駐車場での速度

レス13 HIT数 1668 あ+ あ-

2013/02/17 22:28(更新日時)

車がズラーっと並んだ駐車場をなんの危機感も無さそうに普通の道を走るかの様に通過して行く人って見掛けません?

小さな子供が飛び出して来たらヤバイって考え無いのか😨

バックで下がる人が居たらスピード落とす前に先ずはクラクション鳴らすって感じだし😲

No.1916196 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.1

あなたは車を運転するのかな?
所詮、車の運転する人は目くそ鼻くそでしょ?自分がしている危険&迷惑行為は棚に上げて他人の行為ばかりが気に障るって事でしょ。
※自分がしている危険行為とは、例えば信号無しの横断歩道で停止線があるにも拘わらずスピードも落とさず通過する行為。

脇道から一般道などに出る時に道一杯に出て歩行者の通行を妨げ一般道に出るタイミングを計る行為。

• << 5 偏屈だな。 確かに危ないよね…。 雨の日とか。 立体駐車場でも、やっぱり濡れるじゃないですか。そこをあのスピード…滑らないんだろうけど、滑らないのかなぁって思います。 駐車場や住宅街はゆっくり運転してほしいです。

No.2

>> 1 有り難うございます。
目くそ鼻くそとか意味が理解出来ません。
私も車の運転します。
駐車場内での話しです。

No.3

>> 2 あなたが指摘している案件は目くそ鼻くそを笑うに等しいのでは?と言ってるの。

目くそ鼻くそを笑うを辞典で調べてみて。

No.4

>> 3 有り難うございます。
よっぽど暇が有ったり調べてみます。
目くそ鼻くその事はどうでも良いですから。

No.5

>> 1 あなたは車を運転するのかな? 所詮、車の運転する人は目くそ鼻くそでしょ?自分がしている危険&迷惑行為は棚に上げて他人の行為ばかりが気に障るっ… 偏屈だな。

確かに危ないよね…。
雨の日とか。

立体駐車場でも、やっぱり濡れるじゃないですか。そこをあのスピード…滑らないんだろうけど、滑らないのかなぁって思います。

駐車場や住宅街はゆっくり運転してほしいです。

• << 7 レス有り難うございます。雨の日なんかはお互いに危険度が増しますから余計に危ないですよね。

No.6

追伸💬スレ内容から外れた内容でアナタも…と違う話しを持ち出されも😱

No.7

>> 5 偏屈だな。 確かに危ないよね…。 雨の日とか。 立体駐車場でも、やっぱり濡れるじゃないですか。そこをあのスピード…滑らないんだろうけど… レス有り難うございます。雨の日なんかはお互いに危険度が増しますから余計に危ないですよね。

No.8

主は、まともなこと言ってんのに
いきなり、目糞…言われてもな。

駐車場内では最徐行します。
信号が青でも歩行者、自転車の飛び出しに注意しますよ。

No.9

>> 8 レス有り難うございます。1さんみたいなタイプの人って、他の皆だった色々な事守ったりして無いんだから私だって守らない‼みたいな人間性の人かも。

アンタは全てのルールを守って生きている訳?みたいな事を言い出す偏屈な人たまに現れますね😥

No.10

個人的には駐車場の通路では徐行または、兎に角何があっても止まれる様な速度で走って居る。

何故なら、10年位前に駐車場を普通の速度で走っていた車が自分の車の目の前で、おばあさんを跳ねて結果的に死亡させた事故を目撃して居るから。

結局、安全尺度を推し量れない人は、人様を殺めて初めて事の重大さに気づくんだから、仕方ないんだよなぁ。

No.11

主さんの言う通り、徐行は常識ですよね。

最近、気になるってるのは 高速道路のパーキングです。
ETC出入口が出来た所は スピードを落とさず出る車が多いこと‥
本当に危ないです。

No.12

目くそ鼻くそを笑うじゃないですよ。
命に関わることなのだから、自分自身も気を付けていて当然です。

全てが完璧でなくて、時には徐行すべきところで徐行をうっかりする場合もあるだろう。
しかし基本的には気を付けて走らせているものです。

主さんに同感です。
駐車場内で危険速度で走らせているやつを見ると冷や冷やしますよね(ーー;)

No.13

皆様ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧