一つの事に集中できる仕事ってありますか?

レス3 HIT数 7308 あ+ あ-

2013/04/17 13:52(更新日時)

その作業だけに集中できる仕事ってありますか?
いくつかの仕事を任され、管理するよう言われるとその内の何個かは絶対疎かになって「ちゃんと管理しとけって言ったろ!」と怒られます。

情けないですが、更新手続きなどを忘れがちです。
普段は覚えてますが新しい仕事が入るとそっちを優先して急いでと言われるとそっちばかりになってしまい、その仕事が終わると思い出す・・・。

器用に出来ないので、一つの仕事に集中できる仕事に就きたいです。

家族からは経験だからとか、忘れないようにもっと工夫してるの?と言われて新しい職を探す事を否定されます。

逃げてる、それはアンタが悪いみたいな言い方。

でもいくら忘れないようにしても何か一つは完全に忘れていた事があり怒られる。

自分で自覚してますが、私は完璧主義なのでやるならちゃんとミスなく仕事をしたいと思っています・・・

ミスがあったと指摘されるとかなり凹みます・・・

タグ

No.1939151 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

先ずは仕事を順序だてて、如何にすればスムーズに全てを行えるか計画をたててみては?
大枠で一つの仕事と捉えるといいですよ。

主さんのは完璧主義とは少し違いますよね。
出来ないことを出来るようにするにはどうしたらいいかを考えたほうが、仕事もスムーズにこなせるようになりますよ。

逃げて自分の枠を狭くすると、どんどん苦しくなりますよ。

まあそれでも転職したいのなら、ライン作業とか単純作業などの職種など。

No.2

回りや仲間はスムーズに出来てますか?
出来ない人と同じレベル、
または、出来る人がいるのに主は出来ない
こんな状態で長い期間働いてるなら職種が合ってないのかもしれません
完璧主義とか関係ありません
きつくてすみません

No.3

もしかして、メモを取って自己スケジュール管理をするのが苦手なんじゃないかな?
主さんは責任感があるからこその悩みだよね。
自分の苦手部分を補う方法として、手帳にメモを取ったりカレンダーに書き込んだりやってみてほしい。
地味なことだけど、これは本当に役立つことなんですよ。
翌年になると、それらメモを見て前年のその月々にどんなことがあったかの見直しも出来るからとても便利です。

仕事を変えるとしても、この地味なメモを取る作業は有意義なことなのでぜひ試してほしい。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧