不倫がバレた後の家庭のルール
旦那が不倫していました
しかも途中何度もバレて、その度にもうしないといいながら同じ相手と…
旦那はバレたらやばいから、上手くやろうとしてた、不倫相手が騒がないように、頑張っていた
離婚する覚悟があるから不倫していたというよりは何も考えてないからできてた
私と別れるなら嫁に全てばらすと脅されてたから別れられなかった
とはいえ相手が色仕掛けでくるから、関係はつづけていたと…
離婚はどうしても考えられない
どんなに仮面夫婦でもいいから一緒にいてほしいと
言われてます
義両親にも土下座され、もう一度チャンスを与えてやってほしいと言われました
とりあえず離婚届は私だけは書いて意思は伝えてあります
様子みてみてやはり頑張れそうにないなら、正式に離婚したら不倫相手にも慰謝料は請求するつもりです
時効は3年ですよね?
ただこのまま様子をみて、頑張れそうなら頑張ってみるつもりです、その時は慰謝料は請求しないつもりです
罰則規定というか家庭のルールをつくります
念書書かせようと思って
使える規定・ルールを教えてください
(例・お小遣いを○年間減額とか
新しいレスの受付は終了しました
>> 50
確かにそうですよ。
お互いに仇みたいになって生活するのは辛いです。
別れたほうが楽になれますよ。
でもあなたの意見は自殺したい、って人に「…
そうかもしれませんね。
しかし自分の発言に対してて「そうよそうよ!」と共感がほしいだけなら身近な仲間内だけで話したらいいんじゃないかな?
様々な考えや人間性を持った人の意見や考えを聞くことでプラスになる面は多いだろうけど、自分とは違う考えも出て当然なのが掲示板という場ではないのかな?
- << 58 あなたの言ってる事はわかりますよ。 誰でも、許して欲しいと思う事はやってると思う。 仕事を一生懸命にやっていても、ちょっとした行き違いから、家庭がおかしくなる事だってあります。 時間が必要な事もあると思いませんか? 浮気する側も言い分はあるでしょう。 しかし、浮気をされるという事は、女性にとっては、女てしての自信をごっそりと奪われるものです。 まずは、その自信を取り戻して本来の自分に戻れてから初めて、相手を許すとか受け入れる、苦言もアドバイスとして考えられるようになるのではないでしょうか。 北風が太陽に変わるには、自分を癒す時間も必要かと思いますよ。 家にはその、自信を奪った人がいて、身勝手な事ばかりのたもうていて反省のかけらもない。 そうですね、周りの暗に与えるメッセージは「お前が犠牲になって維持しろ」 それが、苦しいのではないでしょうか。 そういう理屈に合わない状況に置かれたジレンマを消化する言葉をかけて差し上げる事が出来たら、こういう場所の意義も高くなると思いませんか。 主さん、ごめんなさいね。余計な事を言って。
- << 60 急に書き込みのスタンス変えてやんの。 最初の勢いはどこいった? 「様々な考えや人間性を持った人の意見や考えを聞くことでプラスになる面は多いだろうけど」って、人に言う前にお前が自分のプラスにしろよ。
私も不倫された妻です。25さんは、ある意味不倫する人の正直な態度かも…「謝って、もうしないって言ってるんだから‼」って、終わった事だから、グチグチ言うなって感じじゃないですか❓実際、された方は忘れられないし、自分の今までの生活全部が否定された気分ですよね…腹立たしいやら、悲しいやら、何を信じてやってきたんだろう…と。私は今、だいぶその感情がなくなりました。最初、なんだこの温度差は❓と思う位、腹が立ったけど、旦那が軽く考えてる分、私が深く悩み苦しむ価値のない位の出来事だったんだ!と。私は、「別れてあげるから、どうぞ御自由に‼」って言ったんだけど、帰って来たという事は、彼女との不倫は、嘘から始まった『理想』だけの恋愛ごっこ。私達家族は、『現実』に向き合うべき相手。こういう事だとわかったからです。違う形で苦しい気持ちをした妻と不倫女性ですが、旦那が戻ってきた事で、答えがわかるんじゃないでしょうか❓(たまに離婚後戻りたいという、遅すぎる旦那さんもいますが…)私が同じ不倫された妻の皆さんに言いたいのは、そんなに思うほど、不倫女性って愛されていないんじゃない?
お礼
確かに、不倫男性の正直な意見ですよね
何回も繰り返されてきたときの夫の態度は、そういう感じでした
何かと責めると逆ギレ、または逃げる…
正直、妻としてガッカリしてました。
精神的に許すと決めても頭がおかしくなりそう、受け止めてほしい、分かって欲しい…
そういう気持ちをぶつけると逆ギレ…
やっぱりコイツ小さな男だよなと⤵
少し今回の事で変わってくれたのでは?と期待してぶつけてたんですけどね
色々と思い出すと今でももう無理だよという気持ちになります
頑張る心が一瞬で折れます
がけっプチになり、紙書かせないと自分がしてきた事、今からすべき事が分かってたつもりではなく実際に本当に分からない時点でかなり夫には幻滅してますけどね
楽しくしようとはしてますがやっぱり心ではこういうことを考えて冷めてます。裏で不倫してだましてた夫の気持ちはどんなだったかは想像できませんけどね
- << 56 私も主サンと同じ気持ちですよ… でも、不倫抜きにすると、私も悪い所はあったんですよね… 仕事と家事に疲れ果てて夫婦生活を拒否する。 小さい子供に手がかかって、旦那の事を後回しにする。 (今は気をつけてます) まぁ…寂しかったんでしょう… だからといって、不倫してしまっては、夫婦の解決にはなりませんよね‼ そういう時にちょっとした手助けで、変わってくるのに、相手にされないから不倫… ウチの旦那は子供です… 「妻」って大変だなぁって思います。 いつまでも女でいなきゃいけない。 かといって、時には、(旦那の)母親的存在。 子供がいたら、子供の母親として。 仕事をしてたらそれについても責任がある。(仕事を理由に家事はおろそかにしてはいけない) その中のどこかに不満を感じて、不倫した…なんて言われたら、ホント絶望しちゃいます… 今、旦那は反省して大事にしてくれてますけど… ウチは、旦那が女と別れてから、無言電話がくるんですよね~ 不倫と知ってての付き合いだったのに、そういう旦那の相手の女も哀れです。
>> 54
お礼
確かに、不倫男性の正直な意見ですよね
何回も繰り返されてきたときの夫の態度は、そういう感じでした
何かと責めると逆ギレ、または逃げる…
私も主サンと同じ気持ちですよ…
でも、不倫抜きにすると、私も悪い所はあったんですよね…
仕事と家事に疲れ果てて夫婦生活を拒否する。
小さい子供に手がかかって、旦那の事を後回しにする。
(今は気をつけてます)
まぁ…寂しかったんでしょう…
だからといって、不倫してしまっては、夫婦の解決にはなりませんよね‼
そういう時にちょっとした手助けで、変わってくるのに、相手にされないから不倫…
ウチの旦那は子供です…
「妻」って大変だなぁって思います。
いつまでも女でいなきゃいけない。
かといって、時には、(旦那の)母親的存在。
子供がいたら、子供の母親として。
仕事をしてたらそれについても責任がある。(仕事を理由に家事はおろそかにしてはいけない)
その中のどこかに不満を感じて、不倫した…なんて言われたら、ホント絶望しちゃいます…
今、旦那は反省して大事にしてくれてますけど…
ウチは、旦那が女と別れてから、無言電話がくるんですよね~
不倫と知ってての付き合いだったのに、そういう旦那の相手の女も哀れです。
離婚か継続か…この境目はなんでしょうね。何度も浮気を繰り返す、責めると逆ギレか逃げていく。話し合いなんてできませんよね。石を投げて、ぶつけて怪我をさせてあやまりもせずさっさと逃げていく。こんなレベルですね。いやなら別れればいい。それは浮気をした側の発する言葉ではないのでは?
>> 52
そうかもしれませんね。
しかし自分の発言に対してて「そうよそうよ!」と共感がほしいだけなら身近な仲間内だけで話したらいいんじゃないかな?
様…
あなたの言ってる事はわかりますよ。
誰でも、許して欲しいと思う事はやってると思う。
仕事を一生懸命にやっていても、ちょっとした行き違いから、家庭がおかしくなる事だってあります。
時間が必要な事もあると思いませんか?
浮気する側も言い分はあるでしょう。
しかし、浮気をされるという事は、女性にとっては、女てしての自信をごっそりと奪われるものです。
まずは、その自信を取り戻して本来の自分に戻れてから初めて、相手を許すとか受け入れる、苦言もアドバイスとして考えられるようになるのではないでしょうか。
北風が太陽に変わるには、自分を癒す時間も必要かと思いますよ。
家にはその、自信を奪った人がいて、身勝手な事ばかりのたもうていて反省のかけらもない。
そうですね、周りの暗に与えるメッセージは「お前が犠牲になって維持しろ」
それが、苦しいのではないでしょうか。
そういう理屈に合わない状況に置かれたジレンマを消化する言葉をかけて差し上げる事が出来たら、こういう場所の意義も高くなると思いませんか。
主さん、ごめんなさいね。余計な事を言って。
お礼
皆さんありがとう
話が横にそれてますが、私の心中察して頂き有り難い限りです。
不倫相手はずっと一人と繰り返えし(ただ続いてただけ?)だから余計に嫌なんです
相手は本気で結婚したがってたし、主人も今でこそ遊びだったとはいいつつも…相手にかなり夢中な時期もあったわけで…。本当に辛かった…。
今でもその時のセリフが鮮明に…。寝しなに思い出して寝れない…みたいな。
主人は確かに特に最近になって頑張ってるのが分るようになりました
今迄は結局頑張って謝罪しつつも、不倫と平行してたわけですから無理があったんですよ。悪い事してるから逆ギレするんですね
バレて途中でやめなかった主人は憎らしいです。
今になってすごく優しくても、半分はやっぱり嬉しい反面不倫がなかったらと…
でも優しくしてくれないとこれ以上は頑張れそうにはないから、今の主人の態度には誠意を感じてます(本当に今更の誠意ですが…
相手が若かったから女の自信っていう面では若さコンプレックス…。エッチも私の方が下手くそなんだろうね。
悔しいよね。私は何年も頑張っても一向に子供もできないのに。とか夜はネガティブです
- << 64 主さん、こんにちは。 私も最初には、女房と畳は新しいほうがいいってか💢と、思ってました。 5年くらい話しをしてみて、それだけの理由じゃないってわかりました。 うちに関しては、夫は家庭を維持していくプレッシャーに耐えきれなくて、責任から逃げたいと思っていたこと、 夫自身の言葉の表現力の乏しさからの誤解。 例えば私が体調を崩して寝てる時に、たまたま人に私の事を聞かれて、夫は 「寝てる」 と答えます。 相手は、夫が嫁から軽く見られてるんじゃないか、と言います。 聞いた夫も「そうなのかな」と思ってしまい、不安になる。 それと、親が原因の人間不信。親も友達も裏切った、嫁も裏切るに違いない、そんなら自分が先に裏切ってしまえ、でした。 実際の私は夫や周りが言った通りの事をしたか?と尋ねたら、「していない。むしろ自分がやってた」と、凹んでいました。 いつも冷静に聞けたわけではないです。 当時は私も医者から「児童虐待でもしそうな心理状態」と言われてましたから。 その自分を押さえるものが、離婚届でした。 相手を言いなりにさせるものではなく、自分の安定剤にしていました。
>> 52
そうかもしれませんね。
様…
急に書き込みのスタンス変えてやんの。
最初の勢いはどこいった?
「様々な考えや人間性を持った人の意見や考えを聞くことでプラスになる面は多いだろうけど」って、人に言う前にお前が自分のプラスにしろよ。
- << 62 自分の意見や考えを言ったことでそれに対して誰かの意見が上がって、その結果自分の考えや発言が変わることはそんなにおかしいかな? 「威勢よかったのに」って、ただぶつけるだけならだけなら子供のけんかと同じだと思うよ。 あんたからはなにも感じないけど、嫁側の人たちの意見はすごく響いたよ。 だから自分のスタンスが変わったとかそんなじゃなく、考えさせられたってこと。 自分の言葉で傷ついた人、ごめんなさい。 自分の言い分はあるんだから!って思ってたけど、裏切られた方はなかなか割りきれないよね・・って本気で思えました。
念書は法的に有効?遺言もただ書いただけじゃ法的には無効でしょ。私の知り合いの娘は、不倫相手に風俗で働いてこずかい渡してたのもいるし、慰謝料請求マニアの夫婦に引っ掛かり罠にはめられた娘もいる💦脱線したけども…金銭で縛っても意味ないと思うし、昔探偵つけられて奥様にしめられた男性にであった事があるけど、それでも女遊びはとまらなかったよ。私なら、司法書士に相談して旦那の給料旦那が使えないようにしてもらって、(一定の収入がある会社員有効)あえて別れたくありませんと主張して、生き地獄を堪能していただきます。
(この方法…愛も情も無くなって、物凄く傷つけられて復讐したいときに使う)
浮気相手は当然慰謝料請求しますよ。
お仕置きで半分別れたい気持ちもあれば、誠意を見せてもらう為に、上げ膳据え膳の扱い当然。家事もしてもらいます。蛙コール義務づけて、毎朝おはようの愛してるという言葉に始まって、常に愛してるという気持ちでもって接する事を旦那に要求 愛を感じなかったら印鑑の準備 …旦那の努力をかなり覚めたところから観察しますね。
>> 60
急に書き込みのスタンス変えてやんの。
最初の勢いはどこいった?
「様々な考えや人間性を持った人の意見や考えを聞くことでプラスになる面は多い…
自分の意見や考えを言ったことでそれに対して誰かの意見が上がって、その結果自分の考えや発言が変わることはそんなにおかしいかな?
「威勢よかったのに」って、ただぶつけるだけならだけなら子供のけんかと同じだと思うよ。
あんたからはなにも感じないけど、嫁側の人たちの意見はすごく響いたよ。
だから自分のスタンスが変わったとかそんなじゃなく、考えさせられたってこと。
自分の言葉で傷ついた人、ごめんなさい。
自分の言い分はあるんだから!って思ってたけど、裏切られた方はなかなか割りきれないよね・・って本気で思えました。
- << 67 正直にいいますよ。 25氏と逆でウチは妻が不倫してました。 発覚後、夫婦で何ヶ月も話し合って「男と別れる」と妻は言いました。 ところが週一位で「友達と飲みに行く」「親戚のうちの遊びに行く」と午前様。 どうでしょう? 「話し合って決めた」のだから信じるべき? 信じられないなら自分はダメな人間なのだろうか? 疑ってしまうのは卑劣な行為? 何度も何度も自殺しようとしました。 もしかしたら人殺しをしていたかもしれません。 「割り切れる」などという簡単な事ではありません。 人の心を軽視してはいけません。
- << 72 得意の『反省してるんだから文句言うな😠』ですか❓ 普通はな こんな事したり言ったりしたら 相手はどう思うだろう❓❓って考えてから発言・行動するんだよ💢 だいたいアドバイスってもんは 多少なりとも相手を受け入れ 真剣に考えるところから始めるもんじゃねーの⁉
>> 62
25さん→
やっぱり私もしばらくは気持ちをぶつけてました💧で、旦那は逆ギレ💦
私は、信じたいけど、また信じてあんなに辛い思いは二度としたくないので、離婚したい…と言いました。
それから旦那は、逆ギレしなくなりました。「ごめん…離婚なんてしたくない…お前の事が好きなんだ…信じてくれ!」 って何度かそういうやり取りをしてるうちに私も冷静に考える事が出来るようになりました。
25さんの奥さんも不安でしょうがないんですよ…本当に信じていたからこそ、裏切られた思いをぶつけるんです…
どうでもいい相手なら、「あっそ!勝手にすれば?」って態度だと思いますよ?
めんどくさくなって、どうでもいい!と思うでしょうが、受け止めてあげて欲しいです…
そのうち、きっと、落ち着いた気持ちになってくれると思います…
(勝手にもめてると決めつけてごめんなさい)
>> 59
お礼
皆さんありがとう
話が横にそれてますが、私の心中察して頂き有り難い限りです。
不倫相手はずっと一人と繰り返えし(ただ続いてただけ?)だ…
主さん、こんにちは。
私も最初には、女房と畳は新しいほうがいいってか💢と、思ってました。
5年くらい話しをしてみて、それだけの理由じゃないってわかりました。
うちに関しては、夫は家庭を維持していくプレッシャーに耐えきれなくて、責任から逃げたいと思っていたこと、
夫自身の言葉の表現力の乏しさからの誤解。
例えば私が体調を崩して寝てる時に、たまたま人に私の事を聞かれて、夫は
「寝てる」
と答えます。
相手は、夫が嫁から軽く見られてるんじゃないか、と言います。
聞いた夫も「そうなのかな」と思ってしまい、不安になる。
それと、親が原因の人間不信。親も友達も裏切った、嫁も裏切るに違いない、そんなら自分が先に裏切ってしまえ、でした。
実際の私は夫や周りが言った通りの事をしたか?と尋ねたら、「していない。むしろ自分がやってた」と、凹んでいました。
いつも冷静に聞けたわけではないです。
当時は私も医者から「児童虐待でもしそうな心理状態」と言われてましたから。
その自分を押さえるものが、離婚届でした。
相手を言いなりにさせるものではなく、自分の安定剤にしていました。
>> 64
お礼
ありがとうございます
5年ですか。
時間をかけて見えてくるものなんですね。
確かに…時間は絶対的に必要ですよね
私はまだまだつい最近の事なので…でも書き込みを読んで、まだ辛いのは仕方がない、私にはまだまだ時間が必要だと思えるようになりました。
そういった意味での主人の本心?心理状況?はなかなか見えてこないです。
傷付いた私に今更キワドい事を言いたくないのかもしれないですし
確かに完璧な主婦ではなかったけど…私に特別に非があるとも、主人も仕事を頑張ってたし、どこかで主人とすれ違ってたとも、私はまだ思えなくて。
その割りには彼女との関係は本当に遊び程度のものだったのか?と信用できないくらいバレても繰り返してたので…
確かに離婚届は安定剤って分かります。
やっぱり無理なら離婚しよう。もやもやした暗闇から良かれ悪かれ自分が出した結論、解決の糸口が見えてくると心が落ち着きました
無理ならもう終わりにすればいい。
そう思うと悲しいけど楽になりました。一番私の近くにいながら、私を裏切り続けた最愛のパートナー。
やっぱりもう一回のチャンスは口約束だけでは与えられないですよね。
- << 75 悲しくなってしまう💧私もそういう気持ちだったから、よくわかります。 私は15年、裏切り続けられたから。(年がばれるから、書きたくなかった💦) たまたま、それまでに趣味で心理の勉強をしてまして、例えば、主さんの旦那さんややうちの夫のような言動をする人の中には、最愛の人には向き合えず浮気を繰り返す人がいるって知ってたので。 何年も年かけた結論が、別れになる事も考えましたが、 そのうち、お互いにとって幸せになれる結論が出たらいい、と思えるようになったので。 夫婦としての関係を考えるために受けるカウンセリングとかをやってる所もあるんですよ。 ネットで調べたら出てくると思います。 もやもやしつつ、裏切られる不安に耐えながらの生活は良くないですし、もし、機会があればそういうカウンセリングを受けてみるのも、主さんの心には益があると思います。 主さんは賢い人だから、ただ、我慢する生活よりは、変える努力をを出来る人だと思うので。 夫が裏切ってもかまわないと思う女、そんな私を私は嫌いでした。 今は好きです。
>> 62
自分の意見や考えを言ったことでそれに対して誰かの意見が上がって、その結果自分の考えや発言が変わることはそんなにおかしいかな?
「威勢よかった…
正直にいいますよ。
25氏と逆でウチは妻が不倫してました。
発覚後、夫婦で何ヶ月も話し合って「男と別れる」と妻は言いました。
ところが週一位で「友達と飲みに行く」「親戚のうちの遊びに行く」と午前様。
どうでしょう? 「話し合って決めた」のだから信じるべき?
信じられないなら自分はダメな人間なのだろうか?
疑ってしまうのは卑劣な行為?
何度も何度も自殺しようとしました。
もしかしたら人殺しをしていたかもしれません。
「割り切れる」などという簡単な事ではありません。
人の心を軽視してはいけません。
うちもこの四年ずっと同じ相手と続いてます 何度もバレてそのたびに今度こそ別れるからと…私を騙してきました。でも嘘はバレます簡単に…なぜなら私から旦那への愛情がなくなってないから 嘘を見破れる…辛いですよ😢そのたびに自分の存在が否定されてる気がします そんな積み重ねは自分がいなければ皆が幸せになれる 私だけが邪魔者だと思い込んでしまいました 去年冬とうとう気力が切れて家を飛び出してしまいました 死ぬ為に… 残念ながら助かってしまいましたが(旦那と彼女にとっては) 旦那と一緒にいるのが嬉しくて愛しくてでもいつまでも消えない👩の影は心を壊します 今私は表面普通にはしています でも心は底なし沼でもがいているようです 主さんは一歩進めたのですね ご主人に誓約書書いてもらっていいほうへと進んでいかれること祈ります 世の中の人に言いたい…本当に不倫は簡単にしないでほしいです どんな理由があろうと人が人を傷つける免罪符にはならないんだと
>> 68
お礼/やはり
された側の気持ちって同じですよね
愛があるから、辛い。
信じてたから、辛い。
なかなか…
簡単に不倫したんではないかもしれないけど
夫も女も、悪いと思ってた罪悪感はあったとはいうし…
ただ普通の人より、結局はその大事なところが欠落してる…
どういうことをしてるのか、どういう先まで見据えた覚悟をして行動しているのか、
結局それに対する思考は他人から言わせれば薄っぺらく、ひとりよがりで浅はかなものなんだよね
男はバレてあたふた
女は彼が誘ったから…期待したと男のせい…
馬鹿さ加減ではお似合いなんだけど…
でも結局、今、夫を許す方向に向かってます…
誓約書かかせされて、旦那は生き地獄かもしれないけど
妻も何もかも信用できなくて泥沼の生き地獄をもがいてるんだよね…
確かに別れてくれたら終わりじゃない…これからは夫婦再生のスタート…
リタイアしてしまうかもしれませんが頑張ってみます
皆さんありがとう
>> 62
「威勢よかった…
得意の『反省してるんだから文句言うな😠』ですか❓
普通はな こんな事したり言ったりしたら 相手はどう思うだろう❓❓って考えてから発言・行動するんだよ💢
だいたいアドバイスってもんは 多少なりとも相手を受け入れ 真剣に考えるところから始めるもんじゃねーの⁉
- << 74 なにをどうとらえてそういう解釈になってるのかわかりませんが・・? 62で言ったことはあなたが言ってる「反省してるんだから文句を言うな!」なんて意味じゃないけどな。 逆なんだけど。。。 はじめから誰とどんなやりとりしてるかしっかり読んでもらえばわかるかと思います。
大多数妻が不倫をしてるコミュの集まりに、サレ夫側が、場違いな相談スレたててたんだけどさ、サレ夫のスレにはみなさんまともなコメントつけるわけですよ‼
管理人自ら、サレ夫さんにアドバイスしてあげてねって…そのコミュには別館があって、そっちの別館ではサレ夫について
「サレ夫の妻じゃなくてよかったわ💦」みたいな正直なコメントを読みました。サレ夫さん、そんなやりとりが、プリ妻の間で交わされてる事も知らずに、みんなに感謝までしてたんだよね。
まぁ、相談者のサレ夫は元プリ夫だったから、自業自得だと思ったけど
>> 65
お礼
ありがとうございます
5年ですか。
時間をかけて見えてくるものなんですね。
確かに…時間は絶対的に必要ですよね
私はまだまだつい最近の…
悲しくなってしまう💧私もそういう気持ちだったから、よくわかります。
私は15年、裏切り続けられたから。(年がばれるから、書きたくなかった💦)
たまたま、それまでに趣味で心理の勉強をしてまして、例えば、主さんの旦那さんややうちの夫のような言動をする人の中には、最愛の人には向き合えず浮気を繰り返す人がいるって知ってたので。
何年も年かけた結論が、別れになる事も考えましたが、
そのうち、お互いにとって幸せになれる結論が出たらいい、と思えるようになったので。
夫婦としての関係を考えるために受けるカウンセリングとかをやってる所もあるんですよ。
ネットで調べたら出てくると思います。
もやもやしつつ、裏切られる不安に耐えながらの生活は良くないですし、もし、機会があればそういうカウンセリングを受けてみるのも、主さんの心には益があると思います。
主さんは賢い人だから、ただ、我慢する生活よりは、変える努力をを出来る人だと思うので。
夫が裏切ってもかまわないと思う女、そんな私を私は嫌いでした。
今は好きです。
はじめまして!最初から見させて頂きました。私も参加させて下さい😊
私の親友が旦那に社内不倫され、一旦は念書書かせて離婚を思い留まりましたが、また同じ相手と発覚!念書を元に離婚を迫ったら、旦那側が裁判を起こし、随分減額の慰謝料になってしまってました😨裁判でも不倫の理由…いかにダメな妻だったか…を辛辣に話されたらしく、親友は拒食症になってしまいました😱
念書が公的書類じゃなかった事が良くなかったのかな…。
不倫しておきながら開き直る旦那側もすごいと思いましたが、実際人間切羽詰まると何するか分からないから😲
本気で使用する為の念書じゃないなら(信じるキッカケにする為だけなら)公的書類じゃなくても良いのかもしれないけど、そんな怖い事もあるので…。
ちなみに親友は拒食症を抜け出し働き始めましたが、慰謝料少なくマンションも旦那名義だったので、今は生活苦しいって言ってます😱
ツラい思いした側が更にツラい思いをしなきゃいけないこの状況…何かおかしいですよね😤
上から目線の25氏はおそらく一生そのまま。
人を傷つけて責任を押し付けて自分が一番正しい。
心から自分の浅はかな行動を後悔しているなら
25氏のような傷口に塩をぬるような発言はできないと思う。
25氏は上っ面でハンセーしてるだけ。
奥さんの気持ちなんかこれっぽっちも分かっていないんだろうな。
幸せを夢見たはずなのにかわいそうな奥さん。
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
結婚相談所について3レス 169HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい2レス 195HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 146HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
夫も子どももいるけどしばらく離れて過ごしたい4レス 164HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
オタクの旦那から、非オタクの私は蔑まれ続けて辛いです…13レス 359HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
40代 50代以上の夫婦の方
50代は2通りにわかれるのですかねえ? 家もいつからか、そんな感じで…(匿名さん10)
10レス 729HIT 匿名 (30代 ♂) -
8歳年下の男性と結婚できる女性
よく考えたら10歳近く年下 イケメン俳優?(俳優と思われる どの程度活…(聞いてほしい!さん0)
90レス 2794HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
妻の一言一言が悲しい
別居をおすすめします。ご実家が近いな ら主さんはご実家から職場に通っ…(通りすがりさん2)
2レス 195HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
結婚相談所について
結婚相談所の条件?って、いわゆる、年収がいくらくらいかなど、スペック的…(匿名さん3)
3レス 169HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
ブスで性格悪いのに20代で恋愛結婚できている
男女間って複雑なもので、そういうパターンありますよね! 良い人が縁遠…(聞いてほしい!さん0)
48レス 3183HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 40HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 487HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 482HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ただタイミングがよかっただけ14レス 244HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
楽しくない生活7レス 210HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 40HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 482HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 487HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
ただタイミングがよかっただけ
皆さんありがとうございました! 具体的な原因を探り可能であれば夫とも…(聞いてほしい!さん0)
14レス 244HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀) -
閲覧専用
楽しくない生活
離婚の準備をした方が良いですね。どこまで有利になるのか分からないですが…(匿名さん7)
7レス 210HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
18レス 353HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
11レス 248HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
21レス 452HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 236HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
26レス 424HIT アドバイザーさん -
彼氏の女友達が怪しい?
初めて彼氏の女友達に会いました。 私と出会ってからは関わりがなくなっていたようで、久しぶりの対面で…
11レス 216HIT 匿名さん ( 女性 ) - もっと見る