妻の元彼(長男の実父)とのトラブル
結婚11年、2つ下の妻と、小4の息子、小1の息子の4人家族です。
実は長男は僕の実子じゃありません。
妻と元彼の間に出来た子です。
元彼と僕は同級生で、友達でした。
妻は長男を妊娠した時、どうしても産みたいと言い、元彼を説得しようと必死でした。
元彼は堕胎して、別れようとしか言わなくて、妻は知りませんが、当時、元彼は三股かけていました。
僕は妻とは中学からの友達だったので、よく相談にのっていました。
妊娠した時も相談にのっていました。僕も元彼を説得していましたが、話にならず、殴りあいの喧嘩までしましたが、ダメでした。
僕は妻の事が好きだったので、産んで一緒に育てたいと妻に告白し、妻は悩んだ末、妊娠8ヶ月の時に籍を入れました。
妻の両親も僕の両親もこの事は知っています。
戸籍上は僕の実子となっています。
長男はこの事実は知りませんし、僕を実の父親だと思っています。今後事実を話すつもりもありませんでした。
2ヶ月くらい前、年末に家族でショッピングセンターに行った時、偶然元彼に会いました。
向こうから声をかけてきました。
その時はすぐ別れたのですが、年明けにいきなり、どこからアドレス漏れたのかわかりませんが、妻の携帯に元彼からメールがきて、旦那と別れて結婚して。実の父親が育てる方がいいに決まってる、次男は旦那のところに置いて長男だけ引き取って一緒に育てていきたい、11年前のこと、ずっと後悔してる、反省してるという内容でした。無視してましたが、毎日のようにメールがきて、僕が元彼に電話して話をしましたが、俺が父親なんだから他人は黙れ、今まで育ててくれた事は感謝してるけど、これからは俺が育てていくと言って聞かず…
しまいには長男に直接会いに行って全部ばらすと脅してきました。DNA鑑定請求するとも言ってきました。
あいつが実の父親なのは間違いないんです。
もしあいつが弁護士に依頼してDNA鑑定請求してきたら…今の幸せが全て崩れてしまいそうで、本当に怖くて不安で仕方ないんです。
もし長男に直接会いに学校にでも行ったらと思うと、気が気じゃなく、仕事にも集中出来ません。
どうしたらいいでしょうか?僕は長男も実子だと思っています。今まで11年近く、大事に育ててきました。僕は長男から沢山の幸せを貰いました。
離れるなんて絶対に嫌です。考えられません。
そろそろ思春期を迎える長男を傷つけたくない。
どうしたら長男を守れますか?
不安で眠れない毎日です。助けてください。
誰にでも簡単に股開いたのがあなたの嫁さんです。将来子どもは絶対に思うだろうな。処女がいいと。そして様々な事情があったにしてもお父さん以外にお父さんと同じ行為をした母親を軽蔑して嫌悪感を抱くだろうね。頭ではなく感情だよ。言わなくても絶対に頭の何処に子どもはあると思う。どんな顔して奥さんは子供に話すんだろうね。色々と言ってるけど軽率に避妊もせず足を開いた嫁が悪い。好きだったからってか。
- << 72 最終的に「処女がいい・・・」て口に出すの? ごめんなさい気持ち悪いです。 例え主の妻の息子が大人になってもそこには行き着かない気がする。 簡単に股開いた女が悪いなら、妊娠させておきながら簡単に我が子を殺す行為を告げて逃げる男は悪くないの? 私の兄弟は3人父親が違うよ。長女は元彼、下二人は新しい父親との子。 でも別に気にしてないよ。父親が違ってても昔から共に遊び、喧嘩し、共に暮らしてきたきょうだいに変わりはないし、むしろ母親との血は皆繋がってるから、そこで簡単に股開いた女とか考えもしなかったわ。
>> 68
誰にでも簡単に股開いたのがあなたの嫁さんです。将来子どもは絶対に思うだろうな。処女がいいと。そして様々な事情があったにしてもお父さん以外にお…
最終的に「処女がいい・・・」て口に出すの?
ごめんなさい気持ち悪いです。
例え主の妻の息子が大人になってもそこには行き着かない気がする。
簡単に股開いた女が悪いなら、妊娠させておきながら簡単に我が子を殺す行為を告げて逃げる男は悪くないの?
私の兄弟は3人父親が違うよ。長女は元彼、下二人は新しい父親との子。
でも別に気にしてないよ。父親が違ってても昔から共に遊び、喧嘩し、共に暮らしてきたきょうだいに変わりはないし、むしろ母親との血は皆繋がってるから、そこで簡単に股開いた女とか考えもしなかったわ。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
初仕事の出社日1レス 57HIT 相談したいさん
-
教えてほしい5レス 78HIT おしゃべり好きさん
-
家族の前で一人称が言えないアラフォー9レス 108HIT ちょっと教えて!さん
-
彼氏との喧嘩3レス 52HIT 教えてほしいさん
-
先輩との関係0レス 38HIT ちょっと教えて!さん
-
何をしてもゴキブリが出てきます
結局は隙間があるからじゃないかな? 築30数年の賃貸マンションで1回…(匿名さん8)
8レス 133HIT 教えてほしいさん -
助けてほしいです
どっちもどっちだと思うけど。 主さんは自分が自立できない&…(匿名さん35)
35レス 351HIT 匿名さん -
突然旦那が帰ってこなくなった
賑やかな繁華街に行ってるか、川で餌の魚釣りかな(匿名さん19)
19レス 420HIT 匿名さん (♀) -
みなさんの買取り金額は?
ノーブランド物は値段つかないとか、シーズン違いのは倉庫で場所取るから今…(社会人さん10)
10レス 190HIT 教えてほしいさん (♂) -
教えてほしい
余裕に大歓迎の範囲に入りますよ。同じ身長で同じ体重でモデルやってる女性…(匿名さん5)
5レス 78HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 163HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 177HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 154HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 195HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 131HIT 匿名さん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 163HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 165HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 177HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 183HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 126HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 420HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
35レス 351HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 251HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 219HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 148HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 138HIT 聞いてほしいさん - もっと見る