不倫がバレた後の家庭のルール

レス81 HIT数 24706 あ+ あ-

2008/07/07 22:32(更新日時)

旦那が不倫していました
しかも途中何度もバレて、その度にもうしないといいながら同じ相手と…

旦那はバレたらやばいから、上手くやろうとしてた、不倫相手が騒がないように、頑張っていた
離婚する覚悟があるから不倫していたというよりは何も考えてないからできてた
私と別れるなら嫁に全てばらすと脅されてたから別れられなかった
とはいえ相手が色仕掛けでくるから、関係はつづけていたと…
離婚はどうしても考えられない
どんなに仮面夫婦でもいいから一緒にいてほしいと
言われてます

義両親にも土下座され、もう一度チャンスを与えてやってほしいと言われました

とりあえず離婚届は私だけは書いて意思は伝えてあります
様子みてみてやはり頑張れそうにないなら、正式に離婚したら不倫相手にも慰謝料は請求するつもりです
時効は3年ですよね?

ただこのまま様子をみて、頑張れそうなら頑張ってみるつもりです、その時は慰謝料は請求しないつもりです

罰則規定というか家庭のルールをつくります
念書書かせようと思って

使える規定・ルールを教えてください
(例・お小遣いを○年間減額とか

No.192783 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.3

>> 1 私も今二人目妊娠していて(遊びで?)浮気されました。 本人いわく反省しているようですが、反省は目にみえないのでいつも苛々します。 私は念書(… お礼/
妊娠中ですか…
辛いですよね⤵
参考になるといいです!
皆さん、使えるルールをお願いします!

No.6

>> 2 私は不倫してましたが色仕掛けも嘘で大概男が誘いますよ😥女が怖くなって逃げただけでしょ😔 そんな旦那は金を持たさないに限ります👌 お礼/

やっぱりお金は持たせないに限りますね!

ただ…
途中でバレたときに一度お小遣いは減らしたんです

そしたら、ほぼ毎回、年下の不倫相手がホテル代金全額払ってました…

No.7

>> 4 私だったら、離婚しないでって言われるのなら、じゃあ、あなたの両親の老後の世話、墓守りは放棄します。って言ってやります!このうちに縛られ、墓守… お礼
確かに言われたらその通りですね

多額の保険は家計のやりくりが大変そうですが
参考にさせていただきます😃

No.9

>> 5 (-_-;)旦那さんの話だけうのみにしてもあやしいですどちらにもいい事しか言ってないかと😓また同じ事繰り返されますよ😲お金あげなくても女が出… お礼/
そうなんです
不倫相手がお金をだしてました⤵

私が不倫するなら、お金がある人じゃなきゃ嫌だな…
いくら好きでも年上の既婚者に貢ぎたくない…
しかもホテル代金って⤵私がやりたいみたいじゃない💢って気持ちになる⤵
まあ、それはいいとして…

繰り返されない為に又は
繰り返されたときにスッキリキッパリできるように
念書を書いてもらうんです❤
いい案があったらお願いします

No.10

>> 8 余談なんですが、私の不倫相手は30代に妻の妊娠中職場の女の子と五年間不倫してたらしく、40代後半にして私と不倫。主さんの旦那と同じような感じ… お礼/

繰り返しちゃいますかね⤵
そしたら尚更誓約書が必要ですよ…

すぐにとは言わなくても
10年20年経ってからとか⤵

あと不倫されてる立場なら、私がしても効果ないことや、あることなんか分かりますか??
具体的にいい案があったらお願いします🙇

No.12

>> 11 お礼/
なんか事実を自分の都合よく解釈してるみたいです

社内不倫だから
彼女に会社に言われたくないのも
彼女が話す機会があれば奥さんに全て言うと言ってたことも
旦那も彼女も性欲が強いタイプだったことも
事実ではあります

あと
会えなければ確実に覚めるというところで…

今まではバレても社内にいるからどうしても気になって…
のようです

旦那の行動ですよね
GPSも使い勝手悪いし…

具体的にあったらお願いします

No.14

>> 13 お礼/
不倫したあげく借金してたら離婚したいな~
お小遣いじゃやっぱりその程度のことなんですね⤵

愛される努力って…
もともと不倫されたのが私の努力不足ではないですよ…

離婚したいのは私です、
子供もいないし、バレた今更妻が離婚したがってて、不倫相手の事が好きであるなら離婚に応じればいいのに
旦那は遊びだったんだよ、愛してる、許してくれと。私の前で相手に遊びだから悪かったと📱までして。さらに親にまで頭下げられて…と
でとりあえず様子みるんです
チャンスを与えるんです

彼に私を信用させ、傷ついた私の心を取り戻せたら…というチャンスを。
ただ繰り返されたくないし、放っておいて離婚の証拠を集めれるほど割り切れてもいないので
ルールをつくり誓約書をかかせようかなと

具体的にいいルールがあったらお願いします

No.16

>> 15 お礼/ありがとうございます
素敵❤
とてもいい案です!
ありがとうございます

そうなんです⤵
自分大好きな夫なんです
それは本当によく理解してます
今迄は親への体裁を高いプライドと同じ位に守ってたので親にばらして、プライドへし折ってやりました

愛情は自体はあるので…
そうですね
四六時中、「お試し期間中なんだからね🌀立場わかってるの?」みたいな雰囲気のいつも冷め切った家庭にしないようには気をつけます
アドバイスありがとうございます

No.18

>> 17 お礼/
やっぱり念書ですね!
つぎ繰り返したときの慰謝料の取り決めはいいアイディアですよね☝ありがとうございます
20万円のバッグかあ~いいなあ~何買ったんですか?

私は旦那の愛車を売って、私の為にかわいい車に買い換えました。お金かかりましたけど(笑
プリクラ貼りまくりです。これで通勤するがいい(笑

旦那さんの不倫相手も、私が不倫相手なんですけど!みたいによく会社に乗り込みましたよね。自分だって立場悪くなるのに。すごいな

No.20

>> 19 お礼/
2000万円てすごいですね
で半分使ったなんてカッコいい!
別れようとしないんですね⤵
うちは、ひたすら平謝りでもう連絡とらないとかいうくせに、なんだかんだ言い訳ならべて同じ女と続いてました…
まだ連絡とってるかもしれないです
でもまあ念書に書かせちゃえば、何もないにしろ、繰り返されたにしろ、離婚するにしろスムーズな気がします

新車かあ~良い車買われたんでしょうね~
うちも買ったんですよ普通のですけど(笑

念書には、相手と連絡取ったら、離婚はもとより相手にも慰謝料請求すると書かせるつもりです。

縛り付けるって意味ではなく、これが守れないならサインする前に離婚すればいいんですもんね
サインしたら、それでも続けていきたいって事だし
実際は離婚すればこんな気持ちから開放されるかと思うと楽になりたいけど、親ともう一度チャンスを与えるって約束しちゃったんで…
財産無くなるまで使って慰謝料請求ってのも悪くなかったかなあ~

No.22

お礼
ありがとうございます!
なるほど~
やっぱりそのくらい必要ですね
私がすがりついてるわけじゃないし…。
ありがとうございます!

No.27

お礼
辛いのに頑張って優しく接してても、不倫は続いてたので、そういう時期は通り越したんです(笑
念書で縛り付けるのは、
いいんですよ
割りに合わなきゃ、サインする前にやり直すことをあきらめればいいんですから

一年以上何回もバレながら、不倫繰り返され、信じる心はなかなか無理ですよ
半年前ならかなり無理して頑張ってましたけど

もう、無条件に信じるなんて無理です
親にもう一度チャンスを与えてくれと土下座されたので戻っただけです
主人もそれを承知してます

• << 29 失礼ですが、お互いに夫婦でいる意味と言うかメリットってありますか? 仮面夫婦でいたい感覚がわからなくて。 お互いに愛情が無いって感じらないのですけど。

No.32

>> 31 どこの旦那さんも似たり寄ったりなんですかね💧
同じような質問はこれからはスルーしますが
とりあえず、違いますよ~

No.38

>> 37 お礼
ありがとうございます
それは、私が主人をもう愛せないから一緒にいても夫婦として意味がないと言ったら、それでも俺は愛してるから一緒にいてほしいっていう意味での発言です⤵
今迄の事考えて益々信用できません。本当に青天の霹靂で…
悲しくて悔しいですよね…
失恋とは全く違いますね…
本当に心が動き、本気で相手を好きになったのならルール違反をせず誠意ある態度で示してほしいですよね。
いくら男が自己チューで自分が大切とはいえ、愛する人とは一緒にいたいはずだと思うんです。だから始めからルール守れないと思うなら別に…私がすがりついてるわけじゃないしと強がりを(笑
二人だけで会ったり、遊んだり、体の関係をもたなければ、大抵の場合は恋心も止められないほどの本気にはならないと思いますけど。

主人曰く、付き合う分にはよかったけど、相手と結婚は嫌なんだそうで。結婚と恋愛は別なんでしょうね。都合がいい💢私とは大恋愛の末結婚したくせに💢

No.40

>> 39 そうなんです…何回もです…信頼を取り戻す
相手をもう一度信じる
どちらも難しい事ですよね⤵
いい加減に早く念書を書かせないと(笑

No.46

>> 45 お礼
ありがとうございます

確かに…
子供なのかな~
一時期は完全に相手に夢中でしたけど⤵
オジサンが、自分に夢中な若い子にまだまだ俺はイケるというところから勘違い?
運命でもなんでもない男女なんて、楽しい時は長くは続かないんですよね~
逆に付き合えば楽しい時なんてだれにだってあるのに…
確かにこっちも本気だというなを分かってもらうには
公的書類はいいですよね
繰り返す反省しない夫なんていらない💢

頑張って書類つくります

No.54

お礼

確かに、不倫男性の正直な意見ですよね
何回も繰り返されてきたときの夫の態度は、そういう感じでした
何かと責めると逆ギレ、または逃げる…
正直、妻としてガッカリしてました。
精神的に許すと決めても頭がおかしくなりそう、受け止めてほしい、分かって欲しい…
そういう気持ちをぶつけると逆ギレ…
やっぱりコイツ小さな男だよなと⤵
少し今回の事で変わってくれたのでは?と期待してぶつけてたんですけどね

色々と思い出すと今でももう無理だよという気持ちになります
頑張る心が一瞬で折れます
がけっプチになり、紙書かせないと自分がしてきた事、今からすべき事が分かってたつもりではなく実際に本当に分からない時点でかなり夫には幻滅してますけどね

楽しくしようとはしてますがやっぱり心ではこういうことを考えて冷めてます。裏で不倫してだましてた夫の気持ちはどんなだったかは想像できませんけどね

• << 56 私も主サンと同じ気持ちですよ… でも、不倫抜きにすると、私も悪い所はあったんですよね… 仕事と家事に疲れ果てて夫婦生活を拒否する。 小さい子供に手がかかって、旦那の事を後回しにする。 (今は気をつけてます) まぁ…寂しかったんでしょう… だからといって、不倫してしまっては、夫婦の解決にはなりませんよね‼ そういう時にちょっとした手助けで、変わってくるのに、相手にされないから不倫… ウチの旦那は子供です… 「妻」って大変だなぁって思います。 いつまでも女でいなきゃいけない。 かといって、時には、(旦那の)母親的存在。 子供がいたら、子供の母親として。 仕事をしてたらそれについても責任がある。(仕事を理由に家事はおろそかにしてはいけない) その中のどこかに不満を感じて、不倫した…なんて言われたら、ホント絶望しちゃいます… 今、旦那は反省して大事にしてくれてますけど… ウチは、旦那が女と別れてから、無言電話がくるんですよね~ 不倫と知ってての付き合いだったのに、そういう旦那の相手の女も哀れです。

No.59

お礼
皆さんありがとう
話が横にそれてますが、私の心中察して頂き有り難い限りです。
不倫相手はずっと一人と繰り返えし(ただ続いてただけ?)だから余計に嫌なんです
相手は本気で結婚したがってたし、主人も今でこそ遊びだったとはいいつつも…相手にかなり夢中な時期もあったわけで…。本当に辛かった…。
今でもその時のセリフが鮮明に…。寝しなに思い出して寝れない…みたいな。
主人は確かに特に最近になって頑張ってるのが分るようになりました
今迄は結局頑張って謝罪しつつも、不倫と平行してたわけですから無理があったんですよ。悪い事してるから逆ギレするんですね
バレて途中でやめなかった主人は憎らしいです。
今になってすごく優しくても、半分はやっぱり嬉しい反面不倫がなかったらと…
でも優しくしてくれないとこれ以上は頑張れそうにはないから、今の主人の態度には誠意を感じてます(本当に今更の誠意ですが…
相手が若かったから女の自信っていう面では若さコンプレックス…。エッチも私の方が下手くそなんだろうね。
悔しいよね。私は何年も頑張っても一向に子供もできないのに。とか夜はネガティブです

• << 64 主さん、こんにちは。 私も最初には、女房と畳は新しいほうがいいってか💢と、思ってました。 5年くらい話しをしてみて、それだけの理由じゃないってわかりました。 うちに関しては、夫は家庭を維持していくプレッシャーに耐えきれなくて、責任から逃げたいと思っていたこと、 夫自身の言葉の表現力の乏しさからの誤解。 例えば私が体調を崩して寝てる時に、たまたま人に私の事を聞かれて、夫は 「寝てる」 と答えます。 相手は、夫が嫁から軽く見られてるんじゃないか、と言います。 聞いた夫も「そうなのかな」と思ってしまい、不安になる。 それと、親が原因の人間不信。親も友達も裏切った、嫁も裏切るに違いない、そんなら自分が先に裏切ってしまえ、でした。 実際の私は夫や周りが言った通りの事をしたか?と尋ねたら、「していない。むしろ自分がやってた」と、凹んでいました。 いつも冷静に聞けたわけではないです。 当時は私も医者から「児童虐待でもしそうな心理状態」と言われてましたから。 その自分を押さえるものが、離婚届でした。 相手を言いなりにさせるものではなく、自分の安定剤にしていました。

No.65

>> 64 お礼
ありがとうございます
5年ですか。
時間をかけて見えてくるものなんですね。
確かに…時間は絶対的に必要ですよね
私はまだまだつい最近の事なので…でも書き込みを読んで、まだ辛いのは仕方がない、私にはまだまだ時間が必要だと思えるようになりました。
そういった意味での主人の本心?心理状況?はなかなか見えてこないです。
傷付いた私に今更キワドい事を言いたくないのかもしれないですし
確かに完璧な主婦ではなかったけど…私に特別に非があるとも、主人も仕事を頑張ってたし、どこかで主人とすれ違ってたとも、私はまだ思えなくて。
その割りには彼女との関係は本当に遊び程度のものだったのか?と信用できないくらいバレても繰り返してたので…
確かに離婚届は安定剤って分かります。
やっぱり無理なら離婚しよう。もやもやした暗闇から良かれ悪かれ自分が出した結論、解決の糸口が見えてくると心が落ち着きました
無理ならもう終わりにすればいい。
そう思うと悲しいけど楽になりました。一番私の近くにいながら、私を裏切り続けた最愛のパートナー。
やっぱりもう一回のチャンスは口約束だけでは与えられないですよね。

• << 75 悲しくなってしまう💧私もそういう気持ちだったから、よくわかります。 私は15年、裏切り続けられたから。(年がばれるから、書きたくなかった💦) たまたま、それまでに趣味で心理の勉強をしてまして、例えば、主さんの旦那さんややうちの夫のような言動をする人の中には、最愛の人には向き合えず浮気を繰り返す人がいるって知ってたので。 何年も年かけた結論が、別れになる事も考えましたが、 そのうち、お互いにとって幸せになれる結論が出たらいい、と思えるようになったので。 夫婦としての関係を考えるために受けるカウンセリングとかをやってる所もあるんですよ。 ネットで調べたら出てくると思います。 もやもやしつつ、裏切られる不安に耐えながらの生活は良くないですし、もし、機会があればそういうカウンセリングを受けてみるのも、主さんの心には益があると思います。 主さんは賢い人だから、ただ、我慢する生活よりは、変える努力をを出来る人だと思うので。 夫が裏切ってもかまわないと思う女、そんな私を私は嫌いでした。 今は好きです。

No.69

>> 68 お礼/やはり
された側の気持ちって同じですよね
愛があるから、辛い。
信じてたから、辛い。
なかなか…

簡単に不倫したんではないかもしれないけど
夫も女も、悪いと思ってた罪悪感はあったとはいうし…
ただ普通の人より、結局はその大事なところが欠落してる…
どういうことをしてるのか、どういう先まで見据えた覚悟をして行動しているのか、
結局それに対する思考は他人から言わせれば薄っぺらく、ひとりよがりで浅はかなものなんだよね
男はバレてあたふた
女は彼が誘ったから…期待したと男のせい…
馬鹿さ加減ではお似合いなんだけど…
でも結局、今、夫を許す方向に向かってます…
誓約書かかせされて、旦那は生き地獄かもしれないけど
妻も何もかも信用できなくて泥沼の生き地獄をもがいてるんだよね…
確かに別れてくれたら終わりじゃない…これからは夫婦再生のスタート…
リタイアしてしまうかもしれませんが頑張ってみます
皆さんありがとう

• << 70 良い方向へと向かわれることを祈ってます
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧