彼氏の元奥さんからの連絡

レス65 HIT数 17210 あ+ あ-

2017/11/19 16:05(更新日時)

私の彼はバツイチ子持ちです。子供は3歳で、元奥さんが育てています

普段、彼と元奥さんは、お互いの連絡先は知っていますが、連絡を取り合っていませんでした。

子供が頭を縫う怪我をした時も、彼に連絡は無かったみたいで、彼はそんな大きな怪我をした事を友人伝いで知ったようです。

なのに…昨日と言うか今日の深夜に、元奥さんから泣きながら連絡が来ました。

子供が髄膜炎の疑いがあると、入院したみたいです。
髄液をとって検査するのに、障害が残る可能性があるという同意書を渡されたけど、どうしたらいいか分からないと泣きながら電話が来ました。

彼はすぐさま病院に駆けつけ、まだ帰ってきていません。連絡も取れず、結果も分からずです

何か…仕方ないかもしれませんが、普段連絡もしていない、大きな怪我をした時すら連絡して来ないくせに、今更何?と思ってしまいます。しかも泣きながら…

何だかモヤモヤします。
仕方ない事だとは頭では分かっていますが、今まで連絡して来なかったのに、入院したからって泣きながら電話してくるのがよく分からないです

No.1923911 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

奥さんは他人だけど、子供は血縁関係にある、

No.52

>> 38 皆さん沢山のレスありがとうございます。 今朝、やっと連絡が取れました。結果は髄膜炎では無かったみたいですが、痙攣が長く続いた為、詳しく… だからさ…縫えばなんとかなる怪我と、命や障害に関わる髄膜炎(じゃなかったけど)は緊急性も重大性も段違いでしょ。

一応離婚してるし、お互いの生活もあるから命に直結するようなこと以外の連絡はしないようにしていたんじゃないですか?

主さんにとっては彼の子供は他人ですから、子供の安否より女としての感情が先に立ち、むしろ迷惑レベルでどうでもいいことでしょうが、彼や元嫁さんにとっては血の繋がった子供ですから取り乱すのは当たり前ですよ。

No.53

これからも一緒にいたいなら、子供の件に関しては我慢するしかないですよ。
主さんの立場だと、ものすごく辛いだろうけど諦めるしかないです。
離婚したら夫婦ではなくなりますが、子供にとったら2人とも永遠に親なんですよ。

今回の彼氏さんの対応だと、ちゃんと自分の子供に愛情と責任感がある方だと思います。夫婦が別れたら子供のことも忘れる、養育費も払わない…なんて非常な父親もたくさんいるんですよ。
そんな最低な男じゃなくて良かったじゃないですか。

今後落ち着いて、彼氏と話す時は、子供さんの無事を一緒に喜んであげて欲しいです。元妻への不満は言わない方が良いと思います。
離婚した以上は不必要に連絡をとらない、元妻はちゃんとけじめをつけてる方だと思います。

私も子供がいますが、子供になにかあったら自分のこと以上に感じます。
今回彼氏さんに泣いて電話したのは子供の事でパニックになったから、子供の父親に助けを求めた、それだけだと思います。

No.54

>> 49 泣いて電話して来たって事は元嫁は彼(元旦那)の事を好きなんでしょうしょうね。何だかんだ言って離婚しても家族の縁は一生切れないんですよ。彼も子… いや、今現在三歳の子供ってことは、赤ちゃんの時に離婚してますよね?
赤ちゃんまで産んだら、めったな事では離婚しないですよ。
それなのに離婚してるんだから、重大な欠陥が主の彼氏にあったんでしょ。奥さんが育児放棄で出産後すぐに不倫三昧とかで離婚なら、まず奥さんが子供引き取ってないから✋
復縁なんて絶対にしたくないはずですよ。
離婚してすぐに彼女作って自由に遊んでるような男性と。
ただ今回は子供に障害が残るかもなど恐ろしい事実に気が動転したんでしょ。。
でも子供の命に関わるような連絡すら嫌がる主さんと、そんな彼氏さん、お似合いだと思いますよ✋

No.55

何いってんの?

自分の事しか頭にないんだね。

だからバツイチしか相手にしてもらえないんだよ。

子供さんが大病なんだよ?

彼にとっては、彼の大事な子供なの。

今この状況で、自分、自分って。いい加減にしなさい!

人としてサイテーだよ、あんた。

• << 60 どうして、1年近く前のスレ掘り出してマジレスしてんの? 今はどうしてるか聞くならわかるけど、ズレすぎじゃない。

No.56

あたしは主さんの気持ちわかるなぁー。
頭ではこんなこと言ったらダメだってわかってるけど、気持ちが付いていかなくて、ここで吐き出したんだよね?

子供として唯一無二の親なのは分かるけどさ、子供のことを思うならなんで離婚したの?って思うんだよねー

No.57

>> 4 わかる!わかるけど それをひっくるめて好きにならなきゃ!いや そこは好きじゃなくても彼の子供 別れても父親 モヤモヤもイライラも… 読んでいてこちらまで元気になれる可愛らしい素敵な感性のレス

通りすがりですが私まで心がポカポカになりました

ホント、女はスネるのではなくいかに甘えるかだと私も常日頃から思っております
主さん、頑張って下さいね!

No.58

あたしも、主さんと同じ感じだよ。相手には、三歳の子供いるし、たまに考える。子供になにかあったときに、この人は、行っちゃうんだろうなって。でも、子供には、罪はないし、どうだった?とか普通に言えるぐらい器が大きくなきゃやっていけないし、嫌になったら、他の人さがせばいいし。

No.59

頭を縫う怪我より髄膜炎の方が大変。うちの娘も3才の時、髄膜炎の疑いで検査しました。検査で後遺症が残るかもと説明があった時は迷いました。
幸い後遺症は残りませんでしたが検査から一週間、寝返りもうてず、起き上がる事もできず…。痛くて毎日泣いてました。それくらい大変なの。血の繋がった父親に相談して当然。元嫁さんは矛盾なんてしてないよ。
主の気持ちも分からなくもないケドここは もっと理解してあげてね。子供にヤキモチやいても勝てないよ。

• << 64 このレスの貴女もすばらしい。 最後は人間に戻ろう。

No.60

>> 55 何いってんの? 自分の事しか頭にないんだね。 だからバツイチしか相手にしてもらえないんだよ。 子供さんが大病なんだよ? … どうして、1年近く前のスレ掘り出してマジレスしてんの?

今はどうしてるか聞くならわかるけど、ズレすぎじゃない。

No.61

うわっ本当だ〰こんなに古いスレだったのね💦トップの方にあったから最近のスレかと思っちゃった😅

No.62

>> 49 泣いて電話して来たって事は元嫁は彼(元旦那)の事を好きなんでしょうしょうね。何だかんだ言って離婚しても家族の縁は一生切れないんですよ。彼も子… 泣いて電話してきたから元嫁は彼が好き?
え?意味わからない(笑)
誰だって子供の命が関わったら泣いて電話してもおかしくないでしょ。

No.63

行って来て助けてあげてって言える女でないと一バツの彼とは付き合えないよ!
あなたには無理。

これからも子供の結婚式とか孫生まれたとか、結婚しても遺産相続とか色々持ち上がる。
あなたみたいに心の狭い人では先は真っ暗。早く別れたら。

No.64

>> 59 頭を縫う怪我より髄膜炎の方が大変。うちの娘も3才の時、髄膜炎の疑いで検査しました。検査で後遺症が残るかもと説明があった時は迷いました。 幸… このレスの貴女もすばらしい。
最後は人間に戻ろう。

No.65

>> 49 泣いて電話して来たって事は元嫁は彼(元旦那)の事を好きなんでしょうしょうね。何だかんだ言って離婚しても家族の縁は一生切れないんですよ。彼も子… ハツイチは配偶者(元夫・元妻)と別れたって事、赤の他人です。
子供は他人でありません。心配もするし、責任も有ります。
それをも感情、嫉妬の枠組みに括れる人間の方が人間性を疑問視されます。
今の場合は元嫁に情が有るのではない。我が子に対する血の愛情です。
むしろ人間性を信じれる方です。
我が子も悩みも迷いも無く離せる人の方が人間性を疑います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する