意地悪なママ友

レス7 HIT数 12180 あ+ あ-

2013/02/14 21:08(更新日時)

嫌味を言ってくるママ友さんは
どうお付き合いすれば良いでしょうか?

周りには愛想良く好かれている方です。
私には嫌味を言います。

ここで離れたら一人になります。
そのママさんは中学生の子供がいるというだけで
みんなに凄いね〜と言われています。
歳も上なので尊敬されてる?のでしょうか?

みんなそのママさんの所に行くとおもいます。

私は口下手で人付き合いが下手です。

周りに振り回されてる自分が苦しいです。

No.1914960 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

どんな嫌みですか😃?

No.2

>> 1 一番遅れていて
「グダグダな子だね〜」
「漏らすなんて恥ずかしいよね〜」
「何やってもダメだね〜」

あと娘が話かけると睨んだりします。

因みにみんなには言ってませんが
中学生の娘さんは登校拒否です。

• << 4 結局自分が家庭内の事情を周りに悟られるのが嫌で、取り巻きを作りたいだけなのでは? 対象は誰でも良かったんじゃないかな 主さんから見た周りの人の反応は? 凄いねーって本心から言ってるように見えますか? 何が凄いんでしょうね 周りの人もその場を 取り繕ってるだけかもしれませんよ 嫌味を言うのはあなたを妬んでるから あなたが羨ましいのかも 現時点で詳細が分からないので 憶測でしか言えませんが 少なくとも、そんな感じかと思います

No.3

世の中には合う人と合わない人が居るわけで、合わない人とは根本的に考えが違うから、事ある毎に衝突します。

合わない人同士の間では、意思表示の強い方が弱い方にダメージを与える。
結局は一緒に居たくないわけです。

それでも1人になるのが怖くて引っ付いていたいなら、並以上の我慢をするしかないと思います。

No.4

>> 2 一番遅れていて 「グダグダな子だね〜」 「漏らすなんて恥ずかしいよね〜」 「何やってもダメだね〜」 あと娘が話かけると睨んだりし… 結局自分が家庭内の事情を周りに悟られるのが嫌で、取り巻きを作りたいだけなのでは?

対象は誰でも良かったんじゃないかな

主さんから見た周りの人の反応は?

凄いねーって本心から言ってるように見えますか?

何が凄いんでしょうね

周りの人もその場を
取り繕ってるだけかもしれませんよ

嫌味を言うのはあなたを妬んでるから
あなたが羨ましいのかも
現時点で詳細が分からないので
憶測でしか言えませんが
少なくとも、そんな感じかと思います

No.5

そういうママさんは、主さんとは、合わないと思うから、少しずつ離れていった方がよいです。なんでもプラスの方がよいですよね。このままじゃ、主さん妬みだらけの人生を送ってしまう事になりますよ~。嫌みを言うママは、中学生の方がいらっしゃるんですね。その方が、登校拒否がどうであれ、主さんは、嫌だったら、関わらない方がよいですね。私だったら、少しずつ理由つけて遠ざかります。1人だってもよいじゃないですか?主さん、もっと強くな~れ⤴

No.6

嫌な思いしてまでママ友しなきゃならないですか?

私は子供を保育園に行かせてますが、ママ友は一人もいません。

ママ友つくらないと子供に友達が出来ないなら考えますが、子供は子供で友達つくってますし親の都合なんて関係ですよ

主さんが、ママ友いないと嫌なら、今の状況で耐えるしかないのでは?

No.7

こういう悩みを聞くと先輩ママ(子供保育園育ち高校1年生)としては大丈夫!ママ友とくっっいているのは今だけと言ってあげたくなります。

ママ友は所詮友達にはなり得ません。今はママ友呪縛で悩み辛いかもしれませんが…お子さんにそんな事を言う人はおかしいと思ってください!お子さんだって自分が嫌われてるって感じてますよ。「何で?あんな人と友達なのかな?ママ一緒に居るのかな?」って伝えられないだけで思っているかも…

小学生になれば気の合う友人は自分で作り、毎年友達も変わり成長していきます親も狭いママ友呪縛の中にいる事もなくいずれ、解散しますよ!
パートに出たり、習い事したり…忙しくなればそんな集団にかまってられない!

今だけと思い耐えるか、少しずつ離れるかは主さん次第。そこに自分の居場所がない存在感が無いと感じるなら勇気を出して!
何度も言いますが、ママ友は友人では有りません。学生時代の友が友人と思いますよ!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する