◎真の霊覚者に為らんとする人◎神人合一の道◎誠
◎霊覚者~神人合一の道を歩まんとしている求道者らの集い。また言葉。
◎真の霊覚者に自ら為らんと御神霊に発願する人々とも語り合えたら?と感じています。
◎神人合一の道を歩まんと真剣に自覚している人とも語り合いたいのです。なにぶんにも私は孤独な人間なもので。
◎私はいろいろ事情があっておそらく短命です。この非業の運命を打開する方法も先輩がたに御教示頂けたら助かります。私も精一杯努力します。日々修行と精進に打ち込む毎日です。
◎様々な霊覚者先生がたのお弟子さんたちのご意見もうかがいたいですし(霊覚者であられる大御所先生ご本人様がレスポンスして下さるとは思えませんから!)、神様と交流する方法を、他の様々な(団体の)求道者はどうやっていらっしゃるのか?非常に気になるところなのです。
◎『霊能者に相談したい』
とスレッド名を付けたら、低級霊に踊らされる、自分で調べるとか書籍を購入して学習するとか、人としてすべき努力もせず、寝っころびながらスマートホンをいじり、低霊格霊や邪霊に肉体を占領されていることに気づくこともなく、匿名性をいいことに、暴言を吐き、戦闘的な言葉を平気で吐き捨てるような堕落した日本人の典型様(しか
13/03/10 12:45 追記
も悲しいかな女性が多い…)
つづきます。
13/11/26 22:25 追記
日本人がイマ堕落している面があるのは否めません。理由をここから書きます。公営ギャンブルにうつつを抜けしている人間が一体何千万人いるのか?1日の自殺未遂者が一千人越え?アル中も多過ぎ?世界の飢餓国家のために尽力しましょうよ!!豊かな日本から!誠の叫び!
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
- 年齢性別必須
>> 199
「Θ中山みき先生
おはようございます。
私の祖母は、中山みき先生に影響を受け、莫大なる財産をすべて!天理教教会や世間の慈善団体へ寄付してから…
Θ「霊国にいる👵おばあちゃんへ(実の祖母)。
お元気ですか?
僕は、おばあちゃんのことを、「宗教に狂って財産を寄付してしまったよ」と遺産欲しさの欲望の気持ちから、軽率な揶揄発言をしていたおじさんやおばさんたち(母のきょうだい達)の愚痴や批判の言葉が絶対に許せない!
おばあちゃんは、純粋な信仰心と利他愛の一心だけで莫大な資産を全て寄付したんだよね?
僕には真意が痛いように分かるから、安心して霊国修行に励まれてくださいね。
来世は、弥勒の世でさらに神人になられて、大活躍してくださいね!
おばあちゃんのような純粋な捨て身の姿を見て、母も神様や信仰の道に目覚め、生涯病人のお世話の仕事を選んだんだよね、きっとね!
ゼッタイにおばあちゃんの遺志を受け継ぎ、親戚の中で、俺だけは贅沢なマンションや一軒家購入などせず、断固として世界中の貧困国に寄付し続けるからね!
僕は、天理教の道には進んでいないけど、おばあちゃんが天に徳をいっぱい積んでくれたおかげで、半田晴久という大神人に、17歳で出逢え、命拾いをし、そして半田晴久さんの師匠の徳田愛子さんとも出逢え、そしてまた、お2人の修行の軌跡を見習いたくなり、
京都の大本教や香港/台湾の道院・紅卍字会にも正式に入信して、神業奉仕の修行とフウチ・神霊審神学の研鑽の道に目覚めることが出来たのだと、おばあちゃんと天理王之尊様にも今でも感謝していますよ。
おばあちゃん、来世で又再会できることを心から楽しみにしています!
おばあちゃんも霊国でも大活躍してくださいね!! 」
Θ生まれてこのかた、ただの一度も、圧倒的な永続的な安心感というものを感じたことがない人々が、世界中に一人でもいるかぎりは、私は安心な気持ちにはなれない!
Θ生まれてこのかた、一度も本当のご神霊と接霊したことがない人々が地球上に1人でもいるかぎりは、この地球上に本当のご神霊が降臨されつづけられますように、地球上を掃き清めるお掃除の奉仕に専念しつづけ、幽斎の神祭りと祈りのお取り次ぎに言霊の発声をしつづけたい!
Θ生まれてこのかた、ただの一度も、圧倒的な永続的な安心感というものを感じたことがない人々が、世界中に一人でもいるかぎりは、私は安心な気持ちにはなれない!
Θ生まれてこのかた、一度も本当のご神霊と接霊したことがない人々が地球上に1人でもいるかぎりは、この地球上に本当のご神霊が降臨されつづけられますように、地球上を掃き清めるお掃除の奉仕に専念しつづけ、幽斎の神祭りと祈りのお取り次ぎに言霊の発声をしつづけたい!
合掌
>> 34
アコさん
おはようございます。
韓国の教頭先生のお話、教えてくださいましてありがとうございます。
テレビはほとんど見ないので、その情報は貴…
Θ私は、今人生、たまたま東京都港区虎ノ門という土地で、日本国に生まれ、
港区にある会社に勤める父と、同じく港区にある病院に勤める母の両親に育てられただけで、
たまたま日本人に生まれただけである。
日雇い肉体労働生活時代に知り合った親友や仲間たちには、🇰韓国の人々や🇨中国の人々もいて、台湾、ミャンマーやイラン、イラク、イスラエル、アラブ、フィリピン、カンボジアの人々もいる。
ともに汗を流し、一緒に夕御飯を食べて、タコ部屋で疲れを癒やし、語りあった日々のことは終生忘れまい!
そして、仲間たちの祖国がいまだに戦乱であったり、治安が悪かったり、悲惨な事故が起こっている限りは、
この日本国への愛国心🇯と等しき気持ちと支援活動を仲間たちの国々へも実行しつづける決意である!
誠
2016 11 08
>> 43
なかさん
こんにちわ。
詳しくご状況を書いてくださり、ありがとうございます。
なかさん、僕の掲示板に書かれたということは、
具体的にたず…
Θ他人は関係ない。
まずは、自分自身が何倍も何十倍も何百倍も輝き、神様からいただく神気やエネルギーや元気のオーラを爆発的に発生したら、周りに善なる影響が及んでゆくと信じる!
Θ神様の存在や御祭神様のチカラを何千倍と強く信じつづけていたら、必ず神様や御祭神様は、信じるニンゲンのカラダを通して、救済活動をされるに違いありません。
Θ宗教団体の活動だとか、どこどこの団体に所属しているとか、いや私は無宗教・無神論ですとか、そんな他人様の言葉にいちいち感情を動かしている場合ではない。人生は時間が限られている。生きているときにどれだけ体得できるかどうかだ!身体をフルに動かし、身体でどれだけ体得できるかどうかだけが一番重要だ!!
Θ神様の幸せと他人様の幸せと地球星の幸せだけを願いに、私は神社へ通いつづけます。
なぜならば!自分自身はもう充分すぎるぐらいに幸せだからです…
自分自身が味わえ得ているこの幸せの感覚を、人類世界人口全員の人々が「幸せです♪」という笑顔を確認するまでは、決して自己満足してはならない!
これでいいや、というのは当分こないぜ!!
誠
今、モスルでは同じ神の子同士がドンパチ激しく殺戮しあっています。毎日毎日、最新兵器で殺しあっています。シーア派とスンニ派の争い?理由はそう単純ではなさそうだ。戦争と殺戮の歴史に起因しているようだ。俺は、これらの戦争が一つ残らず解決するまでは、絶対に自己満足はしない!神様に解決を願い続ける!!何時間でも土下座してお願いしつづける!
- << 224 🚃ロシアの🚇地下鉄車内で起こった無差別爆破テロの犠牲者の慰霊を真剣に祈ります。 何とか一命はとりとめたものの、集中治療室ICUに収監されている全ての重傷者の意識回復と障害が残ることのないように健康回復も真剣に祈ります。 誠 2017 04 05 07:13
>> 45
♣ひとり言♣
♣H26*6*16*20:15♣
親戚のシアワセのためになんとか助けたいと相談する
↑↓
真の霊覚者のミチを歩み始めていると…
∞家族/親戚/友人/知人の幸せを祈る
↑↓
Θアカの他人の幸せも等しい量を祈る
▲この2極を外さないことが神人への道の要諦だと信じます。
電気の配線を見てください。
必ず2極あります。
片極(1極)ダケでは片手おちなのです。
片極ダケでは、人間の次元なのです。
神人合一を目指す以上は、両極を実行できねばならないのです。
そして、全ての動機は、「愛念」「真心」「慈悲」でなければ、
「神人の行ない」ではないのです。
誠
2016 11 14 07:13
Θ生まれてこのかた、ただの一度も、コタツのぬくもりを体感したことがない人びとのために
Θ生まれてこのかた、ただの一度も、ダルマストーブ、石油ストーブ、ガスファンヒーター、フルオートマチックのエアコンの快適な空気に触れたことがない人びとのために
オレは今日も頑張って寒い外現場で、心地よいいい汗をかくぞ!
👷誠💪💦
2017 02 15 08:08
仕事先の大田区羽田の現場から投稿✏
- << 218 Θ6年前の津波震災時に、呼べど叫べどレスキュー隊は間に合わなくて、まだまだ海水が引かなく、極寒の夜空の下、凍死してしまった多くの犠牲者がた!その全霊魂の悲痛な叫びに対して、 前日の今から霊魂救済の慰霊の祈りを開始いたします! そして、本年も東北の地へ、合同慰霊祭出席と海岸沿いを丸々3日間クルマで走りまくり、慰霊供養と実際に残留霊の救済祈願を捧げてきたいと思います。 山元誠 2017 03 10 06:20
- << 231 Θ生まれてこのかた、ただの一度も、 ✨🍦アイスクリーム✨ ✨🍨シャーベット✨ ✨🍧かきごおり✨ を食べたことがない子どもたちが🌏地球上に1人でもいるかぎりは、俺は、今年の夏も、2回に1回は食べたいのをグッとガマンして、その子どもたちに行き渡るよう真剣に祈りつづける! 祈るだけでなく、手に🍦🍨🍧を握りしめ、🌏地球上のすべての地域に平等に行き渡るよう必死必死の行に打ち込む! 必死の行に打ち込むだけでなく、身銭をきって🏦銀行や🏪コンビニ🏧ATMに振り込み寄付を実行し続ける! 朝1、暑くて暑くて目が覚め、バニラのアイスのスーパーカップを食べながら再度誓いを確認しなおした次第であります。 誠👷💪 2677 08 05 06:15
>> 150
👷大川隆法先生へ✏
誠です。お元気でしょうか?
なぜ「先生」といまだに呼ぶのか?は、15~16の頃、📖書籍や講演会では、たくさんの勇気をもら…
🌒「幸福の科学」殿には、
Θ神という概念と、
「神人合一」という考え方がありません。
→
その理由は、大川隆法総裁こと中川 隆 氏がス(Θ)神なる存在を崇敬していないからだと思います。
自分が神様より偉大な存在で、一番偉いと思っているのでしょう。
また、謙虚に、己に厳しく、神人合一の道を歩むという考え方もされないのでしょう。
中川 隆 氏の霊能力はたいしたレベルではありません。
これだけは言い切ります。
また、霊言をサニワするという概念すらないのだから、日々サニワ合戦の戦場を歩む私としては、邪霊に翻弄(ほんろう)されているかわいそうな霊言家というイメージしかわいてきません。
中川さん目を覚ましてください!
本物の霊覚者になってください。
霊言集の刊行などやめて、改心されてください。
今からでも遅くないはずです。
中川さんは、霊言や霊能力以外は、ご立派な点はいっぱいあるのですから、霊言集を発行する必要もなければ、いちいち御自身を顕示する必要もないでしょう?
なぜ、こんな単純なことにお気づきにならないのでしょうか?
中川さん!!
あなたは、釈迦の生まれかわりでも、宇宙一の存在でもなんでもないのですよ!
単なる人間であることを自覚すべきです。
偉大なのは、「神様」だけです。
そして、人間1人1人が全員等しく偉大な存在なだけです!
誠
2017 02 18 07:27
高田馬場から投稿
🌟今日は1日、ボランティア活動をがんばるぞ!
🌟出家され清水富美加さんの神人合一、天命成就も祈ります。
🌟中川 隆 氏の幸せも祈ります。
>> 212
👷出家された清水富美加さんへメッセージを投稿させていただきます✏
Θ出家という言葉を使うのならば、伝統的な仏教の寺院に、アタマを丸めて本気で入門すべきです。
中途半端な宗教団体の活動生活一本に生活基盤を移したぐらいで「出家」とは言わない。
∞大川隆法先生だけの書籍を勉強するのではなく、広く、偏らず、万巻の書物を読むべきです。
私自身も十代の地獄の日々は、大川隆法先生の書籍には励まされました。地獄しかイメージがわかない追い込まれた毎日でしたら、大川隆法先生の書籍の数々は当時、黄金に輝いて見えましたよ。
また、右も左もわからないその頃、中学生だった私は、大川隆法先生の講演会や講演テープにも大分勇気をもらいました。
だから、この恩義は今でも忘れていません。
😢清水さん、おつらかった芸能界生活での葛藤はいかばかりか?苦しかったことがいっぱいあったのですよね。
やりたくもないセクシャルな仕事を強要されたり、理不尽なことばかりだったのですよね😭涙涙の毎日?
だから幸福の科学という組織に、大川隆法先生に弟子入りしたくなったのですよね?
お気持ち、なんとなく分かる気がします。
私も理不尽なことばかりの十代でしたから。
セクシャルなことでの心のキズは、私自身も大きいのが一個あります。
やりたくない仕事ばかりの連続にも同情します。
🌟清水富美加様、まずは幸福の科学を極めてください。
大川隆法さんの書籍をどれも全て読破してください。
(全て読破していない私が言う言葉ではありませんが…)
清水さん、私も十代いっときは、幸福の科学を徹底的に学びました。
真剣に学びました。
大川主宰先生にも手紙は書きました。
質問もしました。
しかし、大川隆法主宰先生は、ボクの手紙に対して一回も返事をくれたことはありません。
化け物や幽霊が何十体も出てくる地獄の毎日に対して、どうすれば助かるか?
宇宙一の霊能者と公言するのであれば、数十人の怨念霊、化け物など、簡単に解決してくれるであろうと思い、私は幸福の科学にも助けを求めました。15~16歳のときでした。
しかし、大川隆法主宰先生からは返事は一向にないどころか、むやみに先生には近づかないでください!という秘書たちのボディガードぶりでしたよ…
(続きます)
- << 225 (ホントの理由を書きます。中川隆さんプロデュースの本をすべて読破できない理由についてです。 → 霊言集においては、異様なニオイがするのです。 ハッキリ言います! 獣(けもの)のニオイがするのです。 風呂に入らない野良犬や野良猫のようなニオイです。 霊言集だけは臭くて臭くて読めません。 そして、読むと頭痛がしてきます。 アタマに金物の枷(カセ)をつけられたような、言い換えればサイズが合わないフルフェイスのヘルメットを無理矢理かぶせられたような頭痛になります。 単なる出版営業活動家の中川隆さんプロデュースの非礼極まりない霊言集の正体は、これが現実です。 本人の了解を取らずに、本人の名前を出して、めちゃくちゃな霊言集を出版しつづける行為の過ちに気づかない中川隆さんは、このままいったら、高橋信次さんと同じような悲惨な末路の死後の世界が待ち受けているのではないでしょうか? 宗教家や霊能者が陥る過ち街道をばく進していることに1日も早く気づいて欲しいものです。 実業家の中川隆殿。 私は中川隆さんのことを心配してこのようなことを書き残します。 誠の気持ちだけです。 2017 04 08 06:16 4月8日 お釈迦様の誕生日に投稿)
お世話になります。本日義理姉と旅行に行ってきました。籠神社がスケジュールに入っていましたが、団体から外れて真名井神社に行くことができました。二日間義理姉の奇妙な様子は全くな普通に過ごすことが出来ました。色々な話もたくさんして帰ってきました。ありがとうございました。
- << 217 なな様 決して油断することなく、用意周到に、私が提言したことを地道に実行されてください。 敵はなかなかしたたかで、根深いものがあります。 そう感じましたことだけ、お伝えします。 ※ちなみ、様々な教団からの霊的なアクセスを一回遮断するために、このスレッドはレス一回制限を掛けさせてもらっていますので、続きは前回のスレッドでもいいですし、別の私がスタートさせているスレッドでもかまいませんから、ご自由にアクセスされてください。よろしくお願いします。 山元誠 拝 2017 03 10 06:14
>> 215
お世話になります。本日義理姉と旅行に行ってきました。籠神社がスケジュールに入っていましたが、団体から外れて真名井神社に行くことができました。…
なな様
決して油断することなく、用意周到に、私が提言したことを地道に実行されてください。
敵はなかなかしたたかで、根深いものがあります。
そう感じましたことだけ、お伝えします。
※ちなみ、様々な教団からの霊的なアクセスを一回遮断するために、このスレッドはレス一回制限を掛けさせてもらっていますので、続きは前回のスレッドでもいいですし、別の私がスタートさせているスレッドでもかまいませんから、ご自由にアクセスされてください。よろしくお願いします。
山元誠
拝
2017 03 10 06:14
- << 222 宗教団体には、各宗教団体特有の宗教団体霊団がいるのが実情です。 この霊団に襲われたり、攻撃を受けたりもする体質なのです… 涙💧 誠 2017 03 14 05:03
>> 211
Θ生まれてこのかた、ただの一度も、コタツのぬくもりを体感したことがない人びとのために
Θ生まれてこのかた、ただの一度も、ダルマストーブ、石…
Θ6年前の津波震災時に、呼べど叫べどレスキュー隊は間に合わなくて、まだまだ海水が引かなく、極寒の夜空の下、凍死してしまった多くの犠牲者がた!その全霊魂の悲痛な叫びに対して、
前日の今から霊魂救済の慰霊の祈りを開始いたします!
そして、本年も東北の地へ、合同慰霊祭出席と海岸沿いを丸々3日間クルマで走りまくり、慰霊供養と実際に残留霊の救済祈願を捧げてきたいと思います。
山元誠
2017 03 10 06:20
- << 220 黙祷 合掌 2017 03 11 14:46 被災地の漁港にて 誠
>> 83
👷マコトのつぶやき独り言✏
✏聖師~出口王仁三郎を尊敬しすぎるあまり、今生きている人間のことを受けいれようとしないコリ固まった感性の方々…
牧口常三郎先生へ
~山元誠からの、個別の、牧口先生宛の限定のメッセージを書かせていただきます~
創価学会を正常な宗教団体に導いてください。
当初の、崇高な理念であられた、
「創価教育学会」発足当時の純粋な団体へと原点回帰されますように、牧口先生から直々に指導されて欲しいと思います。
今の創価学会の実情は、他国の日本国の秩序をめちゃくちゃにしようとする陰謀政策が秘密裏に多数介在しているように感じてなりません!
池田大作氏は生きているかどうか分かりかねますし、
日本国の母体である御皇室や伊勢神宮への参拝を完全に否定する創価学会の教理は、他国の陰謀組織の意向に操られているとしか言いようがありません。
牧口常三郎先生、どうか創価学会が御神意にかなった素晴らしい団体へ変革しますように、力強く導いてください。
何卒、よろしくお願い申し上げます。
山元 誠
2017 03 11 07:54
震災地復興で活躍される全ての創価学会の純粋な人々の将来の為に。臨時投稿。
>> 220
🌒二度と同じような津波災害が起こりませんように。
🌟あらゆる災害を未然に防ぐ現実の対策と実践、実行と、
🌟あらゆる災害の根本的な原因である人類が知らぬ間に、積み重ねてきた劫(罪)を許してもらうべく、北極星のタイロスの大神霊にも祈りを捧げる。
合掌
2017 03 11 15:35
👷たとえ、大地震や大津波が起こったとしても、犠牲者が出ませんように。
👷東日本大震災が発生した時刻 14時46分に一気に全員が亡くなったのではない!
ゆっくりと押し寄せた何派にも及ぶ津波の犠牲者が圧倒的多数であり、
津波からかろうじて生き残った人でも、その日に過ごした第一夜、第二夜に、余りにも寒く、防寒対策がなく、凍え死んだ人々が多数いたものと思われる。
「寒かったでしょう、冷たかったでしょう、怖かったでしょう、携帯電話は通じず、レスキュー隊はいつ来てくれるのか?不安と恐怖と拷問のような寒さで死んでいった総ての犠牲者がたの慰霊を引き続き、震災地にて祈ります。30年以上にわたって研究と精進を重ねてきた本当に供養実効果がある祈りとは?を大爆発させるべく、現地にて祈ります。合掌。」
>> 213
👷出家された清水富美加さんへメッセージを投稿させていただきます✏
Θ出家という言葉を使うのならば、伝統的な仏教の寺院に、アタマを丸めて本気…
(ホントの理由を書きます。中川隆さんプロデュースの本をすべて読破できない理由についてです。
→
霊言集においては、異様なニオイがするのです。
ハッキリ言います!
獣(けもの)のニオイがするのです。
風呂に入らない野良犬や野良猫のようなニオイです。
霊言集だけは臭くて臭くて読めません。
そして、読むと頭痛がしてきます。
アタマに金物の枷(カセ)をつけられたような、言い換えればサイズが合わないフルフェイスのヘルメットを無理矢理かぶせられたような頭痛になります。
単なる出版営業活動家の中川隆さんプロデュースの非礼極まりない霊言集の正体は、これが現実です。
本人の了解を取らずに、本人の名前を出して、めちゃくちゃな霊言集を出版しつづける行為の過ちに気づかない中川隆さんは、このままいったら、高橋信次さんと同じような悲惨な末路の死後の世界が待ち受けているのではないでしょうか?
宗教家や霊能者が陥る過ち街道をばく進していることに1日も早く気づいて欲しいものです。
実業家の中川隆殿。
私は中川隆さんのことを心配してこのようなことを書き残します。
誠の気持ちだけです。
2017 04 08 06:16
4月8日 お釈迦様の誕生日に投稿)
- << 271 👷この記事を投稿して以来、呪いを掛けられるようになったような気がする。 👨中川先生のことを尊敬する皆さん方は、 中川先生の著作📖が常に最高だと信じてやまないから、 中川先生の著作📖以外を謙虚に勉強しようとする姿勢が少ないのではないでしょう? 💢👷誤解しないでいただきたい!! … 私だって右も左も分からない十代前半のときは、中川先生の著作📖をむさぼるように読み、中川先生にも質問の手紙を何回も出すほど、中川先生のことを尊敬して、真実とは何か?と道を求めていたのです! 真剣に真実の道を求めて求めて求めてやまない日々において、中川先生のことをも尊敬していた時代があったのです。 2018 12 14 23:49 金曜日
>> 32
アコさん
こちらこそいつも御丁寧なお返事有難うございます。
同じ🌏地球上の生命体として、
同じ地球人どうしとして、いっしょに頑張っていきま…
ようやくセウォル号🚢が引き上げられました。
引き上げられた写真データをもとに、遠隔救済霊魂のお取り次ぎの奉仕をさせていただきます。
韓国や朝鮮半島をもお守りになる神々様、どうか引き続き、セウォル号🚢事故の犠牲者たちの霊魂を完全にお救いください。
そして、霊界でまた新しい高校生活や大学生活が再スタートできますように、導いてください。
何卒なにとぞよろしくお願い申し上げます。
お釈迦様も何卒なにとぞ、セウォル号🚢の犠牲者たちの恐怖心や寒さや息苦しさ、死んでしまった無念さ、将来の目標がいっぱいあった学生さんたちの無念さを、一人も漏れることなく、再出発できますように、一人一人を必ず導いてください。
釈迦如来の大神霊殿
ゼッタイに🚢セウォル号の犠牲者たちが霊界で夢に対して再挑戦できますように⤴
必ず、一人一人を確実に導いてくださいね。
釈迦如来様と一緒に動かれます、地蔵菩薩様や文殊菩薩様、観世音菩薩様も
ゼッタイに一人一人の犠牲者がたをお救いくださいね。
ゼッタイに絶対に助けてくださいよ。
ホントに本当に助けてくださいね。
再度のお願いであります!
2017 04 08 06:36
山元 誠
合掌
霊感のことを相談するにしても、下手な神社(神様が居なくなってて鬼が住んでいたり)、サイト、本を開くと余計に状況が悪化しますので、文字だけでも飛び出してくることがあります。霊感のない人は区別がつきませんので余計に危険。昔、あるサイトをうっかり開いてしまい変な呪いをかけられたことがあって(背中に種?のようなものを植え付けられた)祓ってもらいました。そしたら後日そのサイトの管理人から警告文が貼られていました。(私が見ても異様さが分かりました。)それ以来、そのサイトに行くことはなくなりましたが、それだけ怖いのです。
>> 227
ハンドルネーム リオ様
投稿ありがとうございます。
「リオ」というお名前、発音、とても素敵ですね。
✨ブラジルのリオのカーニバルの爆発的な発展の雰囲気や情景も浮かんできました⤴✨
18才という若さで、また女性で、感性が鋭いのですね。
🌏この地球は、🙏女性の祈りのチカラによって救済されると信じています。
実際問題、すべての人間を産んだのは女性です。
リオさんのこれからの益々のご活躍をお祈り申し上げます。
レス一回制限のスレッドとせざるをえない私の過敏体質をご理解願います。
リオさんも頑張ってくださいね!
誠👷💪
18才なんてうらやましいなぁ!
ボクが18のときは、地獄の日々から解放されてから一年弱のときで、実家の父親との葛藤とかありましたね。でもなつかしいかぎりです。
私塾の青山塾や
学習塾の三十鈴学苑(みすずがくえん)
のダブル所属で、学校の勉強とご神業に青春を燃やしていたなぁ⤴
ああ18のころを思い出しただけで、滂沱の涙が流れてきますね😭涙涙涙涙涙
ここから、ありとあらゆる修行生活に入っていったので。
目指せ!
千日回峰行!!
見習え
中山法華経寺の山ごもり修行!!
目標は、本田親徳先生!武内宿禰先生!徳田愛子先生!
と燃えに燃えまくっていた18才でした!!
✨思いだすキッカケをありがとうリオさん👸✨
🇯リオさんガンバレー‼
お釈迦様や徳田愛子さんのような偉大な存在になられますように⤴リオさんも⤴
>> 211
Θ生まれてこのかた、ただの一度も、ダルマストーブ、石…
Θ生まれてこのかた、ただの一度も、
✨🍦アイスクリーム✨
✨🍨シャーベット✨
✨🍧かきごおり✨
を食べたことがない子どもたちが🌏地球上に1人でもいるかぎりは、俺は、今年の夏も、2回に1回は食べたいのをグッとガマンして、その子どもたちに行き渡るよう真剣に祈りつづける!
祈るだけでなく、手に🍦🍨🍧を握りしめ、🌏地球上のすべての地域に平等に行き渡るよう必死必死の行に打ち込む!
必死の行に打ち込むだけでなく、身銭をきって🏦銀行や🏪コンビニ🏧ATMに振り込み寄付を実行し続ける!
朝1、暑くて暑くて目が覚め、バニラのアイスのスーパーカップを食べながら再度誓いを確認しなおした次第であります。
誠👷💪
2677 08 05 06:15
- << 240 Θ生まれてこのかた ただの一度も お正月料理を食べたことがない人々が 🌏地球上に1人でもいるかぎりは、 私はその人のために 元旦の今日から、食べたい一食をがまんして、わけあたえさせていただきます。 一食をガマンしても、二食は満足に食べられるのです。 二食に全力を注ぎ 一食を送る手続きにも全力を注ぐ! こんな尽力は、尽力とはいえない!! 当たり前のことです。 神々様は、三食中一食とか中途半端なことはしない。 神々様は、ご自身の魂を削りとって、別の生命体(人)にわけて、授けておられる(!) だから、神様の真似事もどきの、中途半端な域を出ない、一食ガマン行ではありますが、 本年も初心を忘れぬよう、1日1日の着実な実行を忘れないようにします。 以上 元旦の誓い 山元誠 2017 01 01 07:35
>> 193
●霊能者ではない人間など1人もいません。
人間は全員が霊能者であります。
理由は、霊と魂と肉体の3相が合体したのが‘ニンゲン’だからです。
…
●霊感や霊能力などは、人間ならば全員あって当たり前です。
●霊長類なのだから、霊長類にふさわしい正しい霊長類能力すなわち=霊能力があって当たり前です。
●いちいち自慢したり、誇らしげに感じること自体がいかに無知なレベルか?ということを認識すべきであります。
●日々、神人合一を目指しつづける真の霊覚者を目指さねば!
生まれてきた意味がウスいものとなってしまうという危機感を忘れないでいただきたいです。
山元 誠
拝
2677年 8月 5日(土)
🌀台風被害が最小限で済みますように。
祈りつつ。
>> 188
①『大本神諭』(おおもとしん「ゆ」)
と、
②出口王仁三郎先生(故人)がつくった歌集
を毎朝必ず拝読する朝拝の習慣は素晴らしいと思います…
『すのかみさま』
とはなんだろうか?
すのかみさまとは、
∞無限に変身できる可能性のある前の神様なのではないでしょうか?
だから、各人が信じる神様のお名前はお名前として大切にして、
すのかみさま
+
各人が信じる大切なお名前の神様
と祈ればいいのではないでしょうか。
私はもっぱら
スの神 聖観音様
不動明王様
と祈ったり、
すのかみさま
国祖 国常立神様(くにとこだちのかみさま)
と祈ったり、
すのかみさま
すべての神々様
と祈ったり、
すのかみさま
魂を産んでくださった女神様
と祈ったり、
スの神
北極老祖様
と祈ったり
スの神
天御中主神様
と祈ったり、
とにもかくにも
こだわりなく
自由気ままに
素なおにすのかみさまに自由に話しかけています♪
2677年 11月 05日
誠
伊勢神宮 内宮 外宮
伊雑宮
月読宮
猿田彦宮
の神々様
今年一年間ありがとうございました。
来年も神々様の願いがかないますように。
日本国土は日本人全員が一丸となって守り抜きます!
応援してください。
また、近隣諸国の国々の繁栄、北朝鮮や韓国、中国、ロシア、台湾、香港の人々の生活と幸せも支援してください。
来年も常に、我々人間とともに居てくださいね♪
神々様💙_(_^_)_
2677年末
山元誠
拝
>> 231
Θ生まれてこのかた、ただの一度も、
✨🍦アイスクリーム✨
✨🍨シャーベット✨
✨🍧かきごおり✨
を食べたことがない子どもたちが🌏地球上に1人…
Θ生まれてこのかた
ただの一度も
お正月料理を食べたことがない人々が
🌏地球上に1人でもいるかぎりは、
私はその人のために
元旦の今日から、食べたい一食をがまんして、わけあたえさせていただきます。
一食をガマンしても、二食は満足に食べられるのです。
二食に全力を注ぎ
一食を送る手続きにも全力を注ぐ!
こんな尽力は、尽力とはいえない!!
当たり前のことです。
神々様は、三食中一食とか中途半端なことはしない。
神々様は、ご自身の魂を削りとって、別の生命体(人)にわけて、授けておられる(!)
だから、神様の真似事もどきの、中途半端な域を出ない、一食ガマン行ではありますが、
本年も初心を忘れぬよう、1日1日の着実な実行を忘れないようにします。
以上
元旦の誓い
山元誠
2017 01 01 07:35
- << 261 Θ生まれてこのかた、ただの一度も🍏りんご🍎のみずみずしい美味しさ✨を味わったことがない人が🌏地球上に1人でもいるかぎりは、私は🍏🍎りんごをかじりたい欲望を二回に一回は我慢して、その🍎🍏りんごを🌏世界中に発送する手続きに奔走します。 2018 12 13 23:07 の誓い 💪👷🔥
Θ本年、今年も
Θ(す)の神様 聖観音様と
神人合一すること
を目標としたい
何事をするにも神様といっしょにしているんだ♪
いつも神様とともに
行動しているんだ♪
という気持ちで、
1日1日を
Θの神様 聖観音様
とともにおくっていく一年にしたいなぁ⤴
(^_^)
誠のお正月の誓い
2678 01 06 13:11
なぜ自然災害が頻発するようになってきたのか?
福島第一原発と福島第二原発の近くまで行ってきて、いろいろなことを考えてきました。
帰宅困難地域をクルマで練り走り、いろいろなことを考えてきました。
2018 03 12 23:46
山元 誠
× 2017
○ 2018
ここでも誤記をやらかしてますなぁ(-_-;)
ちなみに、ただでさえ白血球が少ない自分が、福島原発近くに行き、クルマから降りなくてもゼッタイに微量は被爆してしまうから怖いと感じました。
帰宅困難地域の殺風景な中をひた走っていると福島原発近くまで行けます。
年々、クルマが走れるエリアが広がっているのが実感できます。
知人の工事関係者には、
福島原発で廃炉作業に携わって、規定被爆量に達したので強制的に帰ってきた人間がいます。
話を直接ききました。
正にこの世の地獄現場であったと。
過去最高の過酷な現場であったと。
被爆してしまうことを怖れずに、とにかく今年は福島原発付近まで行き、福島県の原発付近エリアの早期復興を祈りました。
今回の行脚がキッカケで白血球数がさらに下降して寿命が縮んだってしょうがないとあきらめようではないか!
死んでも最短で生まれかわってくる決意だから!
来世は、原発事故も演出した可能性が高い悪の陰謀組織を退治するために超能力を駆使する諜報員として生まれかわってくる決意です。
世界中の飢餓を演出する悪の陰謀組織と喜んで対決しようと思っています。
暗殺されても本望ですわ!
この日本国土と世界平和を守るためなら、何回早死にしたって本望だ!
何回でもゴキブリのようにしぶとく生き返ってやるわい!!
楠木正成が深見青山として復活しているように、ワタシも何回でもこの国のために生まれかわってくる決意であります!
2678年 3月 13日
スメラ地球イヤサカ
スメラ御国イヤサカ
福島県の復興イヤサカ
山元 誠
(^o^)
👷クリスマス・イブがあるのに、なぜシャカリマス・イブはないのかなぁ?
明日はいよいよ
🌟4月8日🌟
✨シャカリマス✨
(お釈迦様の生誕日です🎵)
2018 04 07 07:59
東京は新宿から
Θなんのために生まれてきたのか?
Θだれのために生きるのか?
今一度、考えなおす日々であります。
(自分の肉体維持と魂向上のために生きるのは大前提として)
2018 05 03 08:19
誠
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
助けてほしいです11レス 74HIT 匿名さん
-
sns0レス 27HIT おしゃべり好きさん
-
突然旦那が帰ってこなくなった7レス 145HIT 匿名さん (♀)
-
働くのは好きな方だけど辞めたくなってしまうのはなぜ?3レス 68HIT 社会人さん
-
履歴書すらいらないバイトって何?14レス 230HIT 教えてほしいさん
-
助けてほしいです
60とかになって捨てられる前に手切れ金100万くらいもらって引っ越し代…(匿名さん11)
11レス 74HIT 匿名さん -
店員から注意された
買い物袋を持って買い物に行きました。 品物を自分の買い物袋の中に入れ…(匿名さん8)
31レス 756HIT 匿名さん -
履歴書すらいらないバイトって何?
また、この、いつもの主の特徴ありすぎ返信…(苦笑…)(匿名さん1)
14レス 230HIT 教えてほしいさん -
突然旦那が帰ってこなくなった
ご主人の会社に連絡しては? お金入れてもらわないと困りますから。 …(匿名さん7)
7レス 145HIT 匿名さん (♀) -
sns0レス 27HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
ネカフェで店員の本音1レス 26HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 154HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 174HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 192HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
ネカフェで店員の本音
店員で無いけど自分なら他の人にも教えて話題のネタにして笑いながら見て下…(匿名さん1)
1レス 26HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 154HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 160HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 174HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 179HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
29レス 425HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
17レス 437HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 338HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
14レス 281HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 262HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 161HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る