後鼻漏がつらくて
慢性的に痰が喉につまり😣病院に行っても良くなりません。蓄膿症気味で口臭もキツいです。何か良い薬ありませんか?後鼻漏も有ります。よろしくお願いします🙇
13/04/08 18:56 追記
話してると声が枯れて出なくなり、もう何年も病院に行きましたが全然よくなりません
おはようございます
昨日ネットで「こうびろう」を検索したら 温度差と湿度も関係してる見たいです
完治するのも長く掛かる見たいですので
長く付き合って行く方法を考えながら頑張って行くしかないような…
蓄膿症であれば手術出来る見たいです
私も朝は鼻洗浄して鼻水が出るようにして鼻を噛んでます
部屋が乾燥したりホコリがあると敏感に反応します
今年は四月に入り不快感が始まりましたので 花粉症の薬を控えながら対応してます
薬の副作用も多少あるかも知れないので…
主さんも病院に通いながら 自分にあった対象方を考えて 長く付き合って行くしかないのかな
私もこうびろうになり三年位かな
春先とかホコリの舞い散る仕事をしていた時(クリーニング工場)は酷く悩みましたが 去年は薬も飲まずに何となく通り過ぎました
今年は始まったばっかりなのでいつまで続くか心配ですが
それなりに過ごすしかないかと諦めてます
お疲れ様ですm(__)m声が掠れて辛い時は耳鼻咽喉科よりも呼吸器科に行かれると楽になる時あります
私も掠り声&痰が酷く 病院を呼吸器科に変えたら 気管支肺炎を起こしてました
色々な薬飲んだのと耳鼻咽喉科にこだわっていたせいでした
薬も合わない場合と副作用もありますよね
ですので試しに呼吸器科を訪れるのも手かと
接待業だと大変ですね💦💦私もクリーニング工場にいた時は声は掠れて耳鳴りとかエコノミック症候になりかけました
去年はベーカリーで働いていたのでホコリとか舞い散る事は無かったのか余り酷くなかったです
今年は色々舞ってせいか四月に入り酷い
今日一日 口の中は鼻水&唾液で不快感高かったです
喉が渇いて来ると声がかすれます😱😱
>> 24
名無しさん ひめ&ひめたんで良いですよ😌
自律神経は調べた事が無いので解りませんが…
生理が無くなってから体のあちらこちら痛んでいるとは思います
ホルモンの関係で体質も変わりましたし
口内炎は出来やすくなりましたね😞
白内障は九年前に手術しました
手足は何とか動いてます(笑)
肩こりとかは解りません
最近頭痛は感じるようになりましたね
鼻を咬みすぎて中耳炎とか
こうびろうは突然成りましたね
気管支を痛めて喉が霞むように成ったのは3~4年前かな
ウイルス性の風邪をこじらせて
咳が止まらず 内科~耳鼻科~気管支かと三~四ヶ月位治るのに掛かりました
それからかな
こうびろうになったのは
元々アレルギー体質で花粉症がありましたから…
歳の節目 節目は体が変わりますから 良くなるかも知れませんよ
>> 47
名無しさんこんにちは😄
昨日は映画を見に行ったせいか酷かったです💦💦
寝るまで痰が絡んで嫌に成りました
今は就活中です
クリニーグ工場で働いて六年位から、こうびろうが始まりましたね😞😞
去年からパンやさんに転職してから仕事中は影響無しかな
工場で働いていた時は水分取っても喉は枯れて掠り声に痛み 頭痛と酷かったです
パンやさんはエアコンを付けなければ平気だったかな😅
エアコンの風が当たると…
今は無職で家に居ますが…
温度差 ホコリのある場所に行った時は 寝るまで酷いですね
吐き出しても口に絡むし 我慢すると口の中が痰で…透明な鼻水は医者は飲み込めると言いますが痰はね😖😖😖
ちり紙とか 紙コップがあると 吐き出すのに楽ですね
歩きながらペッペッは見た目に悪いし吐き出す場所とかあります
今日はまだ外出してないので昨日ほど酷くないです
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
虫好きによる雑談7レス 133HIT 初心者さん
-
戦争してる場合か地球環境を改善すべき6レス 102HIT おしゃべり好きさん (60代 ♂)
-
Kakkun-Castle4112レス 155HIT かっくん
-
おっさん劇場、備蓄米をゲット確定する✨🙋🎶❤‼️15レス 281HIT 檄❗王道劇場です
-
諦め切れない17レス 299HIT おしゃべり好きさん
-
ハッピーバースデー!
お疲れ様です🌱 今日は日本酒入りの足湯に浸かりました めちゃく…(匿名さん0)
418レス 9956HIT 匿名さん -
やさしい〜雑談3
もう寝てるかな、おやすみなさい⭐️ 早く夕食を済ませたから小腹が空い…(おしゃべり好きさん0)
305レス 5569HIT おしゃべり好きさん -
続ただの雑談
遅刻しないで良かったです➰️ ネコちゃんも外は暑いですよね …(占い好きさん2)
185レス 2079HIT にやんにやん -
アニマルランド36
🐻ちゃんウォッス😙 銀行で 開いたんだね 🐯は 証券会社で最…(おしゃべり好きさん65)
65レス 1181HIT おしゃべり好きさん -
戦争してる場合か地球環境を改善すべき
アホか。人間ごときが何言うてんねん。 こういう女いたよな スウェ…(匿名さん)
6レス 102HIT おしゃべり好きさん (60代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 163HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 89HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 102HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 234HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
実行して成功したら楽になれるかな3レス 147HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
レスの返信できない
できるかなテスト(匿名さん0)
8レス 163HIT 匿名さん -
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!
若くなくていいです。同年代・40〜60代くらいの女性がいいです。 男…(社会人さん0)
2レス 89HIT 社会人さん (50代 ♂) -
閲覧専用
晴れてる
晴れが一転して雨になるのはこの時期よくある事ですよ 2時間後の今、熊本…(匿名さん2)
2レス 102HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?
>私は彼氏から半日連絡が無いと不安になり共通の友人に電話したりし…(匿名さん17)
17レス 234HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
パン君と波乱人生おにーの毎日
パンダさん、僕が入ってきたばかりにパンダさんがそんなことになってしまっ…(おにー)
95レス 2719HIT おにー (40代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
32レス 779HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 244HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
20レス 254HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 267HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 158HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 489HIT 相談したいさん - もっと見る