産婦人科での出来事😥

レス20 HIT数 7715 あ+ あ-

2008/04/29 00:01(更新日時)

最近、産婦人科に行きました。
総合病院で産婦人科の評判がよく とても混んでいる病院です😃 当たり前ですが、妊娠さんや産まれたばかりの赤ちゃんを抱いた方ばかりでした😊
その中に推定15歳位~17歳位で金髪、ジャージ姿の女の子がいました。
その子は 付き添いの男の子(話しの感じ旦那さんではない)と 大声で話す&大声でバカ笑い。
薬物の話しはするは 誰が誰を『はらましてさぁ』とか話し挙句 混んでいるのに 大きな鏡を出し髪はとかすし 携帯で電話をし始めました😥
正直 凄く迷惑だったし 産婦人科で話す内容ではない話しばかりで不愉快でした😥
検診に入ってくる方はギョッとしてました😥言い方悪いけど 私は こんな子が母親になるの⁉と思うと同時に 常識のなさに飽きれました😥
みなさんは こんな経験ありますか❓
又 どう思われますか❓

No.191989 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あります、あります💦私の行ってた所は不妊治療でも有名な病院でした。そこで、主さんが見た様な若い人が…本当に最悪でした💧

妊娠してるような感じでしたが…正直、こんな人に👶がきて、私に来ないなんて…💢周りの人は皆思ってたはず😢
どうするの~産むの~学校どうすんの~…なんて場違いな言葉が響き渡ってました💧💧💧
注意するのって勇気いりますよね😱私は受付の看護師に注意してくれるよう言いました💧

• << 3 主です。①さんレスありがとうございます。 やっぱりいるんですね そうゆう子😥 本当に不快になりますよね❗しかも不妊治療で有名な病院ならそのような方が多い中で『ど~すんの~』なんて💢 私は残念ながら妊娠でその病院に行ったのではなく そこの病院で子宮の手術をして術後の検診で行ったのです😢 幸せそうな妊娠さんを見て 私も頑張ろ😃 と思っていたのに そんな子がいて 本当に嫌な気分になりました。

No.2

そんな人ほっとけば良いんですよ😏

後で後悔するのは自分だし😁

• << 4 ②さん レスありがとうございます。 なんかやたらにムカついてしまって💦 後悔…そうですよね❗😃

No.3

>> 1 あります、あります💦私の行ってた所は不妊治療でも有名な病院でした。そこで、主さんが見た様な若い人が…本当に最悪でした💧 妊娠してるような感… 主です。①さんレスありがとうございます。

やっぱりいるんですね そうゆう子😥
本当に不快になりますよね❗しかも不妊治療で有名な病院ならそのような方が多い中で『ど~すんの~』なんて💢
私は残念ながら妊娠でその病院に行ったのではなく そこの病院で子宮の手術をして術後の検診で行ったのです😢

幸せそうな妊娠さんを見て 私も頑張ろ😃 と思っていたのに そんな子がいて 本当に嫌な気分になりました。

No.4

>> 2 そんな人ほっとけば良いんですよ😏 後で後悔するのは自分だし😁 ②さん レスありがとうございます。

なんかやたらにムカついてしまって💦

後悔…そうですよね❗😃

No.5

自分は自分、他人は他人。
ほっとけばいいんですよ。
いずれは気付く時がくるでしょう、おばかさんたちにも。

No.6

>> 5 主です。⑤さんレスありがとうございます。

はい😃自分は自分ですね。

ただ私に限らず 周りもかなり 迷惑そうにしていたので😔
彼女達は自分達の事しか 考えられないんだなって思いました。

本当 いつか気付いてくれるといいと思います😔

No.7

婦人科系の病気とかではなくて、妊娠ですか…?
恋空など携帯小説が流行るし、バカに効く薬はないっていうし、日本ヤバいですね…。
わたしの友人にはこんな人はいません。こんな子は目につくから周りからゆとりだからって批判されちゃうんですよ…。
もう無視するしかないんじゃないかなぁ…。

No.8

私は、いつかその子たちも親になる時が来るのだと思います。その時に気付くのではないかと思います。
もちろん、主さんも含め他の方々のご立腹はごもっともだと思います。当たり前の感情ですよ。
でも、時代というものは必然に訪れ、革命は難しいことです。そして私はそんな非常識な人達を見守ることも大事ではないかと思います。これからの子供たちに教えるべきは何かを考える事にもつながると思いますし、万が一にも自分の子供がそうなったらどう対処しようかと考える事となるでしょう。
私たちはこのように言われてきました。戦争を知らない親の子供。戦争を目の当たりにしてきた人たちに、どう映っているでしょうか?苦労知らずの不自由のない恵まれた子供…それ以上に思ってる方々もいると思います。でもそれを攻めずに見守って下さっているのは確かですよね。
受験戦争に生きた私たちの世代は勉強をうっとおしいと思ったのではないでしょうか?それは、学びたくても学べなかった人達にとっては不愉快だったでしょうね。
おばかだと思ってる人達にも、それなりの悩みはあるのではないでしょうか?

No.9

>> 8 その人どうかと思いますね💧その人の所へきた赤ちゃん可哀相😢

No.10

若い子だけじゃありませんよ💦私が通ってる産婦人科に40代位のおばさんが院内ででかい声で「妊娠したかも~、でもいらないんだよねぇ~」って携帯で話てました💦周りにいた人その言葉聞いて一斉に皆そのおばさんみましたよ😥

No.11

私もそんな経験したことあります。
正直、話をしたいなら外行けよと思いました。

私も17歳の時に1人目を妊娠し、病院に通いました。

でも、主さんが見たような非常識な方がいて、私まで同じような目で見られて凄く辛かったです…。
同じように見られたくはなかった(T_T)

No.12

あるあると思って書き込みしました 夜間の病院で 若い夫婦 いかにもヤン 小さい子連れて 回り具合悪い人ばかりやのに くだらない会話を大きい声で話し 喋る 若いでもヤンでも子供いたら変わります 私もヤンでしたから いかにもバカ親 バカが抜けてない前にも見た事あるのかなぁ 見覚えあったので たぶん夜間空いてるから来てるでしょてな感じでした 後 違う若い男の子とおじさん普通に 点滴室で📲で喋ってましたょ😏

No.13

産婦人科だけでないですよ、この近辺、全てに蔓延ってます。
おかしいです。
世代ごとに考え方や喋り方が違うのは解りますが、というか仕方ないですが、社会のルールは守ろうよ!て思います。
車道(路地)で止まって話しするなよ~!
買い食いはいいけど、車道ではやめて!

て、話しは戻りますが、そういった若すぎるママにはリスクが多大にあり、障害児が生まれる率が高いと聞きましたが、そんな場合果たして育てれるのでしょうか?

No.14

私も経験あります。
数年前、めでたく妊娠して病院行った時の事でした。
隣で20歳になるかならないか位の女の子二人が 多きな声で
「私マジで堕ろした後激ヤセするやろぉ‼やっぱりダイエットには この方法が一番効くし~‼」
と話していました😭
思わず耳を疑いましたね😨
子供の命をなんだと思ってるんだ😔と。他の方が言うように、所詮他人なので ほっとけばいい話かもしれませんが…
本当、狂った世の中です😔

No.15

横レスかもしれませんが、私はガン検診しかしたことないんですけど、いつも服装に迷います😓
内診のためにロングスカートで、私の手持ちだとエスニックになるんですけど、周囲のお母さんたちは、シンプルきれいめな方ばかり。実は浮いてるんじゃないかなぁって思って肩身狭いです⤵考えすぎですか?

No.16

>> 15 考え過ぎです
ラクにしてください😄
あなたは人畜無害だから😄

No.17

あまりにも非常識な奴は怒鳴りつけないまでも、注意出来る人がいっぱいいてほしいです(>_<)

No.18

>> 17 注意もするのも怖い
非常識さんて たいがい、こわい もんだし💧

とうまきに観察するしか手だてなし😞

No.19

若い方であれば、親になった以上責任があります。
が‼しかし、若い方々が非常識なのは少なからず大人社会にも責任があるのではないでしょうか⁉

子供はどんな時代も変わりません。
しかし、自分の子供以外関心のない、この世の中で、注意もしない、怖いから、放置すればいいと、固定概念に子供を縛り付けた目で見る大人が増えたせいで、非常識な子が増えたように感じます。

案外注意すると素直だったりしますよ😊

私は、自分が見てない環境で、我が子がいたずらや、悪い事をしていたら、しっかり叱って頂きたい✨それが愛情だと思うから。

No.20

16さん、ありがとうございます。
子供いなくて、こんな格好で、平日で(仕事の関係とはいえ)、私怪しいなぁ😓と思いながらだったので。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧