不倫辞めたい

レス56 HIT数 9824 あ+ あ-

2013/04/18 19:59(更新日時)

28女です。相手は28男結婚8年目です。
不倫から抜け出したいのですが。二泊三日の旅行に行ってから、2年半続いて初めて離婚を口にしました。私には、彼氏がいてるのですが、離婚したら、彼氏と別れてくれるかが心配と言っていました。彼氏と結婚すれば、終わりと言うてるので、何とか離さないでおこうと、離婚を口にしたんだと思います。もし、本当に付き合う気があるのなら、離婚しますよね?騙されてるんですよね?(;_;)繋ぎ止めようとするんですよね?目を覚まさせてほしいです。
毎日往復100件メールしたり、朝まで一緒にいたり…

タグ

No.1936037 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 不倫彼と結婚したらまた、刺激も新鮮さもドキドキ感もいずれなくなるよ😩そんなことも分からない❓😩
そうなったらまた不倫するの❓
主は結婚しない方がいいかも⤵
男を不幸にする女💦

No.52

>> 50 主です。連絡をたって毎日苦しいです。 私が彼と付き合って丸5年で、刺激がなく、新鮮さもなく、昔みたいに恋人みたいな感じがなくなっています。… 主の彼も、新鮮さもなく刺激もない関係でも続けてるってことはそこに愛を感じているのだと思いますよ。
結婚したら多くの人がそんな関係になっていくと思います。

整備士の仕事をなさっている不倫相手ですが
主のことを本気だとしても
離婚して主と結婚する経済力はないと思います。

きっと不倫相手にはお子さんがいますよね。
不倫が見つからずに離婚できたとしても養育費は最低払うことなる。

生活力に欠ける夫婦はうまくいかくなってしまうのです。

なぜ一般人は不倫しても離婚しないか(離婚できないか)。
芸能人は簡単に離婚できてしまうのか。

そこには愛の矛先うんぬんではなく
経済力がほとんどを占めていると思います。
だって愛してる人がいたら不倫自体しませんからね。

人は
長年一緒にいれば
だんだん慣れ合いになって、新鮮さも刺激もなくなります。

それにプラスして経済的にも苦しく
主さんに負担が大きい生活を想像できますか?

お子さんができれば尚ですよ。

しっかり
未来まで考えた方がいいです。

私は結婚する前、既婚者に好かれて不倫はしませんでしたが
相手が離婚すると言いだして未来まで想像してみたことがあります。

そして私にも長く付き合った彼がいました。

天秤にのせてみると
「新鮮さ」以外、自分の彼が負けているものはなかった。

今は彼と結婚して2年。平穏で毎日幸せですよ。

No.53

奥さんに二人で慰謝料払って結婚すればいいんじゃないですか?奥さん裏切る男と彼氏を裏切る女、お似合いですよ。男の方は障害が無くなってただの日常になったらまた新しい女作るでしょうし、主さんもそうなったらまた新しい男に頼るんでしょうし。まともな人間苦しめないで浮気が平気な人間だけで一生やってればいいんじゃないですか?せめて奥さんとお子さんが居るならお子さんに償うくらいのまともさはありますよね?

No.54

>> 24 お互いフリーになったらわかります 今の関係があるのは、お互いに相手がいるからって事 本気なら…ではなくて、そもそも不倫彼は、離婚云々じゃな… 不倫してまで付き合う男じゃないって不倫する時点でただのクズ男じゃないの?不倫してまで付き合う男ってどんな男?

No.55

>> 24 お互いフリーになったらわかります 今の関係があるのは、お互いに相手がいるからって事 本気なら…ではなくて、そもそも不倫彼は、離婚云々じゃな… 結婚してて好きな女性が出来る事はあるかも知れないけど、普通は家族の為に諦めるし、どうしてもって時は奥さんと子供に責任とって慰謝料、養育費払って離婚してから付き合うのが筋。これやらないで浮気する男が不倫してまで付き合う男?主さんの相手と不倫してまで付き合う男の違いってなんですか?主さん横レスごめんなさい。

No.56

ひどい言い方になるけど、ごめんなさい。アタシも不倫してました。10年間。10年経って疲れ果てて、別れて…一年後に復縁(その時は奥さんと別れていた) でも結局8年付き合って、別れた。浮気したんです。不倫で始まった恋はその程度しかみられてないんです。都合の良い女なんです。若い女がいいんですよ。またやります。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

いけない恋掲示板のスレ一覧

不倫、年の差恋愛など叶わぬ恋や、浮気や、断ち切りたい不倫関係、二股や略奪愛など秘密㊙️🤫の恋の悩みを相談してみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧