中学生以上で発達障害の子持ちのママさん
中③の子が発達障害です😩まだまだ勉強不足で情報交換やお喋りが出来ればと思い📝しました😃お願いします🙇
カテ違いだったらゴメンナサイ🙏
タグ
新しいレスの受付は終了しました
>> 52
マリリン😊 さよさん😊 こんにちわ~
うちも帰省予定ですが宿題… 全く終わってません😨 どうしようって毎日頭痛いです。
でも、本人は何も感…
こんにちは☁
かおりさん子は宿題が進んでなくてものんびりしてます😢
夏休み明けは居残りさせられるかもです😥
学校の授業についていけなくてプリントなんかは子にあった物を出してくれます。お聞きします。さよさんかおりさんの子供さんはみんなと同じ勉強をしてますか❓
- << 58 こんにちわ~😊 うちは、小学校の時から、病院紹介されて、違う病院に、3度位、行きましたが、違うと言う判断だったんです。 だから、中学に入ってからも、特別な扱いは受けずに、普通の生徒と同じ勉強しています。 中学に入ると、勉強全くついていけなくなりました… 今、専門の病院に予約してる状態です。息子のクラスで、すでに一人不登校の子がいるんです。 もし、病気がわかっても、学校側がどれだけの対応してくれるのか悩みがつきません。
うちは皆と同じ勉強です。もちろん ついていけてません💧 入学直後に、自分の口でクラスで 発達障害をカミングアウトしました。障害とはっきり言ったわけではないけれど、[自分は勉強も運動も上手くできなくて、皆が簡単に出来る事でも自分には難かしい事がたくさんあります。]という感じで… なのでか、あからさまなからかいは、今のとこ無いようです。
こんにちは☀ うちは中学を選ぶ時、校区内の中学は一学生9クラスもあり、荒れてるので、からかいやイジメのターゲットになりやすい息子の事を考え、担任や教育委員会とも相談して、今の学校を選びました。雰囲気はいいと思います。一部の女子には キモイ とか言われてるらしいけど、そんな事は今までず~っと あった事だし、男子は優しいと言ってます✌ 親密な友達はまだ出来てないです。うちは来年春には県外に引っ越しますので、それからの事の方が大事だと思ってます。
- << 59 おはようございます⛅ さよさんクラスが多いとイジメが気になりますよね😔キモいと言われて子供さんは気にしてませんか❓ 来年の春に引っ越すんですね。馴染んでくれたらいいですね😊 うちも色々と考えて養護学校にと思ったんですが学校の先生が普通学級でと言ってくれたから今の学校に行かせてます😁
>> 54
こんにちは☁
かおりさん子は宿題が進んでなくてものんびりしてます😢
夏休み明けは居残りさせられるかもです😥
学校の授業についていけな…
こんにちわ~😊
うちは、小学校の時から、病院紹介されて、違う病院に、3度位、行きましたが、違うと言う判断だったんです。 だから、中学に入ってからも、特別な扱いは受けずに、普通の生徒と同じ勉強しています。 中学に入ると、勉強全くついていけなくなりました… 今、専門の病院に予約してる状態です。息子のクラスで、すでに一人不登校の子がいるんです。
もし、病気がわかっても、学校側がどれだけの対応してくれるのか悩みがつきません。
- << 60 かおりさんこんにちは⛅ 3度行って違うと言われても心配ですね😣 みなさんと同じ勉強でついていけないんですね😔 もし診断されたら学校側はちゃんと対応してくれたらいいですね。 子が通ってる学校はボチボチ対応してくれてます☺
こんにちは。息子は小学校時代の仲良しが、今日 卒業以来久しぶりに遊びに来るので、そわそわと 🏠から出たり入ったりして待ってます😃 イジメの事は 完全にシャットアウトは不可能ですよね。残念ながら… だから、受け流す かわす って事を身につけるしかないと思ってます。かおりさん もし 診断がおりたら、学校は支援体制をとってくれますよ✌ どの学校にも 特別支援コーディネータがおられる筈です。
おはようございます☀ 先ほど息子は一人で四国に向かいました😃 🚌 -🚅-🚃を乗り継ぎがあり、心配で堪らないですが、自分で行く事を決めたんだから頑張ってくれると信じて、連絡を待ちます。マリリンさんも、お盆は帰省ですか❓
マリリンさん。息子は無事に到着しました🙌 私と娘は来週に帰ります。四国は夫婦ともの実家があり、現在旦那が単身赴任している土地です。来春には娘が高校卒業なので、私と息子も四国に帰ります。娘は兵庫での進学志望なので、寮生活の予定だから、家族四人揃っての生活はない…と思います。マリリンさんはご実家が近くでいいですね~ 息子さんは👴👵と仲良しですか?
今日も1日中暑かったね。マリリンさん 旦那は今年の4月から単身赴任しているんだけど、寂しくないかって❓ ぜ~んぜんですよ✋ こんなに楽でいいのかしら🎵 って感じです。仕事から帰るのは毎日夜中だったし、それから🍺 🍚だから私はなかなか一日の家事が終わらなくてきつかったよ💦 だから 却って、今の楽さに慣れるのが怖い😱 くらいです。
こんばんは🌙 はぁー 疲れた😫 私のパートは調理なんですけど、お盆だからめっちゃ忙しくて💦 昼間だけでなく、忙しい時期には夜も出勤しなくちゃいけなくて、今日も6時~9時まで仕事でした。明日も昼間仕事をしてから帰省します。息子に逢えるのは明日の夜になります。ホームシックになったら困るから 一度も連絡をとってないの。どんな様子だろう❓ かおりさん、今頃はご実家でしょうか❓
マリリンさん おはようございます☀ 只今 旦那の実家です。午後から、私の実家に帰ります💕 久しぶりに逢った息子は、また背が伸びたように思いました。あと二泊こちらで過ごします。お盆がすぎたら、いよいよ夏休みも終盤💦山ほど残ってる宿題と格闘です。
マリリンさん 今 自宅に帰り着きました😃 やっぱり 自宅が落ち着きますね~🙋 今回の帰省は 両家の実家と、旦那が住むマンションに行っただけで、友達とも会えなかったよ😭 とにかく暑くてお墓参り以外では外出する気にもなれなかった。あ~ 宿題の山💦 親の方が焦りますよね。
こんにちは☀ 今日は久しぶりに仕事でした💦お盆程は忙しくなかったよ😃 帰省で、子供達は祖母や親戚からた~っぷり💰おこづかいを貰えたけど、親は💸出ていくばかりで泣きそう💧暫くは節約生活です。息子は貰ったおこづかいで早速プレステ2を買いました。(3台目です‼)🎮もいいけど、宿題しろよって感じです。マリリンさんちはひとりっ子さんですか❓ そういえば兄弟の事を聞いてなかったな~。
こんばんは(o^v^o)スレを読んでいたら…皆さん 養護学校に行かせたい…とか言うような話があったので…軽度発達障害と知的障害は全く別です。軽度発達障害の場合、知能レベル(IQ)は高いんです。特に学習障害の場合、IQは高いのに 漢字を書くのが苦手だったり読むのが苦手だったり…算数のたし算は出来るのにひき算が苦手(又はその逆)といったように誰にも苦手な物ありますよね? だからといって普通学級にいられない訳じゃないよね!プラス知能レベルも追い付かなければ 特別学級に行く訳です。軽度発達障害では親が行かせたくても行かせられないのが今の実状です。私自身同じ子供を持ち何度も納得いくまで調べましたがどこも同じ回答でした。また不登校になるケースは9割…覚悟はしておいたに越したことはありません。注意点としては 無理強いはしない事…不登校になっても 引きこもらせない事だけです。軽度発達障害の子は、びっくりするような才能が眠っていることも少なくないんです。高校も大学も行けるIQがちゃんとある事を忘れないで下さい。軽度発達障害で有名な人の中には トム・クルーズ
- << 128 はじめまして🙇 パワーママさん、かおりと申します。 簡単に自己紹介しますね。うちは、中1の息子が、小学生の時から言われてましたが、今やっと、専門の病院にかかった所です。 マリリンさん、さよさん、やっと行って来ましたよ~🍀 今の状況を言うと、全体的な、IQは、84でした。先生からは、ボーダーだと言われました。正直、学校の勉強&体育についていくのは厳しい状態だとも、言われました。 今から、学校との話し合いになっていきますが、教科別に先生が違うので、何処まで対応して貰えるのか😱 コーディネーターの先生も入っているのでその先生も、交えての話し合いになると思いますが、不安です。
こんにちは✨はじめまして!皆様のレスを拝見して、私も参加させていただきました。うちには高二長男、中三長女、中1次男の三人の子どもがいます。中1の次男が発達障害(軽度)でIQは小三の時73で小6で63になり今寮育手帳はB1を出してもらっていますほんとはB2領域なんです。状況を考慮してB1にしてもらいました。手帳は本人を助けるパスポートだと思って取得。学校は現学級で授業。中間期末テストも30点あればいい方です。学期末成績は2と3二学期からは1日二時間別教室での指導をお願いしています1年生の中には1日中教室に入らずウロウロしてる子や授業妨害をする子が10人はいるのです。なので先生の指示が聞ける板書が可、態度も良しの真面目で素直な次男は目立たい存在。先生の注意も目立つ子に行くという環境の中で過ごしています。🏊が得意で四泳法をマスター中です自由形50M45~8秒なので今目標タイム40秒を目指して頑張っています。発達障害があっても目標設定は大事な事で努力する事も学んでいます結果駄目な時は努力した過程を評価してるので今の所はだせつする事なくきています。自分の事を少しは理解してくれてるのでいいのですが…。悩みはつきません😥。
>> 82 こんばんは🙌質問があります。込み入った話しですみません。ママさんのお子様は中3ですが、進路はどうされるのですか?もう決められてるのでしょうか?さよさん所も我が家と同じ中1だけど、高校の事って考えたりしますか?すみません厚かましい事を尋ねて…。先の事は先で考えればいいのに心配で。本人が、お兄ちゃんが通ってるように、僕に行ける・行きたい高校に行くって言うのです。行きたい高校を見つけて、勉強頑張るねん💪って言うんです。今の学力の事もあるし。困ってします。今は、塾ではないのですが、社会性と基礎学力を培う塾に通っているのですが、自宅学習がおぼつかなくて。自宅学習は、皆様どうされてますか?
そうなんですねっ。いいなぁ~。羨ましいです😢。ひょっとしたら新設校ですか?うちの近辺にも新設された特別支援学校があるのですが、通学の件で問い合わせをしたら、私の住んでる地域大阪市からは入学できないらしく、大阪府下対象と言われ😱を受けました。引越でもしない限り無理みたいで…。新設校にはいろんな取り組もあり、多分🚃通学OKだと思うので子どもの新しい世界が広がると思ってたのに残念😭😭😭です。じっくり探してみます。(でも学校限られてて)皆様には、いろんなお話・返事をしていただけるので安心できます。ありがとうございます。
- << 88 おはようございます🙌 はい新設校です😃そこも同じ市じゃないと行けないそうです。通学👌で知らない世界にが見えていいですよね😊 こちらこそお願いします🙇
おはようございます☁ 暑さも峠を越えたようですね。マリリンさんのとこは、いつから新学期ですか❓ こちらは9月3日が始業式です。今日は私の仕事が休みなので、一日中 宿題につぶす覚悟です。今日中に自由研究を仕上げるぞ💪 親子どちらの宿題か分からなくなります💦
マリリンさん ゆうさん こんにちは😃 最後の週末ですね💦 宿題もまだ少し残ってるけど、新学期の準備にも焦ります😥 文房具✏や👟なんかも用意しなくちゃいけなくて… うちの子 足のサイズが本当に 1学期単位で買い直ししなくちゃいけない位に大きくなってます。今26cmです。 何とか自由研究は完了しましたが、どうにも苦手💧で 手も足も出ない状態の数学が残ってます。最後は解答を丸写しになるのが目に見えてます。ホント その子その子にあった宿題を出して欲しいですね。
- << 95 ゆうですこんばんは!うちの子は殆どが回答まる写しです。とりあえず学校がそれでもOKにしてくれてます。期日までに仕上げて必ず提出する事に重きをおいてもらってます。助かります。書く事が苦手な子なので解いて書くのに時間がかかると宿題そのものが嫌になるから学校側の配慮かもわかりません。宿題の数はみんなと同じなので仕上げる達成感は確かなようです。 続き➡
続けてごめんなさい🙇 あのぅ マリリンさんとこもゆうさんとこも 療育手帳を取得してますよね。うちは申請すれば取れると思いますが、夫婦で意見が合わず、旦那にも言い出しかねています。旦那は勉強なんて出来なくてもいい とは言いますが、障害児とは認めたくないようで、中学からは特別支援学級に行く事を本人が相談した時も、逃げるな💢 と 怒鳴ってたし…皆さんの旦那さまは理解がありますか❓
- << 96 こんにちは続けての返事です!子どもちゃんは自分から支援学級の話をパパさんにされたのですか?もしそうならすごく偉いな~って関心しました。子どもの気持ちをくんでほしいなぁ😢。うちのパパさんも子どもが小さい頃は何でこんなんできないんやとか色々叱ったりもしてて子どもの障害を受け入れてなかっんですよ。「父親のエゴはすてて今この子に必要なのは何か考えてくれてもいいでしょうに、それでも親かあ」って主人によく怒鳴ってました。この人にわからせないと駄目だと思って病院で診てもらい小3のときに「言語性LD学習障害」の診断名がつき、病院の先生からも主人に話しをしてもらったんです。子どもにはどんな形のフォローがベストなのかじっくり話してもらいました。それで仕方なく納得したようですよ。今は先生や私の意見を聞いてくれて子どもに関わってるかなあ。母親に子どもの事は一任してくれてるので気を使う事もないのでやりやすい環境かもわかりません。
>> 93
マリリンさん ゆうさん こんにちは😃 最後の週末ですね💦 宿題もまだ少し残ってるけど、新学期の準備にも焦ります😥 文房具✏や👟なんかも用意し…
ゆうですこんばんは!うちの子は殆どが回答まる写しです。とりあえず学校がそれでもOKにしてくれてます。期日までに仕上げて必ず提出する事に重きをおいてもらってます。助かります。書く事が苦手な子なので解いて書くのに時間がかかると宿題そのものが嫌になるから学校側の配慮かもわかりません。宿題の数はみんなと同じなので仕上げる達成感は確かなようです。
続き➡
- << 104 ゆうさんおはようございます🙌 宿題はみんなと同じ量ですか子もです。やはり書き読みが苦手です😢
>> 94 続けてごめんなさい🙇 あのぅ マリリンさんとこもゆうさんとこも 療育手帳を取得してますよね。うちは申請すれば取れると思いますが、夫婦で意見が… こんにちは続けての返事です!子どもちゃんは自分から支援学級の話をパパさんにされたのですか?もしそうならすごく偉いな~って関心しました。子どもの気持ちをくんでほしいなぁ😢。うちのパパさんも子どもが小さい頃は何でこんなんできないんやとか色々叱ったりもしてて子どもの障害を受け入れてなかっんですよ。「父親のエゴはすてて今この子に必要なのは何か考えてくれてもいいでしょうに、それでも親かあ」って主人によく怒鳴ってました。この人にわからせないと駄目だと思って病院で診てもらい小3のときに「言語性LD学習障害」の診断名がつき、病院の先生からも主人に話しをしてもらったんです。子どもにはどんな形のフォローがベストなのかじっくり話してもらいました。それで仕方なく納得したようですよ。今は先生や私の意見を聞いてくれて子どもに関わってるかなあ。母親に子どもの事は一任してくれてるので気を使う事もないのでやりやすい環境かもわかりません。
- << 98 こんにちは☀ とうとう夏休み最終日ですね💦 ゆうさん、お返事ありがとう🙏 やはり最初は旦那様も理解できなかったけど、ゆうさんの働きかけで分かって貰えたんだね。羨ましいなぁ。うちも夫婦でドクターから説明を受けたんですけど(地域で唯一の小児発達の専門機関です)その際にドクターから、[この診断にご両親が納得できないなら無視してくれても結構です]って言われたんです。ちょっと真意が分からないんだけど… その言葉をより所にしているのか、旦那は今だに 普通学級にこだわり、普通に高校へも進学させたいようです。毎日接する母親とは違いますね。来春は引っ越しで転校しますので、そのタイミングで、本人の希望する方へ行かせたいと思ってます。夫婦の会話が大事ですね☝
>> 96 こんにちは続けての返事です!子どもちゃんは自分から支援学級の話をパパさんにされたのですか?もしそうならすごく偉いな~って関心しました。子ども… こんにちは☀ とうとう夏休み最終日ですね💦 ゆうさん、お返事ありがとう🙏 やはり最初は旦那様も理解できなかったけど、ゆうさんの働きかけで分かって貰えたんだね。羨ましいなぁ。うちも夫婦でドクターから説明を受けたんですけど(地域で唯一の小児発達の専門機関です)その際にドクターから、[この診断にご両親が納得できないなら無視してくれても結構です]って言われたんです。ちょっと真意が分からないんだけど… その言葉をより所にしているのか、旦那は今だに 普通学級にこだわり、普通に高校へも進学させたいようです。毎日接する母親とは違いますね。来春は引っ越しで転校しますので、そのタイミングで、本人の希望する方へ行かせたいと思ってます。夫婦の会話が大事ですね☝
- << 100 そうですね。子どもの気持ちが一番だもん。あのね実は旦那さんの気持ちがすごく理解できるの…実は私が子どもの事を受け入れて前むきになるのは子どもの今もってる能力をできるだけ引き出してあげたくて。これから先問題なく過ごしていけるようにしてあげたいなっていう私のエゴがあって…。旦那さんと同じように普通高校に行かせたいとも思ってるし普通高校と特別支援学校の高等部とは環境が違うからそれが私には精神的にとてもきつくて…。うちの子は行きたい高校があるようなのね。学力がなんとかなれば普通高校でもいいかなって思ったりしてるの。養護担任と学校には勉強面は、とりあえずその普通高校受験を目標においてもらってて…勉強するには目標がないと頑張れないし。努力する事も必要だし。目標があって努力して今の間に努力するってどういう事のか学んでほしいと思ってるのもあるし。結果も大事だけど努力する気持ちをもつ事の方が大事かなと思って。私達でも努力するって難しいもん。私の中で特別支援学校の事を考えるのは最終決定にしようって考えてる。さよさん、転校先の学校の環境と通学してる子ども達はどうなのですか?平和な学校環境ですか?
>> 98 こんにちは☀ とうとう夏休み最終日ですね💦 ゆうさん、お返事ありがとう🙏 やはり最初は旦那様も理解できなかったけど、ゆうさんの働きかけで分か… そうですね。子どもの気持ちが一番だもん。あのね実は旦那さんの気持ちがすごく理解できるの…実は私が子どもの事を受け入れて前むきになるのは子どもの今もってる能力をできるだけ引き出してあげたくて。これから先問題なく過ごしていけるようにしてあげたいなっていう私のエゴがあって…。旦那さんと同じように普通高校に行かせたいとも思ってるし普通高校と特別支援学校の高等部とは環境が違うからそれが私には精神的にとてもきつくて…。うちの子は行きたい高校があるようなのね。学力がなんとかなれば普通高校でもいいかなって思ったりしてるの。養護担任と学校には勉強面は、とりあえずその普通高校受験を目標においてもらってて…勉強するには目標がないと頑張れないし。努力する事も必要だし。目標があって努力して今の間に努力するってどういう事のか学んでほしいと思ってるのもあるし。結果も大事だけど努力する気持ちをもつ事の方が大事かなと思って。私達でも努力するって難しいもん。私の中で特別支援学校の事を考えるのは最終決定にしようって考えてる。さよさん、転校先の学校の環境と通学してる子ども達はどうなのですか?平和な学校環境ですか?
- << 101 ゆうさん 転校先の学校はまだ決まってないんです。我が家は転勤族で、4月から旦那は単身赴任しているんですが、今回の赴任先は夫婦共の地元で、17年振りに帰れる事になりました。高校3年の娘の卒業を待って(娘はこちらでの進学予定)私と息子は地元に帰る予定なんです。住まいは会社にマンションを借りあげて貰うのですが、来年春にならないと具体的には決められません。学校を一番に考えて選ぶつもりです。地元に戻る事を心待ちにしている年老いた親もいるし、友人も沢山いるから、現在の🏫学校の評判なんかも聞いたり、教育委員会にも出向いて決めようと思ってます✌ とても前向きなゆうさん親子に、私も もっと頑張らなくちゃ💪 って思いました。
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
育児その他掲示板のスレ一覧
家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
1歳8ヶ月歩かない10レス 145HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
放課後児童クラブ10レス 144HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
女の子がいないと負け組?22レス 384HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
ワーママさんのタイムスケジュール教えて4レス 123HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀)
-
甥っ子姪っ子の対応の正誤について24レス 502HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀)
-
1歳8ヶ月歩かない
ありがとうございます! 今できること、楽しめることを子どもと一緒にや…(匿名さん0)
10レス 145HIT 匿名さん (30代 ♀) -
高齢出産の批判について22レス 4105HIT 匿名さん
-
放課後児童クラブ
月額固定なら行った行かないに関わらず支払い義務は生じるのでは? 利用…(匿名さん10)
10レス 144HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
女の子がいないと負け組?
主さん、出てきませんか? なぜこうやって、スレ立てておいて放置す…(匿名さん20)
22レス 384HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
ワーママさんのタイムスケジュール教えて
19:45に就寝すごいですね!理想的です! やっぱり付き添ってあげら…(ちょっと教えて!さん0)
4レス 123HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
妊活中ですが、子供がそんなに欲しくありません。11レス 173HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
義母に娘を預けたくない理由を正直に話すべきか9レス 167HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
マウント取るつもりが22レス 408HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) 1レス
-
閲覧専用
おもちゃをすぐ取る子1レス 144HIT ♀ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
ワンオペって随分便利な言葉だな。18レス 297HIT ♂♀ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
妊活中ですが、子供がそんなに欲しくありません。
うーん。家事育児面では全く頼りにならないと思っています。 妊活始…(育児の話題好きさん0)
11レス 173HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
義母に娘を預けたくない理由を正直に話すべきか
8さん いや、その通りなんだと思います。 主さん返答から、旦那のス…(匿名さん2)
9レス 167HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
マウント取るつもりが
意外なコメントありがとうございます。 そうなんです。今言わなきゃ…(育児の話題好きさん0)
22レス 408HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) 1レス -
閲覧専用
おもちゃをすぐ取る子
同じ幼稚園、保育園の子なんですか? それとも違うけど家が近いとか? …(匿名さん1)
1レス 144HIT ♀ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
ワンオペって随分便利な言葉だな。
いや一言も楽勝なんていってないです。大変ですよ。そりゃ。楽なわけないん…(♂♀ママさん0)
18レス 297HIT ♂♀ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
どうしたら。。わからない
昨夜夫と喧嘩して、私は喧嘩すると距離置きたいし顔見たくない、1人で反省とか対処法とか考えたい人で、夫…
25レス 576HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
夫の気持ちが分からず、対応に困っています。
夫が休日に朝から晩まで出かけるようになり、不審に思って調べたところ、特定の女性の家に通っていることが…
14レス 225HIT 離婚検討中さん (50代 女性 ) -
彼女に癌が見つかって別れを告げられました
彼女に癌が見つかって別れを告げられました 10月1日手術を予定しています 右胸が異常に腫れ上がっ…
21レス 284HIT 学生さん (20代 男性 ) -
彼女にいうことを聞かすには
私は19歳で彼女は22歳です。私が年下ということもあり彼女に主導権があります。そのことを友達に話した…
50レス 979HIT 恋愛好きさん (10代 男性 ) -
精神科スタッフと結婚したい
精神科デイケアからOTセンターに異動となったスタッフと結婚したいです アドバイスをお願いします
23レス 256HIT 結婚したいさん (30代 男性 ) - もっと見る