タクシー運転手さん
タクシーでの出来事なんですが、我が子を連れて実家に帰る時、タクシーの運転手さんが「可愛いね~いくつかな?」とか話しかけてくるのですが、それはとっても嬉しいことです。しかし、そのあと孫自慢が到着するまで永遠と続くのです。
可愛いのは、わかるけど、自慢話が多くて。
私は、ずっとサービス業界にいたのでお客様第一にしてたので、あんまりにも自分の孫の話し聞かされると、
あんまりだろ~って思ってしまうんですよ。
まあ、孫が可愛くて仕方ないんでしょうけど。
ほとんどの孫のいるタクシー運転手さんは、とにかく しつこいくらいに。もう少し控えたらいいのにな~って。
ちょっと思ったわけです。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
私もタクシーでの経験ではないですが、買い物中におばちゃんが『可愛いねぇ』って近付いてきて『何ヶ月❓』『7ヶ月です😃』という会話の後、『あ、やっぱり❓孫と一緒だ😃もうハイハイしたりする❓』と聞かれたので、『しますよ😊』と答えたら…
『うちの孫ね、私がお粥さん炊いてあげるとたくさん食べてくれるのよ❗うちはハイハイはしないの❗最近は伝い歩きが始まって❗…』とマシンガンのように始まりました😳
うちもたくさん食べますが❓伝い歩きもしますが何か❓
と言いたかったんですが、対抗し合いっぽくなりそうだったので『そうですか😊』で終わらせましたが、おばちゃんの勢いに圧倒されたのか👶は泣きました😏💨
もう勘弁です…😩💨
うちもタクシーで孫自慢ありました😊
でもそういう人ってクーラーの温度や風向きなど気を利かせてくれて嬉しかったです。
確かに通常の接客業で自分の話ばかりするのはタブーだと思いますが、何故だかタクシーは近所のおじさんと話す世間話感覚なので私は嫌じゃないです。逆に和みますよ。
それにしても、私は内勤なので接客に関してド素人で気付きませんでしたが、主さんの様に接客業してるとそういうところに目が届くんですね😲👏
- << 5 私もありますよ!! 説教もあったりしましたよ(^-^) デモ.嫌な気分にはならなかったデス! 自慢話も.可愛くて仕方ないんだな~♪って! 思うし.説教されても.そうだよね~って学ぶ時もあるし! 今は.ポットもある.紙オムツもある.何でも揃ってるけど.昔の人は何もかも.自分でやって.すごくすごいと思います!だから.古くさい考えやめろ!とか言う人は嫌いです! ゴメンナサイ…話それて…!笑ってごまかすのが1番ですね(o^-')b
皆さん、ありがとうございました。
私も和んだりすることもありますけどね。
確かに、泣いたりしても、孫好きな人なら、安心ですもんね。
少しの間、黙ってきいてあげますか。
うちのジジ&ババも同じことしてるかもしれないし。
いや、必ずしてるわ~
- << 6 私は今、妊娠8ヶ月に入るマタママですが、妊婦でも同じように話しかけられます😥 もともと私は話しかけやすいのか、妊娠前からタクシーのおじさんによく話しかけられます😂 先日、産婦人科🏥から自宅🏠に帰るタクシーの中で「今、何ヶ月❓」から始まり「うちの娘も…」「うちの奥さんの時は…」など話が進んでいきましたが、別にうっとおしくも嫌な気分もしなかったです😊 逆に運転に気を付けてもらったり、クーラーの調整もしてもらったり、至れり尽くせりで良かったです😚
>> 4
皆さん、ありがとうございました。
私も和んだりすることもありますけどね。
確かに、泣いたりしても、孫好きな人なら、安心ですもんね。
少し…
私は今、妊娠8ヶ月に入るマタママですが、妊婦でも同じように話しかけられます😥
もともと私は話しかけやすいのか、妊娠前からタクシーのおじさんによく話しかけられます😂
先日、産婦人科🏥から自宅🏠に帰るタクシーの中で「今、何ヶ月❓」から始まり「うちの娘も…」「うちの奥さんの時は…」など話が進んでいきましたが、別にうっとおしくも嫌な気分もしなかったです😊
逆に運転に気を付けてもらったり、クーラーの調整もしてもらったり、至れり尽くせりで良かったです😚
微笑ましくていいじゃないですか~😃孫って特別かわいいみたいですよ😊初孫ならなおさら😃
うちの親も間違いなくやってるな~会社で「孫が来るんだ~☺」って言ったら「10回くらい聞いたよ😫」って言われたみたいだし😁
私の父親は現役タクシー運ちゃんです🚗💨
私にも1歳の息子がいるし、私の父親と同居してるので、うちの父親も孫自慢たぁ~くさんしてそぉ~~😱(笑)
前にそれらしき事を言ってた気がするし…💧
子供を見ると無意識にたくさん口に出てしまうんだと思うので、主さん、みなさん、おおめに見てね🙏
そうですね。皆さんの言う通り、孫の話しは仕方ないですよね。
逆に、子供と一緒に乗っていても、何もふれない人だと、なんか乗ってて、緊張しますもんね。
説教は、あんまりいただけないけど。
有りがたく受け入れますよ。
別にいいじゃん。主サンのお子さんをケナサレタ訳じゃないし。
お客様第一て言うけど、しつこいな~と思ったら主サンが話題変えれば良かった話。
他の話をしてほしいかどうか、主サンも接客業ならお客様の様子から判断するの場合によっては難しくないですか❓
私もお孫さんがいらっしゃるタクシーの運転手さんの方が安心です😃
空調の調節やドアの開け閉め細かい所まで気が付いてくださるので。
孫がかわいくて仕方がないんですよ😃私は、微笑ましくて聞いてて嬉しくなりますよ~。
新しいレスの受付は終了しました
乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧
「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
下の子の成長の早さ2レス 110HIT ワンオペさん (30代 ♀)
-
赤ちゃんの世話は気を使う2レス 206HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
反町隆史のPOISONは赤ちゃんが泣き止む?5レス 252HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
親の都合で断乳する事に賛成?反対?18レス 441HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
赤ちゃんの1日の睡眠時間0レス 196HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
下の子の成長の早さ
言葉がすごく遅かったです。 お兄ちゃんお姉ちゃんがいる子は早いと聞い…(匿名さん2)
2レス 110HIT ワンオペさん (30代 ♀) -
赤ちゃんの世話は気を使う
不意にヨダレが出てたらビックリしますよね。 子供が暴れて頭打つ事もあ…(育児の話題好きさん0)
2レス 206HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
反町隆史のPOISONは赤ちゃんが泣き止む?
皆様ありがとうございます。 タケモトピアノも泣き止んだって探偵ナ…(育児の話題好きさん0)
5レス 252HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
親の都合で断乳する事に賛成?反対?
ありがとうございます。 動画に収益を求める場合やはりあえて問題提起さ…(育児の話題好きさん0)
18レス 441HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
赤ちゃんの1日の睡眠時間0レス 196HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
育児に対する妻との意見の相違について26レス 610HIT ゆうすけ@新米パパ (30代 ♂) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
ふとした疑問2レス 753HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
赤ちゃんのいきみ2レス 954HIT 新米ママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ミルクにこだわる旦那について26レス 2080HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
風呂上がりの保湿について18レス 1229HIT 新米パパさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
育児に対する妻との意見の相違について
みなさま本当にたくさんのコメントありがとうございました。 普段はあま…(ゆうすけ@新米パパ)
26レス 610HIT ゆうすけ@新米パパ (30代 ♂) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
ふとした疑問
ありがとうございます。 猫もフィルムや袋で遊ぶことありますよね。赤ち…(通りすがりさん0)
2レス 753HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
閲覧専用
赤ちゃんのいきみ
赤ちゃんがいきむ理由と検索して😊🙌 赤ちゃんが苦しそうにいきむ理…(匿名さん2)
2レス 954HIT 新米ママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
ミルクにこだわる旦那について
お気遣いありがとうございます。 色々な方の意見を聞けて勉強になります…(新米ママさん0)
26レス 2080HIT 新米ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
風呂上がりの保湿について
ご回答ありがとうございます。 そうですよね、基本的にはやってくれ…(新米パパさん0)
18レス 1229HIT 新米パパさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
ミルク足す時ほ乳瓶は変えるべき❓6レス 26910HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
鼻が大きい新生児9レス 87286HIT ♀ママ
-
閲覧専用
子供預けてラブホ72レス 34345HIT 専業主婦 (♀)
-
すぐにミルクあげる旦那9レス 12680HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
手首をクルクル回す👶10レス 74390HIT プレママ (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 856HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 287HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 311HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
27レス 350HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
7レス 181HIT おしゃべり好きさん - もっと見る