意地悪する先輩

レス10 HIT数 2278 あ+ あ-

2013/04/14 00:42(更新日時)

勤めて一年半になります。4つ上の先輩が何かと 意地悪をして来ます。意味もなく体当たりしてきたり、人の物を隠したりと呆れる程です。嫉妬深い面あり、私が他の先輩と仲良くして居るだけで 機嫌悪くなったりと面倒臭いです。余りに意地悪が続くので仕返ししてやりました。(笑)その後 しばらく元気が無かった ですが、長い間、意地悪されて来た私よりは、マシだろうと思います。 いい加減、意地悪するの止めてほしいです。

No.1936306 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

気の小さい犬ほどよく吠えるといいますが、そういう人こそうたれ弱いものです😩
自分がされるとがっくりきててびっくりしますよね・・
あなたがいつもしてることですよーって😩

• << 5 お返事ありがとうございます。今日 仕事だったんですが、その先輩元気無かったです。自分が後輩に仕返し去れて負けた気になったのですかね。 それなら最初から遣らなければいいのにと思ってしまいます。(笑)

No.2

体当たりに、人のモノを隠したりですか・・・。
その40才、小学校からやり直した方がいいのでは・・・。

• << 4 お返事ありがとうございます。全くその通りです。短大出てる割には幼稚過ぎますよね。また 懲りずにやって来たら、どうしょうか、考え中です。

No.3

はっきり言って、そういうクズ多いですよね…
本当に多い。
そういう人が目立つから多く感じる…じゃなくて、本当に多い。
逆に普通にしてる人が少なすぎるせいで良い人として目立ってしまう。
私は常にどこの職場に行ってもそういう婆に目の敵にされるんで働かなくなりました。
仕事は好きなんで働きたいのに、糞婆達のせいで精神的に辛いんで無理です。

No.4

>> 2 体当たりに、人のモノを隠したりですか・・・。 その40才、小学校からやり直した方がいいのでは・・・。 お返事ありがとうございます。全くその通りです。短大出てる割には幼稚過ぎますよね。また 懲りずにやって来たら、どうしょうか、考え中です。

No.5

>> 1 気の小さい犬ほどよく吠えるといいますが、そういう人こそうたれ弱いものです😩 自分がされるとがっくりきててびっくりしますよね・・ あなたが… お返事ありがとうございます。今日 仕事だったんですが、その先輩元気無かったです。自分が後輩に仕返し去れて負けた気になったのですかね。 それなら最初から遣らなければいいのにと思ってしまいます。(笑)

No.6

意地悪な人どこにでも居ますね。

その人に意地悪してる自覚があるのかさえも疑問に思う程です。
あぁいう人ってなんなんでしょう‥
自分以外の人間が気になって仕方ないんでしょうね‥
色んな人が居て 対応しないと世の中渡っていけませんが、私もそういう低レベルの人間に関わりたくないので、今の職場辞めようかと悩んでます。
私を可愛がってくれていても、他の人に意地悪している姿見るだけでストレスなんです。
また意地悪したことを自慢大会なんかが始まって😥
もう嫌です⤵

No.7

>> 6 こんばんは〜お返事ありがとうございます。 意地悪した事を自慢するですか?酷いですね。 自慢して何が楽しいですかね。そんな事ばかりしていたらきっと、倍になって帰ってくると思いますよ。(笑)

No.8

>> 7 エエ 反ってきてましたね~
ですが その人意地悪してくると言いふらすので 結局意地悪した人辞めていきました。
どっちも意地悪なのでどうでも良いですが(笑)

主さんへの意地悪は幼稚過ぎますね💧さぞかし大変でしょうね‥ ですが高度な意地悪よりずっとマシですよ。 仕返ししたら大人しくなるなんて可愛いじゃないですか。幼稚なだけで 案外主さんのこと好きなんだと思いますよ。
まぁだからって意地悪して良い理由にはなりませんが‥。

No.9

このスレッドに感謝!
やられてるから、やり返す決心がついた
スレ通りの先輩がいて、うんざりしてたとこなんです
一言、二言、言い返す自信がついた。
本当に腹が立つ先輩で!
おとなしくしていたら、責める責める!
次は先輩がおとなしくなってろ!

有難う主さん(>_<)

No.10

意地悪に意地悪で返すどちらも幼稚ですね
正当な返し方ができないのはかわいそうな人です

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧