愛人に返済って・ ・ ・

レス56 HIT数 21093 あ+ あ-

2013/03/23 21:30(更新日時)

バツイチ生活苦の友人に援惚れた弱みで援助(貸付)していた親友的な男が、月々の返済が大変だろうからと自ら期間限定の愛人契約(口約束)を提案したそうです。

ところが、愛人関係になった半年後に その男から「愛人契約前に援助したお金は愛人期間が終わったら返済してくれると思っていた」と言われたそうです。

友人は「やり取りした話と違う💢これじゃ愛人の意味ないし💢」と、愛人契約は解除して返済しようと考えてるようですが私は返済に反対しています。

男は友人を繋ぎ止めるために言ったとしか思えないし、自ら愛人提案しといて体の関係もあるのに返済なんて おかしくないですか?

No.1927746 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 47 口約束なんだから反古にしたら。 いらんこと触れ回られたら名誉毀損にでもしたら。 証拠ないんでしょ。 てかそもそもやるだけやってお金も返… コメントありがとうございます。

これ以上モメると共通の知人などにアレコレ腹いせに言う可能性はあるでしょうね。
口が上手い男なので。

やることやって返済もなんてあり得ないですょ…

No.52

>> 48 16さん何か可笑しくない? 貸したのではなく条件付きの契約をしたんですよね 返すのが筋って変な話しですよ 何気に読んでて今気づいたんですが
私の書き込みですね

愛人契約…て、なんか皆勝ち誇って言ってますが
そんなの当たり前にある世の中なんですか?

そもそもそんなお金と体で契約するからそうなるんですよ

私は根本的に皆さんと価値観が違う…て思います

ですからアドバイスなどは避けました。
そんなにお金を返すのが筋…てオカシイですか?
体で既に払ってるから?
女の体…て一体いくらなんですか?

愛人契約そのものが理解できないですね

• << 54 16さん、世の中 いろんな人がいるんですよ。 でも当たり前とかでも無いと思います。 不道徳かも知れませんが、友人は こういった条件(約束)があって愛人関係になったんです。 愛人契約が理解出来ないとか全く観点が違うと思いますのでスルーしてください。

No.53

話が逸れる

• << 55 ありがとうございます😅

No.54

>> 52 何気に読んでて今気づいたんですが 私の書き込みですね 愛人契約…て、なんか皆勝ち誇って言ってますが そんなの当たり前にある世の中なんですか… 16さん、世の中 いろんな人がいるんですよ。
でも当たり前とかでも無いと思います。

不道徳かも知れませんが、友人は こういった条件(約束)があって愛人関係になったんです。

愛人契約が理解出来ないとか全く観点が違うと思いますのでスルーしてください。

• << 56 先日は失礼しました m(_ _)m 愛人契約…を検索してみたところ、しっかりとそれについての法律がある事も分かりました(スレ内でも教えていただきましたが) その中で とある秋葉原の無差別殺傷事件を例に書かれた内容がありまして 『殺人は法的に駄目な事でも、犯罪者は刃物を持って法律をも突き破り突進してくる訳で、いくら法律で守られた罪であっても、それを乗り越え向かってこられたら終わり』だという事 そうなれば自分は自分で身を守るしか道はないという事。 やった事は自業自得でもあれば 法律に頼るだけではなく、かかったお金の一部を払って示談で終わらせるという選択肢も それは友人なりの身の校正に繋がる事とも思えたので 初めは愛人契約について無知な状態でしたが書かせてもらいました 長くなり、度々すいませんでした。 お返事も無理して頂かなくて大丈夫です m(_ _)mごめんなさい

No.55

>> 53 話が逸れる ありがとうございます😅

No.56

>> 54 16さん、世の中 いろんな人がいるんですよ。 でも当たり前とかでも無いと思います。 不道徳かも知れませんが、友人は こういった条件(… 先日は失礼しました
m(_ _)m

愛人契約…を検索してみたところ、しっかりとそれについての法律がある事も分かりました(スレ内でも教えていただきましたが)

その中で
とある秋葉原の無差別殺傷事件を例に書かれた内容がありまして
『殺人は法的に駄目な事でも、犯罪者は刃物を持って法律をも突き破り突進してくる訳で、いくら法律で守られた罪であっても、それを乗り越え向かってこられたら終わり』だという事

そうなれば自分は自分で身を守るしか道はないという事。

やった事は自業自得でもあれば
法律に頼るだけではなく、かかったお金の一部を払って示談で終わらせるという選択肢も
それは友人なりの身の校正に繋がる事とも思えたので
初めは愛人契約について無知な状態でしたが書かせてもらいました

長くなり、度々すいませんでした。
お返事も無理して頂かなくて大丈夫です
m(_ _)mごめんなさい

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新