中学生以上で発達障害の子持ちのママさん
中③の子が発達障害です😩まだまだ勉強不足で情報交換やお喋りが出来ればと思い📝しました😃お願いします🙇
カテ違いだったらゴメンナサイ🙏
タグ
新しいレスの受付は終了しました
おはようございます。心が痛みますね💧 うちの子も[ガイジ][お前障害があるのに何で特殊学級行かんのや]等 小学生の時から言われてました。辛いけど… 人の👄を完全に止める事はできないし、本人が強くなるしかないのかもしれません。うちは六年の時の担任と相談してクラスでカミングアウトし、理解してくれる子もいたし、あいかわらずからかい続ける子もいました。先生がいつも気にかけてくれてました。かおりさんの担任はへんですよね💢 対応してないですもんね。
ゆうさん、さよさん、かおりです。
やっと、担任重い腰をあげてくれました‼
私が、出るとこ出ても構いませんから👊 って言ったから、引いたのかも。 まずは、クラス全員から、情報集めたそうです。
結局、主犯核は、5~6だけど、男子全員で馬鹿にしたそうです。
心が裂けそう😢
その、5~6人の名前すら、個人情報だそうで教えて貰えないんです。うちの事なのに、なんで? あとは、うちの子がどうしたら登校出来るか、考えてくれているそうです……。
本当かな?って、信用出来ないんだけど😠
>> 153 ☀子供はいかがお過ごしですか?担任や学校が解決する為にとられる方法とその中身は?どのように解決されるのか気になります。相手の親に話をしたのかなぁ?冷やかし冗談は言っていい事悪い事があるのに👊担任対応大丈夫かな?学校の管理職はこの事について動いてくれてますか?私も一学期同級生がうちの子に殴りかかったという事件がありました。相手の子の誤解とその子のストレス発散の相手にされたという理由でした。関係者三人宅に学校長と担任が行き経緯と今後の対応について話をしてくれてました。それからは目に余る事はされてないようです。中学になって他子も色んなストレスもあるようで度を越した行動をとる子も増え続けてるようです。でもそんな子達の相手にされたらたまりませんよね👊学校を管理する期間教育委員会にも携わってもらい暫く学校とクラスの様子全体を見てもらってたのですよ。クラスの環境変えるのは担任の力量のあるなしに関わるし学校全体で考えてもらって下さいね。このまま学校休む状況が続いたたら心配ですね学校の対応がわからないと安心して登校させる事はできないし…学校しっかりしてほしいですね。💪っ~📧でしか応援出来ないのが残念😢
- << 156 マリリンさん有難う🙇まだ、休んでます😲 この位では、不登校と言わないそうです🔥 さすがに、もうひけなくなって来ました。学校& 違う機関入れて話し合いしようと思ってます。 私は、考えると頭が痛くなってきて…。 家事するのが、なんか億劫で(ToT) 応援有難う✨
こんばんは🌙 連休中いかがお過ごしですか❓ こちらは三連休+秋祭りで五連休です。お祭りに参加してない息子には退屈だから、昨日は朝五時に起きて友達母子と🎣釣りに行ってきました♓ 私と息子は初めての釣り体験でしたが、息子はさよりを一匹釣りあげてご満悦でした😃 休みが終われば中間テスト発表です😱 自分なりのベストを尽してほしいです。マリリンさんのとこは、高校の体験入学が近いのかな❓ いよいよ進路が本格的に決まってくる時期ですね。
- << 157 さよさん、かおりです(^_-) 釣り🎣いいですね~ 我が家は、下の👸が、仲良しのお友達の所に泊まりに行ってて、息子君と、3人です😱 昨日は、👨と、ボーリングして楽しんでたみたい💕 👸が、泊まりに行ってる事をどう思っているかと思うと辛いですが。 一人かけると、何か寂しいですね。でも👸が生まれる前は、ずっと3人だったから、昔を思い出して(笑) 満喫してます✨
マリリンさん❤
さよさん❤ こんばんわ(^.^)
なんだか、私が精神的に、参ってしまい、家の前に救急車がとまる事が多くて、家族に迷惑かけっぱなしでした…
今、息子🙋 新しい学校に行き初めて、元気に登校しています😉
片道3時間かけて、それでも笑顔❤です(^.^)
昔の息子に、戻った気がします。私、鬼の様な事考えてた時もあり自分が恐ろしくなってきます…。
私が、倒れっぱなしで、主人に心配かけっぱなしで、今度は主人が鬱になってしまったの😢😢
最近迄、仕事に行けず会社休んでました。
今も、調子が悪いのに体にむち打って行っています… 何も出来ない自分に腹がたちます。
かおりさん ご無沙汰でした~ 息子さん良かったですね~💛体力的にはきつくても心が元気なら言うことなし‼ 旦那様が心配ですね。家族としては何をしてあげたらいいんだろうね。 鬱は現代病で最近多いよね。しんどい時は休む。会社が理解のあるとこならいいね。
はじめまして。ふーこと申します。
中学2年の息子が最近『特定不能の広汎性発達障害』と診断され
ショックで、頭が混乱しています。
ネットでこちらの掲示板を知り、
私だけじゃないんだと少し元気づけられました。
小学校のころから、なんか違うと思いながら、軽度だったためか
中学までわからずにいました。
今は普通級にいますが、これからいろいろ心配は尽きません。
どうぞよろしくお願いします。ぺこ <(_ _)>
- << 163 はじめまして🙇 こちらの主さんはマリリンさんという中3♂のママさんで、私には中1♂の子がいます。最近になって診断がついたのですね。うちは小学五年の時に広汎性発達障害で完全な自閉症ではないが、その周辺児童と診断されました。学習面での遅れは中学に入ってから一段と目立ちますが、行動は普通に皆と同じく出来ているので今は普通学級ですが、春には転校しますので支援学級に代えた方がいいのか悩み中です。これからいろいろな話をしていきましょうね。よろしくお願いします。
- << 174 ふーこさん初めまして🙇マリリンと申します😊 中2の息子君が発達障害ってわかった時はショックでしたょね😫わかります😔 こちらこそョロシクです😉
>> 161 はじめまして。ふーこと申します。 中学2年の息子が最近『特定不能の広汎性発達障害』と診断され ショックで、頭が混乱しています。 ネットでこち… はじめまして🙇 こちらの主さんはマリリンさんという中3♂のママさんで、私には中1♂の子がいます。最近になって診断がついたのですね。うちは小学五年の時に広汎性発達障害で完全な自閉症ではないが、その周辺児童と診断されました。学習面での遅れは中学に入ってから一段と目立ちますが、行動は普通に皆と同じく出来ているので今は普通学級ですが、春には転校しますので支援学級に代えた方がいいのか悩み中です。これからいろいろな話をしていきましょうね。よろしくお願いします。
- << 169 さよさん、早速のお返事ありがとうございます(^^) 診断が下ってからは、今まで怠けてできないと思っていたのが 障害のせいだとわかり、怒られる事も減ってきて、 本人にとっても暮らしやすくなったと思いますが、 担任の先生には障害のことを話しましたが クラスメイトとか私のママ友にカミングアウトしていないので 複雑な心境です。 成績は不器用なせいか実技が駄目です。 転校されるということで、新しい環境に慣れるまでは落ち着かないですね。 普通学級か支援学級の選択は難しいところですが 本人が1番過ごしやすい状態にするのがいいんでしょうね。
>> 163
はじめまして🙇 こちらの主さんはマリリンさんという中3♂のママさんで、私には中1♂の子がいます。最近になって診断がついたのですね。うちは小学…
さよさん、早速のお返事ありがとうございます(^^)
診断が下ってからは、今まで怠けてできないと思っていたのが
障害のせいだとわかり、怒られる事も減ってきて、
本人にとっても暮らしやすくなったと思いますが、
担任の先生には障害のことを話しましたが
クラスメイトとか私のママ友にカミングアウトしていないので
複雑な心境です。
成績は不器用なせいか実技が駄目です。
転校されるということで、新しい環境に慣れるまでは落ち着かないですね。
普通学級か支援学級の選択は難しいところですが
本人が1番過ごしやすい状態にするのがいいんでしょうね。
>> 169 ふーこさんこんにちは🍁 息子さんは友達関係とかはどうですか❓ 苦手な事がいろいろあっても、中2までクラスについていけているのなら、焦ってカミングアウトしなくてもいいんじゃないかな~ 本人は診断の事を知ってるの❓ うちは小学6年の時の担任が熱血🔥先生で、その先生のすすめもあってカミングアウトしました。理解してくれる子もいたし、相変わらずからかい続ける子もいました。 迷っている間はカミングアウトしなくていいよ✊ と思います。
- << 172 さよさん、アドバイスありがとうございます。(^▽^) 息子は友達と関るのが苦手でマイペースでどちらかといえば ひとりでいる方が好きなようです。 ですから休み時間も図書室に行ったりしています。 友達から誘われると一緒に遊んだりもしますが・・・ 小学校からクラスメートと先生には恵まれていたためと おとなしい方なので、特に問題行動を起こすこともなかったため あまり不自由せずに中学まできてしまいました。 ですから診断を受けるのが遅くなったのだと思います。 それがよかったのかは疑問ですが・・・ クラスメートは小学校からの友人が多いので、 おそらく引っ込み思案な性格ということで済んでいるのかもしれません。 これからスクールカウンセラーの先生や中学の先生方に相談に乗っていただき 少しずつ私も勉強していきたいと思っています^^ カミングアウトはもう少し様子をみてから、徐々に考えていきたいと思います。 ありがとうございましたm(_ _)m またいろいろ相談に乗ってください。 よろしくお願いします♪
発達障害って突拍子もない事をする事ですかね?
- << 173 162さん 発達障害がある子は、感覚統合が上手く働かず、回りの子達とは違うような行動をする事があります。 例えば、手先が無器用でなかなか作業が進まない。 聴覚では、全ての音を拾ってしまうので、気になる・集中出来ない。私達は不要な音は無意識に反応しないようになっています。 自分の体の大きさを理解出来ていなくて、よくぶつけたり、溢したりします。 平衡感覚が鈍く、グルグル回っても、目が回らない。 私達とは違う行動ですが、無器用なので、少しでも楽に生活出来るよう、訓練などをし少しずつ習得するしかありません。 主さん 横レス 失礼致しました。
>> 170
ふーこさんこんにちは🍁 息子さんは友達関係とかはどうですか❓ 苦手な事がいろいろあっても、中2までクラスについていけているのなら、焦ってカミ…
さよさん、アドバイスありがとうございます。(^▽^)
息子は友達と関るのが苦手でマイペースでどちらかといえば
ひとりでいる方が好きなようです。
ですから休み時間も図書室に行ったりしています。
友達から誘われると一緒に遊んだりもしますが・・・
小学校からクラスメートと先生には恵まれていたためと
おとなしい方なので、特に問題行動を起こすこともなかったため
あまり不自由せずに中学まできてしまいました。
ですから診断を受けるのが遅くなったのだと思います。
それがよかったのかは疑問ですが・・・
クラスメートは小学校からの友人が多いので、
おそらく引っ込み思案な性格ということで済んでいるのかもしれません。
これからスクールカウンセラーの先生や中学の先生方に相談に乗っていただき
少しずつ私も勉強していきたいと思っています^^
カミングアウトはもう少し様子をみてから、徐々に考えていきたいと思います。
ありがとうございましたm(_ _)m
またいろいろ相談に乗ってください。
よろしくお願いします♪
>> 171
発達障害って突拍子もない事をする事ですかね?
162さん
発達障害がある子は、感覚統合が上手く働かず、回りの子達とは違うような行動をする事があります。
例えば、手先が無器用でなかなか作業が進まない。
聴覚では、全ての音を拾ってしまうので、気になる・集中出来ない。私達は不要な音は無意識に反応しないようになっています。
自分の体の大きさを理解出来ていなくて、よくぶつけたり、溢したりします。
平衡感覚が鈍く、グルグル回っても、目が回らない。
私達とは違う行動ですが、無器用なので、少しでも楽に生活出来るよう、訓練などをし少しずつ習得するしかありません。
主さん
横レス 失礼致しました。
- << 180 173さんへ お礼が遅くなって申し訳ありません。162さんへの詳しい返答を有難うございました。唐突に畳み掛けるような質問に、返す気力が無くなっていたところ、助けて頂き嬉しかったです。
>> 161
はじめまして。ふーこと申します。
中学2年の息子が最近『特定不能の広汎性発達障害』と診断され
ショックで、頭が混乱しています。
ネットでこち…
ふーこさん初めまして🙇マリリンと申します😊
中2の息子君が発達障害ってわかった時はショックでしたょね😫わかります😔
こちらこそョロシクです😉
- << 176 まりりん様はじめまして。ふーこと申します。 お仲間に入れていただきありがとうございます。 よろしくお願いします! 今日は中学のスクールカウンセラーの先生と面談してきました。 息子が中2まで障害がわからなかったことに後悔していることを話すと 息子は友達に何か嫌な事を言われてもうまく受け流すことができるので 「いじめや問題行動もなく今まできたのだから お母さんの育て方が良かったのでしょう」とおっしゃってくれました。 今まで友達と比べて何もかも不器用な息子を 悩みながら育ててきましたが、少し救われた気がしました。^^ 最近優しい言葉をかけられると涙腺が弱くてすぐに泣けてきます。 私も情緒不安定になっているのかも知れません。(T_T) 今では、不登校にならず学校に行ってくれるだけでありがたいと 思えるようになりました。 続きます↓
- << 177 ↑ ◎続きです 最初に診察してもらった個人のメンタルクリニックでは 「将来はパート勤めしかできないし、 結婚できたとしても同じ障害を持ったもの同士でしょう。」 と言われた言葉が今でも頭を離れません。 ショックで寝込みました。__(_ _;) それからは大学病院に変えました。 そこで発達検査を受けて正式に診断されました。 まだまだこれからゆっくりだと思うけど伸びるはずだし 可能性はありますよね。 子供の力を信じたいと思っています♪(´ー`)
>> 174
中2の息子君が発達障害ってわかった時はショックでしたょね😫わかります😔
こちらこそョロシ…
まりりん様はじめまして。ふーこと申します。
お仲間に入れていただきありがとうございます。
よろしくお願いします!
今日は中学のスクールカウンセラーの先生と面談してきました。
息子が中2まで障害がわからなかったことに後悔していることを話すと
息子は友達に何か嫌な事を言われてもうまく受け流すことができるので
「いじめや問題行動もなく今まできたのだから
お母さんの育て方が良かったのでしょう」とおっしゃってくれました。
今まで友達と比べて何もかも不器用な息子を
悩みながら育ててきましたが、少し救われた気がしました。^^
最近優しい言葉をかけられると涙腺が弱くてすぐに泣けてきます。
私も情緒不安定になっているのかも知れません。(T_T)
今では、不登校にならず学校に行ってくれるだけでありがたいと
思えるようになりました。
続きます↓
- << 182 ふーこさんおはようございます😊 うちの子も不器用でやはり悩みました😫涙腺も弱りつつです😔 不登校にならずに通学しているのならありがたいですね😃子も学校が楽しいのか遅刻の時もありますけどちゃんと行ってます😊 他の子に比べてノンビリだけどのびますよ🙋
>> 174
こちらこそョロシ…
↑
◎続きです
最初に診察してもらった個人のメンタルクリニックでは
「将来はパート勤めしかできないし、
結婚できたとしても同じ障害を持ったもの同士でしょう。」
と言われた言葉が今でも頭を離れません。
ショックで寝込みました。__(_ _;)
それからは大学病院に変えました。
そこで発達検査を受けて正式に診断されました。
まだまだこれからゆっくりだと思うけど伸びるはずだし
可能性はありますよね。
子供の力を信じたいと思っています♪(´ー`)
- << 179 ふーこさん。こんにちは☁ 最初に行ったメンタルクリニックは最悪でしたね💢 酷いです。ほんと、子供の事では暖かい言葉に涙腺が緩むのは私も一緒です。反対に心ない言葉には凍りついたようになります。親の方も強くあらねばと思います💪
>> 176
まりりん様はじめまして。ふーこと申します。
お仲間に入れていただきありがとうございます。
よろしくお願いします!
今日は中学のスクールカ…
ふーこさんおはようございます😊
うちの子も不器用でやはり悩みました😫涙腺も弱りつつです😔
不登校にならずに通学しているのならありがたいですね😃子も学校が楽しいのか遅刻の時もありますけどちゃんと行ってます😊
他の子に比べてノンビリだけどのびますよ🙋
- << 185 マリリンさん、皆様、こんばんは♪ 今日はずいぶん冷え込みましたね。 そろそろコタツ出さなくちゃって感じです^^ 進路のことについては今からとっても心配です。 いろいろ教えてくださいね。 来年になったらいろいろ学校訪問や説明会やら行ってみたいと思っています。 お伺いしたいのですが、旦那様は子供たちの事について 一生懸命動いてくれますか? うちの夫は仕事が忙しいのもありますが、 ほとんど私が動いたり、調べたりしています。 休日くらいもっと子供たちと向き合ってほしいのですが・・・ やっぱり男と女では脳のつくりが違うのでしょうか? 心配はもちろんしているのでしょうが、私から見ればのんきです。 その夫を見ていらいらする自分が時々います。(><。)。。
>> 182
ふーこさんおはようございます😊
うちの子も不器用でやはり悩みました😫涙腺も弱りつつです😔
不登校にならずに通学しているのならありがたいで…
マリリンさん、皆様、こんばんは♪
今日はずいぶん冷え込みましたね。
そろそろコタツ出さなくちゃって感じです^^
進路のことについては今からとっても心配です。
いろいろ教えてくださいね。
来年になったらいろいろ学校訪問や説明会やら行ってみたいと思っています。
お伺いしたいのですが、旦那様は子供たちの事について
一生懸命動いてくれますか?
うちの夫は仕事が忙しいのもありますが、
ほとんど私が動いたり、調べたりしています。
休日くらいもっと子供たちと向き合ってほしいのですが・・・
やっぱり男と女では脳のつくりが違うのでしょうか?
心配はもちろんしているのでしょうが、私から見ればのんきです。
その夫を見ていらいらする自分が時々います。(><。)。。
- << 187 こんばんは👮 今日も冷えました😱うちは暖房とホットカーペットで暖房は使ってますょ😊 旦那は仕事が忙しいけど動ける時は動いてくれてる方だと思います😃
>> 185
マリリンさん、皆様、こんばんは♪
今日はずいぶん冷え込みましたね。
そろそろコタツ出さなくちゃって感じです^^
進路のことについては今か…
こんばんは👮
今日も冷えました😱うちは暖房とホットカーペットで暖房は使ってますょ😊
旦那は仕事が忙しいけど動ける時は動いてくれてる方だと思います😃
- << 189 こんばんは。日に日に寒さも増しますね~ 朝起きるのが辛いです^^; もうすぐ中学の定期テストがあります。 肝心の息子は余裕??で焦っていません。 テスト勉強も、もちろんですが、各教科のワークやノートなどを テスト終了後に提出しなければならないので、 普段からやっていればいいのに、貯めてしまっているので この時期大忙しなのです。 何しろ横で私が監視していないとやらないのですから・・・ 何とかおだててやらせるのが大変で・・・ 定期テストが終わるまで私の忍耐が続けばいいのですが~^^;
>> 187
こんばんは👮
今日も冷えました😱うちは暖房とホットカーペットで暖房は使ってますょ😊
旦那は仕事が忙しいけど動ける時は動いてくれてる方…
こんばんは。日に日に寒さも増しますね~
朝起きるのが辛いです^^;
もうすぐ中学の定期テストがあります。
肝心の息子は余裕??で焦っていません。
テスト勉強も、もちろんですが、各教科のワークやノートなどを
テスト終了後に提出しなければならないので、
普段からやっていればいいのに、貯めてしまっているので
この時期大忙しなのです。
何しろ横で私が監視していないとやらないのですから・・・
何とかおだててやらせるのが大変で・・・
定期テストが終わるまで私の忍耐が続けばいいのですが~^^;
皆さんこんばんは🌙 こちらは今 定期テストの最中ですが、皆さんのとこもそうですか❓ 毎度の事ながらちっとも集中できず💦 今回も一桁得点のオンパレードになりそうです😨 ふーこさんちも高校生のお姉ちゃんがいるんですね。うちは五歳離れていますが仲良し姉弟とは言えません。今は息子の方が、[お姉ちゃんには障害がなくてずるいわ~ ][どうせお正月🎍におばあちゃんちに行ってもみんなが合格おめでとうって言うんやろ]とかいじけ気味です。関わり方が難しくなってきました😥
こんにちは。( ´ ▽` )ノ
やっと定期テストが終わりました~。
息子のテスト勉強から解放されてホッとしています^^
結果はどうあれ、がんばったので褒めてあげたいと思います。
さよさん、思春期の子供の扱いって
障害があるないにかかわらず、ほんとに面倒ですよね。
お互いがんばりましょう!!
寒い毎日だけど、風邪などひかないように気をつけましょうね(-^∇^-)
皆さんこんにちは。毎日寒くてこたつに入ると動けないですね~ 家事がはかどりません😥 二学期も終わりに近ずき、懇談は終わりましたか❓ 中学は三者面談の為、子供を前にしては言いにくい事もあり、毎回あたりさわりの無い話で終わってしまいます。こちらの懇談は来週にあります。息子の担任は3学期から産休に入る為、会うのも最後です。代わりの先生にも息子についての引き継ぎを頼んで来なくちゃ✊ インフルエンザ💉 対策をしっかりして、この冬❄を乗りきりましょうね。
皆さん お正月を迎える準備は進んでますか❓ 私は大晦日も仕事です。2日から実家に帰省します。旦那もいない年越しなので今年はお節料理も作らないつもりです🙈 今年の夏にここのスレに出会い、いろいろと話しが出来て良かったです。これからもよろしくお願いします🙇
遅ればせながら 明けましておめでとうございます🎍 今年もよろしくお願いします。 こちらは今日から新学期です。早速課題テストが今日と明日あります💦 宿題も解答まる写しで提出してました… 3学期はあっと言う間に終わっちゃいますよね。マリリンさんとこも中学最後の残り少ない日々ですね。
マリリンさん 皆さんおはようございます☔ 今年に入ってからはきびしい寒さが続きますね。マリリンさんちの息子さん 受験が目前で、今は何より体調管理に気を使う時期ですよね。うちの娘の時は試験前日に熱を出し焦りました😨💦 当日は何とか36度代後半に下がり無事に乗り切れたけどヒヤヒヤしました。息子さんもプレッシャーを感じてる時期でしょうか、リラックスさせてあげてね👍
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
育児その他掲示板のスレ一覧
家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
放課後児童クラブ10レス 138HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
女の子がいないと負け組?22レス 379HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
ワーママさんのタイムスケジュール教えて4レス 115HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀)
-
甥っ子姪っ子の対応の正誤について24レス 495HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀)
-
子供への飲み物何がいいですか4レス 150HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
高齢出産の批判について22レス 4086HIT 匿名さん
-
放課後児童クラブ
月額固定なら行った行かないに関わらず支払い義務は生じるのでは? 利用…(匿名さん10)
10レス 138HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
女の子がいないと負け組?
主さん、出てきませんか? なぜこうやって、スレ立てておいて放置す…(匿名さん20)
22レス 379HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
ワーママさんのタイムスケジュール教えて
19:45に就寝すごいですね!理想的です! やっぱり付き添ってあげら…(ちょっと教えて!さん0)
4レス 115HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀) -
甥っ子姪っ子の対応の正誤について
これは義弟がやらなきゃいけない事ですよ? いくら旦那さんと仲良く…(♂♀ママさん24)
24レス 495HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
義母に娘を預けたくない理由を正直に話すべきか9レス 166HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
マウント取るつもりが22レス 403HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) 1レス
-
閲覧専用
おもちゃをすぐ取る子1レス 143HIT ♀ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
ワンオペって随分便利な言葉だな。18レス 293HIT ♂♀ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
妻が、私の兄嫁とほぼ同時期に出産するのが辛いと言います。2レス 264HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
義母に娘を預けたくない理由を正直に話すべきか
8さん いや、その通りなんだと思います。 主さん返答から、旦那のス…(匿名さん2)
9レス 166HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
マウント取るつもりが
意外なコメントありがとうございます。 そうなんです。今言わなきゃ…(育児の話題好きさん0)
22レス 403HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) 1レス -
閲覧専用
おもちゃをすぐ取る子
同じ幼稚園、保育園の子なんですか? それとも違うけど家が近いとか? …(匿名さん1)
1レス 143HIT ♀ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
ワンオペって随分便利な言葉だな。
いや一言も楽勝なんていってないです。大変ですよ。そりゃ。楽なわけないん…(♂♀ママさん0)
18レス 293HIT ♂♀ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
妻が、私の兄嫁とほぼ同時期に出産するのが辛いと言います。
女性からのコメント、しかもご経験された方からのお話は大変勉強になります…(匿名さん0)
2レス 264HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
気まずい彼にもう一度連絡してもいいか
1か月前に好きな人と喧嘩別れ(?)のような感じで終わってしまいました。私が何回か「ちゃんと話したい」…
17レス 244HIT 恋愛初心者さん (20代 女性 ) -
彼の態度が変わったように見えて不安です
付き合って半年の遠距離彼氏(会ってる)の気持ちに不安です。 付き合って3か月程は沢山愛情表現を…
17レス 224HIT 一途な恋心さん (20代 女性 ) -
駐輪場のトラブルについて
自転車の停め方について意見をください。 私は電動自転車に乗ってて、「駐輪場所にはめこんで止める…
11レス 186HIT おしゃべり好きさん -
自分から誘わないとダメ
恋愛をする上で自分から動かないとダメと指摘されました。自分から動いて仕事やりづらくなったら嫌です。言…
12レス 135HIT 通りすがりさん (30代 女性 ) -
よい友人?悪い友人?
わたしの友人に33歳の男性がいますが、よい友人か悪い友人どちらだと思いますか? よい点 年下や年…
8レス 129HIT おしゃべり好きさん -
客観的な意見も聞きたい悩み
なぜ、毎回好きになった人と身近な人の誕生日が似てたり同じだったりするんでしょう... 誕生日なんて…
12レス 129HIT 社会人さん (20代 女性 ) - もっと見る