…やっぱりね。

レス8 HIT数 1819 あ+ あ-

2013/03/14 20:15(更新日時)

昨日遊んで帰って来た旦那の一言。

「部屋汚なくない?片付けないの?」

えぇ、そうでしょう。
気付いてくれましたか?汚いでしょ。
わざと放置してみたの…。

あなたが脱ぎっぱなしにした洋服、靴下。
あなたが読みっぱなしにしたコミック。
あなたがやりっぱなしにしたゲーム。
あなたが中途半端に食べ残したお菓子。
あなたが出しっぱなしにしたペンやメモ帳、目薬や爪切りなどの小物類。

○○ぱなしはやめないと汚なくなるよね。
気付いてくれて良かった。

…まぁ、気付いたところで直らない、片付けないのがあなただよね。

期待するだけ無駄だって事もわかってるから、私はイライラしなくなったよ。

さてと、掃除しようっと☆

No.1926120 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

☝清潔☝整理☝整頓

• << 4 そうですよね! 整理整頓して、少しでもキレイな部屋の方が気持ちが良いですもんね(^▽^)♪ 部屋が汚なくて私自身嫌な気持ちにならないように、自分のためだと思って掃除をします。 レスありがとうございました(*^-^*)

No.2

偉い✨偉い✨偉い✨

• << 5 いえいえ💦 偉い人はきっとうまく旦那にやらせる事が出来たり、最初から放置しない人ですよ。 私は期待していないとか言うわりには、放置するという抵抗をしてしまいましたから…まだまだです☆ レスありがとうございました(*^-^*)

No.3

おぉ~
流石…
長年連れ添って来てる夫婦だ…
旦那の事、見抜いてる…

私も、もうちょっと気を付けんと…

• << 6 私もまだまだですよ(^▽^; 長年連れ添ったと言える程ではないので…私は諦めが早いんでしょう! 旦那にやらせようと意地になってケンカするのも面倒だし、自分でやった方が早いですしね☆ 3さん!お互い頑張りましょうね! レスありがとうございました(*^-^*)

No.4

>> 1 ☝清潔☝整理☝整頓

そうですよね!

整理整頓して、少しでもキレイな部屋の方が気持ちが良いですもんね(^▽^)♪

部屋が汚なくて私自身嫌な気持ちにならないように、自分のためだと思って掃除をします。

レスありがとうございました(*^-^*)

No.5

>> 2 偉い✨偉い✨偉い✨

いえいえ💦

偉い人はきっとうまく旦那にやらせる事が出来たり、最初から放置しない人ですよ。

私は期待していないとか言うわりには、放置するという抵抗をしてしまいましたから…まだまだです☆

No.6

>> 3 おぉ~ 流石… 長年連れ添って来てる夫婦だ… 旦那の事、見抜いてる… 私も、もうちょっと気を付けんと…

私もまだまだですよ(^▽^;

長年連れ添ったと言える程ではないので…私は諦めが早いんでしょう!
旦那にやらせようと意地になってケンカするのも面倒だし、自分でやった方が早いですしね☆

3さん!お互い頑張りましょうね!

No.7

私の場合は同棲の彼氏になりますが、全くもってソックリです(・・;)

私は溜め息やら口に出して言ってしまいます。
言ってもやらないの解ってるけど、いつも綺麗にしてる事に感謝の言葉位欲しくて(>_<)

主さん見習わなきゃと思いました☆
こんなんじゃダメですものね!

No.8

>> 7

いやいや、私もイライラしなくなる程に諦めがつくまで時間かかりました(^▽^;
今でも自分の気分や体調によっては、たまにイラッとしますよ!

7さんの彼氏さんはいつも片付けてくれる7さんに甘えてるんでしょうね。
ただ、それを当たり前だと思われちゃったら少し虚しくなっちゃいますよね💦

私はもう夫婦なので旦那に当たり前だと思われても多少は仕方ないのかなと思えますが、7さんは彼氏さんと結婚するお話など出る前に少しでも改善されたら良いですね☆
頑張って下さいね(^▽^)♪

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧