小さい可愛い赤ちゃん期を人に預けるなんて 勿体無い なあ とつくづく思って…。 せめて3歳までは手元で育ててもいいのでは?なんていうか゛豊か゛じゃないなあと思います
実際 結局のところ 保育所に預けるのは 仕事する方が好きだからでしょうか
私の知り合いは昔から赤ん坊の泣き声にイライラし頭痛を催す人でしたが 案の定自分の子は0歳で保育所に入れ ゛イキイキ✨゛ 働いてます
何考えて 赤ん坊のうちから保育園に入れ込むのでしょうか
- 投稿制限
- 1人につき1レスのみ
それは違うと思います。
私のお母さんは最近4人目を生みました。すごく悩んで泣いて妹を仕方なく0歳で保育園に入れました。でもそれは働かなければならないからです。上に3人も娘がいるし、あまり金銭面のことは知らないですが、お父さんの稼ぎでは難しい部分もあるのではないでしょうか。毎日仕事して家事して妹の面倒を見て本当に大変だと思いますが、家族の為にそこまでしてくれる母親は自慢のお母さんです。お金が無いなら子どもを産まなきゃいいという人がいますが、そんな子育てに後ろ向きな世の中だから少子化も進んでるんじゃないんでしょうか。仕事しながら子育てしたいお母さんもいっぱいいますし。もっと保育士を頼ればいいと思います。小さい頃から子どもを預けていても預けていなくても愛情は変わらないと思いますよ。
子供保育園うんぬんどうでもいいが
離婚せずに育て上げて欲しい
産んでは離婚
再婚
父親違い、母親違い当たり前の世の中になってるのが
そもそも間違いだと気付いて欲しい
なんの為の結婚式
病めるときも健やかなる時も?
全く意味のない誓い
わたしは
半分血の繋がった人と苦しみながら
それでも好きだから
一緒にいます
四年前に立てられたスレ主さんは
離婚せずに子供さん育ててらっしゃいますか?
ここに来た方達で
何人離婚せずに子供さんを育ててらっしゃいますか?
安易に離婚、再婚
繰り返す今の世の中
これからも
結婚も、子供も出来ないわたしたち
そんなわたしたちの様な
存在が増えません様に
切に願います
私は産前六週間、産後八週間の法律で定められた産休以外はずっと働いてきました。
子どもは三人いますが、全員生後約2ヶ月で保育園にあずけていました。
現在、社会人、大学生、高校生となっていまして、三人ともそこそこの成績を取り、特に問題なく成長してくれています。
保育園や学童クラブ、小学校、中学校、高校、大学と、子ども達に関わってくださった全ての教職員の皆様に感謝しています。
ただ一つ言えるのは、保育園が無ければとても三人は産めなかった事です。
一人目の子どもは、今や大学を出て社会人として納税の義務やボランティアもこなす成人となりましたが、乳児のころは寝ない、食べない、泣き止まないなどなど大変育てにくい子どもでした。
保育園の先生方の励ましやアドバイスもあって、育てられたと考えています。
それらが無ければ、私は育児ノイローゼで自殺していたかも知れません。
二人目、三人目のも保育園の支えがあるから核家族で祖父母の援助がないうちでも育てられました。
自分だけで子育てをしていたら、一人目で出産、育児はもうこりごりと、二人目、三人目は絶対作らなかったです。
主さん、このようなケースもありますので、どうぞ子育ては全ての赤ちゃんが可愛い、可愛いだけで育てられる訳ではない事をご認識くださいね。
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
受験って結局親を喜ばせるための見栄だなー。0レス 23HIT 教えてほしいさん
-
私って集中力ないのかな。ご意見ください。1レス 20HIT 聞いてほしいさん
-
私だけですか?5レス 108HIT 匿名さん
-
110番の基準…2レス 99HIT おしゃべり好きさん
-
もう6レス 273HIT りゅう (30代 ♂)
-
私って集中力ないのかな。ご意見ください。
特徴だけ聞くと、多動っぽいイメージ(匿名さん1)
1レス 20HIT 聞いてほしいさん -
受験って結局親を喜ばせるための見栄だなー。0レス 23HIT 教えてほしいさん
-
怖い漫画教えろ(´・ω・)
山岸凉子先生のわたしの人形はいい人形買おうと思っておりまする 押し入…(第三臓器)
23レス 4041HIT 第三臓器 (20代 ♂) -
私だけですか?
異常とは思いません。 地頭悪そう、とは思いました。 昔で言…(匿名さん5)
5レス 108HIT 匿名さん -
何か
分かりますよ。年齢関係なく。 私は色々過去の悲しいことを思い出し…(通りすがりさん3)
3レス 212HIT りゅう (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
カミングアウトすると、2レス 114HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
VTuberのママ2レス 90HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人3レス 117HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?5レス 138HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?3レス 187HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
カミングアウトすると、
レスありがとうございます。 そうですね! 馬に人参 のような…(聞いてほしいさん0)
2レス 114HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人
発達障害があるのでしょう(匿名さん3)
3レス 117HIT 匿名さん -
閲覧専用
VTuberのママ
こうだったりしないかな?とかの意見求めてたんですけどね。 わから…(教えてほしいさん0)
2レス 90HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?
>軽度知的障害のある友達 こういう人と付き合うときは自分より子…(雑学王さん5)
5レス 138HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂) -
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?
私なら、ちまちま使いそう。 というか。早く使うことを勧めます。色…(匿名さん3)
3レス 187HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 316HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
16レス 276HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 188HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 355HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 200HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
20レス 303HIT アドバイザーさん - もっと見る