会社での…

レス7 HIT数 2521 あ+ あ-

2013/03/03 19:09(更新日時)

愚痴らせて下さいm(_ _)m
最近会社で二人のおばさんがこそこそ話ばかりしています。
私はそれをよく見かけます。しかも手を止めてしゃべっています。
私はそれを見るたびに気分悪いです。
そのおばさん二人は私より何年も先に入っている人で私より先輩になります。
私の悪口を言っている事もあります。
私は任されている仕事がありうろうろする時があります。一つの仕事でだいたいの時間が来たらその仕事をしに行きます。その時おばさんに一言声かけはしています。たまに文句言われたりしています。
最近は私がする事が気にくわないのかその日の出荷分が足りなくセット梱包をしていたら一人のおばさんが血相変えてこっちに来て「今しんかていいやろ」と言われたので「今日の出荷分が足りないのでさせてもらってます」と言ったらむすっとして自分がしてるセット梱包に戻って行きました。
他にも袋入れてくれているのをくくっていたらそのおばさんが私より後に入って来てた人の仲の良い人と小さな声で「もしかしてくくってる?」と言って私より後に入って来てた人が私の方をみて笑いながら「うん」と答えたんです。私は後に入って来てた人の一人の人はあんまり好きになれません。中学時代に同じ学校の一つ上の先輩です。その人をAさんします。
私は中学時代にいじめにあっていてAさんは私と同い年の友達〔私も知っています。同じ学校だったので〕がいるみたいで、去年位におばさんらに私の中学時代の事を話していじめられていた事を友達から聞いてきてんといじめられていた事を話しているのを聞いてしまってその時から嫌いな人になりました。
仕事では普通にはしてますが私はAさんに対してはなぜか敵対心がある感じです。
私は今新製品をまかされたり出荷とかいろいろしてます。おばさんらは新製品に対して簡単な物はするけど共通とかあるややこしいのは嫌みたいな事を言っていました。
社長もそれは聞いていました。
私は時間をみて空いてる時間が出来たら一人の人に手伝ってもらってセット梱包をして在庫分を作ったりしています。
一人でしないけない事をしたり後に入って来てた人の指示したりしています。
おばさんらの手前伺いながらはしてますが気にくわないのか陰口言われたりしています。
おばさんらは何一つ部品が無くなりかけても自分が注文しにあかないで私に言って来て私が注文しに行ってます。
長くてすいません。続きます。

No.1916873 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

続きます。
おばさんの一人は自分の思う様に行かない時とか気にくわなかったら無視しています。仕事の事で話しかけたら嫌みたいなしゃべり方で話してきます。
私のやり方にも悪い所もあると思います。でも毎日のように陰口言われたりこそこそ話ばかりされると私が滅入ってしまいます。
長々と読んで頂きありがとうございます。
分かりにくいかもしれませんがすいません。

No.2

自分がそういう状況だったら、
辞めてしまいたいと思いますね。
例えば主さんって正社員とかで、
辞めるにやめられない事情なんでしょうか。😢

No.3

>> 2 レスありがとうございます。
長々した分かりにくい文書読んで頂きありがとうございます。
私は今はパートで働いています。
私自身も辞めたいと思う事もありました。
今は社長から正社員の話も出ています。
仕事事態は楽しくやりがいがあります。
ただ人間関係で悩んでいます。
つらい時も多々あります。
私は母子家庭で子供が居るので辞めたい時もありますが、辞める訳にはいかなくて…
踏ん張っています。

No.4

>> 3 そうだったんですね。
それは辞めたくても、簡単には辞められないから困りますよね…。

仕事自体が楽しい、やりがいがあると伺って救いを感じました。
お疲れ様です。

No.5

>> 4 レスありがとうございます。
返事遅くなってすいません。
あれからもひどくなって行くばかりです。
おばさんの一人は上司にまで愚痴っています。
ここ二三回仕事休みたいと思った日がありました。
溜まりに溜まったのが友達と話していた時いつの間にか愚痴ってしまっていた状態です。

No.6

主さん、上を向いて行きましょう。
貴方は多分会社から期待され信用されているのだと私は思います。
だから、社長から正社員の話しも出るのでしょう。
下を見て、末端のくだらない連中と価値観を共有してはいけません!
ガンバれ、負けるなっ!!💦(汗)

No.7

>> 6 レスありがとうございます。
私もめちゃくちゃ腹立つ事を言われた時は上司に一度言いに行ってしまいました。
それからは我慢して自分なりに仕事に集中するように心がけてはいますが。目の前でしょっちゅうこそこそ話をされると気分悪くなるのでイライラしてしまいます。
最近は我慢ストレスたまりまくりで友達とかに愚痴ってしまった状態です。
これからは負けずに正社員に向けて上を見て頑張って行きます。
こそこそ話をされても関係ないと思って頑張って行きます。
アドバイスありがとうございました。元気が出ました。
明日又頑張って来ます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧