旦那の兄嫁が嫌いです。
新婚の女です。
旦那の兄嫁が嫌いです。
理由があるんですが沢山あるのでその一部を書いていきますね。
兄嫁は義理母の悪口をすごく言ってきます。
私にどうしてのしいのか嫌ってほしいのか分かりませんがすごく嫌です。
例えば、金の使い方が荒いだとか…これから、お金を貸してほしいだの言ってくるから気をつけてだとか…とにかく不安に思わせることばかり言ってきます。
一度、旦那にすべて話したところ「そんなことはないよ。多分嫌ってるから話を大きくして話してるだけ」とのことです。
こらからも、こんなことが続くと思うといやになります。
しかも、兄嫁は旦那の事を嫌いっているにも関わらず私の前では仲良さげにしたりボディータッチを普通にします。嫌です。
その他にも、兄嫁は今妊娠中で私も妊娠中なのですが兄嫁にはもう1人子供がおりその手助けをしてもらおうと義理両親を頼ろうとしています。とてもずるいです。
私は、義理両親と同居中なのですが色々とずるいことばかりです。
話はそれますが、結婚の時兄嫁は借金がありそれを払えと兄嫁母に義両親は言われて払ったそうです。
その他にも、義両親と同居中は家事をしなかったり色々あって親戚からもみんなから色々言われたそうです。「ちなみに、兄嫁は全部こなしてたと私には話してました。それなのにぐちぐち言われたと」妊娠中なのに、高いヒールを履いたりしていたり色々とダメなところが多かったそうです。
それと、義理両親家は娘がいなかったため兄嫁を可愛がったそうですが、嫌われているのを義理両親がわかったため私もそんな風にみられてしまってます。そんなことを一切思ってません。
それでも、すべて義理両親を悪く言います。
イライラして説明がすごく悪くなりましたがこんなことがあり旦那の兄嫁が嫌いです。
これから、どうすればいいのか不安です。
こんな兄嫁はどう思いますか?私が嫌いだと思っていることがおかしいのでしょうか?
嫌いと言うより、気に食わないんだと感じました。
姑の悪口を言って来るのは、主さんなら同じ嫁という立場同士、分かり合えると思ってるんでしょうね。
ほら、職場にいませんでしたか?
新人が入るとすぐ馴れ馴れしく接近し、新人に自分が嫌いな奴の悪口言う奴。
アレと同じです。主さんを味方に引き込みたいだけです。
『旦那の事を嫌っているにも関わらず私の前では仲良さげにしたりボディータッチしたり』
とは、主さんの旦那の事ですか?
それとも義姉の自分の旦那の事でしょうか。
主さんの旦那の事なら、嫌いでも表面上は仲良くしなきゃいけないのは仕方ありません。
しかしそれ以前に、嫌いだって事を妻である主さんにいちいち言うなんて、かなり失礼ですね。
人の旦那にボディータッチするのもどうかと思います。
それとも義姉の自分の旦那の話しでしょうか。
それなら『嫌い』はただの愚痴なので、主さんもいちいちバカ正直に鵜呑みにするのは幼稚ですよ。
妊娠中に子供の手助けをしてもらおうと義理両親を頼るのは、別にずるくはありません。
義両親が受け入れた事です。
主さんにも子供がいるのに主さんの子は知らんぷり…なら『義姉だけズルイ』となりますが、その場合も義姉ではなく義両親に怒りを向けるべきです。
しかし今、主さんには今子供いませんよね?
何がずるいんでしょうか?
主さんと義姉は家庭環境が違うのに、そこをずるいだの何だの言うのは、主さんもかなり幼稚です。
ずるいと言うより、義姉がラク出来てるのが気に食わないだけでは?
義姉に嫁としての対抗心があるから、義両親が義姉に手を貸してる事自体が気に食わない、義姉より自分が優遇されたい願望。
ただ、主さんは義親と同居してるんですよね。
主さんも妊娠中なんだから、例えば義姉の子供預かったりする時も、主さんに配慮すれば良いのに…と思います。
しかしスレ読む限り、義姉だけじゃなく、主さんもちょっと幼稚ですね💧
一応義姉は主さんを信用して話してるので、それを義両親の息子である旦那さんにいちいちチクるのも、どうかと思いますよ。
同じお嫁さんどうしなのに良い関係を築けないのは残念ですね。
主さんは義親と同居されてるので同居もせず良いとこ取りのような兄嫁の勝手の良さが目に余るのでしょうね。
でも義親達がどこまで兄嫁にしてあげるかは義親が決めること。
その度合いに主さんが不満なら、主さんは義姉ではなく義親に主張していけばいいと思います。
義姉に何か言ったとしても義親が承知してしてるなら両者にとって主さんの主張は余計なお世話となりますから。
ただ同居されてるのが主さんご夫婦なので、この先の義親に関する様々な問題はまず先に主さんご夫婦にかかります。
それが同居してる者のデメリットでありメリットでもある。
最後に中心となり義親のことをしていくのは同居している者になりますから、そこをよく義親にも理解しておいてもらうことです。
それを義親に理解させておけば裏表のある兄嫁がどう取りつくって利用しようとしたにしろ、最後にあなたが泣き目をみることはなくなります。
義兄嫁さん、そんなに嫌なら、頼らなければ良いじゃないですか。
同居してないのに、よくそんなに愚痴れますね。私にとっては良い方々で、同居しているんです。
今後愚痴られても、私は悪いですけどこの話題は聞けません。
胎教に悪いんで。
って、義兄嫁さんに話して今後はスルー。
旦那に義兄嫁に言われたことを言っても、旦那にはどうもしようがないから、愚痴るなら自分の母親に愚痴るしかないよ。 多分だけど、縄張り意識で義理両親の利益を譲らねーぞってマウンティングしているだけだと思う 旦那に相談するとしたら、初産で不安なのに義兄子を預かられると落ち着かない。
義兄に義兄嫁実家に預かっては貰えないか打診して欲しいとお願いするか、里帰りして滞在中は避けるかだね。
産後も初産初めての子育てだから、預かったりこさせるのは遠慮して欲しいと義理両親と義兄夫婦には言うべきだ
赤ちゃん返りの利かん坊は相当だからね
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
普通のセックスレスの夫婦は永年どう過ごしているのでしょうか10レス 163HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
旦那への気持ちが冷めてしまった10レス 217HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
GW夫婦で5日間休みがあって、何をする?4レス 132HIT 主婦さん (30代 ♀)
-
太った妻を可愛いと思えない41レス 1113HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂)
-
旦那から離婚したいと言われました38レス 1098HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
普通のセックスレスの夫婦は永年どう過ごしているのでしょうか
うちも周り(全員50代以降)セックスレスどころか別々の部屋で寝てます。…(匿名さん10)
10レス 163HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
太った妻を可愛いと思えない
主さんまだ見ていらっしゃるかな。 スレを拝見して、主さんの心はと…(匿名さん41)
41レス 1113HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂) -
旦那への気持ちが冷めてしまった
思い切って離婚しちゃった方が視界から消えてスッキリしそうだけどね? …(匿名さん10)
10レス 217HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
子供が性交渉を見てしまうこと
親が他の男や女とやってる所を見たら一生のトラウマだけど、両親同士なら何…(匿名さん9)
9レス 1444HIT 匿名 (♀) -
GW夫婦で5日間休みがあって、何をする?
散歩したり市民プールや公園に行ったり図書館に行く。 家ではクロスワー…(匿名さん4)
4レス 132HIT 主婦さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
ただタイミングがよかっただけ14レス 164HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
楽しくない生活7レス 160HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
旦那さんがフリーターの家庭12レス 272HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
先が見えなくてしんどい11レス 397HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
給料に差があるのに折半8レス 193HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ただタイミングがよかっただけ
皆さんありがとうございました! 具体的な原因を探り可能であれば夫とも…(聞いてほしい!さん0)
14レス 164HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀) -
閲覧専用
楽しくない生活
離婚の準備をした方が良いですね。どこまで有利になるのか分からないですが…(匿名さん7)
7レス 160HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
旦那さんがフリーターの家庭
イケメン旦那さん、フリーターでも働いて稼いでいるんですよね。 それな…(匿名さん12)
12レス 272HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
先が見えなくてしんどい
解決してよかったです(通りすがり)
11レス 397HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
旦那の態度
旦那さんは精神が子供だから自分は何もしないけど子供に依存してるだけです…(匿名さん4)
4レス 269HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
年収300万の旦那
知識がないため、ご教授いただけると嬉しいです。 今子供5歳、3歳 保育園児が2人います。 旦…
27レス 878HIT ストレスママさん (30代 女性 ) -
彼の家に泊まりに行く費用についてについて
お互い1人暮らしです。 基本彼の家で猫を飼っているので会いに行きたいもあり彼の家に週2から多いとき…
16レス 454HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
面倒くさい人に嫌われやすい
高校生です嫌われたら面倒くさそうな人にばっか嫌われてしまいます。どうしたらいいですか? 25/05…
12レス 283HIT 学生さん -
一体なんなのか。
マッチングアプリの男に「絶対モテるでしょ?」って聞かれたから、正直に「モテるよ」と答えたらLINEブ…
8レス 244HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
露出魔への対処法は?
20代前半女です GW明けてから3回も下半身露出魔に遭遇しました 3回目の後に警察に届けましたが…
28レス 365HIT OLさん (20代 女性 ) -
ママ友と喧嘩?っぽくなりました
私がシングルなのもあるのか、しょっちゅう仕事?と言って空いてるかどうか聞いて誘って来ます 子どもも…
8レス 214HIT 匿名さん - もっと見る