こんな彼と結婚あり?

レス28 HIT数 6453 あ+ あ-

2013/03/30 00:12(更新日時)

好きと実際結婚生活は違いますか? 大好きな人がいて、彼は私と結婚したいと言っていて、親に会ってと言うのですが、彼は週5日お酒を大量に飲むのと、ヘビースモーカーで肺が痛いと言う、家庭環境が複雑だったせいか、性格にクセがあり、私とケンカをするとふさぎこんだり、私に心配をかけようとしたり精神的に幼い所があります。
それでもこんなに大好きになった人は初めてで。 ただ結婚するには迷いがあり過ぎます。 彼と結婚しても上手くいかせるにはどうしたら良いでしょうか? それともやめた方が良いでしょうか?

No.1930615 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.13

>> 12 主です。皆さんありがとうございます。 彼とは一度別れて実はやり直したいと言われている段階で、好きなので食事はしていて、前に別れる前に親に会ってと言われていて、やり直したら会ってと。
別れていた間他にも告白してくれた男性は何人いて、運良く皆さんエリートでカッコ良くてよく気が利いて性格も良くて…周りからは羨ましがられるような人柄ですが、一人は一緒にいてもほとんど喋らずつまらない、一人はモテすぎる人で浮気をされそうなタイプ、もう一人は自分が二枚目だと言うのを何があっても崩さない見栄っ張り…他にもみんな見た目、条件、優しさ等は人並み以上に良いですが、誰と比べても彼が大好きなので迷いました。 意見にありましたが、いずれ恋愛感情がなくなるなら優しくて仕事一生懸命で条件も良い彼らの誰かを選んだ方が良いのでしょうか?

• << 16 人の欠点ばかりしか言わない主さんこそ、結婚に向いてないね。 しばらく1人でいたらいかがですか? でも1番ヘビースモーカーの彼はやめておいたら?今肺痛いなら、近い将来肺がんコースだから。性格よりも健康に難ありの方が辛いですよ、特に主さんみたいに相手の短所、欠点ばかり目に入る人には。
  • << 18 それは彼に恋しているから。 痘痕もえくぼ。 結婚は現実です。 堕ちたければ彼とどうぞ。
  • << 19 なぜ結婚をそんな機械的にしか考えられないの? 主さんの家族がそんなどこか冷めた感じだったのかな?
  • << 20 いろんな意味で好きになれる人と結婚するのがいいと思う 恋愛感情だけでなく、時には兄弟・親子・友達みたいな 後、幸せになれると言うか、この人となら苦労も乗り越えられると思える人と一緒になったほうがいいと思う
  • << 23 誰と比べても彼が大好きっておかしくないですか?比べないとわかんないの?その人が好きで愛してるなら結婚すればいいし(苦労するのは目に見えてますが)迷いがあるならやめるべき、私だったら結婚する前にそんな性格だって気づいてるなら結婚なんて考えないし別れます。
  • << 24 なんで告白してきた男3人だけの情報?他の男たちの情報もいれてよ。 主さんも自惚れ強いみたいだけど、 まぁ、その中で一番大好きと言うわりに悩むくらいならそれほど好きじゃないんじゃないかな まぁ、主さんに結婚してほしいと願う男はその彼だけみたいだよ。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧