不倫

レス145 HIT数 32933 あ+ あ-

2017/06/29 11:58(更新日時)

ただの疑問なので、申し訳ないのですが、色んな方の意見お聞きしたくてお願いします。
知人に、不倫同棲してる人達がいます。
奥さんには離婚宣言してるらしいですが、離婚についての動きは一切なし。
他の知人達はただ家庭から逃げてるだけだといいますが、私は真実の愛じゃないかと思います。
諸々の事情は知ってる範囲でお答えします。
不倫同棲するくらい、不倫彼女が好きってことだと思いませんか?
不倫がばれたことで男はかなり責められたようで、かわいそうだからと彼女は、自分の家に匿ったことから始まったようです。
彼女は子供が欲しいようで、周りは反対してるみたいですが私は愛し合ってるなら当たり前だと思うし、ここまできたら離婚しない奥さんが悪いと思います。
不倫、に対する先入観なしでご意見お願いします

No.1930877 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

主さん どこいった?

スレ経てたのなら答えなきゃ!

レス読んで考える事でてきたでしょ
同調でも反論でも聞きたいわ

No.52

不倫ってなると目くじらたててギャアギャア言うのはいつも女。

みんな色々あるのにねぇ。

私の父親の友人1人は、愛人とずっと生活していますよ。

家に帰るのは年に一度。離婚しないのは奥さんがもう年寄りだから。

別に揉めてませんよ。

もう1人の友人も、愛人とずっと生活していて、こちらは奥さん知らないみたい。仕事だと思っているらしいです。

私の父親は、友人達が羨ましいらしいですよ。

若い愛人がいて、家庭もあって揉めてもいない。

まぁね、甲斐性があるから出来るんでしょうね。

男女の愛は家庭にはないですよ。

本当に死ぬまで愛したいなら結婚しないこと、子どもを作らないこと。

• << 54 これぞまさしく不倫環境脳!😲 不倫するような輩が周りにゴロゴロしてると、感覚が麻痺して悪いことを悪いって判断出来なくなるんですね😩💦 人生色々あるけど、色々ある度にその気持ちをコントロールして生きてく方がカッコいいのに。それが出来ないなんて、可哀想に! 若い愛人の将来も考えてないんでしょうね。 奥さんにはバレてないから揉めないのは当たり前ですよね。バレなければ何でもありの、環境にただただ同情。
  • << 57 納得ですね。
  • << 58 男女の愛がある家庭もあります。 決めつけんな
  • << 59 皆色々あるから何? だから不倫していいって?それって単なる言い訳でしょ。 不倫・浮気をする人は勿論だけど、それを擁護する人もマトモじゃないよね。 自分の父親が羨ましがってるから何? よくそんなこと恥ずかしげもなく言えるね。 かなり哀れ。 上手くいってるの意味も履き違えてるし、レス読んで可哀想になったわ。 自分に自信ない人、自分しか見えてない人、愛を与えることも与えられたこともない人程、不倫・浮気を自分がした時とされた時の為に言い訳をいつも準備してるんだよね。 自分を守る為に。 不倫していい正当な理由なんて1つもない。 なのにベラベラと他人の家庭の話をして擁護して、まるで自慢話してるみたい。 環境って大事だね。 そんな下らない不倫話を娘にする父親に育てられると、あなたみたいになるんだね。 あー怖い。

No.53

先は見えてるんだから 何年も無駄にして勿体ないと思う。
意地ですがりついてても いい事なんか一つも 無い。ついでに 男の方に愛も無い

No.54

>> 52 不倫ってなると目くじらたててギャアギャア言うのはいつも女。 みんな色々あるのにねぇ。 私の父親の友人1人は、愛人とずっと生活していま… これぞまさしく不倫環境脳!😲
不倫するような輩が周りにゴロゴロしてると、感覚が麻痺して悪いことを悪いって判断出来なくなるんですね😩💦
人生色々あるけど、色々ある度にその気持ちをコントロールして生きてく方がカッコいいのに。それが出来ないなんて、可哀想に!
若い愛人の将来も考えてないんでしょうね。
奥さんにはバレてないから揉めないのは当たり前ですよね。バレなければ何でもありの、環境にただただ同情。

• << 56 同意。悪い事を良いでしょ?なんて自慢気に人に言える人は、子供にどんな教育するのか怖い(ーー;) 奥さんにバレて無いのかな? 案外…子供と自分の家事だけなら、煩わしい旦那が居なくて幸せかもしれないし、旦那が他所で死んだら、保険金と女性からの慰謝料貰えるかもしれないね。 そう思われちゃう旦那…不倫回数は数えられないぐらいかもしれないね。嫌だ嫌だ。 本当、結婚て男女共に相手次第だね。

No.55

以前 何度もスレたてしていた人の状況に酷似していますが、 そういう人 けっこういるんですね。そのスレ主さんも 悲惨な状況でしたよ。
主さんが その非常識なカップルについて、思っている事には 異義がありますが、 そういう人達は 普通の考え方が通じないので 最終的には
周りから見棄てられていくのでほっといたら いいです。

No.56

>> 54 これぞまさしく不倫環境脳!😲 不倫するような輩が周りにゴロゴロしてると、感覚が麻痺して悪いことを悪いって判断出来なくなるんですね😩💦 人生色… 同意。悪い事を良いでしょ?なんて自慢気に人に言える人は、子供にどんな教育するのか怖い(ーー;)

奥さんにバレて無いのかな?
案外…子供と自分の家事だけなら、煩わしい旦那が居なくて幸せかもしれないし、旦那が他所で死んだら、保険金と女性からの慰謝料貰えるかもしれないね。

そう思われちゃう旦那…不倫回数は数えられないぐらいかもしれないね。嫌だ嫌だ。

本当、結婚て男女共に相手次第だね。

No.57

>> 52 不倫ってなると目くじらたててギャアギャア言うのはいつも女。 みんな色々あるのにねぇ。 私の父親の友人1人は、愛人とずっと生活していま… 納得ですね。

No.58

>> 52 不倫ってなると目くじらたててギャアギャア言うのはいつも女。 みんな色々あるのにねぇ。 私の父親の友人1人は、愛人とずっと生活していま…
男女の愛がある家庭もあります。

決めつけんな

• << 61 そんな目くじら立てなくても大丈夫ですよ。 あなたが『も』というを接続語を付けている、 「男女の愛のある家庭『も』ある」ってレスは、この方も百も承知だと思います。 あなたが『も』を付けてるように、どちらも『ある』なんてことは、それなりの経験を経て生きてる皆さんも、恐らくわかってると思いますよ。

No.59

>> 52 不倫ってなると目くじらたててギャアギャア言うのはいつも女。 みんな色々あるのにねぇ。 私の父親の友人1人は、愛人とずっと生活していま… 皆色々あるから何?
だから不倫していいって?それって単なる言い訳でしょ。

不倫・浮気をする人は勿論だけど、それを擁護する人もマトモじゃないよね。
自分の父親が羨ましがってるから何?
よくそんなこと恥ずかしげもなく言えるね。
かなり哀れ。

上手くいってるの意味も履き違えてるし、レス読んで可哀想になったわ。
自分に自信ない人、自分しか見えてない人、愛を与えることも与えられたこともない人程、不倫・浮気を自分がした時とされた時の為に言い訳をいつも準備してるんだよね。
自分を守る為に。
不倫していい正当な理由なんて1つもない。
なのにベラベラと他人の家庭の話をして擁護して、まるで自慢話してるみたい。

環境って大事だね。
そんな下らない不倫話を娘にする父親に育てられると、あなたみたいになるんだね。
あー怖い。

No.60

本当に愛し合ってるならとっくに調停とか裁判して離婚してるよ。

No.61

>> 58 男女の愛がある家庭もあります。 決めつけんな そんな目くじら立てなくても大丈夫ですよ。

あなたが『も』というを接続語を付けている、
「男女の愛のある家庭『も』ある」ってレスは、この方も百も承知だと思います。

あなたが『も』を付けてるように、どちらも『ある』なんてことは、それなりの経験を経て生きてる皆さんも、恐らくわかってると思いますよ。

No.62

いやいや男が悪いでしょう。逃げてばっかで問題解決しますかね?彼女が苦しんでる事を知りながら、逃げてばっかで動かないってありえないですよ、真実の愛…ですかねぇ
ここで嫁の悪口言ってもな~んの解決にもなりません
それこそ不毛です。

No.63

妻子をほっぽって好き女の所へ転がり込んだ。大好きだから一緒にいたい。これは真実の愛なの。

スゴい情熱的。ドラマチック。ある意味無謀で無責任。

彼には妻子があるので扶養や養育の義務があるけど、面倒臭いから知らんぷり。

不倫同棲してるから、堂々とした不倫なので慰謝料はド~ンと払いましょう。離婚の場合はお友達と彼と合わせて400万円。

だけど、離婚って現実的で夢がないわ。慰謝料やら養育費をガバッとはらったら彼の給料はぶっ飛ぶわ~。

いいの、いいの。真実の愛は永遠不滅。貧乏なんか平気。表札の横に「真実の愛の家」って書いて出しときたい。

不倫彼とお友達がもし結婚したら、世界一の愛あるカップルの誕生だわ。

早く、離婚闘争や修羅場を体験したい。真実の愛がますます深くなるから。

不倫ってかっこいい。略奪って大恋愛って感じ。略奪婚後も不倫で平凡な結婚生活に刺激や彩りを添えればいいと思うわ。

No.64

>> 25 女性の意見ばかりですね。少し説得力に欠ける気がします。 男が、同じ男として言うならわかるけれど、男性達は多分、仕方なかった彼の気持ちが理解で… 解るよ

情けない男って事が。
何かあれば正当な術のとれない逃げタイプって事だね

ほんと情けない

No.65

>> 12 当初は奥さんとその男性は互いに必要な相手であったから結婚されたのだと思います。 今現在、その必要な相手が奥さんから主さんの知人の女性に移っ… 誠実な人間が一番在り難い。

だからこそ そこに質の善い本気が見える

No.66

お返事遅くなり誠に申し訳ありません。
なかなか時間をつくれず。
まとめて読ませて頂きました。
真剣に考え、感情的にならず、また男性の方の意見も増えていて、大変ありがたいです。
個別に質問を。
女性には、たとえ離婚してきてなかったとしても、逃げたのではなく、彼は愛故にとは考えれませんか?
男性には、
綺麗事抜きにして、真剣な思いがあったからこそ、彼は彼女との同棲に踏み切った、とは考えれませんか?離婚話は何度もしたようで、最初は彼女との別れを選び、それでも別れず隠れて会っていたようで、彼がしつこい奥さんに愛想つかせた形での離婚話だと聞いています。
納得しないのは奥さんだけで。
どうしようもない気持ち、同じ男として理解できますか?

• << 70 性別でどうこう言ってる時点でなんかねぇ。 全ては言い訳。 本気で同棲している彼女を愛しているなら、全て終わらせてからでしょ。 奥さんがゴネてるから彼女のとこに避難って、自分で自分と彼女の立場悪くしてるだけじゃない? どれだけ真実の愛だ何だと叫んだところで、やってることはただの逃げ。 愛故なんて思えない。 それが愛だと言うなら勘違いも甚だしい。 結局、今のままでもやっていけてるからまぁいっかって甘えじゃないの? 離婚は出来ないけど一緒にいられるしって。 相手が離婚に応じない場合、弁護士とか第三者に入ってもらったりした方が自力でどうにかするより早く解決するんじゃない? 彼らはそういう方向に行動してるの? まさか、このまま過ごして奥さんが諦めて離婚してくれるのを待ってるとかじゃないよね。 それ1番卑怯だし、誠意の欠片もないよ。 まぁ、不倫するような人に誠意を求めること自体間違ってるかもだけど。 でも揉めてるのって自分たちの愚かな行動の結果じゃないかな。 そこ忘れてそう。 というか、ずっと気になってたんだけど主さんはなぜそんなに必死で不倫擁護してるの?
  • << 71 彼は逃げてきたのではなく、愛故に…? 全く思えません 奥さんにも女にも誠意 の欠片も見られないし、都合悪いと逃げ回るだけの男です。 主さんには 何故それが 愛故にと言えるのか 全く謎です。 まるで そう思い込もうとしてるみたいだし、なんだか、自身の事みたいに 聞こえます。 これが、本当に知人の話なら、第三者の目からみても わかるでしょう
  • << 75 なんか、受け入れたくないようだね 味方をしたい気持ちはわからなくはないけど、これから先も2人に関わりたいのであれば、客観的で冷静な判断をしてあげるのが友人としての役割かと思います。
  • << 78 真実かどうか 愛の有無なんかより ちゃんとしてくれる事が大事、それが愛 キチンとしたら 真実味が増す。 簡単に離婚出来ないのは 男に非があるから。「愛想が尽きた 他に好きな人が出来た」なんて理由じゃ裁判で認めてもらえるか分からないから裁判も起こせない。 不倫なんてしたら益々離婚には不利 冷静さに欠け知識教養の無い目先の事に逃げる直情型なだけ。 そこに愛なんて感じませんね。 だから私はキチンと身辺整理後まで待ちました。
  • << 100 主は ほんとに既婚者か? 主が不倫女なら絶対同棲止まりだよ。 結婚をナメとる 同棲なんて何時でも解消出来るが やるこたやれる 都合のいい擬似結婚 本気の離婚なら何が何でもでしょ 主は不倫相手に本気なら 離婚より先に同棲すんの? 安い愛だね~

No.67

>> 66 所詮恋愛範疇の同棲なんて 飯事ですよ。
社会的制度に則りキチンとしてこそ本物です。
簡単ではない事を頑張って正規の手順でやる誠実さは 感情的に突っ走るだけより遥かに信頼性があると思います。

簡単にくっついたり離れたり出来ないのが結婚。
嫌なら感情面だけで解消出来る同棲とはレベルが違います。
主さんは どんな覚悟で結婚したんですか❓一生賭けてしてないの❓

• << 79 結婚した当初は、ただ好きだから一緒に共に老いたいと思いました。 生活を始め現実を知っても、態度や旦那に対する表現の仕方などは変わったかもしれませんが、気持ちは変わっていません。 でも、男と女では考え方違うと思ってます。 その時本気な気持ちは本音だと思ってます。 だから、たとえ彼が直情型でも本気な愛なのだと思っていました。 間違いでしょうか? ありがとうございました

No.68

真剣であればあるだけ、離婚する夫・妻には出来る限りの誠実な対応をするのが精一杯の償いだと思いますよ。

自分の身勝手で別れてしまわざるを得ない伴侶をきちんと納得させてこそ、本当に不倫相手を愛しているのだという証明になるのではないでしょうか。

それもせず、一方的に夫婦としての責任を放り出しておいて「真実の愛」とやらに逆上せるようでは、それこそ真実味に欠けると言うものです。

• << 80 彼は人と愛し方が違うのだと考えています。 離婚しないのは、面倒だから だとしたら、彼女を愛してないという証明にはならないと思いました ありがとうございました

No.69

主さんは愛ゆえの不倫同棲と考えるのですね?結婚せず、不倫のままでもいいと思いますか?

彼の奥さんは離婚するにしろしないにしろ、主さんの友達に慰謝料を請求できます。

不倫彼は離婚しないなら、継続して妻子の生活費をそれまで通り負担しなければなりません。

離婚の場合は慰謝料(高いと200万円)と養育費を妻側に払わねばなりません。お友達も慰謝料を払うのですよ。

不倫彼と主さんの友達の生活は経済的に厳しいものになりますが、真実の愛があれば、こんな困難は乗り越えられると思います。

男の真価はケジメをつけ、責任をとること。その中で見られる誠実さに表れます。

主さんの友人の彼が誠実な人なら、お友達は幸せになれると思います。

• << 81 彼は誠実ではないと思います。 だから誠実ではない人の愛し方が 不倫同棲だと考えてます。 ありがとうございました

No.70

>> 66 お返事遅くなり誠に申し訳ありません。 なかなか時間をつくれず。 まとめて読ませて頂きました。 真剣に考え、感情的にならず、また男性の方の意見… 性別でどうこう言ってる時点でなんかねぇ。

全ては言い訳。
本気で同棲している彼女を愛しているなら、全て終わらせてからでしょ。
奥さんがゴネてるから彼女のとこに避難って、自分で自分と彼女の立場悪くしてるだけじゃない?
どれだけ真実の愛だ何だと叫んだところで、やってることはただの逃げ。

愛故なんて思えない。
それが愛だと言うなら勘違いも甚だしい。
結局、今のままでもやっていけてるからまぁいっかって甘えじゃないの?
離婚は出来ないけど一緒にいられるしって。
相手が離婚に応じない場合、弁護士とか第三者に入ってもらったりした方が自力でどうにかするより早く解決するんじゃない?
彼らはそういう方向に行動してるの?
まさか、このまま過ごして奥さんが諦めて離婚してくれるのを待ってるとかじゃないよね。
それ1番卑怯だし、誠意の欠片もないよ。

まぁ、不倫するような人に誠意を求めること自体間違ってるかもだけど。
でも揉めてるのって自分たちの愚かな行動の結果じゃないかな。
そこ忘れてそう。

というか、ずっと気になってたんだけど主さんはなぜそんなに必死で不倫擁護してるの?

• << 82 擁護はしてませんが、そんな愛し方あるんだと納得したからです。 ズルさの上の愛 あなたの言う通りだと感じました ありがとうございました

No.71

>> 66 お返事遅くなり誠に申し訳ありません。 なかなか時間をつくれず。 まとめて読ませて頂きました。 真剣に考え、感情的にならず、また男性の方の意見… 彼は逃げてきたのではなく、愛故に…?
全く思えません 奥さんにも女にも誠意 の欠片も見られないし、都合悪いと逃げ回るだけの男です。 主さんには 何故それが 愛故にと言えるのか 全く謎です。
まるで そう思い込もうとしてるみたいだし、なんだか、自身の事みたいに 聞こえます。
これが、本当に知人の話なら、第三者の目からみても わかるでしょう

• << 83 最初は私もそう思いました。でも、狡い男の愛の形なのだと今は納得してしまったので。 ありがとうございました

No.72

不倫した時点、その瞬間でその人物の真価がみえるんだよ。
主も男もどっちが悪いでなく、両方がとっくに人としての真価は0になってんだよ。
不倫はどんな事かわかってて、知っての愛故にと言える主も不倫したら愛故にと思い同棲しなかったから、そこまで愛されていないのではないかと悩むのかい?主が結婚し旦那が他の女をつくり同棲したら、主は何も考えないのかい?
私に不備があったのだから不倫されても仕方ないわ、家を出て同棲までして私より女がやっぱり良くて愛故になんだわ、わかるわ。
とでも主は言うだろうけどさ。
それはまだ結婚していないから言えるんだよ。
主のような嫁さんだと男は喜んで結婚し不倫しまくりよ(笑)

• << 84 結婚してます 奥さんは最初から自分を責めてたようです。 それが重かったのだと考えます ありがとうございました

No.73

>> 72 妙なもんで夫婦のどっかの配偶者が不倫で楽しみ、愛なのよ、私たちはロミオとジュリエットよ、と舞い上がってるくせにいざ相棒の配偶者が同じように不倫すると騒ぐんだよ(笑)
口では浮気でも不倫でもしてくりゃあ、とは言うものの、いざとなりゃ自分を棚にあげて騒ぐんだよね。
面白いことにさ。
自分よりも自分の不倫相手よりもずっといい女、いい男なら嫉妬すらする。
主はさ自分が嫁になって甲斐甲斐しく尽くしても、旦那が不倫してると知ったら潔く離婚できるんだろ?
慰謝料は要らんよな?
不倫される前提で一度結婚し妻になってみても良いのではないかい。

• << 85 奥さんも私も、精一杯お世話してないと考えたのは一緒でした。 彼が、彼女に誘われてから不倫するまで平和だったようなので、不満があるとは考えて無かったようだし、彼も大した不満は無かったと言ってました。 でもそれでも彼女を選んだ、それが答えだと思いました ありがとうございました

No.74

たまにさ不倫脳のおばちゃん連中が能天気なレスしてるのが目につくけどさ、読めば哀れに見えるんだよ。本人は浮かれて幸せ一杯のレスしてんだけどさ、痛々しいよ。
よっぽど女として見られて来なかったんだろうな。
不倫でしか男に相手してもらえない、よっぽど嬉しかったんだろうな、ってさ。その惨めさが幸せ一杯の能天気を作り上げたんだよ、なんとも痛々しいってね。だが所詮はそこまでの女でしかなくそこまでの男でしかないって証明をわざわざ告白してるようなもん。
主はそんなレス読んで、究極の愛なんだと認めてる?重みのない能天気なレス読んで、愛なのねと感じてるのかな?

• << 87 重さの関係でなく、一緒にいること。が大事だと思いました ありがとうございました

No.75

>> 66 お返事遅くなり誠に申し訳ありません。 なかなか時間をつくれず。 まとめて読ませて頂きました。 真剣に考え、感情的にならず、また男性の方の意見… なんか、受け入れたくないようだね
味方をしたい気持ちはわからなくはないけど、これから先も2人に関わりたいのであれば、客観的で冷静な判断をしてあげるのが友人としての役割かと思います。

• << 88 私は客観的に見て、愛し方の違いだと感じています。仕方ないこともあるのだと ありがとうございました

No.76

主の文章を読んでも
「真実の愛」に結び付ける根拠がないので
何も言えない。

離婚しないで、彼女と同棲=真実の愛
になる根拠を教えてください。

離婚しないで不倫→一般的には不誠実
奥様がいるのに彼女と同棲→慰謝料とられます

このスレは
具体性に欠けている。

• << 89 具体案として、どんなこと挙げればよろしいでしょうか? ありがとうございました

No.77

「真実の愛」って何?

彼がエイズでも、借金まみれでも、彼との再婚で親と同居して介護の義務が発生しても彼を愛し続けますか?

妻子を捨てて愛人の家へ転がり込んだら、真実の愛?

離婚も成立していないのに。現実逃避して状況の切迫した感じに興奮しているだけです。

けじめをつけましょう。現実的な生活は地味で面白味はないですよ。

• << 90 現実的な生活は、彼は奥さんとしてたから理解してると思います。 彼の口癖は金がない、です それでも別れない、それが答えだと感じています ありがとうございました

No.78

>> 66 お返事遅くなり誠に申し訳ありません。 なかなか時間をつくれず。 まとめて読ませて頂きました。 真剣に考え、感情的にならず、また男性の方の意見… 真実かどうか 愛の有無なんかより ちゃんとしてくれる事が大事、それが愛

キチンとしたら 真実味が増す。
簡単に離婚出来ないのは 男に非があるから。「愛想が尽きた 他に好きな人が出来た」なんて理由じゃ裁判で認めてもらえるか分からないから裁判も起こせない。
不倫なんてしたら益々離婚には不利

冷静さに欠け知識教養の無い目先の事に逃げる直情型なだけ。
そこに愛なんて感じませんね。

だから私はキチンと身辺整理後まで待ちました。

• << 91 経験者でも、違和感を感じますか? でもそれは男の質が違っただけのことだと思います 愛の差とは感じません。ありがとうございました

No.79

>> 67 所詮恋愛範疇の同棲なんて 飯事ですよ。 社会的制度に則りキチンとしてこそ本物です。 簡単ではない事を頑張って正規の手順でやる誠実さは 感… 結婚した当初は、ただ好きだから一緒に共に老いたいと思いました。
生活を始め現実を知っても、態度や旦那に対する表現の仕方などは変わったかもしれませんが、気持ちは変わっていません。
でも、男と女では考え方違うと思ってます。
その時本気な気持ちは本音だと思ってます。
だから、たとえ彼が直情型でも本気な愛なのだと思っていました。
間違いでしょうか?
ありがとうございました

No.80

>> 68 真剣であればあるだけ、離婚する夫・妻には出来る限りの誠実な対応をするのが精一杯の償いだと思いますよ。 自分の身勝手で別れてしまわざるを得な… 彼は人と愛し方が違うのだと考えています。
離婚しないのは、面倒だから
だとしたら、彼女を愛してないという証明にはならないと思いました
ありがとうございました

• << 117 ごめんなさい、主さんの言わんとする事がいまいち飲み込めないのですが、主さんにとってはつまり離婚から逃げ家庭を持った責任から逃げる事が不倫相手を愛しているという事とイコールなのですか? 不倫相手も妻も宙ぶらりんにしておく事が愛ですか? 本当に愛していたら、果たして離婚を面倒だと思うでしょうか…。 一日も早く、きちんとして不倫相手の不安を解消してあげたいと思うのが人情ではないですか? まあ、主さんはそれでも「一緒にいることだけで愛」とおっしゃるでしょうから、これ以上は平行線ですね。 ただ、主さんのおっしゃる「愛」や「誠実」は一般的な感覚からはかけ離れていますので、どんなに力説されても皆様に受け入れて貰うのは無理かと思いますよ。

No.81

>> 69 主さんは愛ゆえの不倫同棲と考えるのですね?結婚せず、不倫のままでもいいと思いますか? 彼の奥さんは離婚するにしろしないにしろ、主さんの友達… 彼は誠実ではないと思います。
だから誠実ではない人の愛し方が
不倫同棲だと考えてます。
ありがとうございました

No.82

>> 70 性別でどうこう言ってる時点でなんかねぇ。 全ては言い訳。 本気で同棲している彼女を愛しているなら、全て終わらせてからでしょ。 奥さ… 擁護はしてませんが、そんな愛し方あるんだと納得したからです。
ズルさの上の愛
あなたの言う通りだと感じました
ありがとうございました

No.83

>> 71 彼は逃げてきたのではなく、愛故に…? 全く思えません 奥さんにも女にも誠意 の欠片も見られないし、都合悪いと逃げ回るだけの男です。 主… 最初は私もそう思いました。でも、狡い男の愛の形なのだと今は納得してしまったので。
ありがとうございました

No.84

>> 72 不倫した時点、その瞬間でその人物の真価がみえるんだよ。 主も男もどっちが悪いでなく、両方がとっくに人としての真価は0になってんだよ。 不… 結婚してます
奥さんは最初から自分を責めてたようです。
それが重かったのだと考えます
ありがとうございました

No.85

>> 73 妙なもんで夫婦のどっかの配偶者が不倫で楽しみ、愛なのよ、私たちはロミオとジュリエットよ、と舞い上がってるくせにいざ相棒の配偶者が同じように不… 奥さんも私も、精一杯お世話してないと考えたのは一緒でした。
彼が、彼女に誘われてから不倫するまで平和だったようなので、不満があるとは考えて無かったようだし、彼も大した不満は無かったと言ってました。
でもそれでも彼女を選んだ、それが答えだと思いました
ありがとうございました

No.86

設定がグチャグチャになってきてるよ?苦笑 

どーしても自分が愛されてるって思いたい
誰かに言って欲しいのかね

なぜ、彼に聞かないの??

嫌がられてるの?

逃げるから?それが彼の答えじゃない

5年も10年も経っても、今のままかもよ

• << 92 設定とは? 私は二人の知人で、彼の奥さんとも知人です。 どうおかしいのかわかりません 私は彼に嫌われても平気な立場ですが、必死に自分が愛されてると主張してるつもりはありません 二人の愛が、そんな形もあるんだと感じたことを、他の方と議論したいだけです ありがとうございました

No.87

>> 74 たまにさ不倫脳のおばちゃん連中が能天気なレスしてるのが目につくけどさ、読めば哀れに見えるんだよ。本人は浮かれて幸せ一杯のレスしてんだけどさ、… 重さの関係でなく、一緒にいること。が大事だと思いました
ありがとうございました

No.88

>> 75 なんか、受け入れたくないようだね 味方をしたい気持ちはわからなくはないけど、これから先も2人に関わりたいのであれば、客観的で冷静な判断をし… 私は客観的に見て、愛し方の違いだと感じています。仕方ないこともあるのだと

ありがとうございました

No.89

>> 76 主の文章を読んでも 「真実の愛」に結び付ける根拠がないので 何も言えない。 離婚しないで、彼女と同棲=真実の愛 になる根拠を教え… 具体案として、どんなこと挙げればよろしいでしょうか?
ありがとうございました

No.90

>> 77 「真実の愛」って何? 彼がエイズでも、借金まみれでも、彼との再婚で親と同居して介護の義務が発生しても彼を愛し続けますか? 妻子を捨てて愛… 現実的な生活は、彼は奥さんとしてたから理解してると思います。
彼の口癖は金がない、です
それでも別れない、それが答えだと感じています
ありがとうございました

No.91

>> 78 真実かどうか 愛の有無なんかより ちゃんとしてくれる事が大事、それが愛 キチンとしたら 真実味が増す。 簡単に離婚出来ないのは 男に非が… 経験者でも、違和感を感じますか?
でもそれは男の質が違っただけのことだと思います
愛の差とは感じません。ありがとうございました

• << 97 残念ながら不倫経験者ではありません。 そうなるのが嫌で 奥様との離婚相談に乗っては居ましたが 好意の確認は離婚成立してからです。 離婚成立してないのに そういう仲になる事に抵抗が無い人間性に私は退きます。 主さんは 誰が何を言おうと「そういう愛もあると思います」しか言わないでしょうから話になりません。 主さんが愛と思いたいのは勝手ですが、キチンとしたケースからしたら質が劣ってると思います。
  • << 98 「(男)人の質が違った」 それは同感です。 不倫者達は人間の質が低いのだと思います。そんな低い人間性の人達の(あるとして)愛の質も低いと思います。

No.92

>> 86 設定がグチャグチャになってきてるよ?苦笑  どーしても自分が愛されてるって思いたい 誰かに言って欲しいのかね なぜ、彼… 設定とは?
私は二人の知人で、彼の奥さんとも知人です。
どうおかしいのかわかりません
私は彼に嫌われても平気な立場ですが、必死に自分が愛されてると主張してるつもりはありません
二人の愛が、そんな形もあるんだと感じたことを、他の方と議論したいだけです
ありがとうございました

• << 95 他の方と議論したい(笑) 当人からしたら よけいなお世話だよ 主 自身の話なら また違うけどね。 結論は主さんがいくら そのカップルを擁護しても 世間は 皆さんのスレにあったとうりです。 死ぬまでには、決着つくといいですね

No.93

不倫相手が離婚するまで待ったとか、それが偉いと言わんばかりの人いるね。

勿論、ダラダラ不倫続行するよりはいいんだよ。本当に。

ただね、不倫したのと不倫の末だと言うのは変えられない。
離婚出来るも出来ないも環境とタイミングも条件に入って来るし離婚出来たから終わり良ければ全て良しとなるんだろうけど、忘れたら駄目なのは、不倫した事なんだよね。

一番は不倫もせず浮わついた行動もせず、離婚してから次の伴侶を探す手順が正当と思う。

中には不倫を悟られないよう、ずる賢い方法で離婚に成功し不倫相手と再婚するのが居るのも現実だからね、だから不倫した人の言葉は余り鵜呑みにはしない。

だって嘘つくのは慣れてる人だから。

なんで知人は同棲にOKしてしまったんだろうね。
不倫する人の神経がわからないよ。
既婚者のどこに頼ってるのか、何を求めているのか、悪いんだけどさっぱりわからないよ。
もし、俺に媚びつく女が来ても、飛びっきりの女が来ても、理想の女が来ても、そこでその女に対する感情と言うか信用と言うか一気に冷め見下すと思うんだ。

理想の女だと思っていた女に対しても、その女への感情も見る目も壊れてしまう。
手に入らないから理想と見ていて手に入れたら嬉しくは思えるだろうけど、そこでおしまいでこんなものか、位にしかならないだろうな。

一線を越える前の気持ちがドキドキしていいんだけどな。

同じ不倫でも独身者である女が独身だと嘘つかれて、気付いたら不倫だったと言う話しならその女に同情するけど。

既婚者とわかっていながら、ここでもうその両者を見下し信用はしなくなるのが俺。
どんなにか仲良い友達だったとしても俺には今まで通り仲良くには出来ないんだよね、どうしても。女みたいだと言われそうだけど、こんな卑劣な野郎だったのか、と怒りさえ覚えると思う。

No.94

何故 他所のそんな醜い事情に 主さんがそんなに 必死になるの?
実は自分の話でしょう?
「不倫彼女」の主でしょ。

何年たっても 進歩してないんだね…(*_*)

No.95

>> 92 設定とは? 私は二人の知人で、彼の奥さんとも知人です。 どうおかしいのかわかりません 私は彼に嫌われても平気な立場ですが、必死に自分が愛され… 他の方と議論したい(笑)
当人からしたら よけいなお世話だよ
主 自身の話なら また違うけどね。

結論は主さんがいくら そのカップルを擁護しても
世間は 皆さんのスレにあったとうりです。
死ぬまでには、決着つくといいですね

No.96

79と85 意味わからなくなってるよ
奥さん?
不倫彼女?

奥さんとも知り合いなのに
よく真実の愛とか言えるなーと
思うけどね

本気で愛してるなら いつまでもズルズルしないで、離婚するまで同棲しないとか
調停してでも なんとしても離婚して
いつまでも 不倫相手なんて立場にしておかないで、奥さんとして迎える努力をするものじゃないの?

それすら見えないから、真実の愛???ってなるんですよ

キチンとしないまま 子供が欲しいとか
おままごとじゃないし
子供は道具じゃない 

ただ逃げてる男に どこを真実やら
彼女を愛してるだの 見えるのか全くわからない

そして、主は一人必死に認めただ 納得しただ
言ってるだけだよ
寂しいね…本当に

• << 101 言われて見れば、全部読んでねーから気付かんかった(笑) 問題!既婚男に妻が居て不倫女A、不倫女Bがいたとしよう。 男は不倫女Aと同棲中しながら不倫女Bとも関係を築き、AにもBにも嫁さんとは上手く行っていないと言い、二人に同じように言い、Bには離婚の段取りを話しているがAにはまだ話してないとする。 この場合、一番愛されているのはAかBか?嫁さんか? 実際に身近にある話しじゃないな、あった事実上の話しなんだが、主の回答はいかに? その男は不倫故に会社を追われ40過ぎてからいまだに就活中。

No.97

>> 91 経験者でも、違和感を感じますか? でもそれは男の質が違っただけのことだと思います 愛の差とは感じません。ありがとうございました 残念ながら不倫経験者ではありません。 そうなるのが嫌で 奥様との離婚相談に乗っては居ましたが 好意の確認は離婚成立してからです。
離婚成立してないのに そういう仲になる事に抵抗が無い人間性に私は退きます。
主さんは 誰が何を言おうと「そういう愛もあると思います」しか言わないでしょうから話になりません。
主さんが愛と思いたいのは勝手ですが、キチンとしたケースからしたら質が劣ってると思います。

No.98

>> 91 経験者でも、違和感を感じますか? でもそれは男の質が違っただけのことだと思います 愛の差とは感じません。ありがとうございました 「(男)人の質が違った」
それは同感です。

不倫者達は人間の質が低いのだと思います。そんな低い人間性の人達の(あるとして)愛の質も低いと思います。

No.99

「真実の愛」宣言やめて。どう、私たちはありきたりの不倫カップルじゃない、と言いたいの?

不倫とは道を踏み外すこと。主は安っぽい恋愛小説のヒロイン。

不倫彼の口癖は‘金がない’不倫同棲生活は直に行き詰まる。金がないのは惨めで気持ちがすさむから。

彼は目先のことしか考えない。生活に疲れたら、新しい女へと逃げる。

No.100

>> 66 お返事遅くなり誠に申し訳ありません。 なかなか時間をつくれず。 まとめて読ませて頂きました。 真剣に考え、感情的にならず、また男性の方の意見… 主は ほんとに既婚者か?

主が不倫女なら絶対同棲止まりだよ。
結婚をナメとる

同棲なんて何時でも解消出来るが やるこたやれる 都合のいい擬似結婚

本気の離婚なら何が何でもでしょ

主は不倫相手に本気なら 離婚より先に同棲すんの?

安い愛だね~

• << 102 既婚です 世間体とかしがらみとか、何も考える必要ない、生身の恋愛だなと二人をうらやましく思います 同棲って、離れたくないって気持ちから始まると思います。 でも、皆さんは私の意見全否定でしょうか? 質の悪い二人なりの愛なのだと思います ありがとうございました
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

いけない恋掲示板のスレ一覧

不倫、年の差恋愛など叶わぬ恋や、浮気や、断ち切りたい不倫関係、二股や略奪愛など秘密㊙️🤫の恋の悩みを相談してみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧